|
|
22.09.2010, 22:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это было "кидалово" какого история еще не знала. Тут как раз прослеживается большой ум и опыт, только не русского народа.
|
Вот тут ты путаешь. Кидалово было чуть позже. И называлось "Залоговые аукционы" Схема распределения была проста и гениальна. Могу рассказать схему....но только если очень надо. а так лень.
|
22.09.2010, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вы знаете, я видел людей которые рассказывали мне что деньги это зло, что главное духовное....
Некоторые из них теперь начали зарабатывать. Теперь совершенно не брезгуют Канарами.
|
ДУХОВНОЕ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ И В НИЩЕЙ СТРАНЕ - ЭТО ТАК.
|
22.09.2010, 22:27
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вот тут ты путаешь. Кидалово было чуть позже. И называлось "Залоговые аукционы" Схема распределения была проста и гениальна. Могу рассказать схему....но только если очень надо. а так лень.
|
Думаю не стоит.
|
|
|
22.09.2010, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А то что вчера убили Арменина, который избил беременную сотрудницу Евросети и она потеряла ребёнка...так это редкость.
|
Нашлась эта новость -
Цитата:
Таксист Сас Хачикян, жестоко избивший беременную сотрудницу "Евросети", из-за чего у женщины произошел выкидыш, убит сегодня в Москве. Как передает РБК, ответственность за преступление взяла на себя одна из националистических группировок, назвавшая это убийство “местью за неродившегося ребенка”.
Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, 47-летний Хачикян был найден мертвым на пороге своей квартиры, мужчина был убит выстрелом в голову.
Ответственность за “казнь” взяла на себя “АГС Русский щит”, пишет “Свободная Пресса”. Об убийстве армянина милиционеры узнали из сообщений на сайтах националистов, которые появились 18 сентября. «15 сентября, в подъезде дома № 20 по ул. Костромской, русскими националистами был казнен убийца неродившегося русского ребенка (май 2010 года) – Сосо Хачикян, который свободно разгуливал на свободе. … Пример Халилова так ничему и не научил иммигрантов – беспредельщиков. Поэтому мы вновь заявляем, что есть сила способная их остановить!», – говорится в заявлении.
Также исполнители убийства сообщили, что собираются продолжить акции, но уже под именем БОРН (“Боевой отряд русских националистов”). На этот раз на месте “казни” были оставлены листовки с текстом: “Это за ребенка! БОРН”.
Официально данную информацию в столичном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве не комментируют.
|
С одной стороны, я бы вероятно сделала так же. С другой стороны - так нельзя. Нельзя превращаться в монстра. Иначе это никогда не остановить.
Где же выход?
|
|
|
22.09.2010, 22:42
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нашлась эта новость -
С одной стороны, я бы вероятно сделала так же. С другой стороны - так нельзя. Нельзя превращаться в монстра. Иначе это никогда не остановить.
Где же выход?
|
Откровенно говоря новость просто шокирующая и ужасная. Она говорит о полной неспособности нашего государства строить межнациональные отношения.
А самозванцы - "защитники" русского народа этим пользуются.
И в конце-концов, почему убийца был на свободе а не в тюрьме?
|
|
|
22.09.2010, 22:42
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нашлась эта новость -
Где же выход?
|
Не знаю.
И ещё я ведь там писал не только об этом Армянском таксисте... но и о
http://www.yaplakal.com/forum1/topic289682.html
Неспособность властей рождает самосуд.
Наверно скоро начнём выбирать шерифов....
|
22.09.2010, 22:48
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нашлась эта новость -
|
Цитата:
В мае этого года С.Хачикян приобрел в одном из салонов компании «Евросеть» в Москве несколько лотерейных билетов, по одному из которых выиграл небольшую сумму. Выдавшая ему деньги девушка замешкалась, тогда таксист принялся оскорблять ее. За нее вступилась коллега – старший продавец. Таксист повалил женщину на пол и стал избивать ее ногами. От полученных травм находившаяся на втором месяце беременности пострадавшая потеряла ребенка.
|
Независимо кто кончил ублюдка сделано очень правильно, и главное гуманно. Всего-навсего быстрая смерть. От милиции откупился а вот от судьбы... Я поступил бы точно так. Не по закону, но по совести!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.09.2010, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Я поступил бы точно так
|
Аха. Особенно, как представишь, что это твой ребёнок.. А убийца, как ни в чём ни бывало просто откупился...
|
23.09.2010, 03:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вот, и договорились до национальной идеи...
Ну, что же...
Мда...
Пожалуй, отдохну я от форума пару-тройку дней или... как получится.
А то уже форум потенциальных убийц мерещится.
Интеллигенты, блядь, потомственные!.. И даже, если не потомственные...
Такое бы господину Антону Палычу Чехову почитать, чтобы знал...
Вот, она, котовасия какая провокационная...
Спасибо, Кот.
А то я тут, в Забугорье, расслабился.
Счастливо оставаться, дамы и господа!
P.S.
Извините, что так резко в сердцах!
Но именно от этого я уезжал в 1992-м...
Восемнадцать лет минуло, а воз и ныне там, получается.
Жаль!..
|
|
|
23.09.2010, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и договорились до национальной идеи...
Ну, что же...
Мда...
Пожалуй, отдохну я от форума пару-тройку дней или... как получится.
А то уже форум потенциальных убийц мерещится.
Интеллигенты, блядь, потомственные!.. И даже, если не потомственные...
Такое бы господину Антону Палычу Чехову почитать, чтобы знал...
Вот, она, котовасия какая провокационная...
Спасибо, Кот.
Счастливо оставаться, дамы и господа!
|
Господин Трезор, где ж это вы тут потенциальных убийц разглядели, позвольте поинтересоваться? Или быть может вы приверженец идеи непротивления злу насилием? Ударили по левой щеке - подставь правую, убили ребенка - ай-ай-ай нехорошо, но дети у нас еще найдутся? Эти потомственные, блядь, интеллигенты рассуждают совершенно справедливо - кончили ублюдка, и правильно сделали. И так должно быть с каждым, неважно русский он или нет.
Мне искренне непонятен такой вот приступ моралфажества с вашей стороны... Что это? Забота о моральном облике форумчан? Или всей страны в целом? Желание чтоб все были в белых одеждах с нимбами над головой? Я думаю форумчане сами разберутся что такое хорошо, а что такое плохо.
И не надо вот так вот исподтишка заявлять что форумчане начали путь к полной и тотальной нравственной деградации, потому что этого нет.
Общечеловеческая мораль? Предполагается что такая мораль уже существует, как бы появившись сама собой, выкристаллизовавшись из тысяч различных «понятий» о плохом и хорошем в голове каждого из миллиардов человек населяющих планету. Ага, как же... Можно обсуждать, какой должна быть подобная мораль, основываясь на неких рациональных соображениях, но то, что сейчас у населяющих эту планету людей никакой единой принимаемой ими морали нет - очевидно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
P.S.
Извините, что так резко в сердцах!
Но именно от этого я уезжал в 1992-м...
Восемнадцать лет минуло, а воз и ныне там, получается.
Жаль!..
|
Может надо было бежать еще дальше? Если нужны прям такие все из себя моральные люди - рекомендую на форум РПЦ сходить. Там все ооооочень моральные и белые, вот только говнецом от них попахивает, ибо моралфаги, ханжи и лицемеры, в отличие от здешних форумчан.
P.S. Извиняюсь за резкость, но моралфажество я не люблю. Так что если есть что сказать, то я бы предпочел аргументированные доводы, а не моралфажеские высказывания типа "Ай-ай-ай, форумчане начали гнить! Ай-ай-ай - потенциальные убийцы! Ай-ай-ай, Антон Палыч бы не одобрил! Куда катится мир?"
|
|
|
23.09.2010, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но именно от этого я уезжал
|
В принципе, хорошая тактика, не энергозатратная. 
Не нравится где-то - взял и уехал.
|
23.09.2010, 10:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В принципе, хорошая тактика, не энергозатратная. 
Не нравится где-то - взял и уехал.
|
Напрасно ты так - чтобы уехать нужно мужество. И далеко не всегда новое место встречает хлебом с маслом.
|
23.09.2010, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы уехать нужно мужество
|
На мой взгляд, мужество нужно, чтобы остаться и что-то менять.
А если уехал - тогда нечего вещать с безопасного расстояния, как нужно жить тем, кто остался.
|
23.09.2010, 10:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не все так ужасно, Трезор. Это, своего рода, защита - если произойдет та же история в твоем Забугорье, то преступник, вне зависимости от национальности, вряд ли ушел бы от наказания. Или, по крайней мере, была бы вера, что не уйдет. А у нас такой веры нет - вот и вызывает самосуд вздох облегчения, хотя, уверен, что все понимают, что это путь в никуда. t_d тут говорил про сильное государство. А в чем эта сила? В том, что государство держит в ежовых рукавицах своих граждан? В том, что милиция (простите - полиция) имеет большую силу? Она сейчас имеет, но как-то странно она ее применяет. Могу привести несколько примеров, но не хочу - слишком болезненно их вспоминать. Остается только верить, что это исключения. И наделять полиционеров новыми полномочиями - это только усугублять ситуацию. Вот получается безвыходная ситуация, а она, как известно, может приводить к неадекватным поступкам и вопрос Веги так и повисает в воздухе. Я не знаю.
"В чем сила, брат? - Сила в правде..." (с)
|
23.09.2010, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"В чем сила, брат? - Сила в правде..." (с)
|
Не. Наша сила в плавках (с)
|
|
|
23.09.2010, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если уехал - тогда нечего вещать с безопасного расстояния, как нужно жить тем, кто остался.
|
Я тоже так считаю...
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот получается безвыходная ситуация, а она, как известно, может приводить к неадекватным поступкам и вопрос Веги так и повисает в воздухе. Я не знаю.
|
На эту тему есть интересные книжки. Роман Злотников, серия "Империя". В ней две книги - "Виват Император" и "Армагеддон". Идеи, высказываемые в этих книгах, конечно же утопичны и нереализуемы, ибо фантастика. Но если убрать фантастичность, то остается очень много рациональных зерен... Рекомендую
|
|
|
23.09.2010, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ну вот очередная каменюка в наш огород...
|
|
|
23.09.2010, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
мужество нужно, чтобы остаться и что-то менять.
|
Да ладно. Ради чего? Человек имеет полное право выбирать где жить.
А уехать, к примеру у меня мужества практически нет. Мне страшно оторваться от привычного, от родителей, от того, что знакомо с детства. Уехать - это надо силы иметь и смелость.
|
|
|
23.09.2010, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Уехать - это надо силы иметь и смелость.
|
Это надо характер иметь соответствующий. Легкий на подъем.
И смелость тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ладно. Ради чего? Человек имеет полное право выбирать где жить.
|
Конечно. Но тогда зачем хаять ту действительность, от которой уехал при людях, которые в ней живут?
|
23.09.2010, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну вот очередная каменюка в наш огород...
|
Да я б не сказал... Человек имеет право решать где ему лучше и ехать куда ему нравится. Это его личное право и за это не осуждают (а если осуждают - смело посылайте таких умников в пешее эротическое путешествие).
Но если человек уехал и уехав, начинает вещать как правильно жить оставшимся, то это уже отдает вполне определенным душком. И именно по этому вопросу возникли претензии, а не по факту самого отъезда.
|
|
|