|
|
26.09.2010, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
От именно соленого сала даже не поправляются и оно полезно,хотя китайцы так не считают,а вот от копченого сала можно поправиться.
В любом случае лучше съесть кусочек сала,чем колбасы,которыми нас травят в магазинах.
|
26.09.2010, 20:49
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
От именно соленого сала даже не поправляются и оно полезно,хотя китайцы так не считают,а вот от копченого сала можно поправиться.
В любом случае лучше съесть кусочек сала,чем колбасы,которыми нас травят в магазинах.
|
Это всё понятно. Но чеснок то чем мешает?
|
26.09.2010, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
У чеснока довольно сильный вкус и запах, который перебивает всё остальное, что гораздо нежнее
|
|
|
26.09.2010, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У чеснока довольно сильный вкус и запах, который перебивает всё остальное, что гораздо нежнее 
|
Согласна полностью.Можно и с чесноком,если сало не очень вкусным оказалось,т.е. свинью чем-то не тем кормили.
|
26.09.2010, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Согласна полностью.Можно и с чесноком,если сало не очень вкусным оказалось,т.е. свинью чем-то не тем кормили.
|
Начинаю понимать где на самом деле проходит граница между Украиной и Россией.
|
26.09.2010, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Вот у нас в Одессе всё любят с чесноком,майонезом,аджикой и т.д.
Мне сало с чесноком нравится тоже,особенно,которое зажарено целым куском в духовке.Еще отварное сало вкусно с чесноком.Его очень долго варят с лаврушкой на медленном огне и оно потом,как масло мягкое.
Но вот в России меня не поняли,когда я была в Ленинграде лет 27 назад  и перед отъездом решила ленинградцам накрыть одесский стол.Я тогда несколько коробов из Одессы синих и перцев привезла.Решила я пожарить битки в кляре.Язык отварила и с майонезом сделала.Перцы пожарила и с чесноком их сделала и т.д.
В квартире я не нашла молотка для мяса.Пошла к соседям и они удивились,а зачем отбивать мясо на битки,т.к . лучше мясо натуральное.
Я нашла молоток для гвоздей и мясо отбила,т.к. биточная часть вкусней,когда ее отобьешь и пожаришь в яйце с мукой.Икру из синих сделала.
Пришли гости и сразу же стали возмущаться,что перцы они сырыми любят,язык и мясо в натуральном виде,а икру терпеть не могут.Когда все съели,то ручки мне целовали и сказали,что было все очень вкусно.
Меня же ленинградцы угощали жареными белыми грибами.Я просто объедалась ими.Очень вкусно было.
|
26.09.2010, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Вот у нас в Одессе всё любят с чесноком,майонезом,аджикой и т.д.
Мне сало с чесноком нравится тоже,особенно,которое зажарено целым куском в духовке.Еще отварное сало вкусно с чесноком.Его очень долго варят с лаврушкой на медленном огне и оно потом,как масло мягкое.
.
|
Да...я думал мои понятия о кулинарии могут сразить только Пуарториканцы или житили Кот-дивуара. Но той удар от ближайшего соседа....это что то.
Нет я конечно люблю шкварки но глобально жапить сало пока не готов.
|
26.09.2010, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да...я думал мои понятия о кулинарии могут сразить только Пуарториканцы или житили Кот-дивуара. Но той удар от ближайшего соседа....это что то.
Нет я конечно люблю шкварки но глобально жапить сало пока не готов.
|
Я давно этим тоже не занимаюсь.Последнее время все сижу на овощах и фруктах.Теперь обленилась,т.к поняла,какое счастье меньше торчать на кухне.
|
26.09.2010, 22:37
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ну что вы так шпиг не любите?
|
Хто сказал шо не любим? Оно хочь и не сало а эрзац но тоже употребляем.
Цитата:
Сообщение от Граф
|
А это на любителя. я сам то с горчичкой, то с цыбулькой, сиречь с луком то с часноком, то с мелёным чёрным перчиком....но только в виде приправки при употреблении.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
26.09.2010, 22:47
|
|
|
Горчица это моё слабое место. Люблю, даже просто с хлебушком, но сцуко алергия. Начинает морда потеть и пятнами покрываться.
|
26.09.2010, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Горчица это моё слабое место. Люблю, даже просто с хлебушком, но сцуко алергия. Начинает морда потеть и пятнами покрываться.
|
А может все же не от горчицы аллергия? Я тоже люблю горчицу и именно русскую,а не импортную или разные новшества.Я аллергик почти на все,но от горчицы Бог миловал...Вот у мужа лицо покрывается красными пятнами от помидор и всего красного.
Такие пятна могут давать не очень здоровые внутренние органы,т.е,в виде аллергии они дают пятна.Тогда организм на многие провокаторы может реагировать.
|
26.09.2010, 23:05
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
но сцуко алергия. Начинает морда потеть и пятнами покрываться.
|
В качестве антиаллергетика водку не пробовал в таком случае? Я например покупаю горчичку с названием "Русская горцица". Этих горциц у нас пруд пруди. И с хреном, и с...вобщем хрен его знает с чем, но старая добрая "русская горцица" так пробирает шо аж слёзу вышибает!
|
|
|
26.09.2010, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Берёте горчичный порошок, запариваете его маринадом с помидорной банки, которую закатали на зиму, добавляете по вкусу сахар, может соль, на вкус если надо. Хранить закрытой. Без ГМО.
|
|
|
28.09.2010, 21:06
|
|
Пользователь
|
А не слабо-ли панове, порадовать хохла "кацапско-москальским" рецептом
приготовления сала? Весь внимание....
|
|
|
28.09.2010, 21:42
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Major
|
Ну хиба то сало шо засолено не у нас? То ж якийся эрзац який имеет к салу только свинское отношение. Тут мало иметь шмат сала и соль. Тут надо иметь трепетное отношение к сему продукту, сыпать соль с душевной теплотой, ласково втирать соль в белобокие шматики сала, нежно укладывать засоленое в предназначеную посуду..... вобщем надо иметь к салу такое чуство которое испытывает молодой козак глядя на гарну дивчину.
|
|
|
28.09.2010, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Major
|
У меня рецепт любимого сала прост. Приезжаешь в Киев, идёшь на рынок...
Причём интересно. Когда последний раз мы Москальской компанией купили сало на рынке в Киеве, наши Украинские подруги долго над нами ржали и сказали что мы обеспечили тётеньку на месяц вперёд.
Сура подтверди.
|
28.09.2010, 21:52
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У меня рецепт любимого сала прост. Приезжаешь в Киев, идёшь на рынок...
|
Хоть и дороговатый рецепт но стОящий!!!
|
|
|
28.09.2010, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
От, Леман! Ай да молодец) Какую оду салу спел! Гоголь и тот, наверно, в гробу перевернулся от зависти к такому слогу 
|
28.09.2010, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Инна
От, Леман! Ай да молодец) Какую оду салу спел! Гоголь и тот, наверно, в гробу перевернулся от зависти к такому слогу  
|
Так вот, чтобы слог сохранить, свой рецепт опубликую позже, просто сейчас некогда.....
|
|
|
28.09.2010, 23:31
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Major
Так вот, чтобы слог сохранить, свой рецепт опубликую позже, просто сейчас некогда.....
|
Я даже догадуюсь шо ты щас делаешь. Сало солишь!  Конечно тогда всё побоку!
|
|
|