 |
|
19.08.2010, 11:01
|
#241
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
балуеш ты своего мужа
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.08.2010, 11:07
|
#242
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Salo, я читаю тебя и восхищаюсь.
__________________
И дождь смывает все следы
|
|
|
19.08.2010, 11:38
|
#243
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
балуеш ты своего мужа 
|
А кого мне еще баловать? 
Он не курит, не пьет, футбол не смотрит, никаких хобби дурных не имеет 
Единственная слабость у него- сладенькое.
Вот и стараюсь, угождаю. Он тоже для меня делает все,что возможно.
|
|
|
19.08.2010, 11:45
|
#244
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Вот и стараюсь, угождаю. Он тоже для меня делает все,что возможно.
|
Вот! хоть один голос в сторону нормальных отношений.
А то Граф все каркает что нету ничего хорошего
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.08.2010, 13:12
|
#245
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Привет! Опять я побаловаться пришла 
|
Вах! Только что поела и даже чаю попила, а при взгляде на это слюнки облизываю.  С удовольствием бы такого пару кусочков захомячила.
|
|
|
19.08.2010, 13:19
|
#246
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Привет! Опять я побаловаться пришла
|
Очень сочно выглядит. При всем моем спокойном отношении к сладкому (зато пью и курю) - попробовал бы с удовольствием.
|
|
|
28.09.2010, 16:55
|
#247
|
Постоянный участник
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Италия
Сообщений: 162
|
А я научилась делать настоящий Тирамису! И главное, все очень просто. На днях буду делать его снова, сфотографирую этапы приготовления и готовый вид и похвастаюсь тут! Кому интересно - ждите!  Кто худеет - тому не смотреть
|
|
|
30.09.2010, 18:25
|
#248
|
Постоянный участник
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Италия
Сообщений: 162
|
Вот и я с обещанным Тирамису. Требуется: 3 сырых яйца, 4 ст.ложки сах.песка, 500 г маскарпоне (Очень жирный молочный продукт, напоминащий рыночную густую сметану со вкусом сливок, я думаю, что в России его можно купить в таких магазинах, как Ашан), бисквитное "воздушное" печенье (в Италии для Тирамису, как правило, используются бисквиты под названием "Савоярды"), сваренные холодный кофе 400 мл.
Я готовлю Тирамису в такой вот алюминиевой посудине
Дальше варим кофе и остужаем его в лбой удобной посудине
Дальше распаковываем наши бисквиты
Один за другим обмакиваем их в кофе и укладываем в посудину
Яйца разбиваем и по отдельным плошкам разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем в пену
Маскарпоне выкладываем в миску

сначала добавляем к нему желтки, взбитые с сахаром, перемешиваем, доводя все до однородной массы, а потом добавляем взбитые белки и снова все перемешиваем до однородной массы
Половиной полученного крема смазываем уложенные в посудине бисквиты
Намачиваем в крфе бисквиты для следующего ряда и укладываем поверх крема
Оставшийся крем намазываем на второй слой бисквитов и сверху посыпаем какао-порошком
 Ставим в холодильник на ночь. Утром едим и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
У меня все приготовление занимает около 20 минут. Желтки и белки взбиваю миксером (холодные белки взбиваются в момент).
В крем можно добавить чуть-чуть натертую цедру апельсина, сверху вместо какао-порошка можно посыпать тертым шоколадом, орешками или украсить тоненькой апельсиновой (мандариновой, лимонной) "стружкой". Тот рецепт, что дала я - классический, любые другие "вкрапления" - дело вкуса каждого.
|
|
|
30.09.2010, 19:08
|
#249
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
Matera, ммм... 
Утащила в закладки.
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
01.10.2010, 13:07
|
#250
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Меня больше всего в этом рецепте смущают сырые яйца 
Булочек бисквитных у нас нету таких- это точно, но можно заменить обычным бисквитом.
А вот яйца сырые... Все таки салмонеллу можно подхватить
|
|
|
01.10.2010, 13:49
|
#251
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Меня больше всего в этом рецепте смущают сырые яйца
|
Мне подсказали, что куриные яйца можно заменить на перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу).
|
|
|
01.10.2010, 13:52
|
#252
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Мне подсказали, что куриные яйца можно заменить на перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу).
|
"Золотые" яйца, "золотое" Тирамису.
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
01.10.2010, 13:59
|
#253
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Sura
"Золотые" яйца, "золотое" Тирамису. 
|
27 рэ  по цене небольшой разбег
|
|
|
01.10.2010, 14:00
|
#254
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
Цитата:
Сообщение от NataL
27 рэ  по цене небольшой разбег
|
Я ж не по рэ смотрю. 
У нас гораздо дороже.
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
01.10.2010, 15:45
|
#255
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Мне подсказали, что куриные яйца можно заменить на перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу).
|
Ну, фсе, не видать мне тирамису, как своих ушей. перепелиных яиц у нас отродясь не было
|
|
|
01.10.2010, 15:50
|
#256
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Ну, фсе, не видать мне тирамису, как своих ушей. перепелиных яиц у нас отродясь не было 
|
У вас нет птицефабрик? Может просто не задавалась целью, а где-нить в супермаркете лежат себе на витрине?
|
|
|
01.10.2010, 17:25
|
#257
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Мне подсказали, что куриные яйца можно заменить на перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу).
|
Цитата:
СП 3.1.086-96 Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных 3. Сальмонеллез.
УТВЕРЖДАЮ
Начальник Департамента
ветеринарии Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации - Главный
государственный ветеринарный
инспектор Российской Федерации
В.М.АВИЛОВ
от 18 июня 1996 г. N 23
УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Председателя
Госкомсанэпиднадзора России -
Заместитель Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
С.В.СЕМЕНОВ
от 31 мая 1996 г. N 11
3.1. Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека. Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д.)...
3.4. Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные-сальмонеллоносители, включая грызунов и диких птиц...
10.1 ...Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.
|
|
|
|
01.10.2010, 17:30
|
#258
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
 ну ффсе не есть нам тирамису вообще никогда
|
|
|
01.10.2010, 18:46
|
#259
|
Постоянный участник
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Италия
Сообщений: 162
|
Нууу, ребята, вы даете! Вы еще про куриный насморк вспомните, и про коровий ящур! Тогда вам не только тирамису не едать, но придется отказаться и от птицы-мяса, а заодно и рыбы (в рыбе, наверняка, тоже какая гадость обитает). Покупайте диетические яйца! "Кому суждено утонуть, того не повесят!"
|
|
|
01.10.2010, 19:27
|
#260
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
Цитата:
Сообщение от Matera
... а заодно и рыбы (в рыбе, наверняка, тоже какая гадость обитает). ...
|
Не знаю как в рыбе, но в помидорах что-то там от рыбы уже есть.
Поэтому в маркетах лежат такие красивые помидорки, упругие, правильной формы и о чудо, не портятся почти месяц (не в холодильнике).
Давайте тогда ничего не есть!
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.
|