Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2010, 19:24   #141
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А скажите мне, уважаемые близнецы, присутствующие на форуме, как у вас обстоят дела с мнительностью, обидчивостью, способностью развивать внутренний драматизм?
Так опять же по-разному, в зависимости от настроения)) Иной раз любую мелочь готовы раздуть до трагедии,выпить яду, поругаться со всеми, уйти в ночь, хлопнув дверью. Через полчаса почесать репу,посмеяться, прокрасться обратно, только не дай Боже чтобы кто-нибудь заметил. А иной раз плюнут в лицо, а и не поймешь,еще и поддержишь разговор, а потом доходит: "это меня обидели что-ли?" Но не обидно почему-то вообще
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:28   #142
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Через полчаса почесать репу,посмеяться, прокрасться обратно
еще громче хлопнуть дверью (а чё это они тут спать разлеглись?), заявить: "Я передумала!" и удивиться, почему ко мне никто не бросается с обнимашками.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:43   #143
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
еще громче хлопнуть дверью (а чё это они тут спать разлеглись?), заявить: "Я передумала!" и удивиться, почему ко мне никто не бросается с обнимашками.
Можно и так)) Вообще, вариантов масса. Это и плохо, потому что если уж попадет шлея,то чем это кончится,неизвестно никому, даже самому себе. Иной раз одна половина мозга говорит другой: "ты чё творишь-то?", а другая ей отвечает: "плевать"
Старый 03.10.2010, 19:59   #144
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Иной раз одна половина мозга говорит другой: "ты чё творишь-то?", а другая ей отвечает: "плевать"
О! Именно! И у меня так же!
Близнецов ведь должно быть как минимум двое - вот они и пререкаются меду собой
Старый 03.10.2010, 20:05   #145
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
вот они и пререкаются меду собой
А также со всеми окружающими
Старый 03.10.2010, 20:07   #146
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вообще, вариантов масса
Неа. Мне, что б дверью хлопнуть, надо быть "достатой" до крайней степени. Но уж коль хлопаю, то назад дороги нет. И прощается у меня с трудом. Хотя...смотря что.

Цитата:
"ты чё творишь-то?", а другая ей отвечает: "плевать"
Вот это происходит со мной в процессе доставания и принятия решения.

С дверью.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:15   #147
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Хотя...смотря что.
Вот-вот))) И я говорю...смотря чтоСмотря с кем, смотря когда, смотря куда, смотря что в душЕ,на самом деле это тяжело, когда в момент принятия решения в тебе спорят не два, а двадцать голосов,и любая мелочь спонтанно может повлиять на его исход. Но то, что ступив на новую дорогу, не станешь искать пути назад, это ты правильно сказала, слишком тяжело даются окончательные решения. А между первым шагом и дорогой существуют тысячи тропинок.
Старый 03.10.2010, 20:25   #148
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Смотря с кем
Цитата:
смотря когда
Цитата:
смотря куда
Цитата:
смотря что в душЕ
Пожалуй, ключевым будет первое. Остальное - без разницы. Хоть когда, хоть в никуда. Ну, а в душе, понятно что, раз такая "пьянка" идет. Душа, она и так-то постоянно в работе, а если уж что - тушите свет. Трехсменно-круглосуточно без остановок.
Старый 04.10.2010, 04:30   #149
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Неа. Мне, что б дверью хлопнуть, надо быть "достатой" до крайней степени. Но уж коль хлопаю, то назад дороги нет. И прощается у меня с трудом. Хотя...смотря что.

Вот это происходит со мной в процессе доставания и принятия решения.
По-моему, это называется "прорпботанный знак" (Вега поправит, если что) - то есть когда человек осознает негативные особенности своего характера (в данном случае применительно к астрологическому знаку), работает над этим и добивается успеха.

А метания в процессе принятия решения - это не только Близнецам свойственно, а в той или иной степени всем людям.
У Весов (типичных) с этим еще хлеще дела обстоят: вот кум мой уже который год "разводится", а воз и ныне там. До смешного доходило: решился-таки в один момент, говорит жене "Пойдем заявление подавать". Она: "Ну пойдем. Когда?" И тут он в отказ. Запаниковал. Не ожидал, что свое же собственное решение обухом по голове ударит.
Старый 04.10.2010, 13:50   #150
Lady Algiz

Насколько я понимаю, этим Весы от Близнецов и отличаются. Но если Весы подвисают (извините за каламбур) именно потому, что не могут выбрать, то Близнецы хотят не выбирать, а объединить альтернативы, частенько взаимоисключающие. "Вот как бы так развестись, чтоб при этом жить вместе, но сами по себе и считаться отдельно, чтобы оба свободные люди, но если что - он(а) мне родной человек, муж (жена), пусть и бывший".
Чаще всего Близнецы таки ухитряются получить все и сразу
Старый 04.10.2010, 14:12   #151
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
По-моему, это называется "прорпботанный знак" (Вега поправит, если что) - то есть когда человек осознает негативные особенности своего характера (в данном случае применительно к астрологическому знаку), работает над этим и добивается успеха.
Глупости. Я совсем не о том хотела сказать. А о моём собственном долготерпении и надежде на выправление ситуации, или же о понимании человеком (рядом со мной) его неправильного поведения, которое не позволяет НОРМАЛЬНО сосуществовать. Когда вижу, что воз и ныне там, утверждаюсь и переутверждаюсь в этом еще какое-то время, и однажды принимаю решение окончательное и бесповоротное. Что захлопнутые мной двери, не откроются. Причем, хлопнуть могу с обеих сторон. Так как-то.

Цитата:
"Вот как бы так развестись, чтоб при этом жить вместе, но сами по себе и считаться отдельно, чтобы оба свободные люди, но если что - он(а) мне родной человек, муж (жена), пусть и бывший".
Такие мысли проскальзывали Лет тридцать назад

Годы идут. И взгляды меняются.
Старый 04.10.2010, 20:45   #152
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Насколько я понимаю, этим Весы от Близнецов и отличаются. Но если Весы подвисают (извините за каламбур) именно потому, что не могут выбрать, то Близнецы хотят не выбирать, а объединить альтернативы, частенько взаимоисключающие. "Вот как бы так развестись, чтоб при этом жить вместе, но сами по себе и считаться отдельно, чтобы оба свободные люди, но если что - он(а) мне родной человек, муж (жена), пусть и бывший".
Подпишусь под каждым словом))) Правда доставляет некоторые неудобства,так как, часто по какой-то иронии жизни все хотят зайти в гости одновременно, без всяких глупостей конечно, просто поговорить да чаю попить,и приходится в такой безобидной ситуации хитрить и изворачиваться,потому что со всеми общаюсь с удовольствием,люблю и не хочу обидеть,но встречаться всем вместе, это уж перебор.
Старый 04.10.2010, 21:23   #153
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Если что-то не так долго переживаю.
В голове триста раз прокручиваю, пытаюсь понять почему так всё получилось. Это если сильно зацепило.
Но реально отходчива, могу простить многое.
+100. Простить могу многое, но помнить буду долго.
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 04:48   #154
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Matera Посмотреть сообщение
Простить могу многое, но помнить буду долго.
И чем чревато это "помнить долго"?
*просто до сего момента я считала, что простить человека - это значит дать ему все шансы по новой, как в первый раз, не делая поправок на... скажем так... особенности его прошлого поведения и не отстраняясь от него*
Или простить - это что-то другое?

Цитата:
"Вот как бы так развестись, чтоб при этом жить вместе, но сами по себе и считаться отдельно, чтобы оба свободные люди, но если что - он(а) мне родной человек, муж (жена), пусть и бывший".
Похоже.
у моего дяди жена (теперь бывшая) - Близнец.
Так она умудрилась и с любовником шуры-муры покрутить, и на развод подать потом. При этом продолжает жить с бывшим мужем в одной квартире и забирать у него зарплату как и раньше.
На дядьку, конечно, больно смотреть, зато тете хорошо.
Старый 05.10.2010, 10:00   #155
Matera
Постоянный участник

Цитата:
И чем чревато это "помнить долго"?
*просто до сего момента я считала, что простить человека - это значит дать ему все шансы по новой, как в первый раз, не делая поправок на... скажем так... особенности его прошлого поведения и не отстраняясь от него*
Или простить - это что-то другое?
У каждого свое понятие о прощении, и общего определения для прощения не бывает. Я не мстительна, если человек мне сделал больно, я могу его простить, но помнить (не поминать, а просто помнить) об этом я буду.
Старый 05.10.2010, 10:04   #156
Ида
Постоянный участник

Цитата:
но помнить (не поминать, а просто помнить) об этом я буду
Ну так, наверное, подавляющее большинство людей будет помнить. Произвольно стереть что-то из памяти - это уже из области высшего пилотажа.
Старый 05.10.2010, 10:38   #157
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Ну так, наверное, подавляющее большинство людей будет помнить. Произвольно стереть что-то из памяти - это уже из области высшего пилотажа.
Вот именно поэтому абсолютного прощения не бывает, только в книгах и описании жизни святых
Старый 05.10.2010, 10:42   #158
Ида
Постоянный участник

Цитата:
поэтому абсолютного прощения не бывает
Поэтому я считаю, что прощать не умею.
Слишком высоки мои требования к прощению.
Старый 05.10.2010, 12:03   #159
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поэтому я считаю, что прощать не умею.
Как любит говорит моя мама: "Не можешь простить - забудь!"
И действительно, не хватало ещё носить в себе всю эту гадость))
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 12:19   #160
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Как любит говорит моя мама: "Не можешь простить - забудь!"
И действительно, не хватало ещё носить в себе всю эту гадость))
Забыть - это относится к людям со стороны. Тут у меня, пара дней переживаний и все. Но отношение к ним меняется. Это уже не от меня зависит. Я менее открыта и проявление дружелюбия - на уровне этики.
А с близкими (или из близкого окружения) людьми сложнее. Там попереживалось, простилось, а частичка чего-то умирает. Сколько обид, столько частичек и отомрет.
В душЕ остается все меньше и меньше. А ну, как отомрут все маленькие частички? Что делать? Вот и уповаю, что б таких критических ситуаций поменьше было.
А иначе потом трудно отношения строить, а то и продолжать....
Ответ Вверх   Новые сообщения