|
|
16.08.2013, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Задачи - решаемы, а проблема - нет.
|
Так уж и не решаемы?!
Любая проблема имеет решение. Только не всегда оно нас устраивает.
Цитата:
Сообщение от Вега
Начинаешь искать ответ и понимаешь, что в 99% виноват сам. Потом переходишь к вопросу "Что делать?"
|
а иногда и не переходишь, погребенный под тяжестью мук совести и чувства вины.
|
|
16.08.2013, 13:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Нет. Пока ты не переведешь проблему в конкретную задачу или задачи - нельзя. Потому что решить можно только задачу. А проблему можно обдумывать, анализировать и прочая, прочая.
|
|
16.08.2013, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Нет. Пока ты не переведешь проблему в конкретную задачу или задачи - нельзя. Потому что решить можно только задачу. А проблему можно обдумывать, анализировать и прочая, прочая.
|
Извини, но для меня, ты всего лишь описываешь действие и бездействие.
Цитата:
ПРОБЛЕМА (от греч. problema - задача) - задача, решение которой ориентировано не столько на достижение практического результата, сколько на выработку новой или рефлексию уже использующейся методологической позиции. (Глоссарий психологических терминов. Под. ред. Н. Губина.)
|
Проблема это ситуация уже требующая решения.  А будешь ты её сам решать или сидеть и ждать чудо - уже действие.
Получается как всегда, у каждого свой понятийный аппарат
|
|
16.08.2013, 14:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у каждого свой понятийный аппарат
|
Ну наверное.
|
|
16.08.2013, 16:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так уж и не решаемы?!
|
Так. Или это не проблема, а задача.
|
16.08.2013, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Отчитываюсь.
Сходила.
Сегодня нашлось миллион причин, почему не надо ходить. Перевесил аргумент высказанный другом "Иди и будешь потом всем рассказывать, что психологи это фигня"
Сразу резюмируя - рассказывать так я не буду.
Но и этот путь не мой, по ряду причин.
В любом случае мне понравилось то, что сказала психолог.
эээ...ну, что б было понятнее я ей рассказала, что вообще склонна к депрессивным состояниям и ранее справлялась с ними так и так.
Было высказано предположение, что я справляюсь с симптомами, не решая корни проблем. И раньше действовало, потому что ресурсы позволяли. Сейчас, видимо, ресурс исчерпан.
И то, что не понравилось - корни проблем найти самостоятельно сложно, т.к. я погружена в ситуацию (нахожу это достаточно разумным высказыванием)
И 10ю курсами мне не обойтись.
Ну, что...я собой горжусь, потому что а) не рыдала, как ожидалось. б) сразу высказала, что финансово не тяну - этого я вообще то стесняюсь.
Мне предложили телефоны еще 4х "менее дорогостоящих коллег в силу их молодости, но никак не худшести"
Вот такая попытка.
Две надежды сразу было убито.
1. Что я приду и будет такая фигня, что я уверюсь, что сие не мой путь и перестану его рассматривать
2 и что мне скажут - батенька, перестаньте себе мучать мозг, вот же в чем ваше затруднение...
Абыдна.
|
16.08.2013, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, за это надо выпить, ей Богу.
|
|
|
16.08.2013, 23:10
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
1. Что я приду и будет такая фигня, что я уверюсь, что сие не мой путь и перестану его рассматривать
2 и что мне скажут - батенька, перестаньте себе мучать мозг, вот же в чем ваше затруднение...
|
По первому пункту: они не говорят фигню с первого же раза. Они говорят то, что ты подсознательно желаешь услышать и что тебе может быть близко - типа фразы о погружённости в ситуацию и т.п. Ты и так знаешь, что ты внутри своей ситуации, а не снаружи, но оне так сказали, что тебе ещё и "вкусно" стало.
По второму пункту: они и это понравившееся не говорят тебе сразу, на 1-м же сеансе, чтобы продолжать мучить тебе мозг за твои же деньги и дальше. На фиг им, чтобы ты его сама себе мучила, этот твой мозг??? Это оне и сами могут сделать...
Вот такие мои психологические выводы по поводу психологов.
|
|
16.08.2013, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Можно и так смотреть. Есть предложение пойти мне убицо?) Предложение выпить от Червонца - не подходит.
|
16.08.2013, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
они не говорят фигню с первого же раза. Они говорят то, что ты подсознательно желаешь услышать и что тебе может быть близко
|
Сразу подумала, что это о религии
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть предложение пойти мне убицо?)
|
Нет. Но у тебя в запасе есть ещё ТД
|
|
|
16.08.2013, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сразу подумала, что это о религии
|
А что, есть мнение, что психология - ета и есть современная религия. Кто Богу молится, кто дедушке Фрейду... 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Можно и так смотреть. Есть предложение пойти мне убицо?) Предложение выпить от Червонца - не подходит.
|
Живи. Можна.  А вообще, могу только сказать, что лично я сделала бы на твоём месте... не знаю, подойдёт ли тебе это.
Узнав, что сеансы у психолога стОют столько же, сколько новый гардероб для всей семьи, я бы слетала на Кипр или одела всю семью. И получила бы огроменный кайф от новых шмоток, который исцелил бы значительную часть последствий такого негативного состояния духа...
|
|
16.08.2013, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Те психологи, которых мне довелось узнать, каким-то образом переквалифицировались с каких-то других (абсолютно не связанных с медициной) профессий. Мне никогда бы не пришло в голову обратиться к их услугам.
Есть врачи, которые практикуют психоанализ (аналитическая кушетка и т.д.). Это может оказать действительную помощь, хотя процесс "разматывания" событий и наслоений может быть мучительным, иногда с неожиданным результатом. Помните. у В.Леви: "...Доктор! Оставьте мне мою боль..."
|
16.08.2013, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но у тебя в запасе есть ещё ТД
|

Цитата:
Сообщение от Светлана
я бы слетала на Кипр или одела всю семью. И получила бы огроменный кайф от новых шмоток, который исцелил бы значительную часть последствий такого негативного состояния духа...
|
не отрицая и такую возможность, есть шанс, что это лечение поноса прогреванием носа)
|
16.08.2013, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не отрицая и такую возможность, есть шанс, что это лечение поноса прогреванием носа)
|
Ну Наташа... Ну и другие специалисты за твои же деньги тот же самый сценарий будут для тебя разыгрывать...
|
|
17.08.2013, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
|
17.08.2013, 00:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
может и такое быть...
|
Знаешь, если бы мне понадобился психолог, я бы пошла к штатному, который работает в нашей поликлинике за зарплату. По крайней мере, знала бы, что потрачу только своё и его время... хотя и время могло бы стать жалко, если бы эти психологические "спагетти" растянулись надолго.
|
|
17.08.2013, 01:46
|
|
Постоянный участник
|
в поликлинниках есть психологи? Я впервые про это слышу. Невропатологи и психиатры.
|
17.08.2013, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
поликлинниках есть психологи? Я впервые про это слышу. Невропатологи и психиатры.
|
при детских точно есть. По крайне мере были, когда я жила в России. А так в Сургуте был психологический центр при котором имелся бесплатный психолог. Бесплатно он обслуживал по определенным дням и часам. И я в своё время не смогла к нему попасть...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
путь тебе то укажут, но вот следовать по нему ты всё же будешь сама. Мне психолог так и говорила "я могу сказать тебе как нужно сделать, но вот дальше всё зависит только от тебя".
А в принципе, на мой взгляд, тебе как минимум одну дорожку подсказали - взглянуть на ситуацию со стороны. Лично мне помогало когда кто-то озвучивал это со своей точки зрения - подруга, мама, коллега и т.д Правда не всех я буду слушать. Потом я начинаю думать - а почему они это видят так...
|
|
17.08.2013, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в поликлинниках есть психологи? Я впервые про это слышу. Невропатологи и психиатры.
|
В Москве есть в некоторых.  В нашей есть.
|
|
19.08.2013, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
В Москве есть в некоторых. В нашей есть.
|
После посещения московской поликлиники впору к психиатру идти.
|