Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 23:33   #181
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Адекватность для меня, это соответствие требованиям ситуации и ожиданиям как своих и так других.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Взрослыми становятся совершенно независимо от этого.Некоторые с детства вовсе не имеют родителей.Хочешь сказать, что они прямо с пеленок-взрослые?
в школьные годы я пересекалась с детдомовцами. Ты знаешь тогда меня поразили насколько они более по взрослому относятся к жизни. Может как раз потому, что им особо не на кого рассчитывать. Такое бывает и у тех у кого есть родители, но особой поддержки от них нет.
Наверное для меня взрослость определяется тем на сколько ты можешь быть самостоятельным. И очень при этом мне нравится определение самостоятельности как свобода собственного выбора и способность оплачивать эту свою свободу.
А ещё мне вспоминаются эго-состояния - Родитель, Взрослый и Ребёнок.
В каждом из нас остаётся и живёт ребёнок.
Старый 06.02.2013, 23:35   #182
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Не-не-не, я не об этом...
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Например, если человек голоден, то он утоляет голод, а не предаётся обжираловке. Если изучает информацию о вкладах в банк, то изучает её наиболее широко, без истеричеких воплей "всё пропало, шеф" и т.д.
Если человек голоден, то он даже не утолив голод прдолжает переходить дорогу посмотрев по сторонам, а не перебегает перед грузовиком, видя на другой стороне киоск с бутербродами. Т.е. - голод не влияет на его процесс принятия решения и дальнейшие действия (если это не входит в условия задачи). В подобной ситуации человек менее адекватный под воздействием голода не сможет сопоставлять потребности с возможной опасностью и станет перебегать не оценив расстояние до грузовика. (То, что приводят как пример - у детей "не больше одной мысли в голове", взрослые более адекватны и просчитывают варианты).
Как пример воздействия социално-религиозных стереотипов - мусульманин, который отказывается от свинины и погибает от голода.
Старый 06.02.2013, 23:40   #183
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Если человек голоден, то он даже не утолив голод прдолжает переходить дорогу посмотрев по сторонам, а не перебегает перед грузовиком, видя на другой стороне киоск с бутербродами.
Но так делает подавляющее большинство

Кстати, я вполне могу перебегать дорогу в не положенном месте (Трезор свидетель), что характеризует меня как совершенно не адекватного человека

Так что, вопрос более или менее адекватности довольно широкий. Особенно, если это представлять, как какое-то правило, великую истину.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 23:44   #184
t_d_
Младший ученик мастера

Ну вот, теперь надо объяснять тебе, что это только пример и дело не в дороге, грузовиках и бутербродах...
Старый 06.02.2013, 23:51   #185
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не, ТД, у нас просто разный взгляд на этот вопрос.
Ну пусть будет, ладно?
Я считаю первую фразу совершенно дурацкой, даже если пытаться из неё вытянуть какую-то логику и великий смысл - это будет всего лишь личное восприятие фразы. Для правил по меньшей мере странно. Поэтому всё остальное написанное дальше в списке уже воспринимается саркастично. Ну прости
Старый 06.02.2013, 23:55   #186
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но так делает подавляющее большинство
Так ли это? А если посмотреть шире... Как часто мы забываем подумать на два шага вперед? А есть и те, которые на один-то не умеют.

Цитата:
Кстати, я вполне могу перебегать дорогу в не положенном месте (Трезор свидетель), что характеризует меня как совершенно не адекватного человека
Не факт. Если мы условились, что адекватность, в нашем случае - соответствие, то если ты перебегаешь дорогу, при этом оценив опасность - это может являтся не полным, но соответствием.

Цитата:
Так что, вопрос более или менее адекватности довольно широкий. Особенно, если это представлять, как какое-то правило, великую истину.
А у автора и не сказано о его обширности, и это не великая истина, а только один из показателей, не более. А то, что соответствие бывает большим или меньшим по отношению к чему-то... Не вижу повода для иронии...
Старый 07.02.2013, 00:04   #187
Вега
Постоянный участник

В любом случае спорить с тобой не буду. Дальше получится сплошная демагогия.
Я тебя поняла - с чем-то согласна, с чем-то не очень. Пусть каждый останется при своём мнении
Старый 07.02.2013, 00:05   #188
t_d_
Младший ученик мастера

К слову, люди соответствующие этому списку возможно и есть, и их скорее всего не больше 1%. Но вот только встречаться с ними я бы опасался. Это - "Будда" и "идеальный солдат" в одном лице.
Старый 07.02.2013, 00:09   #189
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я тебя поняла - с чем-то согласна, с чем-то не очень. Пусть каждый останется при своём мнении
Разумеется. Главное, чтоб оно было.
Старый 07.02.2013, 00:24   #190
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Главное, чтоб оно было.
Хм...
Ты искренне уверен, что необходимо "своё мнение" по абсолютно любой информации, встречающейся нам в течении жизни?
Старый 07.02.2013, 00:31   #191
t_d_
Младший ученик мастера

Хм... А ты искренне уверена, что я стал бы применять слово абсолютно?
Старый 07.02.2013, 00:42   #192
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Хотелось бы.
Но тем не менее Вегу ты практически обязал его иметь. Мол, главное - шоб було, а надо оно ей или поровну - спросить позабыл.
Старый 07.02.2013, 00:48   #193
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но тем не менее Вегу ты практически обязал его иметь. Мол, главное - шоб було, а надо оно ей или поровну - спросить позабыл.
Вот елки-моталки... Ну все, буквально все приходится расписывать... Ну сама посуди, как можно
Цитата:
каждый останется при своём мнении
- остаться при том, чего нет? И кто после этого кого обязывал?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Хотелось бы.
Не дождетесь... (с)

П.С. А вообще-то - попытка хорошая.
Старый 07.02.2013, 02:50   #194
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если мы условились, что адекватность
Каждый в результате по-своему понимает уровень соответствия.
Поэтому адекватность, как понятие, весьма субъективна.
Каждый в одной и той же ситуации полагает себя адекватным или адекватной этой ситуации, но окружающие почему-то считают иначе, выделяя одних и не замечая других. Впрочем, среди этих окружающих мнения тоже сильно разнятся.
Цитата:
сплошная демагогия
Вега приводила пример своего "перехода через дорогу". Там был совершенно умышленный акт демонстративного нарушения правил, приличий и уважения участников дорожного движения во имя активного проявления собственного "я" в качестве примера сенситивно-импульсивного действия. При этом не были предвидены многие факторы довольно интенсивного движения на круговой площади довольно важной городской дороги. И это вовсе не значит, что она всегда так переходит дорогу. Но любой из нас при определённых обстоятельствах способен на не очень адекватные с точки зрения окружающих поступки. Но ситуация, как она видится конкретному человеку, происходит под другим углом зрения для остальных - адекватность они не могут определить объективно, не став этим человеком в этой конкретной ситуации. А став им (гипотетически), они немедленно оказываются в условиях конкретной субъективности.

Вот и вся демагогия...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:43   #195
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Там был совершенно умышленный акт демонстративного нарушения правил, приличий и уважения
Кошмар, как это оценил Трезор! Вега - почти Пусси Риот
Старый 07.02.2013, 09:59   #196
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
набылся
Какое сочное слово! Надо запомнить.
Старый 07.02.2013, 10:33   #197
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Каждый в результате по-своему понимает уровень соответствия.
Поэтому адекватность, как понятие, весьма субъективна.
А не надо рассматривать это явление с точки зрения "каждого". У каждого "каждого" есть только его часть исходной информации подвергаемой анализу. Любое сравнение требует дополнения - "с чем либо". В данном контексте субъективные восприятия "каждого" сравниваются с каким-либо фактом, ситуацией, явлением. И вполне разумным будет признать, что наблюдения одного субъекта будут более полными и учтут больше факторов, чем у другого. Другими словами - один субъект более наблюдательный, чем другой. Его восприятие более полное, видение ситуации не ограничивается рамками стереотипов и его физических потребностей.

Стоит отметить, что возможный процент восприятия явлений у человека весьма мал. Если мы возьмем "явление" - куст смородины, то какую мы можем получить информацию? Мы можем его увидеть, потрогать, понюхать, попробовать на вкус, измерить относительный размер... У нас не так много возможностей для восприятия. Если взять куст за 100% - то узнать их мы можем только став кустом, "поглотив его"... При обычных методах восприятия, не думаю, что при наших возможностях мы получим более 20 - 30% информации.
Тем не менее, один сумеет отметить только наличие объекта состоящего из веток, листьев и ягод, а другой сможет уточнить их цвет, количество, наличие корней под землей, вкус ягод и свойства древесины. При сравнении его информация будет более полной, по отношению к рассматриваемому кусту. Т.е. Восприятие куста субъектом "А" будет 15% информации, а восприятие субъекта "Б" будет 23% - более адекватное (соответствующее) 100% информации о кусте.
Старый 07.02.2013, 10:53   #198
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Кошмар, как это оценил Трезор! Вега - почти Пусси Риот
Хочется верить, что Трезор несколько преувеличивал твой подвиг...
Старый 07.02.2013, 11:26   #199
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
23% - более адекватное
А полнота и адекватность - не одно и тоже. Человек может на 100 % воспринять информацию о том кусте, но при этом неправильно, ошибочно ее интерпретировать, либо вообще заблуждаться относительно объекта, то есть сопоставлять истинную информацию о нём с ложными представлениями, в результате чего наестся ядовитого волчьего лыка вместо смородины. Так кто будет адекватен в большей степени: тот, кто не ест ядовитых ягод, несмотря на угрозу голодной смерти, тот, кто, не зная о ядовитости, наедается ими до отравления, или тот, кто зная безопасную дозу, съедает 4 ягоды в день, продлевая жизнь и мучаясь от поноса, а может тот, кто понимая, что обречен на голодную смерть, бросается со скалы, или тот, кто также понимая, что обречен, просто ждет смерти. Продолжать варианты адекватного поведения?
Старый 07.02.2013, 11:32   #200
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Продолжать варианты адекватного поведения?
Да, меня тоже понятие "адекватного восприятия" немного озадачило. Как можно сравнивать эту адекватность? Да и насколько адекватным будет подобное сравнивание?