![Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).](mochavilla/misc/header_left.gif) |
|
21.09.2010, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
1. Умение планировать свое время как краткосрочно, так и долгосрочно (минимум на месяц) Это включает в себя умение не опаздывать, делать работу не в последний момент в авральном режиме, уметь учитывать изменения и плавно менять свои планы
|
Я сходу по первому пункту не прохожу. Впрочем, я и не претендую на взрослость. Хотя, если его дополнить:
1. Умение планировать свое время как краткосрочно, так и долгосрочно, а в случае неспособности это сделать переживать за собственную безответственность.
|
21.09.2010, 16:18
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я сходу по первому пункту не прохожу.
|
И я, но я тоже не претендую на абсолютную взрослость
|
|
|
21.09.2010, 16:20
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Предлагаю составить список.
1. Умение планировать свое время как краткосрочно, так и долгосрочно (минимум на месяц)
Это включает в себя умение не опаздывать, делать работу не в последний момент в авральном режиме, уметь учитывать изменения и плавно менять свои планы
|
Сомневаюсь что это для нашего мира. ![Smile](images/smilies/smile.gif)
Планирую, но все летит кувырком не по моей вине, а потому что не от меня зависит многое.
|
21.09.2010, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
2. Осознавать ответственность за совершаемые поступки и(!) слова.
|
21.09.2010, 16:27
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Сомневаюсь что это для нашего мира. ![Smile](images/smilies/smile.gif)
Планирую, но все летит кувырком не по моей вине, а потому что не от меня зависит многое.
|
И поэтому стараешься уже заранее не шибко-то планировать))
|
|
|
21.09.2010, 16:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
3. Любить секс или, если (не)повезло с этим, другие виды межполовых отношений.
|
21.09.2010, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Планирую, но все летит кувырком не по моей вине, а потому что не от меня зависит многое
|
так это нормально....если ты умеешь быстро перестраивать свои планы и все равно достигать цели.
Зарисовка из жизни. Дочка на приеме у деффектолога. Идет тест. Один из вопросов: "если тебя мама отправила в магазин за хлебом, а его там не оказалось, что ты будешь делать?".
На что я врачу сказала - моему мужу 28 лет. У него высшее образование. Он подрабатывал тем, что писал кандидатские людям...Так вот. Если его послать в магазин за хлебом, а - лоток с хлебом передвинули, именно такого хлеба не было в наличии, хлеб был не свежий - он вернется домой без хлеба, потому что не получил никаких инструкций на этот счет.
Цитата:
Сообщение от ADv
2. Осознавать ответственность за совершаемые поступки и(!) слова.
|
а если осознает, но ему пофиг на последствия?
|
|
|
21.09.2010, 16:31
|
|
Вместо кошки
|
Человек, который в первую очередь рассчитывает на свои силы и осознает, что делать вместо него никто ничего не должен.
|
|
|
21.09.2010, 16:31
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Взрослый человек это кто?
|
Самостоятельный.
Умеющий признавать и отвечать за свои ошибки.
|
|
|
21.09.2010, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
меющий признавать и отвечать за свои ошибки
|
Как это должно проявляться?
Цитата:
Сообщение от NataL
Самостоятельный
|
в чем именно?
|
|
|
21.09.2010, 16:42
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как это должно проявляться?
|
Не сваливать с больной головы на здоровую.
Уметь делать вывод из ошибочной ситуации.
в принятии решений
в способности обслужить самого себя
в...
да во всем
|
|
|
21.09.2010, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
о! Вспомнила еще один критерий. Уметь делать то, что не хочется. По принципу - надо, значит надо!
|
|
|
21.09.2010, 16:47
|
|
цвета хаки
|
|
|
|
21.09.2010, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Понимать, что недостатки есть не только у других, но и у тебя. Что совершенства не бывает.
|
|
|
21.09.2010, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На что я врачу сказала - моему мужу 28 лет. У него высшее образование. Он подрабатывал тем, что писал кандидатские людям...Так вот. Если его послать в магазин за хлебом, а - лоток с хлебом передвинули, именно такого хлеба не было в наличии, хлеб был не свежий - он вернется домой без хлеба, потому что не получил никаких инструкций на этот счет. ![Не знаю](images/smilies/dntknw.gif)
|
Вычитала в каком-то глянце забавное рассуждение,что мужчина очень часто так старается принести домой "правильного мамонта",что попадает впросак
По моему мнению взрослый человек-мудрый человек
|
|
|
21.09.2010, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тамариск
По моему мнению взрослый человек-мудрый человек
|
Тамариск, а много в твоем окружении взрослых людей?)
|
|
|
21.09.2010, 19:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Взрослый человек - человек, способный нести ответственность за себя и за кого-то еще.
|
|
|
21.09.2010, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Даже не знаю. Вроде всё написанное правильно, но в то же время как-то не то. Разве мало безответственных взрослых и ответственных детей? И практически любой среднестатистический школьник может похвастаться, что ежедневно делает то, что не хочется, но надо. Я про уроки. ![Смешно](images/smilies/ag.gif)
Думаю, степень взрослости соотносима со степенью свободы (в первую очередь в плане принятия самостоятельных решений) и независимости. Дети, предоставленные сами себе (например, вынужденно, поскольку родители работают, а бабушек нет), взрослеют намного раньше, чем те, над кем не только кудахчут с утра до вечера, но и требуют поступать не иначе "как я" и тщательно контролируют, чтоб было всё именно так..
Но по большому счёту, невозможно провести чёткую грань между детскостью и взрослостью.. Ещё подростками мы в чём-то были не по годам мудры, а в чём-то - дуро дурой. Мы уже тогда чувствовали себя взрослыми и вели соответствующе. Во всяком случае, старались. А кто-то и не старался - само получалось.. ![Не знаю](images/smilies/dntknw.gif)
Или не получалось
Вспомнилась однокурсница. Она была даже старше нас, уже после техникума. Ответственная, серьёзная, отличница.. Но девчонки, которые жили с ней в общаге, рассказывали, что она частенько плакала по ночам, скучая по дому. Так и бросила всё, вернулась домой, переведясь на заочное отделение.
Вот что это? На самом деле, язык не поворачивается назвать её инфантильной, хотя такой может показаться, потому что во всём остальном была очень разумной и рассудительной. У нас-то просто ветер в голове свистел по сравнению с ней ![Хихикаю](images/smilies/mosking.gif)
Но мы все радовались тому, что вырвались из-под родительской опеки, а её неудержимо тянуло обратно под мамино крыло..
|
21.09.2010, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Да, маловато взрослых людей среди совершеннолетних
|
|
|