|
|
13.01.2012, 10:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Чтобы это не стало моей очередной дурной привычкой - слишком долго занимать своей персоной внимание приятных мне людей, - прошу: срочно, кто-нибудь, вспомните о чем-нибудь другом!!!
"Люди, покайтесь в своих грехах публично!" (с)
|
У меня есть дурная привычка к тактильным ощущениям. Если мне под руку попадается обтрепанный край мягкой ткани, то я могу его совершенно неосознанно начать теребить, выдергивая ниточки. Хорошо, если это просто кусочек тряпочки, а если это одежда (например, карман на рубашке), то она очень быстро приходит в негодность. Да и я выгляжу при это весьма неприглядно. Но ничего с этим сделать не могу - привычка с детства.
|
13.01.2012, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
У моего папы есть дурная привычка громко говорить, активно жестикулируя, и при этом придвигаться все ближе и ближе.
То ли он считает, что люди его не слышат?
Раздражает весьма.
|
13.01.2012, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А во-вторых, форум - не книжка: что его "опосля" читать.
|
Представляешь - а мне приходится так жить
|
|
|
13.01.2012, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Представляешь - а мне приходится так жить 
|
систла!
|
|
|
13.01.2012, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
В чем бы покаяться...
Курю. И люблю эту привычку, осознавая прекрасно всю ее плохость  Нуу... не так, чтобы много, по 4-8 шт., могу не курить целый день или несколько дней... Но суть в том, что я люблю сам процесс, быть в это время одна...
Дурная привычка опаздывать. Четыре минуты было до школы - я почти всегда бегом за пару минут... У меня может быть два часа до выхода из дома - я умудрюсь в лучшем случае выйти впритык-впритык. При этом, когда я собираюсь, лучше не быть у меня на пути  )) Одеваться, экономя время, научилась рационально - может быть, это даже эротично показалось бы для мужчин, но мне ж не до того... Зато бегаю быстро.. Хожу быстро - самораскрывающиеся двери при моем появлении не успевают раскрываться... Манера вождения из-за этой привычки, в общем-то, рискованная...
Всё, я кончилЬ.
|
|
|
13.01.2012, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Основной часовой пояс форума, как я понимаю, Москва или около того.
Я когда утром на форум захожу, тут тоже пустовато - москвичи и их соседи еще спят. ) Присутствует только Сибирское отделение Терры. 
Так что ночные разговоры тоже читаю "в записи".
|
13.01.2012, 12:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
никотин быстро и крепко встраивается в обмен веществ, а может, его изначально организм мало вырабатывал.
Таким людям нужен ОЧЕНЬ мощный стимул для бросания - например, моя знакомая бросила курить, когда решила забеременеть.
|
 Ну или со спецсредствами - таблетки-пластыри.
|
|
13.01.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну или со спецсредствами - таблетки-пластыри.
|
Я про это выше писала в том же посте.
|
13.01.2012, 14:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я пришла к выводу, что это зависит от конкретного организма. Кто-то начинает курить и не может потом бросить - видимо, никотин быстро и крепко встраивается в обмен веществ, а может, его изначально организм мало вырабатывал.
|
От мышления, а не от организма. Организмы одинаковые, а вот как ими управлять, решаем мы.
|
|
|
13.01.2012, 14:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Организмы одинаковые,
|
Боюсь, ты ошибаешься. По крайней мере, в плане включения-невключения никотина в обмен веществ.
|
|
13.01.2012, 14:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня есть дурная привычка к тактильным ощущениям. Если мне под руку попадается обтрепанный край мягкой ткани, то я могу его совершенно неосознанно начать теребить, выдергивая ниточки. Хорошо, если это просто кусочек тряпочки, а если это одежда (например, карман на рубашке), то она очень быстро приходит в негодность. Да и я выгляжу при это весьма неприглядно. Но ничего с этим сделать не могу - привычка с детства.
|
Может тебе это....макраме заняться?
Цитата:
Сообщение от funnyego
опаздывать.
|
Я всегда опаздываю  Причём, чаще всего это от меня не зависит, как-то обстоятельства всегда против меня
Зато и сама могу подождать, меня не раздражают чужие опоздания и я не считаю пунктуальность обязательным качеством человека.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Боюсь, ты ошибаешься. По крайней мере, в плане включения-невключения никотина в обмен веществ.
|
Всё включает-выключает наш мозг. А как он будет это делать, зависит от нас  Человек, может от чего угодно отказаться и чувствовать себя хорошо. Все зависимости выдумываем мы сами, верней наше сознание. Если правильно мыслить, организм сам начнёт вырабатывать нужные в-ва.
|
|
|
13.01.2012, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я всегда опаздываю
|
А я почти никогда
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зато и сама могу подождать, меня не раздражают чужие опоздания и я не считаю пунктуальность обязательным качеством человека.
|
Жду с ооочень большим трудом, и здорово психую из-за чужих опозданий. Наверно, это тоже моя дурная привычка
|
13.01.2012, 14:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Все зависимости выдумываем мы сами, верней наше сознание.
|
То же и с опозданиями...
А как ты отнесёшься к опоздавшему самолёту с тобой на борту, если у тебя на пересадку минимум времени?
Стараюсь не опаздывать сам (хотя, случается), и не люблю это неуважительное отношение к людям в других.
|
|
|
13.01.2012, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Всё включает-выключает наш мозг.
|
Хорошо, если рассматривать с этой позиции: одним людям надо как-то специально включать-выключать-влиять на обмен веществ, чтобы исключить оттуда никотин и бросить курить. Таблетками, пластырем, беременностью, угрозой серьезной болезни, etc. Другим не надо прилагать для этого никаких специальных мозговых усилий.
|
|
13.01.2012, 14:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как ты отнесёшься к опоздавшему самолёту с тобой на борту, если у тебя на пересадку минимум времени?
|
А я с запасом беру
Ну и потом, 5 минут неуважением считать...это как-то слишком
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хорошо, если рассматривать с этой позиции: одним людям надо как-то специально включать-выключать-влиять на обмен веществ, чтобы исключить оттуда никотин и бросить курить. Таблетками, пластырем, беременностью, угрозой серьезной болезни, etc. Другим не надо прилагать для этого никаких специальных мозговых усилий.
|
Ну одни парятся и считают, что у них есть зависимость, а другие не думают об этом, вот и всё
|
|
|
13.01.2012, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
5 минут
|
Это не опоздание...
|
13.01.2012, 14:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Это не опоздание...
|
Ну как-бы всёравно опоздание, причём у меня перманентное  Все мои знакомы знают, что есть время попить кофе
|
|
|
13.01.2012, 14:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Lady, я как-то писал о моей бывшей преподавательнице в ВУЗе, которая бросила курить, когда ей было далеко за шестьдесят - она сказала мне в приватной беседе, когда узнала, что я тоже прекратил курение, о простой истине, которая подтверждается реальностью, гласящей о нежелании людей лишать себя малейших удовольствий даже во имя качества жизни. Она так же, как и Leti, сказала, что достаточно только захотеть, и от силы желания зависит степень лёгкости преодоления сопротивления ума и организма.
|
|
|
13.01.2012, 14:56
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
от силы желания зависит степень лёгкости преодоления сопротивления ума и организма
|

|
|
|
13.01.2012, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Это не опоздание...
|
Регулярно?  Это уже "не задерживается"...
Со своих стабильных 10 минут сократила до 2-6 минут. 2 минуты - мое достижение
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Как ты понимаешь  , я тоже терпима если кто-то опаздывает. Хотя когда минут на 30 - это уже ... совсем не очень красиво 
Заметь, в цифрах пишем здесь мы с тобой
|
|
|