|
|
06.08.2012, 18:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сам-то он верит в это, интересно.
|
Я верю. В рамках закона - народные дружины были всегда, и это правильно.
|
06.08.2012, 18:57
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в регионе создается "казачья полиция".
|
Глупость. Обычная полиция и так уже выродилась в особую неприкасаемую касту. Нафиг ещё плодить "неприкасаемых"? К тому же казаков никто особо не боится (из тех с кем Ткачёв предполагает их стравить). У кавказцев прекрасно отлажен механизм "подмазывания" всех, имеющих мало-мальскую власть над ними. В том числе и казаков. Эти издержки, потом, они с лихвой компенсируют за счёт массы населения. Другими словами - они стабильная кормушка для полиции и казаков. Так что полиция и казаки, скорее заинтересованы в присутствии инородцев, чем в их отсутствии...
|
|
|
07.08.2012, 10:58
|
|
|
Ещё добавлю, что касаемо именно казачества, то имхо - это всегда была наиболее реакционная часть российского населения. Подобное "заигрывание" с ним может, в конечном итоге, привести и к негативным последствиям.
Шолохов, в своём романе "Тихий Дон", вполне объективно показал его сущность.
Не стоит забывать и о том, что подобно конфликту между РПЦ и РПЦЗ, существует негласный конфликт между российским казачеством и зарубежной казачьей диаспорой. Так как, в своё время, казачество было уничтожено - как класс, то в настоящее время мы можем говорить только о российском "неоказачестве". Своего рода - подражание некогда ошельмованным и изгнанным из своей страны людям, множество из которых ещё живы, и имеют вполне справедливые имущественные претензии к России (как правопреемнику СССР).
Возрождение казачества в России - несомненно необходимо. Но, делать из него силы общественного правопорядка, всё же рановато...
Цитата:
Сообщение от t_d_
народные дружины были всегда, и это правильно.
|
Ну, если присутствие дружинников помешает полицейским засовывать задержанному бутылку в задний проход, то - да..
|
|
|
07.08.2012, 11:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
если присутствие дружинников помешает полицейским
|
Для этого есть управление собственной безопасности МВД. Я о другом. Вот ничего, кажется особенного, по нынешним временам. Утром при входе на станцию метро с интервалом в 10 секунд слышны трели валидатора. Это самые "ловкие и умные" проходят без карточки. И большая часть - наши дорогие гости. Оставшаяся половина - наша золотая молодежь, которая на них смотрит. Временами стоит некоторых сил, чтоб удержаться от прямого в челюсть, без объяснения причин. Хотя временами - приходилось предупреждать не по детски, и не раз наблюдал, как некоторым мужики "выдавали". Теперь по утрам на входе стоит три - четыре крепких мужичка с повязками. Вот, не поверишь, каждое утро иду и радуюсь. Хамство и мелкую мразь надо давить на месте, тогда и крупной меньше станет. А для этого - надо обладать законными правами это делать. А уж назовут это казаками, дружиной, шерифами – пофиг.
|
07.08.2012, 12:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я о другом.
|
Ну да. Я тебя не понял.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А уж назовут это казаками, дружиной, шерифами – пофиг.
|
То что предлагаешь ты - "костыль" для государства. Мало того что люди платят налоги на содержание (совсем не маленького аппарата МВД) - так ещё и сами должны порядок обеспечивать.
|
|
|
07.08.2012, 13:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То что предлагаешь ты - "костыль" для государства. Мало того что люди платят налоги на содержание (совсем не маленького аппарата МВД) - так ещё и сами должны порядок обеспечивать.
|
Ну, если люди не будут сами обеспечивать порядок вокруг себя, то с этим не справится НИ ОДНО государство. А вот развалить его (порядок) государству вполне по силам. (Что и происходило ближайшие 20 лет). Проще всего подменить свободу вседозволенностью и позволить попирать заведенные порядки. Обрати внимание - никто уже не удивляется загорелым потрепанным субъектам, которые предлагают на улице - "купы тэлэфон"! Мы перестали называть вещи своими именами и стесняемся назвать вора - вором! У нас произошел сдвиг и подмена понятий! Теперь это "бизнесмен" или "предприниматель", и по закону ему "мент" ничего сказать не может - не поймал на кармане. Вот, даже ты (на мой взгляд, весьма разумный человек) повторяешь мысль, подброшенную твоему подсознанию, и весьма "удобную" - "есть менты им деньги платят" и они "должны". А подойди просто крепкий мужик к такому "коммерсанту" и сообщи ему не по закону, а по морде - что он вор, и так на каждом углу... Только - хлопотно и ссыкотно. Так пусть хоть казаки этим займутся. (Ну, если не очередным распилом, а про вариант "по совести").
|
07.08.2012, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
просто крепкий мужик к такому "коммерсанту" и сообщи ему не по закону, а по морде - что он вор, и так на каждом углу... Только - хлопотно и ссыкотно.
|
Ну я не хочу размышлять на тему "просто крепких мужиков". Она слишком сложна для меня.  Меня "зацепила" тема про казачество, с которой ты начал. Поэтому я и вступил в разговор.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так пусть хоть казаки этим займутся. (Ну, если не очередным распилом, а про вариант "по совести").
|
Казаки займутся... Ага. Всем тошно станет. Они, прежде всего - национальный (если не сказать - националистический) элемент российского народа, фанатично исповедующий православие.
И хотя лично для себя я не вижу в этом плохого, уже только эти два фактора должны настрораживать тех, кто собирается применить их в целях охраны правопорядка (раз уж власти развели такой национальный бардак своей тупой имигрантской политикой). 
Я не хочу что бы инородцы, в отместку на теоретические притеснения от облечённых властью казаков, привозили в ответ банды каких-нибудь своих дашнаков с целью эскалации межнациональных конфликтов.
|
|
|
08.08.2012, 11:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
привозили в ответ
|
А казаков никуда не отправляют. Они у себя дома, так, на минуточку...
|
09.08.2012, 10:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А казаков никуда не отправляют. Они у себя дома, так, на минуточку... 
|
Ну эти... как бы тоже "у себя дома". Очень многие из них. Слава КПСС мудрости наших управителей...
Просто я как бы встречался с казаками раньше. У большинства - полная "каша в голове" - замешанная на национальном вопросе, православии, и этнической самобытности.  Довольно опасная смесь при отсутствии внятной национальной политики.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А казаков никуда не отправляют.
|
Ну, у них довольно богатый опыт "самоотправки" в Приднестровье, Югославию, Абхазию, и проч.
|
|
|
09.08.2012, 11:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну эти... как бы тоже "у себя дома". Очень многие из них.
|
Про тех, которые "как бы тоже" речи не идет, если ты не заметил. Разговор о "новой волне" которая не желает интегрироваться.
|
09.08.2012, 11:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, у них довольно богатый опыт "самоотправки" в Приднестровье, Югославию, Абхазию,
|
Ты думаешь югославы поедут в Краснодар?
|
09.08.2012, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты думаешь югославы поедут в Краснодар? 
|
t_d_, ну в общем (лично я) не считаю нынешнее казачество умственно и морально готовым.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор о "новой волне" которая не желает интегрироваться.
|
Тогда получится что "левая рука не ведает, что творит правая". Среднему классу и чиновничеству нужны таджикские рабы, что бы удешевить себе постройку и благоустройство элитного жилья, а казаки (сами в большинстве принадлежащие к неимущим классам) должны "приводить их к соответсвию"... Ох уж мне это "скромное обаяние буржуазии"..
|
|
|
09.08.2012, 14:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты знаешь, таджики, по большей части, не вызывают такой реакции. Да и не о них речь. Они работают втихую и пытаются "не отсвечивать". Криминала в их среде навалом, но он не так лезет в глаза. А вот вызывает негатив, чаще, вполне обеспеченная публика с нарочито развязанным поведением. И вредно это еще и тем, что наша местная молодежь видя все это перенимает такие привычки.
|
09.08.2012, 14:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обеспеченная публика с нарочито развязанным поведением.
|
Ну я понимаю о чём и ком ты говоришь. Но, в данном случае не может быть какого-то однозначного рецепта.
Согласно Википедии: "Россия - государство со сложным и разнообразным в этническом отношении национальным составом".
Формально (согласно Конституции), любой нохчи имеет право приехать и проживать в Москве, а уж танцевать ему лезгинку на улицах или нет, этого в Конституции не прописано...
|
|
|
09.08.2012, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права. Иначе будет поздно. Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед.
|
ой ,не говори...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.
Хм...
Vivre, в Америке nigger - черномазый.
В России негр - название расы.
Лично я считаю для себя совершенно логичным между русскими называть чёрных неграми, ну а с ними по обстоятельствам... 
|
русские считаются самыми нетерпимыми к другим народам.
|
09.08.2012, 16:50
|
|
|
Очень захотелось выругаться... но, вовремя вспомнил что тут надо общаться интеллигентно.
Цитата:
Сообщение от Shade
русские считаются самыми нетерпимыми к другим народам.
|
Это кем же? Британскими учёными?  Ты давно в в Афганистане не была? Или может можешь назвать теперешнее процентное соотношение проживающих в Чечне русских к чеченам?
И потому что мы такие нетерпимые, Россия заполняется мигрантами? А ты не желаешь мигрировать в Грозный? И если нет, то объясни почему, плиз...
А если серьёзно, то степень "нетерпимости к другим народам" любой нации, довольно легко определить из открытых источников. Достаточно запросить, в том же гугле, список мононациональных стран, где состав основного этноса 90-95% по отношению к "другим народам".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноэтническое_государство
Примеры мононациональных государств с более чем 95 % одного этноса: Албания, Армения, Бангладеш, Германия, Греция, Дания, Египет, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Норвегия, Польша, Португалия, Сомали, Япония.
|
|
|
09.08.2012, 17:09
|
|
Младший ученик мастера
|
В Конституции про танцы ничего нет, это верно... А вот в других нормативных документах некоторые ограничения (по месту и времени, к примеру) встречаются. И частенько бывает так, что, то, что просто не придет тебе в голову у гостей не вызывает тормозного эффекта...
|
09.08.2012, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
бывает так, что, то, что просто не придет тебе в голову у гостей не вызывает тормозного эффекта...
|
Реконкиста, ничего с этим не поделаешь. Это исторические процессы. Вблизи этого не видно. Сначала мы, теперь нас...
|
|
|
09.08.2012, 17:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сначала мы, теперь нас...
|
Скорее - сами себя...
|
09.08.2012, 20:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скорее - сами себя...
|
 Предполагать подобное, это значит соглашаться что "арабская весна" - 100% дело рук самих внезапно взбесившихся арабов. А нас все любят, и никто не мечтает поработить (уже сделано) сжить со свету.
Всёж таки это злое влияние извне, имхо..
|
|
|