|
|
29.12.2016, 16:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тут получается один и тот же журналист или редактор сегодня вышибал слезу из масс в обычном издании а потом трудоустроился в ****** и фигачит карикатуры или комментарии к ним, делая это за деньги
|
Обратное бывает крайне редко.
|
29.12.2016, 16:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А кто просветит: Толерантность - это вседозволенность или как?
Как сочетается: с одной стороны - запрет на новогодние елки в Европе, чтобы поберечь чувства мусульман, с другой - защита права Шарли оскорблять чувства тех же мусульман? Где здесь толерантность?
Про свободу слова на Западе уже начинают, вроде, понимать. Запрещают, насколько я знаю, пропаганду терроризма, насилия. В США слово "негр" запретили. А чем же тогда оправдывают карикатуры Шарли?
Карикатуры на жертвы землетрясения в Италии, карикатуры на жертвы авиакатастрофы Ту-154. Это толерантно? Это простой цинизм ради заработка денег.
В связи с этим я вспоминаю Олланда и Меркель, заявляющми "Мы - Шарли". В чем они признаются? В том, что они циники, не уважающие вообще никого? Это от большого ума? Или они кем-то зазомбированы?
Мне кажется, что с этим Шарли все же в скором времени разберутся.
Если государство не будет защищать народ от бандитов, то люди сами возьмутся за оружие.
Если государство не будет защищать народ от циничных оскорблений самого для него дорогого или священного, то люди сами начнут разбираться с обидчиком. Так что Шарлям еще достанется, я думаю
|
Обращаю твоё внимание, что "мы Шарли" появилось уже тогда, когда это самое Шарли на ноль помножили, кучу народа перестреляв. Я не сторонник их творчества. Но право на него они оплатили своей кровью. И, возможно, ещё не раз оплатят. При этом, сами они никого не убили.
|
|
|
29.12.2016, 16:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но право на него они оплатили своей кровью.
|
Они кровь получили за публикации. Так-что, не оплата, а расплата.
|
|
|
29.12.2016, 17:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Они кровь получили за публикации. Так-что, не оплата, а расплата.
|
Шут, когда шутит про короля, тоже понимает, что могут и посмеяться, а могут и колесовать. Они тоже понимали.
|
|
|
29.12.2016, 18:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Шут, когда шутит про короля, тоже понимает, что могут и посмеяться, а могут и колесовать. Они тоже понимали.
|
Я думаю, шарли на шутов не тянут. Они тянут на отмороженных циников. Если это кого-то может забавлять, и есть такая потребность в обществе, то совершенно ответно цинично может быть потребностью это уничтожить.
|
29.12.2016, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я думаю, шарли на шутов не тянут. Они тянут на отмороженных циников. Если это кого-то может забавлять, и есть такая потребность в обществе, то совершенно ответно цинично может быть потребностью это уничтожить.
|
Обращаю внимание, что они свою редакционную политику не изменили. Любить их не за что, но мужество заслуживает уважения.
|
|
|
29.12.2016, 18:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
мужество заслуживает уважения.
|
Уважение да, нужно заслужить. Но здесь мужество в чем? В демонстративной глумливости ради оправдания собственного права на наплевательство к нравственным цнностям? Этим можно заслужить уважение?
|
29.12.2016, 18:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Уважение да, нужно заслужить. Но здесь мужество в чем? В демонстративной глумливости ради оправдания собственного права на наплевательство к нравственным цнностям? Этим можно заслужить уважение?
|
Нет. Речь о пренебрежении возможностью поплатиться жизнью за выражение собственных убеждений. До расстрела они могли думать, что просто шутки шутят. После него, трудно не понимать, что тебя в любой момент могут убить.
|
|
|
29.12.2016, 18:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет. Речь о пренебрежении возможностью поплатиться жизнью за выражение собственных убеждений. До расстрела они могли думать, что просто шутки шутят. После него, трудно не понимать, что тебя в любой момент могут убить.
|
Ну, после того, как весь прогрессивный мир заявил, что он - шарли, было бы неуважительно к этому миру проявить слабость. Есличо, в обиду не дадут и за широкую спину спрячут. .
|
29.12.2016, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Любить их не за что, но мужество заслуживает уважения.
|
Их убеждения несомненно заслуживают уважения, как заслуживают уважения и убеждения тех, кто хочет перерезать им горло. Любые убеждения если они искренни, заслуживают чтоб к ним прислушивалися.
|
29.12.2016, 19:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Их убеждения несомненно заслуживают уважения, как заслуживают уважения и убеждения тех, кто хочет перерезать им горло. Любые убеждения если они искренни, заслуживают чтоб к ним прислушивалися.
|
Только до того момента, когда состоится попытка убийства. Убеждения, это одно, убийство, совсем другое.
|
|
|
29.12.2016, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Убеждения, это одно, убийство, совсем другое.
|
к сожалению убеждения часто связаны именно с убийством несогласных. Или физическим или моральным или экономическим, тут уж у кого на что силы хватает. У Шарли сила в крикаткрах, поэтому они с наслаждением убивают морально, у тех кто напал на шарли сила в другом и убивали они по другому.. США например хотели бы убить Россию экономически, или Россия Украину. Убеждения это страшная сила.
|
29.12.2016, 20:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Обращаю внимание, что они свою редакционную политику не изменили.
|
Ты же понимаешь почему это было сделано. Не из принципиальных соображений, а из чисто прагматических - после такого "пиара" их покупают именно за эту политику. Ну и с точки зрения безопасности полезно показать, что никто не сможет их испугать, а то ведь начнется - теракт за терактом, пока в Европе шариат не примут.
|
29.12.2016, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Я согласен, что убеждения бывают разные. В том числе, и опасные. Но тогда их нужно купировать до того, как они окажут пагубное влияние на слабые мозги. Убивать за них, это перебор, впрочем, мы это уже раньше где-то обсуждали.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты же понимаешь почему это было сделано. Не из принципиальных соображений, а из чисто прагматических - после такого "пиара" их покупают именно за эту политику. Ну и с точки зрения безопасности полезно показать, что никто не сможет их испугать, а то ведь начнется - теракт за терактом, пока в Европе шариат не примут.
|
Если твоих друзей убили за карикатуры, то публиковать новые карикатуры, это не демонстрация безопасности, а прямой путь на кладбище. Или их усиленно охраняют теперь?
|
|
|
29.12.2016, 20:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если твоих друзей убили за карикатуры, то публиковать новые карикатуры, это не демонстрация безопасности, а прямой путь на кладбище. Или их усиленно охраняют теперь?
|
Это высокорискованный бизнес.
|
30.12.2016, 03:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Пока вижу банальную глупость, и немного бизнеса. Принципов не вижу в упор. Может кто их озвучит? 
Я понимаю, когда есть потребность смешать с дерьмом своего идеологического врага... Но плевать в каждую могилу без разбора?!? А смысл???
Кстати, а у них был юморной выпуск про не халяльный фарш в редакции?
|
30.12.2016, 12:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Принципов не вижу в упор.
|
Возможно, надо получше ознакомиться с доктринами современного троцкизма...
|
|
|
30.12.2016, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
При этом, сами они никого не убили.
|
Представь, ты идешь с женщиной, которую боготворишь. Встречный тип просто из хулиганских побуждений плюет ей в лицо. Что ты сделаешь? Будешь защищать его право выражать свои чувства?  Так вот Шарли покрывают плевками самое святое для других людей. Чего же они заслуживают?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Убивать за них, это перебор,
|
Ну, убивать, это, действительно перебор. Но по сусалам должны каждый день огребать.
|
30.12.2016, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
убивать, это, действительно перебор.
|
Для нас - перебор. А для определенной части религиозных последователей наши ценности ничего не значат. Они и своей жизнью сами жертвуют во имя аллаха, и чужие не щадят, если чужие не во славу, а в поругание этого имени действуют. Нельзя своей меркой мерить чужие миры и думать, что осуждая их порядок со своей колокольни, мы можем многое в нем смыслить.
|
30.12.2016, 23:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
современного троцкизма...
|
Уже весело...