|
|
11.09.2015, 07:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Видишь ли, есть версия, что большинство государств планеты покупают американские гос. облигации не потому что это очень выгодно, а потому что Штаты организовали соответствующее давление: политическое и военное. Одной из задач всяких переворотов и цветных революций является установление контроля над центробанками стран. Я не утверждаю, что это 100% так, но допускаю.
|
А я считаю, что их облигации покупают потому, что они элементарно самые надёжные. Надёжнее в нашем изменчивом мире нет.
А эти страсти и страхи про крах доллара считаю политической пропагандой в экономической борьбе. Пропаганда предназначена на простого обывателя. А на самом деле США самая мощная в мире экономика способная постоять за себя всеми способами. Самая сильная страна в военном отношении, самая влиятельная в политическом смысле. Крутит всем миром практически как хочет.
|
11.09.2015, 16:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Чем ниже риск по финансовому инструменту, тем ниже доходность. США имеют наивысший кредитный рейтинг в мире AAA. Поэтому прибыль при работе с государственными облигациями США низка и удовлетворяет далеко не всех частных инвесторов. Механизм реализации государственных облигаций США достаточно сложен, при этом частный инвестор не может участвовать в первичном размещении. Поэтому основной целью частных инвесторов является в первую очередь сохранение имеющихся средств. Происходит своеобразное замораживание собственных средств.
|
11.09.2015, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Чем ниже риск по финансовому инструменту, тем ниже доходность. США имеют наивысший кредитный рейтинг в мире AAA. Поэтому прибыль при работе с государственными облигациями США низка и удовлетворяет далеко не всех частных инвесторов. Механизм реализации государственных облигаций США достаточно сложен, при этом частный инвестор не может участвовать в первичном размещении. Поэтому основной целью частных инвесторов является в первую очередь сохранение имеющихся средств. Происходит своеобразное замораживание собственных средств.
|
Ничего не понял.) Кроме одного. США опять круче всех.
|
|
|
11.09.2015, 16:48
|
|
|
ну и это тоже)))) это я издалека завела пестню, как российская экономика может использовать себе на благо стабильность американской экономики.
да отвлеклась. суп же надо доварить.
|
11.09.2015, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ну и это тоже)))) это я издалека завела пестню, как российская экономика может использовать себе на благо стабильность американской экономики.
да отвлеклась. суп же надо доварить.
|
С потрошками?
|
|
|
12.09.2015, 01:05
|
|
|
Так вернемся к облигациям.
По весне Эхомосквы неделю рассказывало, как мы пачками закупаем америкосовские бонды и всё, значит экономике каюк и до осени не доживем. Были вопросы накуа России на еще 4 миллиарда этих бондов, делались выводы, что Путин их в чемодане увезет, когда из России убегать будет и тыды.
Так вот. На 31 мая 2015 объём гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся 70,6 млрд. долл. А вот на 01 января 2014 135 млрд.
В общем меня щаз график вырисовывать не с руки, но тренд общего объема идет на снижение, колебаясь по пути туда-сюда.
Что происходило в декабре прошлого года? Ну когда Умник сильно радовался.
У российских компаний за душой была туева хуча валютных кредитов на Западе, а тут бац - санкции и они уже не могли эти кредиты рефинансировать (т.е. брать новые взамен истекающих старых). Наши западные оппоненты были просты в своих устремлениях - компании должны были выходить на валютный рынок и менять рубли на доллары для того, чтобы вернуть кредиты. Прессинг на рубль, совмещенный со спекулятивной атакой на него же, привело бы к коллапсу российской валюты.
Щааааз. Не дождетесь. Сказали мы.
ЦБ применил довольно остроумный способ уменьшить давление на рубль из-за выплаты кредитов, набранных российскими компаниями. Вместо того, чтобы банки и компании покупали доллары за рубли на валютном рынке и дергали курс доллара вверх, им предложили валютный своп - фактически валютный кредит под мизерную ставку в обмен на рублевый залог, что позволило избежать взвинчивания курса, а доллары ЦБ не просто продать на рынке, а одолжить российским компаниям (т.е. использовать на возвратной основе).
В общем ЦБ неуклонно идет к разрушению схемы, сложившейся бог знает когда. Западные банки кредитовали российские, а рос. банки кредитовали рос. компании. Российский банковский сектор выступал как посредник между западными банками и российскими компаниями. ЦБ же теперь стал выступать в роли конечного валютного кредитора замыканием на себя цепочки валютного кредитования.
И ЦБ нужны поэтому доллары. Он ими запасается, "упаковывая" их в краткосрочные облигации (по которым таки есть доходность, в отличии от долгосрочных). При этом опять же неуклонно ведя к тому, чтобы произвести дедолларизацию экономики, вернее деамериканизацию. Но такое можно произвесть не в одиночку. Тут нам и всякие бриксы и прочее в помощь. Дело долгое и муторное.
А облигации США в этом процессе используются как "заначка".
|
12.09.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Оччень интересно. И полезно.
|
|
|
12.09.2015, 10:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Дело долгое и муторное.
|
Вот именно.
А всякие рецепты от Глазьева не более чем популизм.
Горбачёв тоже быстро перестроил СССР.
|
12.09.2015, 12:02
|
|
|
Пойс, это вот такое почему сказал? Потому что мнение имеешь? Так хоть расскажи, чего тебя в глазьевских предложениях не устраивает. В чем популизм?
|
12.09.2015, 12:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Пойс, это вот такое почему сказал? Потому что мнение имеешь? Так хоть расскажи, чего тебя в глазьевских предложениях не устраивает. В чем популизм?
|
В сроках исполнения. "Одним махом всех побивахом"
Вот такое мнение имею.
Тут прописана целая революция. А до революций ли сейчас?
Это из моих постов должно бы быть ясно. Имею в виду моё мнение.
Как и такое красивое с виду невозвращение НДС на экспорт сырья. Значит цена российского сырья будет выше на внешнем рынке и его предпочтут не покупать. А если цену снизят на сумму НДС, то рентабельность упадёт на ту же сумму. Что в итоге?Закрытие производств. Людей на улицу. А выглядит первоначально ну очень красиво, а Глазьев прямо герой, а Путин "тормоз"
|
12.09.2015, 12:22
|
|
|
А можешь расписать весь алгоритм с невозвратом ндс? прям пошагово. чтоб даже мне понятно было. На каком этапе трабла нас всех поджидает.
|
12.09.2015, 12:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А можешь расписать весь алгоритм с невозвратом ндс? прям пошагово. чтоб даже мне понятно было. На каком этапе трабла нас всех поджидает.
|
На конечном этапе при экспорте продукции.
Это надо у Глазьева повнимательнее почитать.
Почему-то все страны НДС возвращают при экспорте.
|
12.09.2015, 13:40
|
|
|
А почему возвращают, ты в курсе?
|
12.09.2015, 13:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А почему возвращают, ты в курсе?
|
Как добавили, так и возвращают.
Это налог "сверху".
А почему? Особенно и знать не хочу. Как когда-то примерно в восьмом классе допёр, что все эти налоги придуманы искусственно. Лишь бы собирать, а легенды к ним приписывают разные, выбрав для начала жертву с которой надо бы побольше общипать.
Ну бездетность там или алкоголизм или что на машине ездишь или яблоня у тебя "лишняя" растёт или окон много в доме или печку топишь не по-чёрному...
|
12.09.2015, 14:06
|
|
|
Я правильно тебя поняла, что налогов быть не должно? что нужна безналоговая система экономики?
|
12.09.2015, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я правильно тебя поняла, что налогов быть не должно? что нужна безналоговая система экономики?
|
Безналоговая система автоматически станет безгосударственной.)
|
|
|
12.09.2015, 19:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Безналоговая система автоматически станет безгосударственной.)
|
Вот такой же ответ и у меня.
Налоги - неотъемлемое свойство государства.
|
12.09.2015, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот такой же ответ и у меня.
Налоги - неотъемлемое свойство государства.
|
Ну да. И без них, налогов, не стане его, государства. И любой отморозок сможет спокойно, не боясь полиции и прочих служб, прийти к тебе, бизнесмену, да вывернуть тебе карманы. И морду лица отрихтовать. А ты благодарить будешь, что не убил.
|
|
|
12.09.2015, 20:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну да. И без них, налогов, не стане его, государства. И любой отморозок сможет спокойно, не боясь полиции и прочих служб, прийти к тебе, бизнесмену, да вывернуть тебе карманы. И морду лица отрихтовать. А ты благодарить будешь, что не убил.
|
А вот это не надо.
Отлично живут народы и без государственной надстройки.
Но государство в своём первоначале - бандитское учреждение. Короче это просто рэкет, но узаконеный.
И негосударственные народы противостоять этому не могут.
Вот та же Запорожская сечь тому пример. Не было полиции? Не было. И управлялись же с "любым, спокойно приходящим"
|
12.09.2015, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот это не надо.
Отлично живут народы и без государственной надстройки.
Но государство в своём первоначале - бандитское учреждение. Короче это просто рэкет, но узаконеный.
И негосударственные народы противостоять этому не могут.
Вот та же Запорожская сечь тому пример. Не было полиции? Не было. И управлялись же с "любым, спокойно приходящим"
|
А какие народы живут без государственной прослойки? Ну, а упоминаемая тобой сечь, как раз-таки классический пример обычной разбойничьей шайки. Правда, большой. Налогов с них не взимали, но они ничего и не производили. Там не было экономики, как таковой.
|
|
|