Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2015, 23:54   #21141
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Я вообще-то Умнику не заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и авторитетом и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается. И понимаю что не все из (даже) вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю.

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Еще в космос вместе полетим!
Так вроде как уже полетели...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 23:58   #21142
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я вообще-то не Умнику заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается. И понимаю что не все из даже вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю.
Вона, чего... А ты напиши, как по-твоему им надо поступать, так, чтобы не коряво и последовательно и для верноподданных полезно и утешительно?
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 00:04   #21143
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается.
Ага. Пауэл, размахивая в ООН флаконом с белым порошком, свято верил, что в Ираке имелось оружие массового поражения Дипломатия всегда "сглаживала" углы внешней политики.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 00:20   #21144
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

эх, вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать...
вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся и был ли Лавров на своем месте... не говоря уж про ВВП.

но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там?
Старый 15.05.2015, 00:27   #21145
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
дело свелось к тупой закупке западного продукта и его внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития.
Чтож, было - и прошло. Смотри вперед!

Вот уже компьютер, какой-никакой, на отечественных комплектующих изделали, а это - веха!

Правда, и с устаревшей техникой до сих пор управляемся...Как кораблик-то погнали? Аж половина команды списалась!
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 00:28   #21146
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Может скажешь, в какой период ты жил ощутимо лучше?

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там?
Не вдаваясь в подробности, скажем так - то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался (на основе российских разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями. Которые может и лучше, но дело свелось к тупой закупке западного продукта и его демпинговом внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития. Как говаривал Гайдар: "Зачем производить то что мы не умеем и у нас плохо получается? Намного проще и дешевле это купить на Западе..."
Старый 15.05.2015, 00:28   #21147
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся
Некоторым не пришлось 20 лет ждать. Вот так сразу и аукнулся.
Старый 15.05.2015, 00:29   #21148
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Чтож, было - и прошло. Смотри вперед!
Йес, сэр! Жаль нет смайлика честь отдающего.

Цитата:
вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать...
Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё...
Старый 15.05.2015, 00:34   #21149
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Намного проще и дешевле это купить на Западе...
Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное?
Старый 15.05.2015, 00:52   #21150
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное?
В смысле "отечественное" китайское? Он то нам краник не прикрутил и , вроде как не собирается... Ничего не изменится. Просто это как бы раньше ты ездила на "тойоте", но япоши (для примера) "прикрутили краник" и ты вынуждена пересесть в какую-нить китайскую "великую стену". И хоть будешь плеваться и материться, но в российскую "ладу" уже не вернёшься.
Старый 15.05.2015, 00:57   #21151
Дафна Дюморье

Цитата:
Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё...
А теперь представь, что к тебе с дитенком, котёнком и женой припрется такой весь без всего оного, и начнет рассказывать, что на его компетентное мнение все с твоими дитями, котами и женами не так, как надо и сам ты... эээ... ну эээ. Ты вдохновенно с ним начнешь сие обсуждать? Доверишь ему весь расклад своего жития?
Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты.
Нас не хватает на то, чтоб телегу накатать не отходя от компа на местную поликлинику, если там чего-нить не так, ибо мы в полной уверенности, что это ничего не изменит. Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
Старый 15.05.2015, 01:06   #21152
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
А почему, собственно, предлагается критиковать политиков "задним числом"? Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. Кто из них был хреновый, а кто нет - можешь рассудить? По мне так - все. Так и что тебе и мне мешает ещё кого-нить на хреновость пообсуждать? Не помазанник вроде...

Цитата:
Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты.
А мне немного неохота в окопе сидеть из-за ихой сцаной геополитики. Я поэтому бухчу тож.
Старый 15.05.2015, 01:23   #21153
Дафна Дюморье

обсудить, проанализировать это одно. а вердикт безапеляционный вынести это другое. или чисто поржать. в теме про украину наблюдаются преимущественно вердикты и поржать.
Старый 15.05.2015, 01:44   #21154
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
Talking

Цитата:
Свифт, не важно то что я куда вкладываю. Важно то - что мы столкнули с горы камень, который вызовет лавину. Или ты уверен что Мир поумнел настолько что перестал решать спорные вопросы мировыми войнами? Я не уверен...

Это уже всё было перед Первой мировой войной, история повторяется...
А какая сейчас война будет? Ядерная чтоль?
Странно ты мыслишь, Фантом. Но ты и не жил никогда в Европе, тебе не с чем сравнивать.
Старый 15.05.2015, 01:50   #21155
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
чисто поржать поржать
Особенно, когда под обстрел попадаешь. Обхохочешься.
Для анализа критический подход полностью отсутствует. Когда читаю про Путина, сценка одной КВНовской команды вспоминается, изображающая детсад. "Поплыли. Не в ту сторону. Серёжа молодец. Серёжа мой сынок".
Старый 15.05.2015, 01:53   #21156
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В смысле "отечественное" китайское?
В смысле, излагай логичнее понятнее.
Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так.

А как надо-то?
Старый 15.05.2015, 02:23   #21157
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
как надо-то?
Он не знает.
И никто не знает.
В том числе российское или какое-то другое руководство.
Но...
Российское руководство пытается противостоять геополитике, направленной среди прочего на превращение России в сырьевую неоколонию. Несмотря на то, что она уже давно превращена в неё.
Процесс непростой, потому что противостоять приходится не Штатам или элите ЕС, а неким сверхмонополиям - силам наднациональным и достаточно безжалостным к населению планеты, успешно использующим кажущихся "сильных мира сего".
Я уж молчу о том, что у российского руководства наверняка существуют какие-то свои геополитические интересы. И совершенно не факт, что интересы эти "не совпадают" с интересами каких-то иных мощных наднациональных сверхмонополий.
Крым, Украина - это лишь надводная часть мощного айсберга современной геополитики, с которым столкнулся сегодняшний мир.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 02:41   #21158
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так.
Сначала были советские технологии - допотопно, привычно - хорошо.
Потом были западные технологии - современно, непривычно, классно - хорошо.
Теперь...
...при возможном (или реальном) отключении "современных, классных" и ставших-таки привычными технологий придётся (или приходится) пользоваться чем-то пониже классом, что ухудшает фантомью жизнь.

И я его понимаю - мне после жизни в ФРГ совсем не хочется жить в России, хотя есть люди, которые возвращаются в свои родные российские города (мало, но есть)...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:33   #21159
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я вообще-то Умнику не заместитель.

по дедушке Фрейду.

Цитата:
то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался (на основе российских разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями.
Рискну предположить, что в падении твоего бизнеса виноваты не только Лавров (кстати - он то тут при чём? ) с Путиным, но и руководство этого бизнеса, предпочитающие катиться по накатанной. Реструктуризация, повышение производительности, уменьшение себестоимости - над этим работать надо с первого дня открытия.

Вначале ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

В бизнесе, любом, есть один нюанс - как только ты остановишься в развитии, тебя сожрут конкуренты.

И абсолютно поддерживаю Дафну в ее комментарии:

Цитата:
Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:48   #21160
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался
Вот-вот. Отсутствие личной прибыли обычно и называют плохим правительством.
Торговал, допустим, человек отечественными арифмометрами "Феликс", и вдруг!
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения