| 

|  |  |  

|  14.05.2015, 23:54 | #21141 |  
	| Непостоянный участник | 

Я вообще-то Умнику  не заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее   ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и авторитетом и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается.  И понимаю что не все из (даже) вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Старецъ  Еще в космос вместе полетим! |    Так вроде как уже полетели...
                         |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 23:58 | #21142 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Я вообще-то не Умнику заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается.  И понимаю что не все из даже вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю. |  Вона, чего... А ты напиши, как по-твоему им надо поступать, так, чтобы не коряво и последовательно и для верноподданных полезно и утешительно?   |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:04 | #21143 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается. |  Ага. Пауэл, размахивая в ООН флаконом с белым порошком, свято верил, что в Ираке имелось оружие массового поражения   Дипломатия всегда "сглаживала" углы внешней политики.
                         |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:20 | #21144 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

эх, вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать...вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся и был ли Лавров на своем месте... не говоря уж про ВВП.

но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там?

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:27 | #21145 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом   дело свелось к тупой закупке западного продукта и его внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития. |  Чтож, было - и прошло. Смотри вперед! 

Вот уже компьютер, какой-никакой, на отечественных комплектующих изделали, а это - веха!

Правда, и с устаревшей техникой до сих пор управляемся...Как кораблик-то погнали? Аж половина команды списалась!    |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:28 | #21146 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Старецъ  Может скажешь, в какой период ты жил ощутимо лучше?  |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там? |  Не вдаваясь в подробности, скажем так - то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался  (на основе российских  разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями.    Которые может и лучше, но дело свелось к тупой закупке западного продукта и его демпинговом внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития. Как говаривал Гайдар: "Зачем производить то что мы не умеем и у нас плохо получается? Намного проще и дешевле это купить на Западе..."    |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:28 | #21147 |  
	| морская свинка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся |  Некоторым не пришлось 20 лет ждать. Вот так сразу и аукнулся.

__________________Четыре ноги хорошо, две - плохо! (с)
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:29 | #21148 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Старецъ  Чтож, было - и прошло. Смотри вперед! |  Йес, сэр! Жаль нет смайлика честь отдающего.      
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать... |  Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё...    |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:34 | #21149 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Намного проще и дешевле это купить на Западе... |  Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное?

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:52 | #21150 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное? |   В смысле "отечественное" китайское?      Он то нам краник не прикрутил и , вроде как не собирается... Ничего не изменится. Просто это как бы раньше ты ездила на "тойоте", но япоши  (для примера) "прикрутили краник" и ты вынуждена пересесть в какую-нить китайскую "великую стену". И хоть будешь плеваться и материться, но в российскую "ладу" уже не вернёшься.      |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 00:57 | #21151 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё... |  А теперь представь, что к тебе с дитенком, котёнком и женой припрется такой весь без всего оного, и начнет рассказывать, что на его компетентное мнение все с твоими дитями, котами и женами не так, как надо и сам ты... эээ... ну эээ. Ты вдохновенно с ним начнешь сие обсуждать? Доверишь ему весь расклад своего жития? 
Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты. 
Нас не хватает на то, чтоб  телегу накатать не отходя от компа на местную поликлинику, если там чего-нить не так, ибо мы в полной уверенности, что это ничего не изменит. Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.

|  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 01:06 | #21152 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать. |  А почему, собственно, предлагается критиковать политиков "задним числом"? Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. Кто из них был хреновый, а кто нет - можешь рассудить? По мне так - все. Так и что тебе и мне мешает ещё кого-нить на хреновость пообсуждать?    Не помазанник вроде...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты. |  А мне немного неохота в окопе сидеть из-за ихой сцаной геополитики. Я поэтому бухчу тож.      |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 01:23 | #21153 |  

обсудить, проанализировать это одно. а вердикт безапеляционный вынести это другое.  или чисто поржать. в теме про украину наблюдаются преимущественно вердикты и поржать.

|  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 01:44 | #21154 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Свифт, не важно то что я куда вкладываю.    Важно то - что мы столкнули с горы камень, который вызовет лавину. Или ты уверен  что Мир поумнел настолько что перестал решать спорные вопросы мировыми войнами? Я не уверен...    
Это уже всё было перед Первой мировой войной, история повторяется...   |  А какая сейчас война будет? Ядерная чтоль?   
Странно ты мыслишь, Фантом. Но ты и не жил никогда в Европе, тебе не с чем сравнивать.

__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 01:50 | #21155 |  
	| морская свинка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье   чисто поржать поржать |  Особенно, когда под обстрел попадаешь. Обхохочешься. 
Для анализа критический подход полностью отсутствует. Когда читаю про Путина, сценка одной КВНовской команды вспоминается, изображающая детсад. "Поплыли. Не в ту сторону. Серёжа молодец. Серёжа мой сынок".

__________________Четыре ноги хорошо, две - плохо! (с)
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 01:53 | #21156 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  В смысле "отечественное" китайское? |  В смысле, излагай  логичнее понятнее.   
Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так.    
А как надо-то?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 02:23 | #21157 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   как надо-то? |  Он не знает.  
И никто не знает.  
В том числе российское или какое-то другое руководство.  
Но...  
Российское руководство пытается противостоять геополитике, направленной среди прочего на превращение России в сырьевую неоколонию. Несмотря на то, что она уже давно превращена в неё.  
Процесс непростой, потому что противостоять приходится не Штатам или элите ЕС, а неким сверхмонополиям - силам наднациональным и достаточно безжалостным к населению планеты, успешно использующим кажущихся "сильных мира сего".  
Я уж молчу о том, что у российского руководства наверняка существуют какие-то свои геополитические интересы. И совершенно не факт, что интересы эти "не совпадают" с интересами каких-то иных мощных наднациональных сверхмонополий.  
Крым, Украина - это лишь надводная часть мощного айсберга современной геополитики, с которым столкнулся сегодняшний мир.
                         |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 02:41 | #21158 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так. |  Сначала были советские технологии - допотопно, привычно - хорошо.  
Потом были западные технологии - современно, непривычно, классно - хорошо.  
Теперь...  
...при возможном (или реальном) отключении "современных, классных" и ставших-таки привычными технологий придётся (или приходится) пользоваться чем-то пониже классом, что ухудшает фантомью жизнь.  

И я его понимаю - мне после жизни в ФРГ совсем не хочется жить в России, хотя есть люди, которые возвращаются в свои родные российские города (мало, но есть)...
                         |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 08:33 | #21159 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Я вообще-то Умнику не заместитель. |    по дедушке Фрейду.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался (на основе российских разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями. |  Рискну предположить, что в падении твоего бизнеса виноваты не только Лавров (кстати - он то тут при чём?    ) с Путиным, но и руководство этого бизнеса, предпочитающие катиться по накатанной. Реструктуризация, повышение производительности, уменьшение себестоимости - над этим работать надо с первого дня открытия. 

Вначале ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

В бизнесе, любом, есть один нюанс - как только ты остановишься в развитии, тебя сожрут конкуренты.

И абсолютно поддерживаю Дафну в ее комментарии:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать. |  |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 08:48 | #21160 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом   то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался |  Вот-вот. Отсутствие личной прибыли обычно и называют плохим правительством.  
Торговал, допустим, человек отечественными арифмометрами "Феликс", и вдруг!    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|