|
|
03.10.2015, 13:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Т.е. ты просто так брякнул, потому что брякнулось. Потому что тебе так видится.
|
Да нет, почему? Вроде бы всё логично.)) Ну вот пример из тех лет. На заводе один "стоит" в очереди на бесплатное жильё, поплёвывая в потолок. Другой самостоятельно корячится, вкладывая силы и деньги в строительство своего домика.
Через энное количество лет и после приватизации оба они оказываются владельцами собственности, примерно равноценной (условно примем) по рыночным условиям. Но энергозатраты их были несопоставимы.
Пойс, правильно?
|
03.10.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не кажется это тебе несправедливым?
|
нет. Потому что я считаю, что нет абсолютной категории "справедливость"
|
03.10.2015, 13:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пойс, правильно?
|
Правильно.
И есть такие же работящие граждане. которым ничего не досталось от обломков союза.
|
03.10.2015, 13:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Обыдно? Да?
но... как я понимаю, под корячившимися подразумевается те, кто строил кооперативные квартиры и частные дома?
|
03.10.2015, 13:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Обыдно? Да?
но... как я понимаю, под корячившимися подразумевается те, кто строил кооперативные квартиры и частные дома?
|
Вот именно.
Они от хорошей жизни это чтоли делали?
Бесплатное щастье для некоторых просто продлилось, а те, кто на свои кровные строили, опять оказались в пролёте.
|
03.10.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Город, выкачивающий из страны средства.
|
Варианта с закачиванием средств нет? Ну там - какие-то золотые запасы, снижение внешнего долга и прочие мелочи?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так крестьяне получили в собственность землю.
|
Приватизировали.
|
|
|
03.10.2015, 13:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Приватизировали.
|
Для примера скажу, что в Эстонии людям давали такие "жёлтые карты" в зависимости от стажа работы в Эстонии.. А на них ты мог приватизировать что хошь. Или квартиру, или землю или предприятия. Эти жёлтые карты были у каждого на счету. Их можно было купить у соседа или просто по объявлению. Я приватизировал квартиру и ещё осталось, прикупил карт и приватизировал дачный участок. Излишки продал.
|
03.10.2015, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
pois, у меня в примере родители и сестра, которые дома себе строили сами, но землю потом приватизировали.
|
|
|
03.10.2015, 13:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Обыдно? Да?
|
Да не особо.)) Люди же осознанно на такое шли, поскольку натура "не халявная".
|
03.10.2015, 13:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но землю потом приватизировали.
|
Нахаляву? Или платили чем?
Я так понял, что квартиры совершенно бесплатно приватизировали, только немного походить надо пооформлять. Также и землю сельскохоз предназначения.
В Эстонии же было реституция и земля передавалась бывшим хозяевам той Эстонской Республики. Исключениябыли в виде уже застроенных участков или дачных. За них хозяева бюывшие получали от государства компенсацию. Так же и дома бывших владельцев "той ещё" республики.
|
03.10.2015, 13:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Нахаляву. И до сих пор в России приватизация земли под домом и дачных участков бесплатная.
А на ваучеры когда-то тоже можно было кусочек предприятия купить. Но квартиры и земля приватизировались бесплатно, а не за них.
|
03.10.2015, 13:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нахаляву. И до сих пор в России приватизация земли под домом и дачных участков бесплатная.
А на ваучеры когда-то тоже можно было кусочек предприятия купить. Но квартиры и земля приватизировались бесплатно, а не за них.
|
В этом много несправедливоти на мой взгляд.
А ваучер... я его роль можно сказать так и не понял. Моя мама его получила, отдала в "Первый ваучерный" и... как в бочку. 
В Эстонии поумнее на мой взгляд.
|
03.10.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
а те, кто на свои кровные строили, опять оказались в пролёте.
|
Странно вы рассуждаете.
Те кто строили на свои кровные их под дулом пистолета заставили строить? Это был их выбор.
Среди тех кто просто ждали - могли не дождаться, получить маленькое жилье в ебенях в панельках.
Еще я удивляюсь - вы действительно ищите какой то справедливости от государства?
|
03.10.2015, 14:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы действительно ищите какой то справедливости от государства?
|
Я не ищу, а рассматриваю и анализирую, делаю выводы и умозаключения.
Рассуждения про "хочу жить в правовом государстве" есличё. Правовое, значит и в чём-то справедливое. Не так ли?
|
03.10.2015, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Платили за бумаги, насколько я помню. Т.е. деньги отдавали, но не много. Это при Украине было, возможно, в России как-то иначе.
|
|
|
03.10.2015, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Правовое, значит и в чём-то справедливое. Не так ли?
|
да. Теперь вспоминаем отличие права от закона.
|
03.10.2015, 14:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая,
|
03.10.2015, 17:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да нет, почему? Вроде бы всё логично.)) Ну вот пример из тех лет. На заводе один "стоит" в очереди на бесплатное жильё, поплёвывая в потолок. Другой самостоятельно корячится, вкладывая силы и деньги в строительство своего домика.
Через энное количество лет и после приватизации оба они оказываются владельцами собственности, примерно равноценной (условно примем) по рыночным условиям. Но энергозатраты их были несопоставимы.
|
Так и результат разный: у одного 50 км.м, а у другого - 500 кв.м. Земля в поселке - это прямой аналог квартиры в городе. То есть оба они имеют некий ресурс, который можно продать. А уж что с ним делать - строить дом не земле или делать ремонт в квартире - выбирается по потребности.
Насчет замены ветхого - тоже аналогия: с той лишь разницей, что невозможность использования земли для жилья существенно меньше, чем износ многоквартирного дома. Но ведь и на ремонт земли никто денег не собирает.
|
03.10.2015, 17:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Помните, я писала, что у нас в квартире (и не только у нас, как выяснилось) слышится гудение?? С середины декабря прошлого года. Мы пригласили замерщика шумов. Три часа он снимал показания. Прислал нам по эл. почте результаты экспертизы: есть шум и вибрация, буквально на грани дозволенного уровня. Написали мы по совету помощника прокурора новое письмо в Роспотребнадзор, приложив протокол экспертизы, ждём - какой эффект сие возымеет.
|
|
03.10.2015, 17:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Знаю. Ситуация для страны уникальная, что не удивительно: столица, все-таки. Город, выкачивающий из страны средства.
|
При чем здесь средства? Дело в количестве жителей. До расширения Москва была один из городов мира с самой высокой плотностью населения.
|