|
|
07.08.2011, 11:30
|
|
Пользователь
|
Может я пропустил что-то за полемикой, но увидел здесь только две истории эмиграции.
Это Хамадемо, который неоформившейся еще личностью попал во Францию. Теперь живет там на социалке с братом и кошкой. Сумел как-то выжить, но жизнью это называть нельзя. И зачем вы строите на нем репрезентативный образ Франции? Мне такая "Франция для эмигрантов" не нравится. Хочется видеть лУчший образ этой страны ))
И вызвала уважение история Фриды, которая и влюбилась по уши, улетев к своему счастью. И, как мне показалось, довольно уверенно справилась с реальностью. И в итоге обрела свое счастье. Прям история впечатляет ))
|
|
|
07.08.2011, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тогда пустишь?
|
ни пущу)))) Я хорошо помню, как в 90-е года прошла волна - звонок в дверь - за ней маленький и несчастный цыганчонок хлебушка просит. Откроешь - врывается весь табор, проносится по квартире хватая что под руку попадется и убегают.
|
|
|
07.08.2011, 11:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Team
И зачем вы строите на нем репрезентативный образ Франции?
|
Ну что ты, можно ведь на ты, думаю, никто не стоит по этому человеку образ Франции. Просто пытаются распутать клубок его мыслей, все глубже в него запутываясь
|
07.08.2011, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Анекдот был, Жириновского спрашивают ВВ - загадка, без окон без дверей полна горница людей, ВВ напрягся и выдал - что за бред что за вздор цыгане что ли в лифте застряли
|
|
|
07.08.2011, 11:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Team
Мне такая "Франция для эмигрантов" не нравится. Хочется видеть лУчший образ этой страны ))
|

Маленькая иллюстрация к французскому патриотизму..
|
|
|
07.08.2011, 11:40
|
|
Пользователь
|
А что там распутывать? Я ж сказал, неоформившаяся личность попала за границу, там столкнулась со сложными обстоятельствами, чем была еще более запутана. Но поскольку русский на момент выезда в нем не сформировался, он понять ничего не сможет. Увы )
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Маленькая иллюстрация к французскому патриотизму.. 
|
Судя по истории ВОв, Франция, оказавшая малое сопротивление, действительно не выглядит серьезным бойцом. Но это и не значит что они не страдали  А потом какое отношение к французам имеет наш Хамадемо? )
|
|
|
07.08.2011, 11:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Team
он понять ничего не сможет.
|
Мне лично, хочется понять, что за идею он пытается нести в массы. Но оформить я эту идею не могу (у него какое-то всеобщее отрицание). А потом, мне обидно, что по нему о русских ведь судят.
|
07.08.2011, 11:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Team
...неоформившаяся личность попала за границу... Но поскольку русский на момент выезда в нем не сформировался, он понять ничего не сможет.
|
Если русский язык не сформировался в человеке, "хорошо говорящем по-русски", за первые тридцать лет жизни, то ожидать "оформления личности" уже поздно.
|
|
|
07.08.2011, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ну что ты, можно ведь на ты, думаю, никто не стоит по этому человеку образ Франции. Просто пытаются распутать клубок его мыслей, все глубже в него запутываясь
|
Валенсия это точно, читая Хомодемо, вспоминаеш "Замыслил я побег" с упоминанием об одном авторе который написал роман, где патриарх Ной строил свой ковчег на Красной площади и что бы как то отдыхнуть вступал в филосовские беседы с кремлевскими курсантами
|
|
|
07.08.2011, 11:43
|
|
Пользователь
|
А какую идею ожидать от маленького человека? Все его в стране не любят, все его терпят. Он смог выжить, но причем тут идея? Идею нужно продвигать своей жизнью, в нее нужно вкладывать силы. А в данном случае речь идет о выживании, в выживании нет сильной позиции
|
|
|
07.08.2011, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
звонок в дверь - за ней маленький и несчастный цыганчонок хлебушка просит. Откроешь - врывается весь табор, проносится по квартире хватая что под руку попадется и убегают.
|
Повезло тебе.. Я такого, слава богу, даже представить не могу. 
Правда раз, очень уставший и с получкой, шёл с работы. Пристали две цыганки (психологи-физиономисты сцуко.. сразу вычислили меня в толпе как жертву). Кричали: "Кровом писать будешь!", короче - остановили.. Стали охмурять и гипнотизировать. Уговаривали отдать все деньги, иначе "буду кровом писать". Все было, блин, как в тумане уже.. 
Хорошо что в отдельном кармане лежал полтинник на сигареты, отдал им его и пошёл. Вот же твари-психологи.. До сих пор злой на них.
|
|
|
07.08.2011, 11:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если русский язык не сформировался в человеке, "хорошо говорящем по-русски", за первые тридцать лет жизни, то ожидать "оформления личности" уже поздно. 
|
Ну почему ж? Я предполагаю русских по духу людей, которые русский язык уже помнят не полностью )) Хм, хотя это отдельная тема о русской идее. Как то например, когда русский язык оформляет русское мышление, и как потеря этого языка может на мышлении отразиться ))
Здесь же не было еще мышления. Человек не успел его получить )
|
|
|
07.08.2011, 11:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Team
Здесь же не было еще мышления. Человек не успел его получить )
|
Вот это меня всегда пугало: отсутствие мышления
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что за идею он пытается нести в массы
|
Что Франция - некое место на планете, которое очень близко к личному раю.
Лягушка может утверждать, что её болото лучше всех других болот или хуже всех остальных, но перебравшись за крайнюю кочку, она с тем же успехом будет хвалить новое болото, потому что чисто психологически трудно расстаться с идеей правильности похода по кочкам - ей, лягушке, не взлететь из-за отсутствия крыльев и желания.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но оформить я эту идею не могу (у него какое-то всеобщее отрицание).
|
Я, пока, только увидел его желание доказать мне что я замшелый "совок"..
|
|
|
07.08.2011, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Team
Человек не успел его получить
|
К 30-ти...
К 35-ти...

|
|
|
07.08.2011, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А потом, мне обидно, что по нему о русских ведь судят.
|
не думаю, что он в обществе ведет себя так же как здесь .. здесь присутствует элемент игры!
|
|
|
07.08.2011, 11:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Team
Судя по истории ВОв, Франция, оказавшая малое сопротивление, действительно не выглядит серьезным бойцом. Но это и не значит что они не страдали 
|
Их бы в Сталинград, поучиться патриотизму и пострадать..  Тогда бы я (мабуть) счёл их достойными уважения.
|
|
|
07.08.2011, 11:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
К 30-ти...
К 35-ти...

|
Мне кажется здесь дело не в возрасте )
Вот в России например говорят "маленька собака всю жизнь щенок" (с)
|
|
|
07.08.2011, 11:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Угу. Немцев ещё.. 
|