Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 14:18   #201
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Нда..Проще не бывает..
А я всегда 3 соли и 2 сахара,поэтому было не очень вкусно..или же соль побольше .
Спасибо Трезор.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:47   #202
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Соль с сахаром в отношении пять к одному равномерно перемешать.
Сахар-то зачем? Я делаю так, вернее делала на Севере: рыбу чищу, распластываю по хребту изнутри, только кожу не разрезаю, засыпаю солью, горсть, складываю ее опять, сверху солью обсыпаю, заворачиваю очень туго в крафт-бумагу (почтовые мешки из под газет), в несколько слоев и ставлю под пресс на ночь. Утром - пальчики оближешь. Вот только не знаю чем можно крафт-бумагу заменить, может в чистую х/б ткань в несколько слоев, только туго надо закручивать.. Вкус изумительный, не пересолена, лишняя жидкость из нее уходит, мясо под прессом становится тугое и упругое и всего 12 часов на приготовление.
Старый 26.05.2011, 14:50   #203
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

А у меня есть такая бумага.Спасибочки АЙя еще за один рецепт.Надо рыбку разморозить
Старый 26.05.2011, 15:00   #204
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Сахар-то зачем?
Солят по-разному.
Я рассказал про один из рецептов сёмужного посола, которому научился, работая матросом на "рыбке".
Под пресс с тех пор (так делала мама когда-то) рыбу не кладу никогда, чтобы рыбка была нежненько-нежненькой. Это я про форель-лосось-сёмгу...
А скумбрию какую-нибудь можно и под пресс...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:02   #205
Tresor

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
чем можно крафт-бумагу заменить
Бумага для выпечки вполне годится для заворачивания.
Правда, в твоём случае ей не выдержать усилий "плотного" заворачивания...
Старый 26.05.2011, 15:04   #206
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я рассказал про один из рецептов сёмужного посола, которому научился, работая матросом на "рыбке".
Я тоже так солю
Только иногда над парой кусочков изгаляюсь: имбирем обкладываю, перцами посыпаю и тд
Старый 26.05.2011, 15:04   #207
Марусяк
Постоянный участник

Нет,я под пресс класть не буду,тоже люблю когда нежная,как отрежешь,да с хлебушком.У меня сын за обе щеки иногда уплетает.
Свекр у меня еще лаврушки и перец кладет.Но я не люблю лаврушку,когда ее много.
Старый 26.05.2011, 15:06   #208
Tresor

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
имбирем обкладываю, перцами посыпаю
Это я в данный момент так запекаю...
Старый 26.05.2011, 15:06   #209
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У нас в Крыму тоже в посол добавляют немного сахара. Ах, шарман!
Даже в скумбриёвые рулетики по-матросски (или моряцки?) - которые достаёшь из морозилки, отрезаешь тоненько кусочек, он начинает таять во рту вместе со льдом внутри себя и специями и небольшим послевкусием от водочки из той же морозилки... Эх.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:09   #210
Марусяк
Постоянный участник

Ой ,ну не травите душу,рыбки захотелось.Приду с гимнастики ,засолю.А еще я захотела жареной рыбки.ВСЕ,иду домой через магазин.
Старый 26.05.2011, 23:03   #211
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

опасное это занятие - ловля раков к пиву

Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 15:49   #212
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Наиздевалась вчера над рыбой )
Вывелировала ее (кости закинула с тем чего на них осталось и кожей в морозилку, как-нить на буя-без сподоблюсь )
Фелейку залила соевым соусом (хоть и не очень его люблю), сыром, яичком и семечками кунжутными. Все это перемешала и по кусочкам на сковороду (хотя можно было бы и на пару).
Вот и все. Потом немного посыпала перцем и имбирем. Всем в общем понравилось
Старый 28.06.2011, 15:59   #213
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

рыбоядная я.
Valenciya,а что за рыба то?

вот один из моих любимых рецептиков.

Лосось, запеченный в фольге

Делаю его не в духовке, а воздушной печке,вкуснятина дикая.....
взяли рыбину....и сотворили из неё 600 гр филе...(кому леняво,двинули в супермаркет и купили готовое).затем половину филе положили на лист фольги,обязательно кожей вниз,выдавили на него сок апельсина,обсыпали двумя вареными яйцами,укропчиком,схватили 2 луковицы,быстренько их тонкими кольцами нарезали,и туда же на рыбину,сверху полили растопленным сливочным маслом....3-х ложек достаточно....на всю эту вкуснятину положили оставшуюся половину лосося,плотненько завернули ...и в духовочку....

Готовится сия вкуснятина не более 30 минут....
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:03   #214
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Valenciya,а что за рыба то?
Врать не буду, я в ней не очень-то разбираюсь красная была, большая такая...

Ав фольге мне вообще ВСЕ нравится... только это все к ней вечно прилипает, хоть смазывай, хоть не смазывай
Старый 28.06.2011, 16:13   #215
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Valenciya, а так как запекаешь?
рыба она,существо нежное,и если запекать ее в фольге,то лучше класть на подушку из каких-нибудь овощей(картофель отварной или зелень,или лук порезанный кольцами,я обычно пакет овощной смеси сыплю)- это первая маленькая хитрость,а вторая- не надо плотно заворачивать,сверху должна быть воздушная прослойка! и ничего не прилипнет тогда!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:17   #216
Valencia
С'est du sucre

Я последнее время рыбу в микровольновке или пароварке готовлю

А раньше, просто обматывала в фольгу и все. Иногда сначала в пергамент, а потом в фольгу. Не очень люблю гарниры к рыбе
Старый 28.06.2011, 20:29   #217
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А мне на днях воблы привезут. Вы не представляете, как я счастлива!!!

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А раньше, просто обматывала в фольгу и все. Иногда сначала в пергамент, а потом в фольгу. Не очень люблю гарниры к рыбе
А картошку?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 20:32   #218
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А картошку?
и картошку )
я бы даже сказала: рыба и картошка для меня в одной тарелке - не для меня

лучше отдельно, пюрешкой... или там еще как. но не с рыбой. лучше уж тогда рис
Старый 28.06.2011, 20:34   #219
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А я люблю. И без гарнира не наедаюсь. а муж постоянно просит приготовить ему пасту "панна сальмоне". Тоже получается сразу с гарниром
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 20:36   #220
Valencia
С'est du sucre

и с санжаком? обожаю это гадость, иногда больше креветок