|
|
11.06.2011, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
статью прочитала с интересом ...
видела такую народную забаву вживую, но не думала, что это чисто русское развлечение))
Цитата:
демонстрировать свое мастерство в игре, именуемой 4-буквенным эквивалентом «пятой точки». Если вдруг кто не знает, в чем заключается эта русская народная забава, то слушайте и запоминайте: вратарь становится на ленточку ворот, поворачивается к бьющему спиной и наклоняется, ну а пенальтисту необходимо просто-напросто попасть в эту самую пятую точку, подарившую название этой замечательной игре.
|
|
|
|
11.06.2011, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gmarina
а как можно всё исправить? какие будут предложения ... - чисто гипотетически
|
Все исправить могут только утописты
А вот никак! Честно. Это звенья одной цепи. Только вчера комментатор говорит - больше нет угроз, прошли те времена когда пытались оказать давление на арбитра. No comments. А еще Мутко говорит, что у нас нет договорных матчей на всю страну. Забудь, уже все решено. Фурсенко сам признался, что главное - получение хороших денег.
Цитата:
Сообщение от Assja
Дочка - прелесть, сама дывлюся.
|
Это я как болельщик Германии со стажем привет ей передаю
|
11.06.2011, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Это я как болельщик Германии со стажем привет ей передаю
|
Передам. Спасибо! Она все время за Германию болеет. Гены, что ли, всплыли
Кстати, едем мы из Нюрнберга в Мюнхен на поезде, в окошко глядим, болтаем. И вдруг машинист поезда что-то вещает и вагон взрывается - народ вопит, лапами машет.
Ну я, грешным делом, сразу подумала - бомбу нашли. Дочь разъяснила - мюнхенцы выиграли какой-то матч только что...
|
11.06.2011, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
конечно, есть и договорные матчи, причем это видно даже не особо искушенным болельщикам (как я), и купленные судьи ..
но особенно бесит наша сборная .. все как один звезды местного масштаба, и тренер заграничный, и гонорары заоблачные ..
а что толку?..
|
|
|
11.06.2011, 14:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Слабая у нас система детско-юношеского футбола.
|
Я бы сказала, её нет В Италии куча секций, в каждом районе есть стадион и туда берут мальчишек с 4-х лет.
|
|
|
11.06.2011, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Дочь разъяснила - мюнхенцы выиграли какой-то матч только что...
|
Это мой любимый клуб Кстати финал Лиги чемпионов 2012 года будет в Мюнхене Мечтаю как-нибудь побывать в Мюнхене
Цитата:
Сообщение от gmarina
но особенно бесит наша сборная .. все как один звезды местного масштаба, и тренер заграничный, и гонорары заоблачные ..
а что толку?..
|
Марина, сейчас все получают большие деньги в футболе, этого уже не изменишь. Месси за 90 минут получил миллион евро. Не в этом дело. Сам уровень нашего чемпионата катится в пропасть, т.к. особо напрягаться не надо, достаточно договориться, уровень соперников, как правило, не высок. Матчей мало в отличие от ведущих чемпионатов. Это очень сильно расхолаживает. И когда наши попадают на сильного соперника или эмоционально настроенного им предложить нечего. Они не привыкли к этому, для них норма - наши договорники, раз в неделю игра и т.д. Одно дело выйти против Амкара и другое против Марселя
|
11.06.2011, 14:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Месси за 90 минут получил миллион евро
|
|
|
|
11.06.2011, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
ну, Месси и отрабатывает свой миллион за матч ..
сколько раз он приносил победу Барселоне своими хет-триками ..
да, неправильная государственная политика ..
Летиция права .. надо начинать с детского футбола ..
а у нас как всегда .. сначала все уничтожим, а чтобы заново создать нужны годы, средства и .. неравнодушные люди ...
|
|
|
11.06.2011, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gmarina
ну, Месси и отрабатывает свой миллион за матч ..
|
Во-первых это как премия, а не зарпалта, отдельный бонус
Павлюченко тоже хет-трик сделал
И в третьих я искренне сомневаюсь, что миллион за полтора часа в независимости от твоих действий это отработка. За такие деньги любой побегает 90 минут
А вообще Оливер Кан хорошо сказал - нужна собственная философия, а не утешать себя мыслью, что пригласим иностранца и он решит наши проблемы
p.s. кстати в статье очень порадовало одно - как на телевидении на полном серьезе обсуждали шансы Камеруна и вывод в конце. А мы еще говорим о каком то просветлении умов
|
12.06.2011, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
все моё заотрицали ...
|
|
|
12.06.2011, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gmarina
все моё заотрицали ...
|
Я сразу предупреждал - я отрицательный человек
|
14.06.2011, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Томь - Спартак (М)
1 : 1
наши - молодцы!
|
|
|
15.06.2011, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Ваши и правда молодцы
Ну а самые молодцы это ЦСКА, поставили на место Анжи, они видно думали, что все можно купить. А когда не получалось ничего решили подлостью ответить. Этот клуб позор России, вот именно из-за такой ерунды нам ничего не светит
|
15.06.2011, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
сама я этот матч не смотрела - только читала о беспорядках, там произошедших ..
а была пресс-конференция? что говорят тренеры "Анжи", оправдывают себя, своих футболистов, болельщиков за отвратительное поведение? и какое наказание их ждет? опять только штрафы?
|
|
|
15.06.2011, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Марина, я бы не стал верить на слово только защищающимся.))) Слуцкий не вмешивался, а вот Гаджиев все, что-то Березуцкому объяснял. А вообще Мамаев не должен был срываться
В новостях написали, что через два дня примут решение. С клуба Анжи за порчу имущества в частном порядке армейцы могут взыскать, за поведение болельщиков оба клуба штраф заплатят, а вот в отношении тренера и других лиц я не знаю. А что еще можно придумать? Тренера дисквалифицируют скорее всего на несколько матчей и все
|
15.06.2011, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Тренера дисквалифицируют скорее всего на несколько матчей и все
|
вот еще что прочитала .. недавно ..
Цитата:
Поединок 13-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между столичным ЦСКА и махачкалинским "Анжи" продолжает обрастать скандалами. На сей раз главным действующим лицом обсуждений в высших кругах футбольной власти стал один из тренеров кавказского клуба Арсен Акаев.
Как передает "Спорт-Экспресс", помощнику Гаджи Гаджиева грозит длительная дисквалификация. Акаев заработал удаление за удар одного из братьев Березуцких на 33-й минуте вчерашнего матча. Однако этот эпизод остался незамеченным.
На втором тайме удаленный наставник махачкалинцев не остался в раздевалке, как того требуют правила, а наблюдал за поединком около входа в подтрибунные помещения. Резервный арбитр Сергей Кузнецов не обратил внимание главного судьи на этот эпизод.
Напомним, встреча ЦСКА с "Анжи" завершилась победой московской команды со счетом 3:0. Между тем именно Акаев является тем тренером махачкалинской команды, про которого главный тренер команды Гаджи Гаджиев рассказал, что тот после каждой победы танцует на столе в раздевалке.
|
|
|
|
16.06.2011, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
ALex, ну вот наступают на горло собственной "песне" - уже начали извиняться ...
похоже, почти все руководство замешано в скандале - если их дисквалифицируют, кто будет советы советовать футболистам на поле в следующую игру? с кем, кстати, играют?
Цитата:
"Анжи" сожалеет о тех малоприятных и совершенно не футбольных эпизодах, имевших место в выездной игре против ЦСКА. Статус центрального матча, встреча лидеров чемпионата и зашкаливающие по этому поводу эмоции привели к тому, что рядовой игровой эпизод обернулся стычкой на поле, - говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте. - Произошедшее, конечно, не красит наш футбол, но давайте не забывать, что футбол - это страсть, это эмоции, а когда на кону стоит лидерство в чемпионате, эмоции могут и захлестывать. Что и произошло".
Накануне небольшая стычка двух футболистов на поле едва не переросла в массовую потасовку. В итоге тренер махачкалинцев Арсен Акаев был дисквалифицирован на четыре матча с формулировкой "за толчок игрока команды соперников", а врач команды Магомед Магомаев - на два матча за нецензурную брань. ЦСКА выиграл со счетом 3:0.
Со своей стороны ЦСКА просит не придавать большого значения инциденту.
"В любом случае восторжествовали футбол и разум, поэтому не стоит нагнетать страсти и искать виновных там, где их по большому счету нет, - цитирует заявление ЦСКА газета "Спорт-Экспресс". - Футбол - это всегда эмоции. А когда идет борьба за лидирующие позиции - эмоции порой бьют через край. Как это случилось на 32-й минуте встречи. Но это был лишь эпизод, после чего команды снова вернулись в игру и провели ее очень ярко. При этом, как свидетельствует статистика матча, соперники в общей сложности допустили менее двадцати нарушений за всю игру".
|
|
|
|
16.06.2011, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
если их дисквалифицируют, кто будет советы советовать футболистам на поле в следующую игру? с кем, кстати, играют?
|
А никто не будет. Либо помошник тренера, так всегда Но никаких санкций не будет)
ЦСКА - Спартак Нл.
Анжи - Амкар
|
17.06.2011, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
прямая трансляция
Сибирь-Новосибирск - Жемчужина-Сочи. Футбольная Национальная Лига 2011/12, 16 тур | 17 июня 2011 года
Цитата:
После очень интересного, хотя и неудачно завершившегося приключения в Премьер Лиге болельщики "Сибири" наверняка надеялись на то, что их команда уже в этом сезоне сможет претендовать на возвращение в элиту. Увы, но по итогам 15-ти сыгранных туров в первом дивизионе "Орлы" не только не занимают одно из двух первых мест, но и вообще расположились в конце десятки и на данный момент даже не попадают в число первых восьми клубов. Кроме того, новосибирцы уже пережили тренерскую отставку - в середине мая после проигрыша владимирскому "Торпедо" покинул свой пост белорусский специалист Игорь Криушенко, и командой было доверено руководить Дмитрию Радюкину, прежде работавшему генеральным менеджером. Стоит отметить, что результаты "Сибири" с Радюкиным не слишком впечатляют - две победы, три ничьи и два поражения, и это при том, что пять из сами матчей команда провела на своем поле...
Большего ожидали и от "Жемчужины". Сочинцы пока обошлись без тренерских перестановок, хотя позиции Станислава Черчесова нельзя назвать очень уж крепкими. "Оранжевые" неплохо стартовали, но затем их результаты пошли на спад. В последних 10-ти турах "Жемчужина" одержала всего лишь три победы и в то же время потерпела пять поражений, опустившись на 7-е место и отпустив вперед группу лидеров. Особенно неудачно команда Черчесова играет на чужих полях, где потерпела четыре поражения кряду. Удастся ли сегодня подопечным осетинского специалиста прервать эту крайне неудачную серию в Новосибирске?
|
|
|
|
17.06.2011, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Молодцы конечно, что победили, но с таким составом мало на что можно претендовать, а спонсора нет. Мы же не кавказ и не юг
|