Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 09:33   #2201
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Германия заключила с Россией «газовую Антанту»
Хаос на Ближнем Востоке вынуждает Берлин временно блокироваться с Москвой: никаких политических обязательств, только торговля
МОСКВА, 17 Октября 2015,

Отношения Москвы и Берлина в энергетической сфере неразрывно связаны с ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке. Участие Воздушно-космических сил России в борьбе против «Исламского государства» на территории Сирии сделало Евросоюз более сговорчивым в вопросе газовых поставок. Не случайно «Газпром» и BASF/Wintershall завершили сделку по обмену активами именно 30 сентября, когда истребители ВКС РФ поднялись в сирийское небо по просьбе президента Башара Асада. Ведь совпадений в политике и глобальной энергетике не бывает.

Условия сделки трудно переоценить: «Газпром» увеличил до 100% свою долю в WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Северном море. В свою очередь, Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. «Наше сотрудничество — важный вклад в обеспечение энергоснабжения Европы»,
На Ближнем Востоке главные ставки сделаны. Регион охватывает пламя многостороннего конфликта, что вынуждает Евросоюз (главным образом — Германию) присмотреться к России, которая уверенно защищает свои национальные интересы, вступая в тактические коалиции с иранцами, курдами и даже американцами. Брюссель боится политического одиночества, памятуя о знаменитой фразе Генри Киссинджера: «Великие державы не жертвуют собой ради союзников». Времени остается все меньше — на горизонте маячит опыт Пекина, который стремится к экономической и военной самодостаточности через глобализацию юаня и экспансию в Южно-Китайском море. Однако Европе опасно следовать примеру Китая, который являет собой не рыхлую федерацию, а унитарное государство, основанное на жесткой партийной иерархии. Едва ли европейцы готовы сомкнуть ряды с китайцами: если этого не произошло на протяжении двух тысяч лет, то почему коалиция должна образоваться сейчас? У Поднебесной нет союзников, она слишком населена, чтобы нуждаться в друзьях. Другое дело — Евросоюз, который, подобно США, теряет белое население. Вашингтон и Берлин нуждаются в России. Кого выберет Москва? Такова главная интрига первой половины XXI века.
http://regnum.ru/news/polit/1993105.html
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 10:43   #2202
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Не случайно «Газпром» и BASF/Wintershall завершили сделку по обмену активами именно 30 сентября, когда истребители ВКС РФ поднялись в сирийское небо по просьбе президента Башара Асада. Ведь совпадений в политике и глобальной энергетике не бывает.

Условия сделки трудно переоценить: «Газпром» увеличил до 100% свою долю в WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Северном море. В свою очередь, Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. «Наше сотрудничество — важный вклад в обеспечение энергоснабжения Европы»,
О как... Это в тему про санкции, наверное, надо было?))
Старый 23.10.2015, 13:11   #2203
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Центробанк заложил в свой пессимистичный прогноз цены на нефть значительно ниже $40 за баррель, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Однако зависимость курса от цены на нефть снизилась, успокоил Тулин

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/10/201...794711aef1016c
Здорово, что зависимость снизилась, но я не понимаю зачем мы будем продавать нефть по такой низкой цене? Если ее цена окажется ниже себестоимости, то доходов она не принесет, а, значит, гораздо выгоднее перерабатывать самим или сократить добычу.

Кстати, кто-нибудь может рассказать, про питерскую нефтяную биржу? Там реально торги происходят или так - фикция для формального выполнения поставленной задачи?
Старый 23.10.2015, 13:12   #2204
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
гораздо выгоднее перерабатывать самим
Давно пора.
Старый 23.10.2015, 14:10   #2205
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
или сократить добычу
а технически это реально?
Не занималась этим вопросом, но мне казалось, что это не так - хочешь открыл скважину, хочешь закрыл...или на половинку открыл...
Старый 23.10.2015, 15:29   #2206
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Не занималась этим вопросом, но мне казалось, что это не так - хочешь открыл скважину, хочешь закрыл...или на половинку открыл...
Скважины истощаются. Чтобы сократить добычу - достаточно просто не разрабатывать новые.
Старый 23.10.2015, 15:32   #2207
Танцующая
Постоянный участник

а разве себестоимость нефти от этого не возрастет?
Старый 23.10.2015, 15:40   #2208
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а разве себестоимость нефти от этого не возрастет?
Себестоимость? Если нет инвестиций в разработку новых месторождений, то и себестоимость будет падать.
Старый 23.10.2015, 16:24   #2209
Танцующая
Постоянный участник

У меня есть ощущение, что не все так.
Старый 23.10.2015, 16:43   #2210
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Если нет инвестиций в разработку новых месторождений, то и себестоимость будет падать.
Стоимость будет расти.
Старый 23.10.2015, 17:09   #2211
Дафна Дюморье

ADv прав. Если не разрабатывать новые месторождения, а пользовать только уже имеющиеся, то себестоимость бочки нефти будет меньше.
Старый 23.10.2015, 17:28   #2212
Танцующая
Постоянный участник

Стоимость добычи нефти

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а пользовать только уже имеющиеся, то себестоимость бочки нефти будет меньше.
когда-то читала, что чем старее скважина, тем выше с/с нефти, которую из нее добывают.
Я думаю, что Граф мог бы пролить свет на этот вопрос)

Кстати, статья утверждает, что наша нефтедобывающая отрасль переживет даже уровень цены в 30 долларов за баррель.
Старый 23.10.2015, 17:31   #2213
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Отрасль может и переживёт. А страна?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 17:40   #2214
Дафна Дюморье

Стране достаточно начать нефть самой перерабатывать. Имеющиеся нефтеперерабатывающие заводы имеют ресурс для увеличения производства. Точно так же имеются и предприятия химической промышленности, которые могут увеличить производства из продуктов нефтепереработки.
Но требуются структурные изменения, логистика подвергнется кардинальным переменам. За два месяца такое не происходит.
Старый 23.10.2015, 17:48   #2215
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Стране достаточно начать нефть самой перерабатывать. Имеющиеся нефтеперерабатывающие заводы имеют ресурс для увеличения производства. Точно так же имеются и предприятия химической промышленности, которые могут увеличить производства из продуктов нефтепереработки.
Но требуются структурные изменения, логистика подвергнется кардинальным переменам. За два месяца такое не происходит.
А ещё из нефти можно продукты делать... Я, как бы, не о том. Может ли страна позволить себе цену в 30 долларов за баррель? Без понижения социальных стандартов?
Старый 23.10.2015, 17:52   #2216
Дафна Дюморье

Считать надо. У меня нет соответствующего вычислительного аппарата
Старый 23.10.2015, 17:58   #2217
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Считать надо. У меня нет соответствующего вычислительного аппарата
Думаю, что уже всё давно подсчитано. И результат не устроил. Поэтому возникла необходимость в оказании немедленной помощи братскому сирийскому народу.
Старый 23.10.2015, 18:42   #2218
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Стоимость добычи нефти

когда-то читала, что чем старее скважина, тем выше с/с нефти, которую из нее добывают.
Я думаю, что Граф мог бы пролить свет на этот вопрос)

Кстати, статья утверждает, что наша нефтедобывающая отрасль переживет даже уровень цены в 30 долларов за баррель.
Стоимость нефти зависит от многих показателей....самая высококлассная у нас на Ямале....практически из скважин течёт готовое дизтопливо ( там из некоторых скважин трактора заправляют) но стоимость рабочей силы там , плюс доставка....ну понимает
А вот Грозненская нефть хоть и высоко битумная но выгодней Ямальской....близко, немерянно рабочей силы....деньги на очистку оправдываются. (именно поэтому там расположился крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод...в 1990 его площадь была больше чем площадь г. Грозный) Так что экономика...

Думаю что себестоимость нефти на шельфе Сирии будет ещё ниже....это я так.
Старый 23.10.2015, 21:50   #2219
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Попробую пролить свет на этот вопрос. Если совру, Граф поправит.
1. Одно и то же месторождение можно разрабатывать интенсивно, можно не очень. Можно за год построить 50 кустов скважин, а можно их вводить в строй в течение 10 лет.
2. Много уже разведанных месторождений просто законсервировано. Включать в план следующего года их разработку или нет, зависит от коньюнктуры рынка.
3. Затраты на строительство куста скважин (включая подведение коммуникаций) на новом месторождении или на уже действующем отличаются не существенно.
Отсюда я делаю вывод, что снижение уровня добычи слабо сказывается на себестоимости нефти.
Старый 23.10.2015, 22:04   #2220
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Одно и то же месторождение можно разрабатывать интенсивно, можно не очень
Не Граф, но уточню. Особо интенсивно - нельзя. Раздробишь на "лужи" - замучаешься потом из вылизывать.