|
|
13.08.2015, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
И не надоело вам об одном и том же?
|
13.08.2015, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В сторону от чего? Тема как называется, и где я от темы в сторону ухожу?
|
Перечитала наш разговор.
Извиняюсь, была неправа.
Как было принято в министерствах и АП, равно и то, что Вы работали именно там, не знала.
|
|
|
13.08.2015, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Разговор можно было не перечитывать, ибо ни одной буквы в сторону от развития ситуации на Украине уведено не было. Тема, от которой сложновато уйти.
|
|
|
13.08.2015, 00:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но во Львове на улице можно было схлопотать элементарно
|
"Це важна дивчина з Москвы" - так представляли мою жену во Львове в каждом кафе. Ни разу никаких проблем не возникло. Наоборот, было очень хорошее, доброе отношение.
|
13.08.2015, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Разговор можно было не перечитывать, ибо ни одной буквы в сторону от развития ситуации на Украине уведено не было. Тема, от которой сложновато уйти.
|
я собственно говорила не про это, когда сказала, что вы уводите разговор от темы.
Просто я не ожидала, что Вы работали в Министерстве, и поэтому подумала, что разговор о Министерствах - это попытка ухода разговора в сторону от того, как обстояли дела с совещаниями в государственных организациях пропроще
|
|
|
13.08.2015, 00:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Русский под запретом не был.
|
Но он и не был официальным, хотя для очень большой части населения он был родным, а для подавляющего большинства - бытовым. Насаждение украинского языка и укрианства стало нормой вопреки объективной реальности. И именно поэтому ушел Крым, и именно поэтому сейчас убивают людей на Донбассе. Да, наверное, можно сделать из части России некое чуждое государство, но это будет полито кровью самих ее жителей.
Можно говорить, что виновата Россия, что она "напала" на Украину, но от того, что сейчас излет слом и насильственное насаждение чуждого - не отмахнуться, даже если совершенно искренне считать что Малороссия это не Россия. Мела, мы с тобой крови и наше противостояние - это не более, чем противостояние с соседом, с братом. Хотя можно пойти "на принцип" и уничтожить друг друга ради интересов чужого дяди.
P.S. Украинец мне не враг. Мне враг тот, кто считает меня врагом. И я его буду уничтожать. До последнего.
|
13.08.2015, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Дивчин з Москвы не били. Тогда еще, видимо не совсем опустились, да и была она с сопровождением местным. Я говорю о самостоятельных прогулках. За неделю до нашего совещания в 2000 году, пара ребят-харьковчан получила за русский язык рядом с оперным театром, а это центр Львова. Этот случай в украинских СМИ тогда обсуждался.
|
|
|
13.08.2015, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но он и не был официальным, хотя для очень большой части населения он был родным, а для подавляющего большинства - бытовым. Насаждение украинского языка и укрианства стало нормой вопреки объективной реальности. И именно поэтому ушел Крым, и именно поэтому сейчас убивают людей на Донбассе. Да, наверное, можно сделать из части России некое чуждое государство, но это будет полито кровью самих ее жителей.
|
ADv, при всём уважении, но - разговор о языковом вопросе был и не раз.
Я не буду говорить за Крым, поскольку, понятное дело, не очень хорошо владею ситуацией...
Но про Донбасс - повторю. И могу повторить ещё много раз.
Языковой вопрос тут у нас не стоял.
Русский был региональным, говорили свободно, документацию внутреннюю вели на русском, русские школы были, ну а документацию общеукраинского уровня - не так часто и немногие заполнли.
И, опять таки, не скажу, что это - какое то издевательство.
Нормальная практика, когда госслужащий обязан знать язык государства.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Дивчин з Москвы не били. Тогда еще, видимо не совсем опустились, да и была она с сопровождением местным. Я говорю о самостоятельных прогулках. За неделю до нашего совещания в 2000 году, пара ребят-харьковчан получила за русский язык рядом с оперным театром, а это центр Львова. Этот случай в украинских СМИ тогда обсуждался.
|
Иех, страсти то Вы какие рассказываете...
У нас на Западную шахтёры ездят в отпуск по путёвкам каждый год.
Говорят на русском.
Ну - не было инцидента. Ни одного. Никогда. Нормально воспринимают люди.
Ну, это не считая того, что во Львове и свои русскоговорящие имеются. И, представьте себе, живы до сих пор.
|
|
|
13.08.2015, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как обстояли дела с совещаниями в государственных организациях пропроще 
|
Немного для расслабления, но в рамках темы. Проводит коллегию Иван Яковлевич Сахань, тогдашний министр. Проверяется выполнение "доручень". Доходит очередь до начальника департамента оплаты труда, а тот тупо саботировал поручение об увеличении доли базовых ставок в общем размере оплаты труда. Все пристойно, на мове, до вопроса министра "чому?" Начальник что-то промямли, после чего Сахань сказал, "а черт с ним, с законом", перешел на русский и быстро и доходчиво, с применением фольклорных выражений объяснил, что он сделает, если сделано не будет. Все вздохнули с облегчением, не нужно было переводить.
|
|
|
13.08.2015, 00:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Нормальная практика, когда госслужащий обязан знать язык государства.
|
Нормальная практика, когда государство использует тот язык на котором говорят его жители. В Европе, в которую так стремятся украинцы государственным языком становится тот на котором говорит 10% населения. Швейцария тому пример. Если на русском говорит более половины (в том числе и во Львове) не признавать этот язык государственным - насилие над людьми. И именно это стало причиной всех бед.
|
13.08.2015, 00:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Ну, это не считая того, что во Львове и свои русскоговорящие имеются.
|
И много?
Мела. Я не понял, Вы где живете в Украине? У меня видимо сбой, я думал, что киевлянка.
|
|
|
13.08.2015, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нормальная практика, когда государство использует тот язык на котором говорят его жители. В Европе, в которую так стремятся украинцы государственным языком становится тот на котором говорит 10% населения. Швейцария тому пример.
|
В Европе?)
В Европе например в Финляндии в некоторых ленах ( или как то по другому называются районы) - где много русскоговорящего населения, даже полицейские обязаны знать русский... Но государственный язык - финский.
В Швеции - тоже есть малые народности, и в некоторых районах, где они компакто живут, им даже парламент свой сделали.. ну это не считая школ и защиты культуры и всё такое... Но при этом государственный язык - шведский...
и тд и тп, можно много примеров приводить...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И много?
Мела. Я не понял, Вы где живете в Украине? У меня видимо сбой, я думал, что киевлянка.
|
)))
ТриждыДед, я уже тысячу раз говорила - Донецкая область)
|
|
|
13.08.2015, 00:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Ну - не было инцидента. Ни одного. Никогда.
|
Это неправда. Мой тесть отдыхал на западной Украине в 70-х и он сталкивался с неприятием русского языка и русской культуры. То что ты говоришь - результат воздействия пропаганды. Не бывает дыма без огня. Если Крым говорит, что им насильственно навязывали украинство, то именно так и было, вопреки шаблону "Крым никто не обижал".
|
13.08.2015, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Донецкая область
|
Тогда понятна слабая осведомленность в некоторых проблемах, которые вызревали на западе и в центре, а на вас обрушились.
Кстати, в Закарпатской области, а именно в Ужгороде. тоже отчаянно сопротивлялись украинизации, что меня сильно удивило в то время.
|
|
|
13.08.2015, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И много?.
|
не много.
Но - живут и здравствуют.
|
|
|
13.08.2015, 01:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
и тд и тп, можно много примеров приводить...
|
Хорошо. Приведи пример хоть одного государства Европы, где более половины населения говорит на каком-то языке, но он не является государственным. Могу расширить тебе выбор до всего мира. Прибалтика не в счет - они с вами в одной лодке русофобства.
|
13.08.2015, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это неправда. То что ты говоришь - .
|
я говорю из своего опыта.
|
|
|
13.08.2015, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Хотел бы я посмотреть, ка на Донбассе били бы за русский язык.
|
|
|
13.08.2015, 01:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мела, мне грустно, что твой патриотизм вырождается в русофобию, что, в конечном итоге, приводит к признанию одной нации выше другой, что есть нацизм в самой его неприглядной форме. Жаль, что германский нацизм дал такие уродливые метастазы на родной для меня земле.
Цитата:
Сообщение от Мела
|
А я из чего говорю???
|
13.08.2015, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
ADv, если Швейцария в качестве примера не подошла, можно еще Бельгию предложить.
|
|
|