|
|
03.12.2012, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, ещё большой вопрос, откуда молитва быстрее дойдёт - из помпезного храма или из нужды.
|
Куда? В офис к богу?  А бог ведёт учёт - кто, откуда и сколько
|
|
|
03.12.2012, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
. Брошка,хоть и как умела, тему подняла непростую....Церковь должна существовать хотя бы для того, чтобы несчастным и счастливым было, куда идти
|
Эсми, я как раз в старттопике примерно о том же сожалела. И это вопрос мной потому и поднят. Тока сворачивает церковь всегда на удобные для неё рельсы.
|
|
|
03.12.2012, 21:52
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, ещё большой вопрос, откуда молитва быстрее дойдёт - из помпезного храма или из нужды.
Если из последнего - то смысл в блестяшках? А если из первого - то... то стоит сильно подумать, стоит ли вообще молиться... 
|
Бижу, почему тебя волнует,откуда идет твоя молитва?Из храма ли, из дома ли, или со скамейки?Главное-чтобы она шла из сердца.Банальные вещи говорю, понимаю..
|
|
|
03.12.2012, 21:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Церковь должна существовать хотя бы для того, чтобы несчастным и счастливым было, куда идти
|
У меня мелькнула мысль на эту тему - именно в церкви должны находить крышу те, у кого дом - лавочка и нет зонта... Совместная радость дело хорошее, но не жизненно необходимая.
|
03.12.2012, 21:56
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эсми, я как раз в старттопике примерно о том же сожалела. И это вопрос мной потому мной и поднят. Тока сворачивает церковь всегда на удобные для неё рельсы.
|
Островок, я убеждена,сворачивает не Церковь, а люди "от церкви" так называемые.Они,как шелуха,всегда есть, к сожалению.Точнее,не люди, а их заблуждения относительно Церкви.
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня мелькнула мысль на эту тему - именно в церкви должны находить крышу те, у кого дом - лавочка и нет зонта... . 
|
С чего это??? 
Давай тогда все налогоплательщики найдут приют в налоговой инспекции
|
|
|
03.12.2012, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
,сворачивает не Церковь
|
Церковь, как институт. Именно он работает, как бизнесцентр.
Я не говорю о редких, сейчас не затронутых этим бизнесом, священнослужителях. Но, чтоб их найти, надо много потрудиться. Так получается, что самому до Бога короче.
ЗЫ. Я под Богом не дядьку строгого понимаю.
|
|
|
03.12.2012, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Бижу, почему тебя волнует,откуда идет твоя молитва?Из храма ли, из дома ли, или со скамейки?Главное-чтобы она шла из сердца.Банальные вещи говорю, понимаю..
|
Приидите ко мне нуждающиеся и обремененные и аз упокою вы..
|
|
|
03.12.2012, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
У меня всегда с собой зонтик.
|
я не про тебя, и ни про кого конкретно. Если для тебя, где ты там и дом. То для кого-то это временное пристанище.
Цитата:
Сообщение от Островок
И поле боя, што характерно - тоже. И лес и речка, и самолет, и падлотка.
|
я про дом, в котором нет возможности помолится (из-за его отсутствие). А не о том, где это можно ещё сделать.
|
|
03.12.2012, 22:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
С чего это???
Давай тогда все налогоплательщики найдут приют в налоговой инспекции
|

Эсми, наконец-то ты правильно описала взаимоотношения народа с церковью!
|
03.12.2012, 22:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Церковь, как институт. Именно он работает, как бизнесцентр.
Я не говорю о редких, сейчас не затронутых этим бизнесом, священнослужителях. Но, чтоб их найти, надо много потрудиться. Так получается, что самому до Бога короче.
ЗЫ. Я под Богом не дядьку строгого понимаю.
|
Который год и который топик я удивляюсь на подобные заявления..Возможно, мне просто повезло, а может, я просто не пытаюсь найти изъяны? Ведь их всегда найдешь, если захочешь,даже на иконе. особенно старой.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Нет, Бижу,это я описала то, как понимают это большинство налогоплательщиков верующих(ненужное зачеркнуть)
|
|
|
03.12.2012, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
В Сургуте у меня была знакомая. Как-то попала она в трудное положение. Муж бросил с маленьким ребёнком на руках. Сама инвалидка. Не помню уже кто о ней рассказал священнику в храме, но он прислал к ней женщин с едой и вещами для ребёнка.
|
|
03.12.2012, 22:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Сургуте у меня была знакомая. Как-то попала она в трудное положение. Муж бросил с маленьким ребёнком на руках. Сама инвалидка. Не помню уже кто о ней рассказал священнику в храме, но он прислал к ней женщин с едой и вещами для ребёнка.
|
Да. И за это спасибо огромное. Приятно знать, что пожертвования одних превращаются в помощь для других. Эдакое перераспределение доходов, на такое благое дело и мне денег не жаль.
Но на очередной спортивный мерседес батюшке - жаль.
|
03.12.2012, 22:22
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но на очередной спортивный мерседес батюшке - жаль. 
|
Бижу..А может просто не заглядывать в чужой карман?Почему никого не возмущают так мерседесы чиновников,как мерседесы церковников?Почему?
|
|
|
03.12.2012, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Почему никого не возмущают так мерседесы чиновников,как мерседесы церковников?Почему?
|
Уже об этом говорили - священники проповедуют как истину аскезу, воздержание, отсутствие сребролюбия и прочая.
Можно ли доверять человеку, который откровенно лжёт? А ему почему-то доверяют свою собственную связь с богом. Обучение своей души.
|
|
|
03.12.2012, 22:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Уже об этом говорили - священники проповедуют как истину аскезу, воздержание, отсутствие сребролюбия и прочая.
Можно ли доверять человеку, который откровенно лжёт? А ему почему-то доверяют свою собственную связь с богом. Обучение своей души. 
|
Знаешь,Вега, чиновники тоже много чего проповедуют, однако им многие лжи прощаются, почему?
|
|
|
03.12.2012, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
я про дом, в котором нет возможности помолится (из-за его отсутствие). А не о том, где это можно ещё сделать.
|
Поняла. Это не про негде помолиться. А про негде жить?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
я просто не пытаюсь найти изъяны?
|
И я не пытаюсь. Я нашла. В том бизнесинтситуте учат неправильно. Одурачивают спокон веку. Эксплуатируют это нЕчто в наших душах, меняют на монеты. Это нЕчто, душой зовущееся, держат и не пущают. А ты чувствуешь это нЕчто и связываешь его с церковью. А с чем еще? Альтернатива -то осуждается этой самой церковью. Грех. Патамушта денег не будет.
|
|
|
03.12.2012, 22:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И я не пытаюсь. Я нашла. В том бизнесинтситуте учат неправильно. Одурачивают спокон веку. Эксплуатируют это нЕчто в наших душах, меняют на монеты. Это нЕчто, душой зовущееся, держат и не пущают. А ты чувствуешь это нЕчто и связываешь его с церковью. А с чем еще? Альтернатива -то осуждается этой самой церковью. Грех. Патамушта денег не будет.
|
Островок,извини,не обижайся.Бред какой-то  Кто, что,куда не пущает?Та сама-то понимаешь, что хочешь сказать???
|
|
|
03.12.2012, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Знаешь,Вега, чиновники тоже много чего проповедуют, однако им многие лжи прощаются, почему?
|
Почему? Где-то их даже судят или увольняют.
Эсми, я уже взрослая девочка и давно имею своё мнение по поводу религии и христианства в частности, но убеждать никого не хочу. Каждому нравится что-то своё
|
|
|
03.12.2012, 22:43
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему? Где-то их даже судят или увольняют.
Эсми, я уже взрослая девочка и давно имею своё мнение по поводу религии и христианства в частности, но убеждать никого не хочу. Каждому нравится что-то своё 
|
Да я ведь тоже никого ни в чем не убеждаю..Просто высказываю свое мнение и вопросы задаю
|
|
|
03.12.2012, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Отлично! Главное, чтобы никто не обижался
|
|
|