Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2013, 19:40   #221
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Иногда упираешься во что-то и от целеустремлённости, от желания сдвинуть лбом что-то, всё внимание уходит в точку приложения сил. Отодвинься, убери страстность, убери упорство своё, взгляни со стороны и увидишь, что золотую середину давно прошёл. Болтаешься где-то уже на другом конце максимума (или минимума, не важно). Вернись к гармонии, вернись к золотой середине. Чрезмерно так же вредно, как и недостаток.
Всё просто, а иногда пинок не помешает. Просто необходим
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 19:48   #222
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Иногда упираешься во что-то и от целеустремлённости, от желания сдвинуть лбом что-то, всё внимание уходит в точку приложения сил. Отодвинься, убери страстность, убери упорство своё, взгляни со стороны и увидишь, что золотую середину давно прошёл. Болтаешься где-то уже на другом конце максимума (или минимума, не важно). Вернись к гармонии, вернись к золотой середине. Чрезмерно так же вредно, как и недостаток.
Всё просто, а иногда пинок не помешает. Просто необходим
Ты -чудо! Так красиво сказать.
Подпишусь под каждым словом.
Мне когда-то сказали, что стремлении к золотой середине, это быть ни мясо, ни рыба. (но это уже другая тема)
Старый 03.01.2013, 19:59   #223
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Эх, Олега нет, он бы вам порассказал про бритву Оккама и разнице между необходимым и достаточным и... избыточным. ))

Вега, не плоди сущностей сверх необходимого.
Старый 03.01.2013, 20:06   #224
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вега, не плоди сущностей сверх необходимого.
Угу. Но иногда страсти побеждают, заразы!
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Мне когда-то сказали, что стремлении к золотой середине, это быть ни мясо, ни рыба. (но это уже другая тема)
Это когда долго там застреваешь, тогда тоже пинок нужен. Или хотя бы метод Мюнхгаузена, что ли
(Спасибо, Веян! )
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:15   #225
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Чтобы достичь золотой середины, нужно познать крайности!(автор вроде Гёте)
Старый 03.01.2013, 23:39   #226
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Эх, Олега нет, он бы вам порассказал про бритву Оккама и разнице между необходимым и достаточным и... избыточным.
да порассказал бы конечно.. а толку то.. Если женщина решит.. то никакой оккама, бритва и мировая революция её не остановит.. Если женщина решит... Поэтому.. НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!! ей же спокойнее и вам тоже..
Старый 03.01.2013, 23:43   #227
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Поэтому.. НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!! ей же спокойнее и вам тоже..
ну, так, кто бы спорил... Только вот ждать до бесконечности когда решат за неё она тоже не может. Вот и приходиться всё самой, самой....
Старый 03.01.2013, 23:54   #228
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Вот и приходиться всё самой, самой....
бедная страдалица женщина..
Старый 04.01.2013, 00:00   #229
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
бедная страдалица женщина..
хоть кто-то пожалел
Старый 04.01.2013, 01:53   #230
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!
Вторая половина лозунга буит?

Типа: ВСЕГДА! Решайте все сами и БЫСТРО! УСПЕЙТЕ! пока она не опомнилась.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 20:27   #231
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!!
С учётом сколько я вижу перед глазами историй, что мужчина ПЕРЕДУМАЛ (это я сейчас передразниваю, ага) и съ..ушёл в непонятном направлении гордо помахивая бубенцами, я считаю, что решать нужно двоим. И прописывать решения нотариально
Старый 05.01.2013, 20:33   #232
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
прописывать решения нотариально
Слова не мальчика, но...
Вот, к чему приводит жизненный опыт - к нотариусу...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 20:35   #233
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Опять напомнили.

Цитата:
Мужчина должен решать глобальные вопросы, а женщина – второстепенные. Какую купить машину, на что потратить премию, куда поехать отдыхать – это всё второстепенные вопросы, и их должна решать женщина. А вот будет ли конец света, кто станет чемпионом мира по футболу – это главные вопросы, и их должен решать мужчина.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 20:35   #234
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Слова не мальчика, но...
Вот, к чему приводит жизненный опыт - к нотариусу...
По крайней мере ребёнок не будет страдать от того, что кто-то решил и передумал
Старый 05.01.2013, 22:10   #235
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
С учётом сколько я вижу перед глазами историй, что мужчина ПЕРЕДУМАЛ (это я сейчас передразниваю, ага) и съ..ушёл в непонятном направлении гордо помахивая бубенцами, я считаю, что решать нужно двоим. И прописывать решения нотариально
Полдностью согласен!
Есть два варианта
1. На все замечания женщины ответить "Молчи дура, я всё сказалЁ
2. Переспросить минимум три раза что она имела ввиду. Зафмиксировать это все на бумаге и когда она через 5 минут выдаст очередной вариант сунуть ей эту бумагу под нос со словами.. "Молчи дура..."

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Мужчина должен решать глобальные вопросы, а женщина – второстепенные. Какую купить машину, на что потратить премию, куда поехать отдыхать – это всё второстепенные вопросы, и их должна решать женщина. А вот будет ли конец света, кто станет чемпионом мира по футболу – это главные вопросы, и их должен решать мужчина.
тоже согласен.. Пусть женщина решает "Какую купить машину, на что потратить премию". Мужчина же будет решать когда это сделать..
Старый 07.01.2013, 01:24   #236
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
тоже согласен.. Пусть женщина решает "Какую купить машину, на что потратить премию". Мужчина же будет решать когда это сделать..
Как всегда,великолепен!!!!!Лично я была бы согласна,лишь бы это не было "никогда")))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:41   #237
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Лично я была бы согласна,лишь бы это не было "никогда")))
"Когда-нибудь" тебя устроит?
Старый 07.01.2013, 01:46   #238
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Когда-нибудь" тебя устроит?
Вполне)Если это будет при моей жизни)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 13:13   #239
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Прокуратура Петербурга обязала "ВКонтакте" заблокировать группы чайлдфри.

Цитата:
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри). Вся содержавшаяся в них информация была удалена по требованию надзорного ведомства, сообщает 15 февраля пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

Нажмите для просмотра целиком
В ведомство поступило обращение одного из горожан, в котором указывался перечень групп, где пользователи "ВКонтакте", придерживающиеся идеологии чайлдфри, якобы "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".

Представители прокуратуры провели проверку и пришли к выводу, что в группах содержалась "крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". Кроме того, надзорноем ведомство решило, что в них содержится информация, "отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи".

В прокуратуре заявили, что такие сообщения являются "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

На имя гендиректора ООО "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости удаления этой информации, нарушающей запреты, установленные п. 5.3.4 правил пользования этой соцсетью. Согласно этому пункту, пользователям сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.

По результатам рассмотрения письма администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.
http://top.rbc.ru/spb_freenews/15/02/2013/845363.shtml
Старый 16.02.2013, 19:00   #240
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

По разным причинам люди решают не иметь детей. Кто-то сознательно лишает себя такой возможности из-за плохой наследственности, чтобы не плодить мутантов (не думаю, что они это афишируют). Таким я сочувствую, понимаю их и приветствую. Кто-то посвятил себя, без остатка, науке, творчеству али еще какой деятельности, трудно совместимой с заботой о потомстве, (этим, наверное, некогда в соцсетях сидеть). Есть, наверное, и другие, заслуживающие уважения причины. А кто-то нацепил на себя ярлык "чайлдфри", чтобы оправдать собственные инфантилизм и эгоистичность, стать частью сообщества, не требующего наличия более достойных качеств для объединения. В общем, я по той группе ВК слез лить не стану. Хотя считаю, что запрет - неадекватная мера. Запретный плод становится слаще. Противопоставить этой идее другую, социально полезную, пропагандировать ее ненавязчиво, да создать условия для реализации той идеи (все как обычно, велосипед изобретать не нужно), да только это дорого. А запрет - дешево и сразу можно отчитаться об успехах, даже и премию себе выписать за отличную работу.