|
|
03.01.2013, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Иногда упираешься во что-то и от целеустремлённости, от желания сдвинуть лбом что-то, всё внимание уходит в точку приложения сил. Отодвинься, убери страстность, убери упорство своё, взгляни со стороны и увидишь, что золотую середину давно прошёл. Болтаешься где-то уже на другом конце максимума (или минимума, не важно). Вернись к гармонии, вернись к золотой середине. Чрезмерно так же вредно, как и недостаток.
Всё просто, а иногда пинок не помешает. Просто необходим
|
|
|
03.01.2013, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иногда упираешься во что-то и от целеустремлённости, от желания сдвинуть лбом что-то, всё внимание уходит в точку приложения сил. Отодвинься, убери страстность, убери упорство своё, взгляни со стороны и увидишь, что золотую середину давно прошёл. Болтаешься где-то уже на другом конце максимума (или минимума, не важно). Вернись к гармонии, вернись к золотой середине. Чрезмерно так же вредно, как и недостаток.
Всё просто, а иногда пинок не помешает. Просто необходим
|
Ты -чудо! Так красиво сказать. 
Подпишусь под каждым словом.
Мне когда-то сказали, что стремлении к золотой середине, это быть ни мясо, ни рыба. (но это уже другая тема)
|
|
03.01.2013, 19:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх, Олега нет, он бы вам порассказал про бритву Оккама и разнице между необходимым и достаточным и... избыточным. ))
Вега, не плоди сущностей сверх необходимого.
|
03.01.2013, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вега, не плоди сущностей сверх необходимого.
|
Угу. Но иногда страсти побеждают, заразы!
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мне когда-то сказали, что стремлении к золотой середине, это быть ни мясо, ни рыба. (но это уже другая тема)
|
Это когда долго там застреваешь, тогда тоже пинок нужен. Или хотя бы метод Мюнхгаузена, что ли 
(Спасибо, Веян!  )
|
|
|
03.01.2013, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы достичь золотой середины, нужно познать крайности!(автор вроде Гёте)
|
|
03.01.2013, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, Олега нет, он бы вам порассказал про бритву Оккама и разнице между необходимым и достаточным и... избыточным.
|
да порассказал бы конечно.. а толку то.. Если женщина решит.. то никакой оккама, бритва и мировая революция её не остановит.. Если женщина решит... Поэтому.. НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!! ей же спокойнее и вам тоже..
|
03.01.2013, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Поэтому.. НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!! ей же спокойнее и вам тоже..
|
ну, так, кто бы спорил... Только вот ждать до бесконечности когда решат за неё она тоже не может. Вот и приходиться всё самой, самой....
|
|
03.01.2013, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Вот и приходиться всё самой, самой....
|
бедная страдалица женщина..
|
04.01.2013, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
бедная страдалица женщина..
|
хоть кто-то пожалел
|
|
04.01.2013, 01:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!
|
Вторая половина лозунга буит?
Типа: ВСЕГДА! Решайте все сами и БЫСТРО! УСПЕЙТЕ! пока она не опомнилась.
|
|
|
05.01.2013, 20:27
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от oleg
НИКОГДА, ни пр каких условиях.. не давайте женщине РЕШАТЬ!!
|
С учётом сколько я вижу перед глазами историй, что мужчина ПЕРЕДУМАЛ (это я сейчас передразниваю, ага) и съ..ушёл в непонятном направлении гордо помахивая бубенцами, я считаю, что решать нужно двоим. И прописывать решения нотариально
|
05.01.2013, 20:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
прописывать решения нотариально
|
Слова не мальчика, но...
Вот, к чему приводит жизненный опыт - к нотариусу...
|
|
|
05.01.2013, 20:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Опять напомнили.
Цитата:
Мужчина должен решать глобальные вопросы, а женщина – второстепенные. Какую купить машину, на что потратить премию, куда поехать отдыхать – это всё второстепенные вопросы, и их должна решать женщина. А вот будет ли конец света, кто станет чемпионом мира по футболу – это главные вопросы, и их должен решать мужчина.
|
|
|
05.01.2013, 20:35
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Слова не мальчика, но...
Вот, к чему приводит жизненный опыт - к нотариусу... 
|
По крайней мере ребёнок не будет страдать от того, что кто-то решил и передумал 
|
05.01.2013, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
С учётом сколько я вижу перед глазами историй, что мужчина ПЕРЕДУМАЛ (это я сейчас передразниваю, ага) и съ..ушёл в непонятном направлении гордо помахивая бубенцами, я считаю, что решать нужно двоим. И прописывать решения нотариально
|
Полдностью согласен!
Есть два варианта
1. На все замечания женщины ответить "Молчи дура, я всё сказалЁ
2. Переспросить минимум три раза что она имела ввиду. Зафмиксировать это все на бумаге и когда она через 5 минут выдаст очередной вариант сунуть ей эту бумагу под нос со словами.. "Молчи дура..."
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мужчина должен решать глобальные вопросы, а женщина – второстепенные. Какую купить машину, на что потратить премию, куда поехать отдыхать – это всё второстепенные вопросы, и их должна решать женщина. А вот будет ли конец света, кто станет чемпионом мира по футболу – это главные вопросы, и их должен решать мужчина.
|
тоже согласен.. Пусть женщина решает "Какую купить машину, на что потратить премию". Мужчина же будет решать когда это сделать..
|
07.01.2013, 01:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
тоже согласен.. Пусть женщина решает "Какую купить машину, на что потратить премию". Мужчина же будет решать когда это сделать..
|
Как всегда,великолепен!!!!!Лично я была бы согласна,лишь бы это не было "никогда")))
|
|
|
07.01.2013, 01:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Лично я была бы согласна,лишь бы это не было "никогда")))
|
"Когда-нибудь" тебя устроит?
|
07.01.2013, 01:46
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Когда-нибудь" тебя устроит? 
|
Вполне)Если это будет при моей жизни)
|
|
|
16.02.2013, 13:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Прокуратура Петербурга обязала "ВКонтакте" заблокировать группы чайлдфри.
Цитата:
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри). Вся содержавшаяся в них информация была удалена по требованию надзорного ведомства, сообщает 15 февраля пресс-служба прокуратуры Северной столицы.
Нажмите для просмотра целиком
В ведомство поступило обращение одного из горожан, в котором указывался перечень групп, где пользователи "ВКонтакте", придерживающиеся идеологии чайлдфри, якобы "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".
Представители прокуратуры провели проверку и пришли к выводу, что в группах содержалась "крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". Кроме того, надзорноем ведомство решило, что в них содержится информация, "отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи".
В прокуратуре заявили, что такие сообщения являются "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
На имя гендиректора ООО "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости удаления этой информации, нарушающей запреты, установленные п. 5.3.4 правил пользования этой соцсетью. Согласно этому пункту, пользователям сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.
По результатам рассмотрения письма администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.
|
http://top.rbc.ru/spb_freenews/15/02/2013/845363.shtml
|
16.02.2013, 19:00
|
|
.
|
По разным причинам люди решают не иметь детей. Кто-то сознательно лишает себя такой возможности из-за плохой наследственности, чтобы не плодить мутантов (не думаю, что они это афишируют). Таким я сочувствую, понимаю их и приветствую. Кто-то посвятил себя, без остатка, науке, творчеству али еще какой деятельности, трудно совместимой с заботой о потомстве, (этим, наверное, некогда в соцсетях сидеть). Есть, наверное, и другие, заслуживающие уважения причины. А кто-то нацепил на себя ярлык "чайлдфри", чтобы оправдать собственные инфантилизм и эгоистичность, стать частью сообщества, не требующего наличия более достойных качеств для объединения. В общем, я по той группе ВК слез лить не стану. Хотя считаю, что запрет - неадекватная мера. Запретный плод становится слаще. Противопоставить этой идее другую, социально полезную, пропагандировать ее ненавязчиво, да создать условия для реализации той идеи (все как обычно, велосипед изобретать не нужно), да только это дорого. А запрет - дешево и сразу можно отчитаться об успехах, даже и премию себе выписать за отличную работу.
|