Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2015, 22:20   #221
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы просто согласиться. что прибавочная стоимость - это уловка Маркса. Словесная эквилибристика. Ну нет такой графы в экономических отчётах. Или у тебя есть такая графа? Ведь нет же!!!
pois, по-секрету, числа "пи" тоже нет. Впрочем, как и чисел в природе не существует, тем не менее, это не мешает математике быть наукой и полностью подтверждаться практикой. Точно так же практикой подтверждаются несуществующие в природе законы физики, химии, экономики...
Старый 16.08.2015, 22:48   #222
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну нет такой графы в экономических отчётах. Или у тебя есть такая графа? Ведь нет же!!!
На. Строка 1370. как раз оно самое.

И государство, интересно мне знать, с чего 20% у собственника отщипывает?

pois, я все жду примера правильного текста, раз приведенный Танцующей тебе неправильный.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Здесь опять нет про время
Необходимое время.
Цитата:
В твоей трактовке Маркс - просто имбецил.
Да не в моей, а в твоей

Цитата:
Или, самое, удивительное: крепчают от того, сколько раз ты их ударил, или нагрел - охладил ( обычные вещества просто трескаются). Есть многое, Дафна, чего не снилось экономистам.
В экономике точно также, есть много чего, что тебе не только не приснится, но даже в мозгу твоем не уложится. Что, впрочем тобой и демонстрируется.

Кстати, никто бедной Дафне в силу сирости ее ума, не заяснит, чегой-то за налог такой на добавленную стоимость?
Старый 17.08.2015, 07:37   #223
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Строка 1370. как раз оно самое.
Нет. Если убыток, то значит рабочий эксплуатировал капиталиста. Хищнически на его же средствах производства. А если нераспределённый, то капиталист и не присваивал для личного потребления.
Вместо того, чтобы согласиться, что Маркс попросту дурит народ, и просто разжигает классовую ненависть.
Пресловутый антагонизм. И как определить время, которое рабочий проработал на наживу?
Кто тебе Маркс? Дядя? Почему ты его защищаешь вопреки здравому смыслу? Причём безуспешно.
Срамишть "науку" экономику.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
pois, по-секрету, числа "пи" тоже нет. Впрочем, как и чисел в природе не существует, тем не менее, то не мешает математике быть наукой и полностью подтверждаться практикой. Точно так же практикой подтверждаются несуществующие в природе законы физики, химии, экономики...
Ну в таком случае есть всё, что написано на бумаге. Любая чушь.
Но вот "прибавочную стоимость" в численном выражении или во времени, переработанном рабочим нет нигде кроме Капитала Маркса. Сам придумал, даже формулу написал. А формула-то не работает.
Это же так просто!!! Значит формула лжива!
А число ПИ вычисляется и используется в расчётах, а вот чило под буковкой "m" никто и нигде не вычисляет и даже Дафна его не использует для установления "цены товара".
А может использует втихаря?
Старый 17.08.2015, 08:48   #224
Дафна Дюморье

pois, ступай с богом. Дафна - дура. Маркс анахронизм, ты маладетц и самый умный.
А убыток образуется не потому что работник собственника эксплуатировал, а потому что собственник свою прибавочную стоимость не то то место пихал.

Ну я тебя еще раз умоляю - ну не позорься ты своим умом. А? Понимаешь, когда человек пишет хотя бы что-то мало-мальски вразумительное, хотя бы проблески понимания демонстрирует и желание разобраться в вопросе, так и не жалко ни своего времени, ни сил. А когда в голове полное антраша с капуздой - да пожалуйста, имей свое мнение ибо имеешь право. Только независимо от твоего мнения Маркс останется Марксом, экономика экономикой. Тебе от него не жарко, ни холодно.

*меня терзают смутные сомнения, что ведь достаточно значительная часть народонаселения в голове имеет именно такие антраша. И затевая "бизьнес" - надеются на свой невсебический ум и деловую жилку, которая вот тока у них и есть. А если бизнес не идет - то виновато государство, всякие разные злые структуры, дураки на дорогах, чиновники в кабинетах, бабушки на лавочках, хитрожопые юристы и экономисты, плохая погода, глупые работники и вообще. Я была столь долготерпима именно потому, что два из трех директоров-собственников как правило понятия не имеет, как на их предприятиях образуется прибыль, а еще больше - как образуется убыток и почему он образуется. И когда им буквально все расписываешь и раскладываешь как кубики для трехлетки, они еще некоторое время ерепенятся и говорят, что быть этого не может, ибо этого не может быть. Психология человеческая Мне глубоко фиолетово, нравится такому директору Маркс, или не нравится, читал он его или не читал, но если отсутствует у него понятийное мышление, то подобрав их сопли и грехи почистив его конторы, наведя относительную красоту, я могу со всей определенностью сказать - через год будет тоже самое.
А дедушка Маркс на том свете тихонько в свою бороду будет в очередной раз ухмыляться*
Старый 17.08.2015, 11:54   #225
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:

Необходимое время.
профессионально исчерпывающий ответ.
Цитата:
Кстати, никто бедной Дафне в силу сирости ее ума, не заяснит, чегой-то за налог такой на добавленную стоимость?
О! Конечно: Википедия рекомендует отличать прибавочную стоимость от добавленной стоимости.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркси...еская_экономия ). Первоначально налог вводился при отпуске цен. Как объяснило правительство в СМИ: многие предприниматели просто поднимут цены выше существующих. Вот с этой разницы и вменялось платить НДС. А на те товары, которые начинали производить после введения налога НДС не распространялся. Я в ту пору начинал производить различные клеи. И, естественно, без НДС. Но, потом бухгалтер ( я работал наёмным работником) поведал нам, что НДС теперь распространили на всё.
Цитата:
В экономике точно также, есть много чего, что тебе не только не приснится, но даже в мозгу твоем не уложится. Что, впрочем тобой и демонстрируется.
Конечно. Я же химик. И как организовал своё предприятие в 95 году, так до 2000 г. отделял бухгалтерию от реальной работы предприятия ( как церковь отделили от государства - шутили у нас). Предпоследняя бухгалтер понравилась мне своим резюме: она утверждала, что она - бухгалтер - экономист, имеющая опыт работы в производстве и науке. Тогда НДС платили поквартально. Весь квартал она не следила за балансом продано/приобретено, а к концу квартала испуганно сообщала мне, что НДС ожидается ....! Через час звонила и говорила, что меньше в два раза. Мы поехали к ней домой и снизили общими усилиями НДС до 9 тыс!!!!! Мой компаньон по дороге домой, опьянённый такой , по его мнению, умелостью в бухделах, вдруг спросил: а зачем нам бухгалтер? Он, вообще, имея ВО, отличался странными суждениями: бетон должен быть теплее пеноизола. Потому что бетон - вон какой плотный, ничего не пропустит, а пеноизол - вон, какой пористый!
Вот тут я и забеспокоился тем, что бухгалтеры у нас меняются часто и компрометируют свою работу. Поговорил с этой экономистом - бух. Она мне сказала, что она экономист и знает экономику, а мои расчёты - это всё, что угодно, но не экономика. Я был, конечно, согласен с ней. И спросил: а что надо делать? Сделайте. Единственно, что она сказала: надо платить налоги, как они есть. А как они есть? На моей системе предприятие работает - вот в сентябре будет - 20 лет. Ни разу убытков не было, зарплата работников - у нас традиционно - святое - в первую очередь выплачивается она. Ни разу задержки не было. Работали мы и в "чёрный вторник" ( тогда клиенты долларами расплачивались , как залогом) и в кризис 2008, и во время "наездов". После неё стала работать её ученица. И такая шустрая, что через некоторое время открыла предприятие, обслуживающее несколько предприятий и имеющее в штате нескольких бухгалтеров. С ней и работаем. Но, и она, по прежнему уверена, что я знаю как поступить в той или иной ситуации ( хотя я уже и перестал следить за бухгалтерией).
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 11:59   #226
Дафна Дюморье

Цитата:
О! Конечно: Википедия рекомендует отличать прибавочную стоимость от добавленной стоимости.
Еще раз прочитай Вики. И врубись о чем там речь.
Цитата:
Но, и она, по прежнему уверена, что я знаю как поступить в той или иной ситуации
И сколько в твоих закромах нонеча несуществующих материалов?
Старый 17.08.2015, 12:14   #227
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:

*меня терзают смутные сомнения, что ведь достаточно значительная часть народонаселения в голове имеет именно такие антраша. И затевая "бизьнес" - надеются на свой невсебический ум и деловую жилку, которая вот тока у них и есть. А если бизнес не идет - то виновато государство, всякие разные злые структуры, дураки на дорогах, чиновники в кабинетах, бабушки на лавочках, хитрожопые юристы и экономисты, плохая погода, глупые работники и вообще.
А Пойс или я разве жаловались, что бизнес не идёт? У Пойса дело поставлено очень солидно: он дорого ценит свою работу, зная, что, люди будут знать: если сделал Пойс, пусть дорого, но надёжно.
Я, так несколько раз говорил, что сейчас, во времена санкций и контрсанкций, объёмы у нас увеличились. Я, так как хвораю дома, пишу и размышляю. И обеспокоенность моя, как ни странно носит характер: "за державу обидно". Глупо расходуется, как материальные, так и интеллектуальные ресурсы России. Например, нам предстоит оформить проект ПДВ. 20 тыс. А выбросы в атмосферу так малы, что не поддаются "машинному учёту" и платим мы что-то 60 руб в год. Глупо же!
Цитата:
Я была столь долготерпима именно потому, что два из трех директоров-собственников как правило понятия не имеет, как на их предприятиях образуется прибыль, а еще больше - как образуется убыток и почему он образуется. И когда им буквально все расписываешь и раскладываешь как кубики для трехлетки, они еще некоторое время ерепенятся и говорят, что быть этого не может, ибо этого не может быть. Психология человеческая Мне глубоко фиолетово, нравится такому директору Маркс, или не нравится, читал он его или не читал, но если отсутствует у него понятийное мышление, то подобрав их сопли и грехи почистив его конторы, наведя относительную красоту, я могу со всей определенностью сказать - через год будет тоже самое.
Непонятно, в свете только что вышеизложенного, какое отношение твоё долготерпение имеет ко мне и Пойсу? И почему вместо простого объяснения ( я же приводил слова Резерфорда: Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает.), например, про время, я вынужден читать то, что ты пишешь? Я же предлагал " на этом закончить". К чему превращать в базар разбор актуальности марксовой формулы и её вскрытия эксплуататорской сущности?
Старый 17.08.2015, 12:19   #228
Дафна Дюморье

Вы два эгоиста, которые свято уверены, что Дафна тут монплезиры исключительно заради вас одних танцевала. Кому было интересно - те уже получили ответы на интересующие их вопросы.
Старый 17.08.2015, 12:24   #229
volenter
Волонтёр

Цитата:
Еще раз прочитай Вики. И врубись о чем там речь
Не врубаюсь. Я поэтому и терплю всякие пердимонокли, думая, что ты объяснишь.
.
Цитата:
И сколько в твоих закромах нонеча несуществующих материалов?
Не знаю - я не интересуюсь, зная, что , если возникнет необходимость - решу. А вот тебя я спрашивал - ты посоветовала то же, что и наша бух.
Я продукцию одно время из воздуха делал в прямом смысле: при продувке компрессором воздуха через бак, поглощалось около 2 кг ( не помню точно) воздуха. Это было 20% от продукта. Так и сырьё "возобновлю".

Цитата:
Вы два эгоиста, которые свято уверены, что Дафна тут монплезиры исключительно заради вас одних танцевала. Кому было интересно - те уже получили ответы на интересующие их вопросы.
Собственно, я уже давно высказался, что получил ответы. Не от тебя, а в процессе "дискуссии". Это же форум - не хочешь - не отвечай. Вот интересно: никогда не знал, что монплезиры танцуют. Я привык к пердимоноклям.
Старый 17.08.2015, 13:30   #230
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я продукцию одно время из воздуха делал в прямом смысле: при продувке компрессором воздуха через бак, поглощалось около 2 кг ( не помню точно) воздуха. Это было 20% от продукта.
От жеж аферист
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 15:01   #231
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
аферист
Аферисты от гениев иногда мало чем отличаются.
Старый 17.08.2015, 15:54   #232
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Аферисты от гениев иногда мало чем отличаются
Сделать атомную бомбу исключительно ради науки, а дальше овёс не расти?
Старый 17.08.2015, 15:58   #233
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а дальше овёс не расти?
Да в запале-то не остановиться...
Старый 17.08.2015, 16:01   #234
volenter
Волонтёр

Цитата:
От жеж аферист
Если аферист - это авантюрист, то да. А если аферист - это мошенник, то нет. Целью привеса не было увеличение товарной массы, а повышение температуры стеклования продукта: кислород, присоединяясь, давал гидроксилы. Они и повышали температуру стеклования. На экономику этой операции мне обратил внимание бухгалтер предприятия, где я работал по найму. Он удивлялся, что мы закупаем на копейки, а всё продаём и продаём клеи на сотни рублей. На обувной фабрике тогда за просто так можно было взять толстые пористые резиновые пластины, остающиеся после вырубки подошв для какой-то женской обуви. Я придумал состав, который "мухой" растворял эти отходы. Делал обувной клей, разливал и отдавал в ларёк на вокзале. Затраты мизерные, клей стоил дорого.
Старый 17.08.2015, 16:12   #235
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Затраты мизерные, клей стоил дорого.
Чем это отличается от мошенничества? Или вы честно показывали прибыль в 100, 200, 300%?
Старый 17.08.2015, 16:31   #236
volenter
Волонтёр

Цитата:
Чем это отличается от мошенничества? Или вы честно показывали прибыль в 100, 200, 300%?
Цитата:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием
Не знаю. Я был нанятый работник ( руководитель группы) и меня не интересовало какую прибыль показывает предприятие. Не знаю также были ли тогда формы уплаты налога, не касающиеся прибыли. И саму прибыль никто никогда не мог подсчитать в то время. Что касается честно или нечестно - это были 90-е, когда никто ничего не производил. Сидели и чего-то ждали. А в СЭС, где я регистрировал ТУ, в ответ на мои возмущения мне сказали: "Погнался за длинным рублём..." Это было очень тогда обидно. Говорившая сидела в кабинете. Получала оклад, премию и мзду от подобных нам ( я ей не давал, так как она была знакомая моего отца и я считал дать - неудобно). Я, сняв жёсткую от клеев робу, садился писать ТУ, потом бежал к ней. Словом вертелся, как белка в колесе. А к ней в кабинет заходили мужчины с сумками. Как сидела в советское время, так и сидит - думал я. А меня государство поставило в какую-то непонятную ситуацию и что делать я не знал. Но, делал.
Старый 17.08.2015, 17:36   #237
Вега
Постоянный участник

Цитата:
я ей не давал, так как она была знакомая моего отца и я считал дать - неудобно
А через знакомство удобно?
Старый 17.08.2015, 18:12   #238
Дафна Дюморье

Все считали. И прибыля, и убытки. И налоги. В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", который менялся начиная с 1993 года по 2000 чуть ли не ежемесячно. Поквартально так точно. Страшные были времена для бухов. Сейчас прям царство небесное или рай земной по сравнению с тогда. Я как вспомню, так вздрогну. Очереди в налоговых на полдня. Сдача отчетности как Матросов на амбразуру. Бух проги в досе и те за счастье. А то вручную, журнально ордерная система. Мамошобясдох. Или мемориально ордрная? ужо и забыла))) Помню портянки в метр длиной склееные. Шахматок рисование. И бааааааааарттттттеееееер. бррр. И только с инспектором контакт завяжешь, тыщ, уволилась. Новая. И по новой, как на амбразуру))))
Старый 17.08.2015, 18:34   #239
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
От жеж аферист
Каждый кто топит печку тоже аферист?
Он же кислород нахаляву использует.
Пока воздух налогами не облагается. Экономика до этого не дошла. До такой степени наглости и подлости.
Старый 17.08.2015, 18:41   #240
volenter
Волонтёр

Цитата:
А через знакомство удобно?
Не понял тебя. Она говорила, что благодарна моему отцу ( он был врач). Я и считал сначала, что предложить ей в любой форме мзду - это неудобно. А ты про что?
Ответ Вверх   Новые сообщения