|
|
04.10.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
это те, кто почувствовали безнаказанность и вседозволенность.
|
Мне кажется, что вербуют не безбашенных отморозков. А тех, кому осточертел диктат насилия. Их ответ: насилие в ответ на насилие.
|
04.10.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Боевики иг покидают сирию:
Еще немного, и вооруженная опозиция двинет вслед за ними. Установится конституционный порядок.
|
|
|
04.10.2015, 14:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Островок, в Израиле хбз сколько договариваются. И только когда по ушам нахлопают, нибудь какую устрашающую операцию проведут, когда уж совсем невмоготу от наглости, тогда на полтора- два года затишье наступает. В которое опять договариваются. После последней операции Израиль на ушах стоял - что додавить так и не решились. Опять договариваться стали. На самом деле, пока идут все эти переговоры, газовские силы копят. Накопили, тоннели нарыли, ракет прикупили и по новой наглеть, стрелять.
|
04.10.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне кажется, что вербуют не безбашенных отморозков. А тех, кому осточертел диктат насилия. Их ответ: насилие в ответ на насилие.
|
И какой диктат осторчертел нашим ИГИЛовцам?
|
|
|
04.10.2015, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Опять договариваться стали.
|
Какая-никакая, а все же, эволюция. Чем больше людей будут способны, пусть время от времени, наладить сосуществование без насилия, тем быстрее человечество будет эволюционировать.
|
04.10.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И какой диктат осторчертел нашим ИГИЛовцам?
|
Дед, ты только пару последних сообщений прочел?
|
04.10.2015, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дед, ты только пару последних сообщений прочел?
|
Я задал вопрос в рамках твоего последнего поста.
Вот этого.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
|
|
|
04.10.2015, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Извини, Дед, повторяться не хочу.
|
04.10.2015, 15:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Какая-никакая, а все же, эволюция. Чем больше людей будут способны, пусть время от времени, наладить сосуществование без насилия, тем быстрее человечество будет эволюционировать.
|
это тупиковое развитие эволюции. топтание на месте. когда в промежутках между ненасилием происходит насилие. и гибнут люди. дети на всю жизнь запоминают вой сирен и разрывы шальных снарядов. нужно или договориться так, чтоб уже никто и никуда не стрелял, или угандошить к чертовой матери чтоб стрелять было некому. а потом уже эволюционировать.
|
04.10.2015, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Извини, Дед, повторяться не хочу. 
|
Тут у нас в лекарственной теме прозвучало, что 90% болезней можно лечить без врачей. Представляешь, как облегчилась бы работа врачей, если бы больному с очередным повтором ОРЗ ответить таким образом?
|
|
|
04.10.2015, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
это тупиковое развитие эволюции. топтание на месте. когда в промежутках между ненасилием происходит насилие.
|
Возможность сделать вывод, что это тупиковое развитие - эволюционный шаг. Интересно, когда в этом конфликте перейдут к следующему шагу? Думаю, что "общественность" мировая на это сильно влияет. Пока что-то не видно, чтоб хоть где-нить такой вывод быстро делался.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ответить таким образом?
|
Дед, я тут всего на паре страничек "распиналась". А ты " в рамках последнего поста".  Пролистни хотя бы сегодняшний день, прежде чем присоединяться к разговору.
|
04.10.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
это тупиковое развитие эволюции
|
Есть ещё вариант - своего рода эволюция каждого участника по выбранному каждым направлению - с совершенствованием методов противостояния. К сожалению.
|
|
|
04.10.2015, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пролистни хотя бы сегодняшний день, прежде чем присоединяться к разговору.
|
На всички е ясно
|
|
|
04.10.2015, 18:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Спасибо за ссылку. Очень информативно. Меня поразила карта: выглядит как слоеный пирог с областями не имеющими прямой связи друг с другом. Впрочем, именно это я и имел ввиду, говоря, что Сирия - это не государство в нашем представлении.
Цитата:
Карта боевых действий в Сирии. Обозначенные красным районы контролируются правительством Асада, желтым – курдами, серым – ИГИЛ, зеленым – умеренной суннитской оппозицией, белым – сирийским отделением «Аль-Каиды».
|
Цитата:
Сообщение от Островок
С ними нужно вести диалог о совместном сосуществовании.
|
Диалог с ними неизбежен и он, скорее всего, приведен к разделению Сирии на несколько государств. Это вполне может обеспечить мир. Именно поэтому Россия, нанося удары по особо непримиримым, склоняет Асада к необходимости вести переговоры.
|
04.10.2015, 19:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Моя цель не интересоваться этим движением, а услышать их позицию от них самих.
|
Что означает предоставить им свои СМИ для их агитации и вербовки новых сторонников.
У них и так хватает власти и не наблюдается никакого бессилия. Как например у Пол Пота.
Тот тоже тяпками прибивал всех умников типа учителей и вводил радикальный коммунизм.
Вот такой же радикальный ислам мы наблюдаем и тут.
Я считаю, что нет смысла с ними разговаривать. Ельцын разговаривал с Ичкерией. Вроде всё им предоставил суверенитета сколько хотели. И чем дело закончилось? И сколько можно на те же исламские грабли наступать?
Цитата:
Сообщение от ADv
Диалог с ними неизбежен и он, скорее всего, приведен к разделению Сирии на несколько государств.
|
Это ты Умнику скажи про Украину.
Как ты так легко и просто чужие государства делишь.
|
04.10.2015, 19:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как ты так легко и просто чужие государства делишь.
|
Я ничего не делю. Я просто говорю о своем видении ситуации. Диалог, если он начнется, должен привести к каким-то взаимовыгодным договоренностям. В рамках единой Сирии, на мой взгляд, он невозможен. В рамках единой Украины то же самое - именно поэтому Крым и Донбасс ушли. Если акцент сдвинется на восток, то уйдут западные регионы.
Еще раз повторю - я не специалист и это всего лишь мои фантазии.
|
04.10.2015, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сирия - это не государство в нашем представлении.
|
Государство, которое политика и конфликты сделали уязвимым настолько, что оно оказалось неспособным устоять под напором очень согласованной и мотивированной агрессии. Свято место пусто не бывает.
|
04.10.2015, 19:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я ничего не делю. Я просто говорю о своем видении ситуации.
|
Жила нормально Сирия, но тут пришли демократизаторы...
У них тоже своё видение ситуации в чужом государстве.
Россия тоже у них в видении слишком велика. И тоже можно найти "онижедетей", которые "безобидно" начнут граффити мазюкать или на амвонах ногами дрыгать или с голымии своими сиськами лезть с дурацкими лозунгами.
И будут возгласы: "выслушать их". И пальцем не трогать. Они же дети!
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ +444 Сегодня, 01:26 • Опубл.: Делика • Просм.: 48801 • Комм.: 98 • Статьи "Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом: - Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Источник: http://politikus.ru/articles/59432-z...tab-mo-rf.html
Politikus.ru
|
04.10.2015, 19:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Жила нормально Сирия, но тут пришли демократизаторы...
|
Не совсем так. Как и в случае с Ираком и Ливией. Эти государства появились на политической карте после второй мировой войны методом проведения прямых линий на карте. При этом не учитывались конфессии и национальный состав. Да я и сам только несколько лет назад сделал для себя открытие, что мусульмане, оказывается, бывают разные. Вот именно поэтому все эти государства и стали легкой мишенью для демократизаторов: они и так балансировали на грани равновесия. И именно поэтому все до единого руководители были ВЫНУЖДЕНЫ вести себя как диктаторы. Это не случайное совпадение, что Каддафи, Хуссейн и Асад проводили весьма схожую политику, которая так не нравилась "прогрессивному человечеству". Они просто были поставлены в такие условия. Естественно, как только равновесие было нарушено внешним воздействием - произошел внутренний конфликт и именно поэтому Ливия воюет до сих пор (говорят, что она будет поделена на 4 части), а Ирак и Сирия стали плацдармом для появления ИГ.
Но это Сирия сейчас у всех на устах, но там есть и другие страны, которые отнюдь не живут в мире и под бомбами соседей гибнет мирное население.
|
04.10.2015, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я считаю, что нет смысла с ними разговаривать.
|
Вот ты (не только ты) толкуешь, что я призываю с ними разговаривать, договариваться... Я же не так вопрос ставлю. Диалог - это не только сесть друг напротив друга и обменяться мнениями. К этому еще прийти нужно. Меня волнует то, что их позиция (именно ИГ, а не сирийцев с их конфликтами и религиями) в головах "общественности" ассоциируется только с одной картинкой - казнями и варварством. Эта картинка специально вложена без всяких объяснений, чтоб была однозначная реакция на их истребление. У них есть идеологи, которые, строя государство радикального ислама, своих сограждан очень четко мотивируют, опираясь на факты и события, которые совершенно оправдывают такую их политику.
Пусть говорят, что им мешает поступать менее радикально. Пусть это слышат в мире. Фильтруют, оценивают, влияют на события, задумываются о причинах. Почему все говорят, а они - нет? Все же какую околесицу могут нести против друг друга, размахивать обломками автобусов - слушают убийц, воров, преступников. Вот они себе трибуну и выдумали: публичные казни и выход в радикализме, если другим путем их не слышат. Любая дорога начинается с первого шага. Здесь первый шаг - даже не дать им трибуну, а хотя бы задуматься, почему боятся им её дать? Не вид устрашающих роликов в инете, а внятный комментарий лидеров или их политологов.
|