Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2015, 14:37   #221
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
это те, кто почувствовали безнаказанность и вседозволенность.
Мне кажется, что вербуют не безбашенных отморозков. А тех, кому осточертел диктат насилия. Их ответ: насилие в ответ на насилие.
Старый 04.10.2015, 14:39   #222
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Боевики иг покидают сирию:

Еще немного, и вооруженная опозиция двинет вслед за ними. Установится конституционный порядок.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 14:47   #223
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Островок, в Израиле хбз сколько договариваются. И только когда по ушам нахлопают, нибудь какую устрашающую операцию проведут, когда уж совсем невмоготу от наглости, тогда на полтора- два года затишье наступает. В которое опять договариваются. После последней операции Израиль на ушах стоял - что додавить так и не решились. Опять договариваться стали. На самом деле, пока идут все эти переговоры, газовские силы копят. Накопили, тоннели нарыли, ракет прикупили и по новой наглеть, стрелять.
Старый 04.10.2015, 14:55   #224
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вербуют не безбашенных отморозков. А тех, кому осточертел диктат насилия. Их ответ: насилие в ответ на насилие.
И какой диктат осторчертел нашим ИГИЛовцам?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 14:57   #225
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Опять договариваться стали.
Какая-никакая, а все же, эволюция. Чем больше людей будут способны, пусть время от времени, наладить сосуществование без насилия, тем быстрее человечество будет эволюционировать.
Старый 04.10.2015, 14:58   #226
Островок
Постоянный участник

Цитата:
И какой диктат осторчертел нашим ИГИЛовцам?
Дед, ты только пару последних сообщений прочел?
Старый 04.10.2015, 15:01   #227
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Дед, ты только пару последних сообщений прочел?
Я задал вопрос в рамках твоего последнего поста.

Вот этого.
Цитата:
Старый 04.10.2015, 15:10   #228
Островок
Постоянный участник

Извини, Дед, повторяться не хочу.
Старый 04.10.2015, 15:24   #229
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Какая-никакая, а все же, эволюция. Чем больше людей будут способны, пусть время от времени, наладить сосуществование без насилия, тем быстрее человечество будет эволюционировать.
это тупиковое развитие эволюции. топтание на месте. когда в промежутках между ненасилием происходит насилие. и гибнут люди. дети на всю жизнь запоминают вой сирен и разрывы шальных снарядов. нужно или договориться так, чтоб уже никто и никуда не стрелял, или угандошить к чертовой матери чтоб стрелять было некому. а потом уже эволюционировать.
Старый 04.10.2015, 15:40   #230
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Извини, Дед, повторяться не хочу.
Тут у нас в лекарственной теме прозвучало, что 90% болезней можно лечить без врачей. Представляешь, как облегчилась бы работа врачей, если бы больному с очередным повтором ОРЗ ответить таким образом?
Старый 04.10.2015, 16:18   #231
Островок
Постоянный участник

Цитата:
это тупиковое развитие эволюции. топтание на месте. когда в промежутках между ненасилием происходит насилие.
Возможность сделать вывод, что это тупиковое развитие - эволюционный шаг. Интересно, когда в этом конфликте перейдут к следующему шагу? Думаю, что "общественность" мировая на это сильно влияет. Пока что-то не видно, чтоб хоть где-нить такой вывод быстро делался.
Цитата:
ответить таким образом?
Дед, я тут всего на паре страничек "распиналась". А ты " в рамках последнего поста". Пролистни хотя бы сегодняшний день, прежде чем присоединяться к разговору.
Старый 04.10.2015, 16:25   #232
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
это тупиковое развитие эволюции
Есть ещё вариант - своего рода эволюция каждого участника по выбранному каждым направлению - с совершенствованием методов противостояния. К сожалению.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 16:43   #233
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Пролистни хотя бы сегодняшний день, прежде чем присоединяться к разговору.
На всички е ясно
Старый 04.10.2015, 18:30   #234
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так как я достаточно мало знаю про Сирию, то статья мне показалась интересной
http://andrewrostov.livejournal.com/863906.html
Спасибо за ссылку. Очень информативно. Меня поразила карта: выглядит как слоеный пирог с областями не имеющими прямой связи друг с другом. Впрочем, именно это я и имел ввиду, говоря, что Сирия - это не государство в нашем представлении.

Цитата:
Карта боевых действий в Сирии. Обозначенные красным районы контролируются правительством Асада, желтым – курдами, серым – ИГИЛ, зеленым – умеренной суннитской оппозицией, белым – сирийским отделением «Аль-Каиды».
Цитата:
С ними нужно вести диалог о совместном сосуществовании.
Диалог с ними неизбежен и он, скорее всего, приведен к разделению Сирии на несколько государств. Это вполне может обеспечить мир. Именно поэтому Россия, нанося удары по особо непримиримым, склоняет Асада к необходимости вести переговоры.
Старый 04.10.2015, 19:02   #235
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Моя цель не интересоваться этим движением, а услышать их позицию от них самих.
Что означает предоставить им свои СМИ для их агитации и вербовки новых сторонников.
У них и так хватает власти и не наблюдается никакого бессилия. Как например у Пол Пота.
Тот тоже тяпками прибивал всех умников типа учителей и вводил радикальный коммунизм.
Вот такой же радикальный ислам мы наблюдаем и тут.
Я считаю, что нет смысла с ними разговаривать. Ельцын разговаривал с Ичкерией. Вроде всё им предоставил суверенитета сколько хотели. И чем дело закончилось? И сколько можно на те же исламские грабли наступать?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Диалог с ними неизбежен и он, скорее всего, приведен к разделению Сирии на несколько государств.
Это ты Умнику скажи про Украину.
Как ты так легко и просто чужие государства делишь.
Старый 04.10.2015, 19:11   #236
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Как ты так легко и просто чужие государства делишь.
Я ничего не делю. Я просто говорю о своем видении ситуации. Диалог, если он начнется, должен привести к каким-то взаимовыгодным договоренностям. В рамках единой Сирии, на мой взгляд, он невозможен. В рамках единой Украины то же самое - именно поэтому Крым и Донбасс ушли. Если акцент сдвинется на восток, то уйдут западные регионы.

Еще раз повторю - я не специалист и это всего лишь мои фантазии.
Старый 04.10.2015, 19:27   #237
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сирия - это не государство в нашем представлении.
Государство, которое политика и конфликты сделали уязвимым настолько, что оно оказалось неспособным устоять под напором очень согласованной и мотивированной агрессии. Свято место пусто не бывает.
Старый 04.10.2015, 19:44   #238
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я ничего не делю. Я просто говорю о своем видении ситуации.
Жила нормально Сирия, но тут пришли демократизаторы...
У них тоже своё видение ситуации в чужом государстве.
Россия тоже у них в видении слишком велика. И тоже можно найти "онижедетей", которые "безобидно" начнут граффити мазюкать или на амвонах ногами дрыгать или с голымии своими сиськами лезть с дурацкими лозунгами.
И будут возгласы: "выслушать их". И пальцем не трогать. Они же дети!

Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ +444 Сегодня, 01:26 • Опубл.: Делика • Просм.: 48801 • Комм.: 98 • Статьи "Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом: - Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Источник: http://politikus.ru/articles/59432-z...tab-mo-rf.html
Politikus.ru
Старый 04.10.2015, 19:47   #239
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Жила нормально Сирия, но тут пришли демократизаторы...
Не совсем так. Как и в случае с Ираком и Ливией. Эти государства появились на политической карте после второй мировой войны методом проведения прямых линий на карте. При этом не учитывались конфессии и национальный состав. Да я и сам только несколько лет назад сделал для себя открытие, что мусульмане, оказывается, бывают разные. Вот именно поэтому все эти государства и стали легкой мишенью для демократизаторов: они и так балансировали на грани равновесия. И именно поэтому все до единого руководители были ВЫНУЖДЕНЫ вести себя как диктаторы. Это не случайное совпадение, что Каддафи, Хуссейн и Асад проводили весьма схожую политику, которая так не нравилась "прогрессивному человечеству". Они просто были поставлены в такие условия. Естественно, как только равновесие было нарушено внешним воздействием - произошел внутренний конфликт и именно поэтому Ливия воюет до сих пор (говорят, что она будет поделена на 4 части), а Ирак и Сирия стали плацдармом для появления ИГ.

Но это Сирия сейчас у всех на устах, но там есть и другие страны, которые отнюдь не живут в мире и под бомбами соседей гибнет мирное население.
Старый 04.10.2015, 19:52   #240
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я считаю, что нет смысла с ними разговаривать.
Вот ты (не только ты) толкуешь, что я призываю с ними разговаривать, договариваться... Я же не так вопрос ставлю. Диалог - это не только сесть друг напротив друга и обменяться мнениями. К этому еще прийти нужно. Меня волнует то, что их позиция (именно ИГ, а не сирийцев с их конфликтами и религиями) в головах "общественности" ассоциируется только с одной картинкой - казнями и варварством. Эта картинка специально вложена без всяких объяснений, чтоб была однозначная реакция на их истребление. У них есть идеологи, которые, строя государство радикального ислама, своих сограждан очень четко мотивируют, опираясь на факты и события, которые совершенно оправдывают такую их политику.
Пусть говорят, что им мешает поступать менее радикально. Пусть это слышат в мире. Фильтруют, оценивают, влияют на события, задумываются о причинах. Почему все говорят, а они - нет? Все же какую околесицу могут нести против друг друга, размахивать обломками автобусов - слушают убийц, воров, преступников. Вот они себе трибуну и выдумали: публичные казни и выход в радикализме, если другим путем их не слышат. Любая дорога начинается с первого шага. Здесь первый шаг - даже не дать им трибуну, а хотя бы задуматься, почему боятся им её дать? Не вид устрашающих роликов в инете, а внятный комментарий лидеров или их политологов.