|
|
31.03.2016, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
поэтому "ангельское" тело у человека тоже есть. И это ментальное тело обладает куда большими сведениями о нас, чем мы сами. Бывает, что прям "за руку" хватает, чтобы направить или остановить своё неразумное дитя. Как это представить - да, тут уж кто на что горазд. Чаще это из традиций следует. Если принято думать, что это ангел, то он и есть в воображении, А вообще - это он сам, человек, и есть, можно здесь говорить о развитой интуиции. А в рамках темы - может быть одно из его прошлых воплощений, также имеющее с человеком связь. Ну там, кто-то умерший приснится, предостережет... или еще что...
А так ангелы - энергии ментала. нашего и одновременно божественного.
|
Да ладно? А Сатана? Он же из падших ангелов. Он от чьей энергии?
Господа, у меня вопрос. Недавно была у меня одна увлекательнейшая беседа, в ходе которой всплыло имя одного йогина, как оказалось, довольно известного - Шри Ауробиндо. Кто-то знаком с его учением? Или хотя бы слышал о нем?
|
|
|
31.03.2016, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Про Хранителей. Собственно, и в контексте данной темы, и в плане многомерности наших тел. По той "теории", что "эксклюзивна",  человек многомерен. Уплотняясь, его тела заканчиваются самым плотным - физическим. Самое высокочастотное - ментальное, в каком-то приближении - божественное. Про эманации тут уже всем всё ясно  , поэтому "ангельское" тело у человека тоже есть. И это ментальное тело обладает куда большими сведениями о нас, чем мы сами. Бывает, что прям "за руку" хватает, чтобы направить или остановить своё неразумное дитя. Как это представить - да, тут уж кто на что горазд. Чаще это из традиций следует. Если принято думать, что это ангел, то он и есть в воображении, А вообще - это он сам, человек, и есть, можно здесь говорить о развитой интуиции. А в рамках темы - может быть одно из его прошлых воплощений, также имеющее с человеком связь. Ну там, кто-то умерший приснится, предостережет... или еще что...
А так ангелы - энергии ментала. нашего и одновременно божественного.
|
Интересная теория. В принципе это перекликается с моими размышлениями о внеличностной сущности, которая только и переживет нас самих, заключенных в телесные формы.
А может ли в рамках данной теории ангел покинуть человека? но человек будет продолжать жить...
|
|
|
31.03.2016, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Он от чьей энергии?
|
От той же самой. Ментал тоже неоднороден. Свет (развитие) не существует без тени. Теневая область как состояние прошлых форм развития, можно в известной степени назвать её "падшей". Выбирая определенную психическую и поведенческую ориентацию, человек может резонировать с этой областью, "по пути " через астрал контактируя с определенными образами, отражающими эту область.
|
31.03.2016, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
От той же самой.
|
В смысле, Диавол тоже внутри нас?
|
|
|
31.03.2016, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А может ли в рамках данной теории ангел покинуть человека? но человек будет продолжать жить...
|
Считается, что, несмотря на бессмертие ментального тела, человек может его растерять или уничтожить: иносказательно "потерять" ангела, лишиться души. Тогда человек перестает быть бессмертным. Будет ли он при этом жив, не знаю. Но это та окончательная гибель, о которой говорят религии. Перерождения души уже не будет, если она "продана дьяволу". Так, через образы, религии доносят многие понятия.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
В смысле, Диавол тоже внутри нас?
|
Если придерживаться данных взглядов, да: в нашей темной области сознания.
|
31.03.2016, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Шри Ауробиндо. Кто-то знаком с его учением? Или хотя бы слышал о нем?
|
Сатпрем. " Шри Ауробиндо" - одна из первых книг на интересующие меня темы, которая оказалась у меня в руках. Лет, наверно, двадцать назад.
|
31.03.2016, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Считается, что, несмотря на бессмертие ментального тела, человек может его растерять или уничтожить: иносказательно "потерять" ангела, лишиться души.
|
Нэ. "Смешались в кучу кони, люди", душа и ангел - разные понятия, во всяком случае, они должны быть разными, а не тождественными.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если придерживаться данных взглядов, да: в нашей темной области сознания.
|
Хм. Согласно этой теории ангелы и демоны получаются прям какими-то паразитическими образованиями, ты не находишь?)) шучу)) Взаимосвязь и взаимопроникновение, все понятно.
В связи с этим у меня вопрос: есть ли в строении человека (в глубоком/энергетическом смысле) то, что принадлежит исключительно самому человеку, является его сугубо личным? То, что не является продолжением космических и прочих энергий, что делает его индивидуальностью, а не просто частью?
Я с недавних пор думаю эту мысль. Знаю, что гордыня, но все равно думаю
Цитата:
Сообщение от Островок
Сатпрем.
|
И как тебе Сатпрем?
|
|
|
31.03.2016, 23:40
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Человек просто решает для себя, что, кроме науки, он ни во что никогда верить не будет
|
Ида, верить в науку - в смысле верить в ее светлое будущее и грандиозные достижения? Тогда - да, в этом смысле я верю в науку, и не только в нее.
Мое доверие к науке зависит от добросовестности ученых, деталей разработок и исследований и т.д.
Никакого или/или - верить в Бога/богов/макаронного монстра или науку - нет. Наука - познание человеком объективной реальности. Познание противоположно принятию на веру.
|
31.03.2016, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Считается, что, несмотря на бессмертие ментального тела, человек может его растерять или уничтожить: иносказательно "потерять" ангела, лишиться души. Тогда человек перестает быть бессмертным. Будет ли он при этом жив, не знаю. Но это та окончательная гибель, о которой говорят религии. Перерождения души уже не будет, если она "продана дьяволу".
|
Да, дилемма Фауста, судя по всему и после продажи души еще некоторое время можно жить, и даже по земным меркам - неплохо.
|
|
|
31.03.2016, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
душа и ангел - разные понятия, во всяком случае, они должны быть разными, а не тождественными.
|
Да любовь тоже всяко-разная, а все равно любовь. Хотя разная.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
что делает его индивидуальностью, а не просто частью
|
Совершенно уникальная индивидуальная часть. Другой такой нет. Самодостаточная и целостная, но своей частью принадлежащая целому.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
И как тебе Сатпрем?
|
В свое время очень увлек.
|
01.04.2016, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да любовь тоже всяко-разная, а все равно любовь. Хотя разная.
|
Ой, ну так-то и мух от котлет отделять незачем, мясо жеж
Цитата:
Сообщение от Островок
В свое время очень увлек.
|
Меня Сатпрем как личность разочаровал. Вызвал только сострадательную жалось, не более, несчастный человек.
А от философии Шри Ауробиндо у тебя какое впечатление осталось?
|
|
|
01.04.2016, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
какое впечатление осталось?
|
Осталось. Давно это было. С той поры на эту интегральную йогу столько всего наинтегрировалось...  А личностью йогина я что-то вообще не интересовалась.
|
01.04.2016, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Осталось. Давно это было. С той поры на эту интегральную йогу столько всего наинтегрировалось...
|
ёклмн, Островок, ну припомни, будь ласка)) Стоит ли тратить время на ознакомление с книгами Шри, или это типа Кастанеды? Если второе, то не буду и заморачиваться.
|
|
|
01.04.2016, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
это типа Кастанеды
|
Не типа. Но то, что мне в кайф, мало кому в кайф.  Да и я сейчас другая уже, не все захочу перечитывать с прежним энтузиазмом. Книга сложная.
|
01.04.2016, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не типа.
|
Фуууххх... ну слава Одину, хоть иголки тебе под ногти загонять не пришлось 
Спасибо))
|
|
|
01.04.2016, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Каждый норовит ведьмочку сжечь.  Фигвам!
|
01.04.2016, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Не, я в плане добывания информации  Тебе надо менять никнейм на Орешек, я аж вспотела слегка
|
|
|
01.04.2016, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Тебе надо менять никнейм на Орешек
|
На нашем островке, как в Греции, все есть. И орешки.
|
01.04.2016, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Откуда идёт огромная информация для построения слона из молекулы ДНК. Объём этой информации просто ни в один компьютер не влезет.
.
|
Здесь то как раз я никаких противоречий не вижу.
В генах заложена общая информация, т.с план, схема, общие законы построения тела, а план местности не равнозначен самой местности.
Информация в данном случае сжата, точно так же как она сжата допустим в общих законах гравитации, которые не предписывают тому или иному небесному телу расположиться так то и так то, тут действительно никаких, самых мощных компьютеров не хватит, не даром уже система из трех тел не поддается точному математическому расчету. Есть общие законы и тела уже сами, сами распределяются в пространстве по этим законам.
Построение материальных тел вполне объясняется естественными законами.
|
|
|
01.04.2016, 08:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В генах заложена общая информация, т.с план, схема, общие законы построения тела, а план местности не равнозначен самой местности.
|
Поражает высокая точность повторения вплоть до родинки подмышкой. Тут общими законами не отделаться.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Построение материальных тел вполне объясняется естественными законами.
|
Дык и я не против естественных законов. Когда наука до них "допрёт" то и ангелов начнут "проходить" в школах. В качестве примера можно привести солнечные затмения, которым тоже приписывали "божественную" кару на людей и все падали в ужасе. А также молнии и прочее.
Это всё естественно и всё будет открыто если человечество не уничтожит само себя.
Так же будет познан и признан Бог. Но уже с "научной доказанностью"
|