|
|
22.07.2013, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы с удовольствием, если любые самые фантастические предположения будут высказываться, как возможный вариант, а не как открытое автору поста чудо чудное и диво дивное, навеянное снизошедшим ему, автору тойсть, благословением зелёных человечков по согласованию с макаронным монстром
|
Где Вы такое здесь увидели?! Уточните ,пожалуйста, с примерами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Осталось узнать, что именно под этим подразумевается
|
Завет топикстартера:
«Вот сюда мы и будем складывать наши замечательные достижения на нематериальном фронте. )) Давать советы и обмениваться опытом.
Скептикам и материалистам предлагается вести себя сдержанно.
Спор "физиков и лириков" можно организовать в другой теме.
Здесь - приверженцы и интересующиеся.»
Цитата:
Сообщение от Вега
можно ли считать открытия науки вместе с гипотезами, как возможный вариант того самого строения мира.
|
Можно. Разрешаю.
|
22.07.2013, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Можно. Разрешаю.
|
 Ерофеич, обменяемся печеньками в знак достижения взаимопонимания
|
|
|
22.07.2013, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Рискуя навлечь на себя неудовольствие интересующихся участников, вынужден отсутствовать некоторое время.
Перетерпите, как-нибудь, мое отсутствие...
|
31.07.2013, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Ролик из серии "паранормальных". Меня он привлек тем, что впервые высказана мысль (гипотеза) об предназначении человека, как сырьевой базы некоторых внешних сил.
Об опытах китайца-эмигранта с дальнего востока читал лично в газете «Неделя» в 1963г.
К 80% "шелухи" присутствующей в фильме, стоит относиться, как к пышной упаковке современного шоколадного набора: пять конфет + ложементы, прокладки, картинки, картонная коробка с блистерами...
Заодно стоит подумать: какой образ мыслей и бытия (резко отвергается многими на форуме) позволяет хотя бы пассивно противостоять напасти…
|
04.08.2013, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Оценил сегодняшний "градус общения" на форуме. Пока ходил за хлебом, отметил присутствие значительного количества неадекватных во хмелю...
Интересно, что будет завтра? Уже давно замечаю периодическое снижение адекватности окружающих, словно, какую-то спец.аппаратуру гоняют...
Видимо, правы исследователи паранормальных явлений: планета Земля иногда входит в луч несущий негатив...
|
04.08.2013, 22:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Оценил сегодняшний "градус общения" на форуме. Пока ходил за хлебом, отметил присутствие значительного количества неадекватных во хмелю...
|
То ли еще будет. Мне вообще интересно, я вот уже захожу достаточно редко, но во хмелю никого не вижу. Может неча на зеркало пенять?
|
|
|
04.08.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
|
04.08.2013, 22:18
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Продолжаем экскримент?
|
Конечно. Ерофеич, так может раскроете тайны нашего якобы общения закулисного для звезд?
|
|
|
04.08.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Уже давно замечаю периодическое снижение адекватности окружающих, словно, какую-то спец.аппаратуру гоняют...
|
Грустно только, что разрушается хорошее очень легко, а потом вспоминаем и думаем - куда оно исчезло? Сами и похерили.
|
|
|
05.08.2013, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Уже давно замечаю периодическое снижение адекватности окружающих, словно, какую-то спец.аппаратуру гоняют...
Видимо, правы исследователи паранормальных явлений: планета Земля иногда входит в луч несущий негатив...
|
Мне не кажется, что это связано с чем то паранормальным. Влияние Луны на приливы - это физическая реакция. Вспышки на Солнце - так же. Совершенно научно доказано наличие метео-зависимых людей. А дальше вступает в дело психология (которая тоже объявлена наукой) - люди склонны видеть и выделять то, что их в данный момент интересует, им близко...ну или то, что они способны на сейчас осознать. Никакой мистики...
Ах да) Я не вижу мистики, потому что меня это НЕ интересует, мне это НЕ близко....
Но на всякий случай - лучи добра вам, люди
|
05.08.2013, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне не кажется, что это связано с чем то паранормальным...
|
Совершенно верно. Вся мистика объяснима. Любое явление, сколь бы оно ни было мистическим, с нашей точки зрения, развивается и существует на основе законов. Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно попадает в разряд мистических. Но вот психология, однако, предпринимает попытки анализа сознания, совершенно нематериального. И даже свои закономерности выявляет. Но они далеки от законов, пока. Мелко плавает, хоть и наукой названа. Копнем поглубже – мистики не будет.
|
|
|
05.08.2013, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
"...Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — разного рода феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира.
К ним относят только те феномены, существование которых не является доказанным..."
Как показывает практика, все современные научные знания когда-то относились к разряду недоказанных…
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Никакой мистики...
Ах да) Я не вижу мистики, потому что меня это НЕ интересует, мне это НЕ близко....
|
О мистике заговорили Вы первая.
"...Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек..."(с)
Как Вам кажется: Вы правильно и к месту применили термин – мистика?
Цитата:
Сообщение от Островок
Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно попадает в разряд мистических
|
Похоже, Вы также неправильно применяете термин - "мистический".
Вы забываете о том, научное мировоззрение постоянно расширяют свои границы, т.к. процесс познания окружающего мира не стоит на месте. Его, конечно, могут пытаться тормозить заинтересованные лица или просто – неуемные бравирующие скептики, пытающиеся подменить естественную человеческую любознательность (она лежит в основе развития человечества) разрешением на определенный образ мысли с печатями и подписями «научных авторитетов».
Среди последних иногда встречаются истинные подвижники науки и познания мира. Их мироощущение сильно расходится с вашим…
http://noosphera1.narod.ru/text/natbeht.htm
|
05.08.2013, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Похоже, Вы также неправильно применяете термин - "мистический".
|
Похоже, Ерофеич неправильно меня понимает.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек..."(с)
|
Сверхъестественные силы могут связываться с человеком только в случае родственной природы с ним. Если человек не может объяснить этого при помощи доказанных материальных законов, то эта связь для него мистическая, или таинственная, но для него совершенно очевидная. Поэтому ему ничего не остается другого, как верить в неё. Это я и сказала:
Цитата:
Сообщение от Островок
Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно попадает в разряд мистических.
|
И это совершенно не противоречит указанной выше трактовке мистики.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Среди последних иногда встречаются истинные подвижники науки и познания мира. Их мироощущение сильно расходится с вашим…
|
Посмотрела. Не сильно расходится. Местами, скорее, сильно сходится.
|
|
|
05.08.2013, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Похоже, Ерофеич неправильно меня понимает.
|
Похоже, вы или невнимательно читаете посты, или цитаты из вики.
Цитата:
Сообщение от Островок
Сверхъестественные силы могут связываться с человеком
|
У вас получилось?!
Цитата:
Сообщение от Островок
Сообщение от Островок
Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно попадает в разряд мистических.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И это совершенно не противоречит указанной выше трактовке мистики.
|
Верно, но только с поравкой: Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно МОЖЕТ попадать в разряд мистических.
Цитата:
Сообщение от Островок
Местами, скорее, сильно сходится.
|
ХитрО! На двух стульях усидеть желаете?
|
05.08.2013, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Как Вам кажется: Вы правильно и к месту применили термин – мистика?
|
прочитав определение слова "паранормальное", которое употребили Вы, я пришла к выводу, что применила термин "мистика" правильно и к месту. А так же сделала выводы про Вас. Кстати, почему б вам еще к орфографии и пунктуации не поцепляться? Это будет очень к месту и в Вашем стиле.
|
05.08.2013, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, почему б вам еще к орфографии и пунктуации не поцепляться? Это будет очень к месту и в Вашем стиле.
|
Вы зря проявляете агрессивность. Я всего лишь хотел "договориться о терминах"...
Определения вики Вас не убеждают?
В таком случае, можно смело кричать: "мистика!!!", столкнувшись с чем-то пока необъяснимым, трудно поддающимся инструментальному анализу...
В моем стиле скорее делать ашипки и глотать запятые.
|
05.08.2013, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Похоже, вы или невнимательно читаете
|
Если в моем изложении
Цитата:
Сообщение от Островок
Сверхъестественные силы могут связываться с человеком...
|
а в цитате
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек...
|
то это существенная разница. Да...
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
У вас получилось?!
|
Я же вообще не считаю сверхъестественные силы таковыми. Они естественные. Если это за пределами человеческих знаний, то тем хуже для знаний. А также паранормальные способности считаю нормальными. Не все умеют пользоваться, не у всех они одинаково проявлены, но потенциал, в разной степени, есть у всех.
Да, и вот это:
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
ХитрО! На двух стульях усидеть желаете?
|
Ничего хитрого. Философские взгляды из уст ученого ничуть не хуже просто философских взглядов.
Для некоторых - даже лучше, так как современнее и авторитетнее, хотя то же самое известно с незапамятных времен.
|
|
|
07.08.2013, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Ролик из серии "паранормальных". Меня он привлек тем, что впервые высказана мысль (гипотеза) об предназначении человека, как сырьевой базы некоторых внешних сил.
Об опытах китайца-эмигранта с дальнего востока читал лично в газете «Неделя» в 1963г.
К 80% "шелухи" присутствующей в фильме, стоит относиться, как к пышной упаковке современного шоколадного набора: пять конфет + ложементы, прокладки, картинки, картонная коробка с блистерами...
Заодно стоит подумать: какой образ мыслей и бытия (резко отвергается многими на форуме) позволяет хотя бы пассивно противостоять напасти…
http://www.youtube.com/watch?v=MjvK0FghfRM
|
Как ни обидно покажется "венцу природы"(человеку), но он есть энергетический субстрат в круговороте энергии в природе. В этом контексте противостоять "напасти" невозможно, да и не нужно.Если есть разумные сущности, пользующиеся ноосферой, как трафиком, то это в какой-то мере аналогично круговороту воды и еды на земле ..ничего личного 
ИМХО
|
|
|
07.08.2013, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Как ни обидно покажется "венцу природы"(человеку), но он есть энергетический субстрат в круговороте энергии в природе. В этом контексте противостоять "напасти" невозможно, да и не нужно.Если есть разумные сущности, пользующиеся ноосферой, как трафиком, то это в какой-то мере аналогично круговороту воды и еды на земле ..ничего личного
|
Вы хоть, ролик-то посмотрели? Или решили просто так, сходу прокомментировать?
Просто спросил... как Вы говорите - ничего личного.
|
12.08.2013, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Еще замечательный ролик от Игоря Прокопенко!
То, что на Марсе обнаружено "лицо сфинкса" и комплекс пирамид - известно давно.
Ученые скептики объясняют этот феномен игрой сил природы.
Но то, что ТАКИХ КОМПЛЕКСА ДВА - лично для меня явилось откровением...
Смотрим:
|