|
|
18.07.2013, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Мир устроен гораздо более сложно, чем представляется нам с Вами, да и ученым тоже...
|
я не брыкаюсь. Только не надо сюда приплетать Макаронного Монстра. Вот и все.
|
18.07.2013, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не надо сюда приплетать Макаронного Монстра. Вот и все.
|
Правильно. Вот и не приплетайте.
Относитесь к новой информации спокойно.
|
18.07.2013, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Я предпочитаю относиться критически.
|
18.07.2013, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я предпочитаю относиться критически.
|
Точно так же, как и все. Слово -критически- предполагает наличие критериев, а они (увы!) у всех разные.
Главное - спокойствие.
|
20.07.2013, 16:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Уникальнейшее стечение обстоятельств позволило зародиться и развиться тут на Земле жизни.
|
Святая вера в магию: всё взялось само собой. И не зачем-то, а просто так. Как булки с изюмом на деревьях.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
получится, например, «Хижина дяди Тома»
|
 Словарь. В результате взрыва в типографии.
|
|
21.07.2013, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Святая вера в магию: всё взялось само собой. И не зачем-то, а просто так
|
не само собой. Под действием физических и химических законов. И не просто так. А что бы жить.
|
22.07.2013, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Под действием физических и химических законов... А что бы жить.
|
Вот в том-то и фокус: как сделать так, чтобы под действием этих законов хоть что-нить ожило. А то законов полно, а ничто под их действием не оживает, почему-то…
|
|
|
22.07.2013, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А то законов полно, а ничто под их действием не оживает, почему-то…
|
Красивая фраза.
Только очень-очень спорная
|
|
|
22.07.2013, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
как сделать так, чтобы под действием этих законов хоть что-нить ожило. А то законов полно, а ничто под их действием не оживает, почему-то…
|
я не считаю себя настолько знающей физику и химию, что б бросаться такими заявлениями. Но совершенно случайно не так давно нагуглилась мне вот такая статья
Эксперимент Миллера — Юри
|
22.07.2013, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не так давно нагуглилась мне вот такая статья
|
Разве это что-то доказало? Попытки получить жизнь in vitro известны еще со времен алхимиков.
|
22.07.2013, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Разве это что-то доказало?
|
Ерофеич, но согласись, довольно забавно получается.
Если бог создал всё, то законы мира тоже создал он. Тогда какой смысл в этой фразе, что по законам мироздания ничего живого не получается? Если считать физико-химические законы отдельно, а бога отдельно, то кто создал законы и бога по отдельности? А для любителей эзотерики и единства мира тем более забавный вопрос - если всё едино в этом мире, то какого, извиняюсь, хрена вы их отделяете? 
И опять получается - понравилась фраза, выучил, везде её лепишь, а жить по этой фразе ну никак (ни о ком конкретно, токмо примера для)
|
|
|
22.07.2013, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
довольно забавно получается.
|
Вега, все не так просто. Повторюсь: мир устроен много сложнее, чем нам представляется.
Законы нашего мира (солнечной системы, состоящей из девяти, а может быть, десяти или более планет) пока таковы, какими мы их, вроде бы, знаем. То, что наш мир создан искусственно – вызывает все меньше сомнений. Кто, когда и как создал нашу галактику – вопрос вопросов, а как создавалась вселенная – думаю, нам, вряд ли удастся узнать.
Сейчас человек подходит к созданию примитивной жизни на уровне бактерий. Пока это выражается в форме модификации видов уже созданных кем-то до нас. Если человечеству удастся выжить при этом, то следующим этапом может быть создание примитивного растения и т.д. Обычная последовательность – от простого, к более сложному…Пока это уровень создателей, заключенных в мире всего одной планеты. Думаю, есть и более высокие уровни. Принцип фракталей, распространяющихся во все стороны…
|
22.07.2013, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Законы нашего мира (солнечной системы, состоящей из девяти, а может быть, десяти или более планет)
|
Ерофеич, боюсь тебя разочаровать, но планет восемь. Девять их было в конце XX века. Я понимаю, что это не принципиально и, главное, условно. Но ведь и все остальное, включая "принцип фракталей", это тоже не более чем условность, что бы он ни значил.
|
22.07.2013, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вега, все не так просто.
|
Ерофеич, ну хоть Вы не становитесь в позицию гуру, единственному которому известно тайное знание. Ну правда же, совершенно странная позиция, если аккуратно назвать. 
Островок единственная знает истинное Нечто, Ерофеич знает другое Нечто, не менее истинное, Штучка ещё один вариант единственной истины знает. Эсмеральда свою истину за единственно верную выдаёт... Посмотрите на этот детсад со стороны. Ну блин же блинский!
|
|
|
22.07.2013, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ерофеич, боюсь тебя разочаровать, но планет восемь.
|
Вы имеете ввиду "разжалованный" Плутон? Так это казуистика…
Трудами астрофизика К.Бутусова наша планетная система может обрести еще одну планету – Глорию.
Ее видели многие астрономы в те периоды, когда сбивалась синхронизация ее вращения и планета "выглядывала" из-за солнца.
Цитата:
Сообщение от ADv
все остальное, включая "принцип фракталей", это тоже не более чем условность
|
О фракталях я упомянул лишь для того, чтобы проиллюстрировать свое виденье мира, не более...
Цитата:
Сообщение от Вега
Ерофеич, ну хоть Вы не становитесь в позицию гуру, единственному которому известно тайное знание. Ну правда же, совершенно странная позиция, если аккуратно назвать.
|
Гуру? И не думал. Просто, как и любой человек, имею некоторые мысли и делюсь ими с тем, кому это интересно. Т.к. я не имею привычки сортировать факты по принципу навешанных на них ярлыков, то и картина мира у меня получается более красочная, по сравнению с предписанной нам М/Л идеологией…
Точно такие же права имеют Островок, Штучка и «все-все-все». Хочется поиграть в нашем детсаду? Берите совочек, ведрышко, надевайте трусы, панамку и присоединяйтесь!
Мыслей разных много, на всех хватит!
Единственное правило: не выходить за пределы ЭзоТерра.
|
22.07.2013, 12:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Трудами астрофизика К.Бутусова наша планетная система может обрести еще одну планету – Глорию.
|
Гораздо больше: космических объектов, соизмеримых с Плутоном, как минимум, несколько десятков. Даже Луна в пять раз его больше, но ведь никому не приходит в голову называть ее планетой. Так что все условно. Хоть горшком его назови - суть от этого не изменится. Более того, все законы природы действуют в полном объеме независимо от наших знаний и суждений о них. В том числе и предмет наших обсуждений здесь.
|
22.07.2013, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
ADv! Размещенное Вами сообщение надо перенести в "калейдоскоп научный фактов". Ветка-то -ЭзоТерра...Оффтоп получается!
Вы раздавили куличики в нашей песочнице...
|
22.07.2013, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Хочется поиграть в нашем детсаду? Берите совочек, ведрышко, надевайте трусы, панамку и присоединяйтесь!
|
Я бы с удовольствием, если любые самые фантастические предположения будут высказываться, как возможный вариант, а не как открытое автору поста чудо чудное и диво дивное, навеянное снизошедшим ему, автору тойсть, благословением зелёных человечков по согласованию с макаронным монстром
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Единственное правило: не выходить за пределы ЭзоТерра.
|
Осталось узнать, что именно под этим подразумевается и можно ли считать открытия науки вместе с гипотезами, как возможный вариант того самого строения мира.
|
|
|
22.07.2013, 12:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
И, кстати, про Глорию. Я понимаю, что очень хочется найти что-нибудь таинственное и загадочное, но если есть научные факты, то глупо не учитывать их.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вы раздавили куличики в нашей песочнице...
|
Прошу прощения. Но я не все куличики давлю, а только те, которые напрямую опровергаются научными данными. То, что в принципе возможно, хотя и не подтверждено наукой - мною оставляется неприкосновенности. Тем более в этой теме.
|
22.07.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Ее видели многие астрономы в те периоды, когда сбивалась синхронизация ее вращения и планета "выглядывала" из-за солнца.
|
А спутники её видели?
|
|
|