|
|
03.02.2012, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а так, глядишь, он в богатую автономию превратится и будет более самостоятелен.
|
Берём Ялту. Гораздо более раскрученный город, чем Севастополь. Приезжих больше и они богаче - поэтому цены в Ялте летом для местных довольно высокие. Хорошо тем, у кого есть недвижимость и какое-то производство, т.е. тем, кто связан с рынком, т.к. спрос растёт и растёт прибыль.
В Севастополе цены держатся довольно высокими за счёт подавляющего количества военных и плавающих. Зарплаты и пенсии не из числа самых высоких по стране.
Т.к. я не связана с рынком, нет недвижимости для сдачи её в аренду, нет личных садов и огородов, то продать туристам, кроме себя, мне нечего. А моя цена, которую я готова получить, может резко не совпасть с той, которую захотят отдать.
|
|
|
05.02.2012, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
БрАтия и сЕстры во Христе, милые украинцы, правильно ли я понимаю, что ваши местные блогеры, такие как, например, Сандра Новикова, глубоко посажены у вас в бан и игнор, и поэтому, не смея вякать у себя на родине, начинают троллить у соседей?
Не, мне, конешна интересна точка зрения с другой стороны баррикад, но зачем же опускаться до словосочетания "болотно-ленточные гельминты"?
Ну а если к власти прийдут другие и перекроют газовый вентиль??
|
|
|
05.02.2012, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
да они просто уже прошли "прививку" вирусом митингующей толпы. А мы еще видимо нет
|
05.02.2012, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
О том, как президент спёр старинные пушки.
Ссылка.
|
|
|
05.02.2012, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, и шо я в тебя такой влюблённый?
Вчера - шапки, сегодня - пушки, завтра - ???
|
|
|
05.02.2012, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Сеня, там пушки импортные две
|
|
|
05.02.2012, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сеня, там пушки импортные две 
|
Какая разница, импортные или нет?
Спёр? Спёр!
Красава!!!
|
|
|
05.02.2012, 16:06
|
|
Cosa nostra
|
А котэ какой-шикарный!
Цитата:
Сообщение от Вега
В целом, по его словам, вклад Украины в развитие Крыма как курорта, должен выражаться в распродаже пансионатов и санаториев советских времен постройки.
|
Так складно звучит, даже сказать нечего
|
|
|
07.02.2012, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Отношения с Россией портятся, что не может радовать
Цитата:
Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции. Об этом заявил глава службы Геннадий Онищенко.
|
Цитата:
В Апелляционном хозяйственном суде Киева снова начали слушать дело российского Ту-154 почти 12-летней давности. В октябре 2001 года тот исчез с экранов радаров над Черным морем. На борту были 66 пассажиров и 12 членов экипажа.
Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал самолет, требует от Украины компенсации в 15 млн долларов и ссылается на выводы межгосударственной авиационной комиссии. Виновным в катастрофе, говорится там, была украинская ракета. Она попала в самолет во время военных учений.
|
|
|
|
07.02.2012, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отношения с Россией портятся, что не может радовать
|
Нда. 
- А ты тогда, в 5-м классе...
- А ты в старшей группе...
|
07.02.2012, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
У нас странная страна. Я бы даже сказала, немного шизофреническая
Цитата:
Борьба с коррупцией в Украине, объявленная Президентом Украины Виктором Януковичем, приобрела анекдотичный характер: правительство отказалось публиковать в открытом доступе имена чиновников, пойманных на взятках.
Министерство юстиции приняло решение сделать ограниченным доступ к реестру коррупционеров, который должен начать работу в начале февраля. Хотя еще в конце прошлого года власти обещали, что каждый гражданин сможет зайти на специальный сайт и "проверить" начальника своего ЖЭКа или сельского голову на предмет чистоплотности в смысле поборов. Теперь такая возможность будет лишь у некоторых чиновников.
"Получать информацию о том или ином человеке из реестра смогут представители государственных органов по официальному запросу", – говорит заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, Генпрокуратуры Николай Вознюк.
В правительстве нежелание публиковать имена всех коррупционеров объясняют принятием закона "О защите персональных данных" и нормами Конституции, запрещающими вторжение в личную жизнь. Но эксперты по вопросам борьбы с коррупцией говорят: стать "публичным" реестру коррупционеров помешала боязнь чиновников самим попасть в этот реестр, передает УНИАН со ссылкой на Weekly.UA.
|
|
|
|
07.02.2012, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
стать "публичным" реестру коррупционеров помешала боязнь чиновников самим попасть в этот реестр
|
Вот мне всегда было интересно - что может побудить чиновников-коррупционеров бороться с коорупцией?
|
07.02.2012, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Деньги.  Которые превысят взятки
|
|
|
08.02.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Продолжение истории здесь.
Цитата:
База была приватизирована летом 2007 года, официально приватизатором выступила симферопольская фирма ООО «Арктур-Крым».
Собственниками предприятия на то время были Мотузок Владислав Иванович (доля взноса в уставной фонд - чуть более 600 грн.) и ООО «Укркиевресурс» (взнос в фонд почти 7 млн. грн.). Итак, фактически базу выкупило у государства ООО «Укркиевресурс», Мотузка с его копейками - можно не учитывать.
ООО «Укркиевресурс» - это известная журналистам фирма. По сути, это центровой узел бизнес-империи Семьи.
О какой Семье идет речь, думаю, не надо разъяснять. Кому не понятно, поясню, что эта фирма является учредителем ООО «Дельфин-2001». На это предприятие оформлен так называемый Чайный домик Януковича в Массандре. Это шикарный дворец, где когда-то отдыхал Виктор Янукович, а затем имение был забраковано из-за проблем с безопасностью - территория хорошо просматривается из виноградных плантаций завода Магарач.
Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «КиевУниверсалСервис», эта фирма обслуживает «Межгорье». Например, садоводы, дворники, повара и конюхи «Межгорья» там получают зарплату.
Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «Центравиа», которая является владельцем вертолета и самолета, которыми летает Президент Виктор Янукович.
Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «СПС-групп». Эта структура покупает отделку и мебель для нового клубного дома в «Межгорье», в частности дворцовые люстры и резные панно из красного дерева.
Кстати, зарегистрирован этот «Укркиевресурс» в Броварах по адресу - улица Кирова, 90. Там находится дом, который был возведен Броварским домостроительным комбинатом "Меркурий" во времена, когда руководящую должность там занимал Андрей Кравец - нынешний глава ГУД.
На этот же адрес в Броварах, где зарегистрировано «Укркиевресурс», записан и «Дом лесника», который приватизировал две бывшие резиденции Кабмина в лесах под Сухолучьем (где так любит охотиться на кабанов Янукович). Там же зарегистрировано еще несколько фирм, среди которых - те, где директорами и учредителями являются Александр Юрченко и Павел Литовченко - основные технические персонажи, которые оформляли приватизацию «Межгорье». В частности, они выступали учредителями ООО «Танталит» и Благотворительного фонда «Возрождение Украины», на которых записаны все имущество и земли «Межигорья.
Директором ООО «Укркиевресурс» до недавних пор была известная личность – дончанин Михаил Добнев. Он в свое время являлся учредителем ООО «Веспром» - фирмы, на которую была оформлена яхта старшего сына Януковича «Центурион» .
Есть ли еще сомнения, в чьи руки попала база «Мыс Айя» после приватизации?
|
и т.д. по ссылке.
Ну и третья часть эпопеи. Пока не заключительная.
Цитата:
Корреспонденту издания удалось встретиться с Владимиром Лошаковым - директором крымской базы отдыха на мысе Айя, где, по сообщению некоторых Интернет-ресурсов, обнаружены пушки времен Крымской войны.
- Владимир Игоревич, как вы прокомментируете сообщение журналистов, что на территории вашей базы находятся две пушки, которые ранее стояли в Артбухте Севастополя?
- Меня возмущают эти вопросы. Эта история с пушками доведет меня до инфаркта. На пустом месте раздули сенсацию. Я – кадровый офицер флота, 35 лет отдал службе Родине, а меня в воровстве обвиняют. Я понимаю, что такое офицерская честь и совесть.
-- Но исчезнувшие из Артбухты пушки на территории базы, который вы руководите, все же есть?
- Да, они находятся на территории базы. Я это никогда не скрывал и не скрываю сейчас. Все желающие могли их посмотреть. И раньше в этом не было никакой сенсации.
- А как эти пушки у вас появились?
- Мой старый товарищ попросил сохранить их, и я не отказал.
- И вы не поинтересовались, что это за пушки и откуда?
- Я знал, что мой товарищ – порядочный человек, если он говорит, что хочет сохранить пушки, чтобы их не украли, значит, так оно и есть.
|
Подробности по ссылке.
Вот какие честные люди живут в нашей стране - верят товарищам на слово, что пушки надо спрятать, чтоб не украли. Меценаты практически.
|
|
|
13.02.2012, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Эх, где Леман, погордились бы вместе за наш с ним совместный выбор гаранта
Издание Авіація України представляет фото официального самолета Президента Украины Виктора Януковича.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Авиация Украины".
Новенький самолет Airbus А-319-115XCJ, построенный в Далласе (США) специально по заказу для украинского гаранта.
А-319-115XCJ - это новейшее судно пятого поколения. На сборку потратили три года, пилоты проходили специальное обучение в Тулузе (Франция).
В салоне все устроено по высшему разряду. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха, где президент может вздремнуть.
Обивка салона бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы - из залакированного светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты позолоченная.
А-319-115XCJ может перевозить до 100 пассажиров, развивает максимальную скорость до 950 километров в час, а максимальная дальность его полета 11,6 тысяч километров. Спальное место в самолете обитое дорогой жаккардовой тканью. Ее узор - крупные цветы. Спинка кровати украшена позолотой. Над кроватью висит зеркало в золотой раме.
В ванной комнате у президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора.
Аэробус А-319 станет основным представительским самолетом Украины. В лайнере есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. Кроме аэробуса, парк авиакомпании «Украина» насчитывает морально устаревшие Ил-62 М, Ту-134 советского производства, а также часто простаивающий Ан-74 отечественного АНТК «Антонов».
По данным СМИ новый самолет обошелся украинскому бюджету в $ 86 млн.
Напомним, недавно рассказывалось, что Президент Финляндии Тарья Халонен летает в «общественных» самолетах. Делегация из 7 человек во главе с Халонен была замечена на борту регулярного рейса «Нью Йорк - Хельсинки». Об этом на своей странице в Facebook рассказала пассажир этого же рейса Татьяна Голдман.
По ее информации, делегация во главе с президентом Финляндии взошла на борт за пять минут до взлета.
«Каково же было мое удивление, президент сидела всего через кресло от меня. Все вошедшие поприветствовали присутствующих, вели себя очень скромно, обедали "из общего котла", ходили в один туалет и ничем не привлекали внимания», - отмечает очевидец.
(с)
|
|
|
14.02.2012, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина уверенно шагает к международной экономической изоляции. Именно так экс-министр экономики Украины Виктор Суслов расценил заявление заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона о прямой связи между проблемами в переговорах с МВФ и проблемами с украинской демократией.
Суслов объясняет, что из-за уголовных преследований оппозиции и невыполнения рекомендаций ПАСЕ Соединенные Штаты могут просто не проголосовать за предоставление Украине очередного транша. А количество голосов среди акционеров МВФ позволяет Америке фактически запрещать любое решение фонда, отметил эксперт.
«США, по сути, объявили о начале введения санкций против Украины. То, что они заблокируют в валютном фонде предоставление кредита, но очевидно этим и не ограничится. Возможны и другие санкции. Это плохой сигнал инвесторам. Это плохой сигнал Евросоюзу, который, очевидно, теперь, ну просто, скажем, заморозит все предыдущие договоренности по созданию Зоны свободной торговли», - заявил Суслов.
|
Гы-гы! Украина семимильными шагами шагает
|
|
|
14.02.2012, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Денег в долг не дать - это теперь называется изоляция?
|
14.02.2012, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. Когда своих денег нет и никто не даёт - как можно назвать такое положение? Отверженные
|
|
|
14.02.2012, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
теперь он был богат, разодет в пух и прах, и столько друзей у него объявилось, и все называли его славным малым, кавалером что надо, и это ему очень нравилось. Но так как деньги-то солдат что ни день только тратил, а взамен ничего не получал, то. и осталось у него под конец всего-навсего два гроша, и пришлось ему перебраться из отменных комнат в крохотную каморку под самой крышей, самому чистить себе сапоги да подлатывать, а из прежних дружков никто больше к нему не наведывался - уж больно много ступенек надо было пересчитать, чтобы до него добраться.
|
Г.Х. Андерсен "Огниво"
|
14.02.2012, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Ид, наш президент не солдат. Он вор. Карьеру начал с кражи шапок - это же известный факт
|
|
|