Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2017, 12:46   #221
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Tresor, ты чё! Это ж самому надо двигаться, это ж затратно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 12:59   #222
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кхм...

Одиссей, нет никаких проблем - тебе достаточно отыскать необходимый вопрос и найти количество "не менее чем двух миллионов граждан, имеющих право на участие в референдуме, при условии, что на территории одного субъекта РФ или в совокупности за пределами территории РФ проживает не более 10 процентов из них", способных вместе с тобой инициировать референдум по этому вопросу.
К сожалению проблемы есть, согласно закону о референдуме от 2008 года
На референдуме не могут быть рассмотрены
Цитата:
вопросы, отнесённые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти
А поскольку мы все живем в правовом поле определяемым федеральными законами, то любой референдум может быть оспорен.
Что собственно и произошло в Питере.
Цитата:
питерские единороссы — устами главы своей фракции в Законодательном собрании Александра Тетердинко, — заявили, что референдум якобы «невозможен», потому что это якобы вопрос исполнения или неисполнения федерального закона
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/30/71963

Так что, собирай подписи, не собирай ..
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 13:50   #223
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Так что, собирай подписи, не собирай ..
А ты попробуй. Будет повод написать жалобу правительству или Путину, если подписи соберёшь, а их зарубят.

Новую газету не читаю, но ты намисал мнение одного человека, хоть и начальника. Этого хватило, чтобы город с миллионами людей ничего серьёзного не сделал. Может, большинству населения пофик? Может, им это не надо?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 14:04   #224
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А не Медведев?
У нас, когда обсуждали и двигали была масса инициативных групп и у каждой была своя правда. И любое решение в пользу одной группы вызывало недовольство другой с аргументом "не прислушиваются к народу".
Старый 09.05.2017, 14:47   #225
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А что? Тебе не нравится?
Конечно не нравится.
Я не понимаю, зачем превращать форум, обычный обмен мнениями, в заседание Думы с "планами выхода из кризиса". И почему критический взгляд на ту или иную ситуацию воспринимается исключительно как "нытьё"? Закопать голову в песок и радостно хлопать крыльями, как всё здорово?
Вы во что превращаете форум общения? Неужели вам дискуссия ради дискуссии интереснее человека с его конкретным мнением? Которое его характеризует и наделяет личностными чертами?
Кто бы что ни сказал - вотано: дай ссылку! дай план! процитируй! не ной! ну и чушь! дура! дурак!
ёлы, да кто с вами будет общаться и разговоры разговаривать?
Вы бы хоть следили что ли за собой. А то скоро впятером останетесь. Люди исчезают с форума один за другим
Старый 09.05.2017, 15:09   #226
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
почему критический взгляд на ту или иную ситуацию воспринимается исключительно как "нытьё"? Закопать голову в песок и радостно хлопать крыльями, как всё здорово?
вот допустим имею я мнение что самолеты не должны летать над городом. И буду это свое мнение всячески излагать. Мнение. Ибо право имею. Я от этого стану более интересным собеседником? Или оповещение всех об этом своем мнении даст им что то полезное в плане информации, кроме того что у меня есть такое мнение?
Старый 09.05.2017, 15:50   #227
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Новую газету не читаю, но ты намисал мнение одного человека, хоть и начальника. Этого хватило, чтобы город с миллионами людей ничего серьёзного не сделал. Может, большинству населения пофик? Может, им это не надо?
Это не так. Люди организуют инициативные группы, создают специально под это сайты, собирают подписи.
Уже собрано около 36 тыс, и это при том что сам вопрос о референдуме не решен и скорее всего будет заблокирован властью.
Зачем людей толкают на митинги? что это - глупость или измена?
Почему самой власти не интересно мнение горожан?
Почему надо обязательно пробивать эту стену лбом?
Они же (власть) хотят все для людей или нет?

При этом совершенно не важно, лично для меня, суть вопроса, я могу поддерживать его или быть против, но демократия это не есть то что хочу я, а чего хочет большинство.
Если возникнет идея проведения референдума о смене формы правления и объявлении монархии, я буду ЗА РЕФЕРЕНДУМ, но выскажусь против монархии.

И если выберут монархию - значит мы этого достойны, хуже когда люди с психологией холопов и рабов живут при т.н "демократии", в результате формируется извращенная монархия - тоталитаризм.
Старый 09.05.2017, 15:59   #228
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я просто зеркально перефразирую его
Да делай, что хочешь, но мне свое дерьмецо не приписывай.

Цитата:
Если возникнет идея проведения референдума о смене формы правления и объявлении монархии, я буду ЗА РЕФЕРЕНДУМ, но выскажусь против монархии.
А если возникнет идея проведения референдума с вопросом: выдать всем гражданам РФ по 1 млн. руб. за счет бюджета? Как думаешь, какой будет результат?
Старый 09.05.2017, 16:00   #229
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Дафна, вот мне, лично, интересно, что люди думают, что их беспокоит или радует, совпадают наши взгляды или нет, есть у нас что-то общее или нет; как они реагируют, как общаются, насколько эмоциональны, открыты, замкнуты.. Из всего этого складывается определённый психологический портрет, и я уже общаюсь с конкретной личностью, а не с клавиатурой.
Если мне нужна какая-то конкретная профессиональная информация, я пойду на специализированный сайт или в библиотеку. На форум общения я прихожу за другим. Люди в данном случае меня интересуют больше, чем информативность. Но спектр мнений сужается на глазах. Вы затыкаете всех, чьё мнение отлично от вашего. И люди уходят. А если не уходят, так отмалчиваются или балду гоняют, как я, например)
Не пойму, вам-то какой от этого профит?
Старый 09.05.2017, 16:02   #230
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А если возникнет идея проведения референдума с вопросом: выдать всем гражданам РФ по 1 млн. руб. за счет бюджета? Как думаешь, какой будет результат?
Результат будет - инфляция в тот же миллион .., и это будет достойно тех кто так проголосует.
Я буду голосовать против.
Старый 09.05.2017, 16:05   #231
полуэкт
.

Цитата:
Кто бы что ни сказал - вотано: дай ссылку! дай план! процитируй!
Один имеет право высказывать, другой имеет право просить ссылку, предложения, цитаты и пр. Не хочет первый отвечать - его дело, просто собеседники будут иметь соответствующее мнение о его суждениях.
Цитата:
Кто бы что ни сказал - вотано: ... не ной! ну и чушь! дура! дурак!
А вот это уже переход на личности и откровенное манипулирование. Я категорически против этого всегда.
Старый 09.05.2017, 16:07   #232
Инна
Постоянный участник

Цитата:
В Швейцарии, кстати, был референдум подобного плана.
Швейцарцы проголосовали против.
Потому что у людей есть гражданская ответственность за страну.
А чтобы она появилась и проявилась как раз и нужны и референдумы, и политическая активность, и митинги, и общественные организации, и местное самоуправление.
А если этого ничего не делать, относиться к людям как безмозговому стаду, которое ничего не понимает - то и общество будет инфантильным и безответственным в отношении государства.
А если не давать людям открыто высказывать своё мнение и отношение к происходящему, не давать "выпускать пар" - то это прямая дорога к революциям и бунтам, которые никому не нужны.
Старый 09.05.2017, 16:19   #233
полуэкт
.

Цитата:
Результат будет - инфляция в тот же миллион .., и это будет достойно тех кто так проголосует.
Последствия будут более тяжелые. И допустить такое могут только враги своего государства. Рассуждения в стиле все поделить, всех пустить, всем рассказать и пр. это подростковый максимализм и анархия. По сути - все развалить. Поэтому надо четко понимать, где работа специально обученных специалистов, где полномочия выборных органов, где самоуправление, а где прямая демократия. А то власть народу подавай, а в ТОСы приходится чуть не силком загонять.

Цитата:
А чтобы она появилась и проявилась как раз и нужны и референдумы, и политическая активность, и митинги, и общественные организации, и местное самоуправление.
Вот, золотые слова. Я уже не раз говорил об этом же. Все это делается постепенно и взаимно между государством и обществом.
Старый 09.05.2017, 16:23   #234
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Последствия будут более тяжелые. И допустить такое могут только враги своего государства. Рассуждения в стиле все поделить, всех пустить, всем рассказать и пр. это подростковый максимализм и анархия. По сути - все развалить. Поэтому надо четко понимать, где работа специально обученных специалистов, где полномочия выборных органов, где самоуправление, а где прямая демократия. А то власть народу подавай, а в ТОСы приходится чуть не силком загонять.
Да надо различать. Думаю что в вопросе о Исаакии вполне можно применить прямую демократию, поскольку город это прежде всего горожане и им решать передавать ли собор церкви или нет.

То же самое касается и важнейших вопросов жизнеустройства.
Был референдум о сохранении Союза, давно ..., и это право людей решать в каком гос-ве им жить и хотят ли они распада этого государства, и это не зависит от их квалификации, профессиональных качеств, образования... им удобно жить так - и этого достаточно.
Старый 09.05.2017, 16:42   #235
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Дафна, вот мне, лично, интересно, что люди думают, что их беспокоит или радует, совпадают наши взгляды или нет, есть у нас что-то общее или нет; как они реагируют, как общаются, насколько эмоциональны, открыты, замкнуты.. Из всего этого складывается определённый психологический портрет, и я уже общаюсь с конкретной личностью, а не с клавиатурой.
Если Дафне интересно, то Дафна задает вопросы. А потом смотрит как люди реагируют, как общаются, насколько эмоциональны, открыты, замкнуты.. Из всего этого складывается определённый психологический портрет, и я уже общаюсь с конкретной личностью, а не с клавиатурой. Если люди реагируют на вопросы Дафны, как на наезды, то это проблема не Дафны. Дафну трудно упрекнуть в безосновательных претензиях к кому-либо. Просто отчитывать мнения и складывать психологические портреты - ну я ж не в засаде сижу
Старый 09.05.2017, 16:44   #236
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В Швейцарии, кстати, был референдум подобного плана.
Швейцарцы проголосовали против.
Швейцарцы уже двести лет проводят референдумы - для них это вполне привычно и естественно - уже выработался менталитет, да и страна маленькая, и населения немного.

Цитата:
Был референдум о
Крымчане тоже могут вспомнить результат, когда никого не взволновал их результат. Просто, замяли... за невыгодностью.
Последний же взволновал всех до не возможности... что в одну, что в другую сторону.

Происходит в любом случае то, что необходимо в момент проведения сильным. Не Швейцария...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 16:52   #237
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не Швейцария...
Не Шейцария ...., и плохо то что в эту сторону даже не движемся.
Может быть - судьба, рок, "быть сильным .." , "умом не понять ..", но увольте меня еще гордится этим.
Старый 09.05.2017, 16:53   #238
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Я, конечно, сейчас опять напрошусь на критику. Но уже не могу молчать. Демократия все же наука о управлении. И если вы считаете, что это народное управление, то я считаю иначе. Все эти управления управляемы определённой группой людей. Что в Украине, что в Крыму, что в Донбассе. Даже референдум по Исакиевскому собору будет управляемый. Возможно его сейчас реально готовят. А проведут тогда когда общественное мнение будет готово проголосовать так как нужно. Где-то, как в Крыму, использовалось уже готовое отрицательное мнение о киевской власти, в Донбассе то же самое. Использование момента. А где-то, как в Питере, этот момент надо готовить. Так и все остальное. Референдумы, демократия... Я вам завидую. Белой завистью. Выше правильно было сказано. В перестроечные годы уже выбирали директоров из народа. Валили заводы на раз. А после эти заводы становились собственностью тех кто продвигал темы народных выборов директоров.
Старый 09.05.2017, 17:07   #239
полуэкт
.

Цитата:
Думаю что в вопросе о Исаакии вполне можно применить прямую демократию, поскольку город это прежде всего горожане и им решать передавать ли собор церкви или нет.
Я тоже так думаю. Хотя, я не местный и мне, возможно, что-то не известно, что влияет на решение.
Старый 09.05.2017, 17:12   #240
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не Шейцария ...., и плохо то что в эту сторону даже не движемся.
Нас усиленно двигают (пытаются двигать) в эту сторону наши заклятые друзья. Ну нельзя быть России такой большой и сильной. (Я про попытку раздробить, если что.)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения