|
|
08.02.2014, 22:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Меня удивляет, почему черно-белое восприятие так распространено среди взрослых, казалось бы, зрелых людей.
|
Почему удивляет? Как раз логично.
Во-первых, они сами себя считают зрелыми - а значит, все знают - а значит, есть два мнения: их и глупое.
Во-вторых, это поколение наших родителей, а им пришлось еще хуже, чем нам. Мы еще успели приспособиться и жить в других условиях, а они не очень. А черно-белое восприятие дает чувство защищенности, безопасности, стабильности.
|
|
08.02.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ух ты, какое слово!
|
Ясна то умеет, такие слова выдавать )))
|
|
08.02.2014, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А черно-белое восприятие дает чувство защищенности, безопасности, стабильности.
|
Да, наверное. А если еще и единомышленников найти...
|
08.02.2014, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Во-первых, они сами себя считают зрелыми - а значит, все знают - а значит, есть два мнения: их и глупое.
|
плюс принцип "кто не со мной, тот против меня".
|
|
08.02.2014, 22:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Чёта ты не то говоришь. Такое ощущение что тема воровства и откатов для тебя табу. Знаешь, это как самые ярые борцы с пьянством - бывшие алкоголики ...
|
Сень, а Сень... А расскажи нам чонить про Рассею хорошего, а?
|
08.02.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сень, а Сень... А расскажи нам чонить про Рассею хорошего, а? 
|
А ты, насколько помню, с Одессы? Или путаю?  Ну, ежели напутал, прошу пардону. А если не напутал, то что мне тебе такого сказать, чего ты не знаешь?  Если одним выражением, то у нас лучше, чем у вас сейчас 
Мы в Евросоюз не стремимся, у нас стабильность, нефть-газ на нашу жизнь хватит, а там хоть трава не расти
|
|
|
08.02.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мой свёкр был в числе тех, кто голосовал за отсоединения от СССР и присоединение к ЕС. А теперь с упоением читает историю России, вспоминает СССР и как там был хорошо. При этом не дай боже сказать что поперек.
|
Вложение 3809
Картинка для твоего свёкра
|
|
|
08.02.2014, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Картинка для твоего свёкра
|
будет бестактно для человека соблюдающего правильное питание в силу возраста и болезней.
Ну а для меня колбаса не важна. В советский период в Сибири я яблоки видела только летом и на Новый год в подарке.
|
|
08.02.2014, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Если одним выражением, то у нас лучше, чем у вас сейчас
|
Не, ну так нечееестно...  Всегда есть кто-то, кому хуже, чем нам. Как там... я плакал оттого, что не 6ыло сапог, пока не встретил нищего 6ез ног, да?))
Я не в этом смысле.
Ну, вот есть у те6я, к примеру, семья. И друзья. И просто знакомые. Не может же такого 6ыть, что6ы про каждого из них ты мог исключительно плохое. Наверняка и про жену ты говоришь только хорошее, и про родителей (которых ты, кстати, не вы6ирал, как и страну в которой рождаться).
И в разговорах с ними говоришь о том, какие они замечательные, а не тычешь их постоянно в их недостатки. Потому что ни один человек не может видеть вокруг се6я только негатив. И говорить "да у соседа жена ещё хуже!", верно?
Вот я и просила, что6ы ты рассказал что-то хорошее про свою родину. Так понятнее?  Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а?
|
09.02.2014, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а?
|
эээ...Березки?))) *если что - шютк. я про Россию могу долго....но нудно*
Бижу, а тебе что нравится в Родине?
|
09.02.2014, 00:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
И вот так всегда. 
В о Флудилке судьбы России обсуждают, а в Политике какой-нибудь или в Обществе ржут аки кони.
Пошла я спать.
|
|
09.02.2014, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Пошла я спать.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
09.02.2014, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, ну так нечееестно...  Всегда есть кто-то, кому хуже, чем нам. Как там... я плакал оттого, что не 6ыло сапог, пока не встретил нищего 6ез ног, да?))
Я не в этом смысле.
Ну, вот есть у те6я, к примеру, семья. И друзья. И просто знакомые. Не может же такого 6ыть, что6ы про каждого из них ты мог исключительно плохое. Наверняка и про жену ты говоришь только хорошее, и про родителей (которых ты, кстати, не вы6ирал, как и страну в которой рождаться).
И в разговорах с ними говоришь о том, какие они замечательные, а не тычешь их постоянно в их недостатки. Потому что ни один человек не может видеть вокруг се6я только негатив. И говорить "да у соседа жена ещё хуже!", верно?
Вот я и просила, что6ы ты рассказал что-то хорошее про свою родину. Так понятнее?  Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а? 
|
Про семью я могу говорить бесконечно, особенно про внуков.  Старшая второклассница, двое средних ровесники, обоим по 3 с половиной года, и самый маленький, которому недавно годик исполнился.
Но семья - это личное.
Могу про работу рассказать, но опять же это касается только меня и моей семьи, поскольку бизнес наш семейный и мы все в нём задействованы -я, жена, сын, невестка, дочка.
Про друзей и коллег тоже могу много наговорить, только зачем? 
Что-то хорошее про родину?  Так ведь родина моя осталась в истории, нет страны такой, СССР.
Я наверное как тот родитель, который хочет гордится своими детьми, и указывает на недостойное поведение и плохие привычки своих чад. Что в этом плохого? Мне хочется гордиться своей страной. Но я ловлю себя на мысли, что будучи в отпуске, за пределами нашей необъятной, я редко встречаюсь с теми, кто искренне радуется что встретил русского. Нас перестали уважать и любить. Потому что мы такими стали. Мы и раньше такими были, но раньше нас не выпускали  А те, кого выпускали, были агентами штатными и внештатными и их боялись.
Мы удивляем мир. Своей непредсказуемостью. Этим надо гордиться, да?
И еще, напоследок. Прошлая Россия оставила мыслителей, поэтов, живописцев и писателей. СССР оставил созидателей, покорителей и победителей. Нынешняя Россия пока оставляет нефте- и газо- проводы
Я становлюсь брюзгой? Это от возраста 
|
|
|
09.02.2014, 01:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Сеня, спаси6о. Правда, искреннее и честное спаси6о! От души.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я наверное как тот родитель, который хочет гордится своими детьми, и указывает на недостойное поведение и плохие привычки своих чад. Что в этом плохого?
|
Это мне понятно. И теперь понятно, почему мы с то6ой такие антагонисты.(( Все, кто меня хоть немножко знает, в курсе, что я сама с детьми никогда так се6я не веду. В смысле, я не указываю им на их оши6ки - я стремлюсь выстроить ситуацию так, что6ы они сами поступили хорошо. А уж за то, что хорошего они делали сами - за это они 6ыли о6целованы с ног до головы.
А сам понимаешь, это совершенно другой подход к воспитанию - одно дело поступать так, что6ы из6егать упрёков, и совсем другое - поступать так, что6ы заслужить восхищение. Но это дети, с ними всё гораздо проще и пример некорректен, согласна. Я просто на простом примере привела наши с то6ой разные черты.
И поэтому я искренне не понимаю, что хорошего получится из того, если постоянно говорить, как всё плохо. Это не значит, что моя позиция правильная, а твоя нет, упаси 6оже! Просто теперь, смею надеяться, мы станем чуть снисходительнее друг к другу.  Для меня стакан всегда наполовину полон.))
И ещё я 6ыла когда-то 6уквально очарована 6ородатым анекдотом. Ну, помнишь, про мужика и ангела? Так вот я в него верю. Не то что6ы 6уквально, но как-то в этом направлении, как мыслим - так и живём..
Цитата:
Едет мужик в автобусе злой, думает про себя: "Ну что за жизнь! Просто г <**> какое-то! Начальник - козел, жена - шлюха... как все достало..."
За его спиной стоит ангел хранитель с блокнотом и ручкой: "Так... Жизнь - говно, начальник - козел, жена - шлюха. Странно.... у него же все это уже есть, зачем ему еще? Ну, раз заказывает - надо выполнять!"
|
|
09.02.2014, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Но я ловлю себя на мысли, что будучи в отпуске, за пределами нашей необъятной, я редко встречаюсь с теми, кто искренне радуется что встретил русского
|
после встречи и общения с тобой эти люди ж меняют свое мнение?)
|
11.02.2014, 10:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не приводя в пример гавкающих мосек
|
А ты знаешь как звали того слона? А имя Моськи все знают. То-то. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот тебе "Война и мир" каким образом практически пригодилась?
|
Однозначно пригодилась. Причем, совершенно практически: эта книга, наравне со многими другими, поставила мне мышление, обогатила мой словарный запас, позволила общаться с другими людьми. Не стоит недооценивать влияние литературы на человека, даже если там нет практических рекомендаций, как, например, в книге кулинарных рецептов.
|
11.02.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Однозначно пригодилась. Причем, совершенно практически: эта книга, наравне со многими другими, поставила мне мышление, обогатила мой словарный запас, позволила общаться с другими людьми. Не стоит недооценивать влияние литературы на человека, даже если там нет практических рекомендаций, как, например, в книге кулинарных рецептов.
|
Холмса на тебя нет
|
|
|
11.02.2014, 21:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Холмса на тебя нет
|
Его книгами было соперничество с братом в наблюдательности. Темы, победы или проигрыши - ничего практического не дали, но научили его дедукции.
|
11.02.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
всех нас рано или поздно кто нибудь съест или хищники или черви, но лучше бы попозже. Так что я за свободу жирафам!
|
Тост?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Спокойнее. Выживает и устанавливает правила - сильнейший. В данном случае - люди.
|
Да ладно! А сама природа стоит и нервно курит в сторонке? Гы.
|
|
|
11.02.2014, 21:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Да ладно! А сама природа стоит и нервно курит в сторонке? Гы.
|
Так человек - часть природы и инструмент в ее руках.
|