Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2014, 22:24   #24861
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Меня удивляет, почему черно-белое восприятие так распространено среди взрослых, казалось бы, зрелых людей.
Почему удивляет? Как раз логично.
Во-первых, они сами себя считают зрелыми - а значит, все знают - а значит, есть два мнения: их и глупое.
Во-вторых, это поколение наших родителей, а им пришлось еще хуже, чем нам. Мы еще успели приспособиться и жить в других условиях, а они не очень. А черно-белое восприятие дает чувство защищенности, безопасности, стабильности.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:25   #24862
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ух ты, какое слово!
Ясна то умеет, такие слова выдавать )))
Старый 08.02.2014, 22:27   #24863
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А черно-белое восприятие дает чувство защищенности, безопасности, стабильности.
Да, наверное. А если еще и единомышленников найти...
Старый 08.02.2014, 22:27   #24864
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Во-первых, они сами себя считают зрелыми - а значит, все знают - а значит, есть два мнения: их и глупое.
плюс принцип "кто не со мной, тот против меня".
Старый 08.02.2014, 22:32   #24865
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Чёта ты не то говоришь. Такое ощущение что тема воровства и откатов для тебя табу. Знаешь, это как самые ярые борцы с пьянством - бывшие алкоголики ...
Сень, а Сень... А расскажи нам чонить про Рассею хорошего, а?
Старый 08.02.2014, 23:00   #24866
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сень, а Сень... А расскажи нам чонить про Рассею хорошего, а?
А ты, насколько помню, с Одессы? Или путаю? Ну, ежели напутал, прошу пардону. А если не напутал, то что мне тебе такого сказать, чего ты не знаешь? Если одним выражением, то у нас лучше, чем у вас сейчас
Мы в Евросоюз не стремимся, у нас стабильность, нефть-газ на нашу жизнь хватит, а там хоть трава не расти
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:19   #24867
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Мой свёкр был в числе тех, кто голосовал за отсоединения от СССР и присоединение к ЕС. А теперь с упоением читает историю России, вспоминает СССР и как там был хорошо. При этом не дай боже сказать что поперек.
Вложение 3809

Картинка для твоего свёкра
Старый 08.02.2014, 23:31   #24868
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Картинка для твоего свёкра
будет бестактно для человека соблюдающего правильное питание в силу возраста и болезней.
Ну а для меня колбаса не важна. В советский период в Сибири я яблоки видела только летом и на Новый год в подарке.
Старый 08.02.2014, 23:39   #24869
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Если одним выражением, то у нас лучше, чем у вас сейчас
Не, ну так нечееестно... Всегда есть кто-то, кому хуже, чем нам. Как там... я плакал оттого, что не 6ыло сапог, пока не встретил нищего 6ез ног, да?))

Я не в этом смысле.
Ну, вот есть у те6я, к примеру, семья. И друзья. И просто знакомые. Не может же такого 6ыть, что6ы про каждого из них ты мог исключительно плохое. Наверняка и про жену ты говоришь только хорошее, и про родителей (которых ты, кстати, не вы6ирал, как и страну в которой рождаться).
И в разговорах с ними говоришь о том, какие они замечательные, а не тычешь их постоянно в их недостатки. Потому что ни один человек не может видеть вокруг се6я только негатив. И говорить "да у соседа жена ещё хуже!", верно?

Вот я и просила, что6ы ты рассказал что-то хорошее про свою родину. Так понятнее? Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а?
Старый 09.02.2014, 00:22   #24870
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а?
эээ...Березки?))) *если что - шютк. я про Россию могу долго....но нудно*
Бижу, а тебе что нравится в Родине?
Старый 09.02.2014, 00:30   #24871
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

И вот так всегда.
В о Флудилке судьбы России обсуждают, а в Политике какой-нибудь или в Обществе ржут аки кони.
Пошла я спать.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 00:36   #24872
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Пошла я спать.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 00:37   #24873
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Не, ну так нечееестно... Всегда есть кто-то, кому хуже, чем нам. Как там... я плакал оттого, что не 6ыло сапог, пока не встретил нищего 6ез ног, да?))

Я не в этом смысле.
Ну, вот есть у те6я, к примеру, семья. И друзья. И просто знакомые. Не может же такого 6ыть, что6ы про каждого из них ты мог исключительно плохое. Наверняка и про жену ты говоришь только хорошее, и про родителей (которых ты, кстати, не вы6ирал, как и страну в которой рождаться).
И в разговорах с ними говоришь о том, какие они замечательные, а не тычешь их постоянно в их недостатки. Потому что ни один человек не может видеть вокруг се6я только негатив. И говорить "да у соседа жена ещё хуже!", верно?

Вот я и просила, что6ы ты рассказал что-то хорошее про свою родину. Так понятнее? Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а?
Про семью я могу говорить бесконечно, особенно про внуков. Старшая второклассница, двое средних ровесники, обоим по 3 с половиной года, и самый маленький, которому недавно годик исполнился.
Но семья - это личное.
Могу про работу рассказать, но опять же это касается только меня и моей семьи, поскольку бизнес наш семейный и мы все в нём задействованы -я, жена, сын, невестка, дочка.
Про друзей и коллег тоже могу много наговорить, только зачем?
Что-то хорошее про родину? Так ведь родина моя осталась в истории, нет страны такой, СССР.
Я наверное как тот родитель, который хочет гордится своими детьми, и указывает на недостойное поведение и плохие привычки своих чад. Что в этом плохого? Мне хочется гордиться своей страной. Но я ловлю себя на мысли, что будучи в отпуске, за пределами нашей необъятной, я редко встречаюсь с теми, кто искренне радуется что встретил русского. Нас перестали уважать и любить. Потому что мы такими стали. Мы и раньше такими были, но раньше нас не выпускали А те, кого выпускали, были агентами штатными и внештатными и их боялись.

Мы удивляем мир. Своей непредсказуемостью. Этим надо гордиться, да?
И еще, напоследок. Прошлая Россия оставила мыслителей, поэтов, живописцев и писателей. СССР оставил созидателей, покорителей и победителей. Нынешняя Россия пока оставляет нефте- и газо- проводы

Я становлюсь брюзгой? Это от возраста
Старый 09.02.2014, 01:43   #24874
Бижу
Всё зависит от всего

Сеня, спаси6о. Правда, искреннее и честное спаси6о! От души.

Цитата:
Я наверное как тот родитель, который хочет гордится своими детьми, и указывает на недостойное поведение и плохие привычки своих чад. Что в этом плохого?
Это мне понятно. И теперь понятно, почему мы с то6ой такие антагонисты.(( Все, кто меня хоть немножко знает, в курсе, что я сама с детьми никогда так се6я не веду. В смысле, я не указываю им на их оши6ки - я стремлюсь выстроить ситуацию так, что6ы они сами поступили хорошо. А уж за то, что хорошего они делали сами - за это они 6ыли о6целованы с ног до головы.
А сам понимаешь, это совершенно другой подход к воспитанию - одно дело поступать так, что6ы из6егать упрёков, и совсем другое - поступать так, что6ы заслужить восхищение. Но это дети, с ними всё гораздо проще и пример некорректен, согласна. Я просто на простом примере привела наши с то6ой разные черты.

И поэтому я искренне не понимаю, что хорошего получится из того, если постоянно говорить, как всё плохо. Это не значит, что моя позиция правильная, а твоя нет, упаси 6оже! Просто теперь, смею надеяться, мы станем чуть снисходительнее друг к другу. Для меня стакан всегда наполовину полон.))

И ещё я 6ыла когда-то 6уквально очарована 6ородатым анекдотом. Ну, помнишь, про мужика и ангела? Так вот я в него верю. Не то что6ы 6уквально, но как-то в этом направлении, как мыслим - так и живём..
Цитата:
Едет мужик в автобусе злой, думает про себя: "Ну что за жизнь! Просто г <**> какое-то! Начальник - козел, жена - шлюха... как все достало..."
За его спиной стоит ангел хранитель с блокнотом и ручкой: "Так... Жизнь - говно, начальник - козел, жена - шлюха. Странно.... у него же все это уже есть, зачем ему еще? Ну, раз заказывает - надо выполнять!"
Старый 09.02.2014, 10:54   #24875
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но я ловлю себя на мысли, что будучи в отпуске, за пределами нашей необъятной, я редко встречаюсь с теми, кто искренне радуется что встретил русского
после встречи и общения с тобой эти люди ж меняют свое мнение?)
Старый 11.02.2014, 10:52   #24876
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не приводя в пример гавкающих мосек
А ты знаешь как звали того слона? А имя Моськи все знают. То-то.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот тебе "Война и мир" каким образом практически пригодилась?
Однозначно пригодилась. Причем, совершенно практически: эта книга, наравне со многими другими, поставила мне мышление, обогатила мой словарный запас, позволила общаться с другими людьми. Не стоит недооценивать влияние литературы на человека, даже если там нет практических рекомендаций, как, например, в книге кулинарных рецептов.
Старый 11.02.2014, 21:15   #24877
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Однозначно пригодилась. Причем, совершенно практически: эта книга, наравне со многими другими, поставила мне мышление, обогатила мой словарный запас, позволила общаться с другими людьми. Не стоит недооценивать влияние литературы на человека, даже если там нет практических рекомендаций, как, например, в книге кулинарных рецептов.
Холмса на тебя нет
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:18   #24878
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Холмса на тебя нет
Его книгами было соперничество с братом в наблюдательности. Темы, победы или проигрыши - ничего практического не дали, но научили его дедукции.
Старый 11.02.2014, 21:46   #24879
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
всех нас рано или поздно кто нибудь съест или хищники или черви, но лучше бы попозже. Так что я за свободу жирафам!
Тост?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Спокойнее. Выживает и устанавливает правила - сильнейший. В данном случае - люди.
Да ладно! А сама природа стоит и нервно курит в сторонке? Гы.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:47   #24880
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Да ладно! А сама природа стоит и нервно курит в сторонке? Гы.
Так человек - часть природы и инструмент в ее руках.

Метки
беседы, разговоры, флуд