Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2015, 14:36   #2501
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
по собственным изобретенным критериям
А что информативного ты получил от того поста?
Лишь лозунги.
В противовес которым можно выдвинуть точно такие же.

Что получил Запад от деяний Горбачёва с Ельциным и их компаний?

Объединение Германии?
Да.
Вывод советских войск из Европы... из Восточной Европы?
Да.
Разрушение СССР?
Да.
Было ещё многое... Экономисты и политологи (или более сильно подкованные в этих вопросах, чем я) могут подсказать.
Много ли из обещанного тогда западными лидерами было сделано для России?

Что получает Восток сегодня от России?

Пониженная цена за поставки газа для Китая.

Можно сколько угодно говорить о том, что она ещё остаётся на каком-то мифическом уровне рентабельности, но факт остаётся фактом - цена низка, и недополученная прибыль предполагается в таком случае.
Денег на постройку газопроводов Китай, однако не даёт - непростая финансовая ситуация из-за происходящего на юго-западных границах России, тем не менее, им хорошо известна.

Продажа Ирану С-300.

Лишь в пику Штатам.
Что обещано Ираном за это?
И будет ли выполнено?
Восток - дело тонкое. Торговаться там любят. Стараясь побольше взять, но поменьше отдать... или не отдавать вовсе.

Поставка Китаю Су-35-ых.
Много ли?
Да, ровно столько, чтобы была возможность их скопировать... Штук десять или пятнадцать... Не помню точно, к сожалению.
Ещё китайцам С-400 вроде тоже продают...
И всё за обещания...

Потому и возник вопрос у меня.
А не повторяют ли Путин и Ко старый путь по граблям, но в другую сторону?

Понимаю, что подобные вопросы возникают от недостатка информации, но они есть...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 14:56   #2502
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Tresor, то что Китайцы копируют, да они все копируют причем тут Путин, наоборот стимулятор постоянно создавать обновлённые версии. Цена на газ - ну вот устраивает она , если кто то где то покупает дороже это не показатель того что за бесценок отдали.
Я бы обеспокоился бы если бы Путин забрал бы что то у Шелла и Би Пи и отдал бы CNPC за "поддержку"
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 14:59   #2503
Tresor

Ramaz, прости, но мои волнения по заданному мной вопросу ты мне ничуть не успокоил. К сожалению...
Старый 19.04.2015, 15:14   #2504
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ramaz, прости, но мои волнения по заданному мной вопросу ты меня ничуть не успокоил. К сожалению...
Tresor, можно спросить какие твои прогнозы по сути твоих опасений к чему такому пагубному могут привести ? Продадим все на Восток ? Вооружим Иран?
Старый 19.04.2015, 15:19   #2505
Tresor

Цитата:
к чему такому пагубному могут привести ?
Для начала мне бы хотелось узнать обширное мнение по заданному мною вопросу. Если таковое будет.
Поэтому сейчас мне бы не хотелось уходить в предположительные бредни далёкого от качественной экономической и политической аналитики человека. (Это я себя имею в виду.) Размывая тем самым мой вопрос, заданный выше, утопив его в бессмысленных спорах о том, что неизвестно.
Старый 19.04.2015, 15:42   #2506
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Для начала мне бы хотелось узнать обширное мнение по заданному мною вопросу. Если таковое будет.
Поэтому сейчас мне бы не хотелось уходить в предположительные бредни далёкого от качественной экономической и политической аналитики человека. (Это я себя имею в виду.) Размывая тем самым мой вопрос, заданный выше, утопив его в бессмысленных спорах о том, что неизвестно.
Tresor - ну если задавать бессмысленные вопросы то такие же ответы ты и получишь
Старый 19.04.2015, 15:47   #2507
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Сейчас уже нет. Раскреститься я просила когда еще верила в Бога. Тогда это было логично - веришь - крестишься. Не хочешь принадлежать к этой конфессии, но вера есть - то нужно официально уведомить, что наши отношения закончены.
Мне проще. Я и крещён не был.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 15:52   #2508
Tresor

Цитата:
такие же ответы ты и получишь
Спасибо. Поговорили.
Старый 19.04.2015, 15:55   #2509
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А не повторяют ли Путин и Ко старый путь по граблям, но в другую сторону?
повторяет. Но союзники всегда нужны. С западом, очевидно, что не получилось. Возможно получится с востоком. Что Россия теряет? Чем обман (возможны) востока хуже чем обман (свершившийся) запада? Скорее всего пряников от востока, как и пряников от запада мы не получим, но логичнее уступать в цене на газ и продавать вооружения странам которые не содержат у границ твоей страны военные (потенциально враждебные) альянсы и не поучают жить запугивая картонным гаагским трибуналом. Логичнее уступать и сотрудничать с адекватными нациями. Хотя мое ИМХО, что с Германией у России как были так и будут особые отношения, слишком переплетены истории этих стран.
Старый 19.04.2015, 15:59   #2510
УмНик
Постоянный участник

Я думаю, что это не уступки, а попытки найти союзников. Таким же образом поступал СССР. В Африке, в Азии. Дружественным, якобы, странам, поставлялось вооружение, им строили промышленные предприятия, школы, больницы. Оно может и не плохо, но делалось это за счёт собственного народа. А облагодетельствованные спокойно меняли вектор. Долгов не отдавали. Как закончилось, мы знаем.
Старый 19.04.2015, 15:59   #2511
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Спасибо. Поговорили.
Трезор, да хоть поговорили
Старый 19.04.2015, 16:08   #2512
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
... за счёт собственного народа
Почему-то именно этот момент меня не радует.

И если в случае с Горбачёвым я могу допустить его недальновидность и эйфорию от "перемен"...
И если в случае с Ельциным я вполне могу допустить его совершенно эгоистическую составляющую "после меня хоть потоп"...
То в случае с Путиным мне пока не хочется верить в пофигизм по отношению к будущему своего государства.
Оттого и возник вопрос, озвученный выше...
Старый 19.04.2015, 16:14   #2513
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Почему-то именно этот момент меня не радует.

И если в случае с Горбачёвым я могу допустить его недальновидность и эйфорию от "перемен"...
И если в случае с Ельциным я вполне могу допустить его совершенно эгоистическую составляющую "после меня хоть потоп"...
То в случае с Путиным мне пока не хочется верить в пофигизм по отношению к будущему своего государства.
Оттого и возник вопрос, озвученный выше...
Попытки быть, или считаться, империей, дело достаточно дорогостоящее.
Старый 19.04.2015, 17:48   #2514
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Кажется, это уже третий раз...
Мдя? Досадно... Ну, тогда вот так.

Старый 19.04.2015, 22:11   #2515
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение

Запад объявил Путину войну. И Путин ищет союзников против Запада.
Насчёт "слива" - ложь и направленная дискредитация. Одинокую Россию просто растопчут.
Это так. Несомненно Путин не ждёт верности и благодарности от тех, кому Россия помогает, однако, его деятельность в этом направлении даёт пусть небольшие, но плюсики. Например, его опережающие Обаму визиты в Кубу обусловили, на мой взгляд, более независимую реакцию кубинцев на объятия Штатов.
Китай себе на уме, прикидывает, как повыгоднее использовать свой нейтралитет на обширной границе с соседом, богатым природными ресурсами.
Остаются традиционные два союзника.
А ещё борьба с коррупцией более жёсткая и последовательная
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 22:26   #2516
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Мне проще. Я и крещён не был.)
Крещение, для большинства "христиан" - лишь формальность. И, в зависимости от политической конъюнктуры этот факт легко скрыть. Всё держится на честности индивида.
Вот потому-то у евреев и арабов - "вынь да положь"... Обратно не пришьёшь.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 23:42   #2517
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Восток - дело тонкое. Это у нас каждый с детства знает. И ведя дела с ним мы все время не доверяем, остаемся настороже. Может хоть это гарантирует нам непопадание на те же грабли.
А так, "русский Ваня", это менталитет. Сегодня объявили в новостях, что предъявлять штрафные санкции по поводу провала контракта с Мистралями мы Франции не намерены, но покрыть все наши расходы она должна... С какого это переляку, не назначать штрафов? Щедры мы, батеньки...
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 00:11   #2518
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
С какого это переляку, не назначать штрафов? Щедры мы, батеньки...
Там или нарочно или по дурости контракт составлен так, что штрафов им не предъявишь.
Старый 20.04.2015, 00:21   #2519
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Да и не нужны нам были эти "Титаник" с "Британиком"... Слишком дорогие и уязвимые. Военные сразу это знали. Не та у нас военная доктрина - не наступательная. Простояли бы они "у стенки" всю свою службу. Так что хорошо что французы избавили нас от них.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 06:12   #2520
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Восток - дело тонкое. Это у нас каждый с детства знает. И ведя дела с ним мы все время не доверяем, остаемся настороже.
Зато Запад - "дело толстое", Мы ему безоговорочно верим, проводим на себе всякие социальные эксперименты по рецептам запада, пытаемся его копировать.. А может все ж лучше восток? Запад прагматичен, восток эмоционален. Что нам ближе?