|
|
05.02.2020, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пойс, кукуруза всегда такая. Высокая. Я хожу иногда через поле, и кочерыжки срываю (ой! стручки  ).
А как уток содержать сельским жителям следовало бы знать. Хотя... Откуда? Это городские спокойно разводят кроликов, кур, норок, и этих, как его, вуалехвостов!) А один японец даже щук. Охотничьих.
Был у нас не так давно случай в районе - купил мужик гусят, то ли кучу, то ли тучу. Как только первую зарплату выдал, все потомственные хрестьяне напились до поросячьего визга (вот! вот что они умеют!) и впали в нирвану. Из города он привозил людей, чтобы хозяйство спасти. И всегда так было, вечно ездили деревенским корма заготавливать. Сирым и убогим. И картошку за них, никчемных, собирать.
Но! В принципе я готов согласиться, что колхозы - плохо.
А гауляйтер и порка на конюшне - хорошо.
|
И не кочерыжки, и не стручки. Початки.)
|
|
|
05.02.2020, 09:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Селяне народ
|
РЕчь перврначально шла о проделках Хрущёва. Уток в деревне многие водили и понятие в этом деле имеют. Но такого показательного принуждения... Если по-уму, то Партия должна была дать субсидии, построить ферму. обучить персонал итд итп итд ... В данном конкретном случае не крестьяне отсталые, а руководство страной сильно оторвалось от поступи собственного хозяйства. Руководство Хрущёва всё выражено в стучании ботинком в ООН. Ботинок помог? Нет! В том-то всё и дело.
|
05.02.2020, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Партия должна была дать субсидии, построить ферму. обучить персонал итд итп итд ...
|
Нос высморкать и жопу подтереть.
(Дальше идёт цитата Лаврова.)
|
|
|
05.02.2020, 13:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Партия должна была дать субсидии, построить ферму. обучить персонал итд итп итд ...
|
Так. Или субсидии, или построить и обучить...
Партия могла только настойчиво рекомендовать это... правительству. Но вовсе не обязана была. Это если по уму. У партии были другие задачи.
С кукурузой не повезло стране, потому что Хрущёв, находясь в Штатах, оказался в так называемом "кукурузном поясе", и его поразил масштаб, количество и качество. "Догоним и перегоним" - это был девиз не только тридцатых... Ну, и советники частенько оказывались не то, чтобы очень опытные и мудрые. Не только у Хрущёва...
|
|
|
05.02.2020, 14:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Догоним и перегоним" - это был девиз не только тридцатых...
|
Я видел послевоенные станки марки ДИП.
|
|
|
05.02.2020, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Партия должна
|
Раз "должна", то партия - мужик
|
|
|
05.02.2020, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Ну а крестьянство - баба
И чего же удивляться, что мужик ее... того
|
|
|
05.02.2020, 19:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
*
Цитата:
Сообщение от pois
Так. Или субсидии, или построить и обучить...
|
Партия гналась за показателями сломя голову. Надо было отчитаться сколько ГА засеяно кукурузой, сколько новых птичьих хозяйств открыто и так далее. А колхоз же кооператив? Не так ли? Он самостоятелен в хозяйственных поступках или нет? Ему (колхозу) так и не дали самостоятельности. связали по рукам и ногам прямым диктатом "сверху". А у кооператива "верха"-то и нету!!! КОЛЛЕКТИВ там должен руководить. А на деле? А обвиняли потом именно колхозников, партийные бонзы были вне критики. В журналах "Крокодил" высмеивали почему-то именно председателей колхозов, но не выше. Выше НЕ СМЕЙ!!! Вот так и губили сельское хозяйство на корню и я этому свидетель. И сейчас Тульская область в заднице. Все силы брошены в Крым. Там показуха, там передний край. Мало что изменилось. И в Тульской области был показушный колхоз аккурат у туристической Мекки под названием "Ясная Поляна". Но всю страну в Ясную Поляну превратить не получалось и колбасы хватало только на Москву.
Цитата:
Сообщение от Че
Ну а крестьянство - баба
И чего же удивляться, что мужик ее... того 
|
Не тем партия занималась. У неё другие задачи, идеологические. Это как директор завода встанет позади рабочего с лопатой и будет руководить процессом копания.
В своём идеологическом деле она главную задачу просрала. Наука построения социализма так после Ленина и не продвинулась. Это вам не уток на голом месте разводить.
Огромные "Институты марксизьма-ленинизьма" прожирали государственные деньги и что они родили? Горбачёва? Да и Ленин в экономике облажался и вернулся к НЭПу. И тогда всё опять пошло работать. Точно так же и Китай перешёл к "ручному капитализму". Чисто социалистические методы ведения экономики проигрывают капитализму. Коммунисты оказалось, что умеют только заставить, отнять и поделить.
|
05.02.2020, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И сейчас Тульская область в заднице.
|
Нац.проекты в Тульской области до 2024г.
https://xn--71-6kcuzpihjx2b4d.xn--p1...72237315996424
Цитата:
До 2023 года в Тульской области планируют запустить инвестиционные проекты в сфере промышленного производства на сумму свыше 80 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал Министр промышленности и науки региона Андрей Платов. За ближайшие 4 года будет создано почти 4000 новых высокооплачиваемых рабочих мест. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в регионе составил 106,7 процентов. Это выше чем в стране (102,4).
Знаковым событием для области стал запуск в июле 2019 года металлургического завода «Тула-Сталь». Объём инвестиций составил более 55 млрд рублей, создано 1800 высокопоставленных рабочих мест.
Кроме того, 200 рабочих мест было создано на Алексинской бумажно-картонной фабрике. Это стало возможным благодаря завершению строительства нового гофрозавода.
До конца года объем экспорта продукции из Тульской области должен достигнуть 1,9 млрд долларов. Сейчас он составляет 1,6 млрд долларов.
|
https://1tulatv.ru/novosti/132251-v-...izvodstva.html
Цитата:
Сообщение от pois
Все силы брошены в Крым. Там показуха, там передний край.
|
Это далеко не так. ТД уже пытался что-то такое сказать и я давала ссылки на то, что строится по стране.
Это называется - подгонять реальность под желаемое, а факты ваше желаемое и такое привычное разрушают на корню.
Цитата:
Сообщение от pois
Не тем партия занималась.
|
Под руководством партии создано было столько, что 25 лет просирают и просрать не могут. Особенно всякие угнетаемые нацреспублики.
|
|
|
05.02.2020, 21:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Алексинской бумажно-картонной фабрике.
|
Это как раз близко к моему селу.
Зашевелились значит. Дошла очередь наконец-то. А то приезжаешь, а ничего нового не видно, старое только ветшает.
Цитата:
Сообщение от Вега
факты ваше желаемое и такое привычное разрушают на корню.
|
Маловато. После такого долгого затяжного запустения. Полувекового я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от Вега
Под руководством партии создано было столько, что 25 лет просирают и просрать не могут. Особенно всякие угнетаемые нацреспублики.
|
Понастроено много "союзного значения" которое конечно же потеряло всякий смысл в отделённой-то республике. Это заводы оборонного значения. Нахрен строились так близко к границам и в местах где население на эти заводы ну просто не шло, да и не брали их туда. Не могли пройти фильтр "первого отдела" ибо родственники за границей, да и родственники "лесные братья". Вот чем Партия думала помещая туда эти предприятия, а потом посылая туда русских людей-специалистов? Так что просрано изначально и именно партией. Я бы республики в этом не упрекал. Они не просили этих оборонных заводов.
|
05.02.2020, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Маловато. После такого долгого затяжного запустения. Полувекового я бы сказал.
|
Пусть тебя это не тревожит, это уже давно не твоя страна
Цитата:
Сообщение от pois
Понастроено много "союзного значения" которое конечно же потеряло всякий смысл в отделённой-то республике.
|
Угу. При Союзе Прибалтика находилась практически на 1 месте по инвестициям. За свободный период есть чем похвастаться, кроме ненависти к России и русским? А ведь ни КПСС, ни Хрущёва у вас там нет
|
|
|
05.02.2020, 22:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Угу. При Союзе Прибалтика находилась практически на 1 месте по инвестициям. За свободный период есть чем похвастаться, кроме ненависти к России и русским? А ведь ни КПСС, ни Хрущёва у вас там нет
|
По инвестициям КУДА??? В заводы союзного значения? Да эстонцы их и не просили. Они ж хуторяне природные. Привыкли к шаблонам даже не призадумаетесь на что конкретно инвестиции-то шли. А в это время Нечернозёмные области России загибались и обезлюдевали. И Партия всегда права и всё делала безошибочно. Ну да ... русские же не просили. Им и слова не давали. За низ этого слова и сказать некому. Не было такого органа в СССР да и сейчас нету.
Да и сейчас вы никак не можете отделить эстонских националистов, которые хотели отделиться от русских которых вы бросили нацистам на "усмотрение". Хорошо что тут без резни обошлось. Но точно такие же русские были приданы Партией в нац республики для подъёма там промышленности и их потом или зарезали или они сбежали бросив всё даже и документы. Это тоже гениальная работа Партии. Её плоды.
И меня же обвинять в эстонском национализме? Я просто привожу реальные выводы, которые сделал сам на основе личных анализов. Куда шли "инвестиции", как реально работали республики. Каждая по-своему кстати. И уж Прибалтика отличалась качеством продукции. В лучшую сторону. Это следует признать. Сравни например автомобиль РАФ и его продолжение ЕрАЗ. Один латвийский, а второй армянский.
|
05.02.2020, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я просто привожу реальные выводы, которые сделал сам на основе личных анализов.
|
Мне вот это особенно понравилось
|
05.02.2020, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и сейчас вы никак не можете отделить эстонских националистов, которые хотели отделиться от русских которых вы бросили нацистам на "усмотрение"
|
Да всем пофик на ваши хуторские тёрки, кому надо вас там делить.
Все вам должны, а потом ещё и виноваты, что что-то сделали. Хуторяне и есть. Надеюсь, Россия выучит урок и не будет кому-то что-то в помощь за счёт своих интересов делать. Куда ни плюнь, везде интеллектуально альтернативные по России норовят грязью проехаться, а пора бы и на себя самих посмотреть.
Это же надо! В одном рассуждении два противоречащих обвинения - вас никто не просил помогать и вы должны были помогать
Цитата:
Сообщение от pois
Да эстонцы их и не просили
|
Цитата:
Сообщение от pois
вы бросили нацистам на "усмотрение
|
|
|
|
05.02.2020, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И меня же обвинять в эстонском национализме?
|
Аллё! Ты что там куришь? Кто тебя в этом обвинял?
То что менталитет хуторского единоличника, так он у тебя, судя по твоим рассказам, и в СССР был. Суть такая - тебе кроме тебя самого больше никто и ничего не нравится, ни Россия, ни СССР, ни Европа, ни Эстония. К национализму это вообще никаким боком.
|
|
|
05.02.2020, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И уж Прибалтика отличалась качеством продукции. В лучшую сторону
|
Ишь, как КПСС пакости делала! Зато сейчас у вас там есть чем гордится - свободой от КПСС и... свободой от СССР
|
|
|
05.02.2020, 23:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Мне вот это особенно понравилось
|
А разве нельзя самому делать выводы на основе личных наблюдений ?
Какой смысл тогда обсуждать только чужие мысли?
|
06.02.2020, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Абсолютно каждый человек может рассуждать исключительно на основании собственного опыта, собственных способностей и собственного образования. Даже учёные.
Слушала сегодня Савватеева о теории Пуанкаре-Перельмана. Так вот, он в конце так и говорит - не понимаю я доказательств Перельмана.
А Савватеев вообще-то доктор физико-математических наук и к таланту Перельмана относится прекрасно.
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
06.02.2020, 01:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
у вас там есть чем гордится
|
То есть ты меня отождествляешь с эстонцами-националистами?
Если объективно судить, то есть Эстонии и чем погордиться. Например Скайп изобрели. Завод "Нитроферт" построили, который производит редкоземельные материалы по чистоте на втором месте в мире после Китая. Есть завод "Элькотек" производящий электронику. И так вообще "республика строится-дыбится" город Таллин хорошеет, транспорт БЕСПЛАТНЫЙ!!!. А где ещё бесплатный? У коммунистов? И ещё много можно навспоминать.
Но речь шла о КПСС и в частности про Хрущёва и его закидоны. И почему-то моя критика, основанная на реальных фактах и личных наблюдениях произвела такое неадекватное впечатление.
Однобокость какая-то наблюдается в суждениях, но не у меня. Все достижения при хрущёвском правлении я считаю не его заслугой.
|
06.02.2020, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Однобокость какая-то наблюдается в суждениях, но не у меня.
|

Дальше обсуждать нечего. С чистейшей истиной и гениальным мыслителем не поспоришь.
|
|
|