|
|
17.08.2015, 18:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, ступай с богом. Дафна - дура. Маркс анахронизм, ты маладетц и самый умный.
|
Ну не самый, но достаточно умный и я-то знаю когда возникает эта "прибавочная стоимость".
Но вам теперь принципиально не скажу.
|
17.08.2015, 18:49
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Каждый кто топит печку тоже аферист?
Он же кислород нахаляву использует.
Пока воздух налогами не облагается. Экономика до этого не дошла. До такой степени наглости и подлости.
|
То, что у нас есть и что называют экономикой, дошла. В комитете по охране окружающей среды крик: Анна Ивановна! Комиссия по воздуху!
А мне проектом пытались заложить, что бы потом взымать, выбросы из дровяной печки. Это , по их мнению, были канцерогенные бензопирены и фенантрены. Я спросил: а шашлыки? Их тоже на деревяшках готовят. Но, доказать проектантам трудно: у них, оказывается, "протоптана тропа" в РОСПОТРЕБ и , если они какого-то Волонтёра не "ошкурят" - их не поймут, а им и дальше "работать".
|
|
|
17.08.2015, 19:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
если они какого-то Волантёра не "ошкурят" - их не поймут, а им и дальше "работать".
|
Это тот самый "человеческий фактор", который почти никогда не учитывается у неумелых политиков. К коим относятся и Ленин. Сталин этот фактор просто давил. Но как поставить общество в режим самоисправления?
Вот в этом и кроется секрет построения справедливого общества.
А так можно напридумывать стопитсот моделей коммунизма и... ничего не получится.
|
17.08.2015, 19:12
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это тот самый "человеческий фактор", который почти никогда не учитывается у неумелых политиков. К коим относятся и Ленин. Сталин этот фактор просто давил. Но как поставить общество в режим самоисправления?
Вот в этом и кроется секрет построения справедливого общества.
А так можно напридумывать стопитсот моделей коммунизма и... ничего не получится.
|
Я думаю, если сделать так, что бы правительство не относилось к своим гражданам как к неразумным детям, за которыми нужно всё время следить: а вот, как Волонтёр дрова грязные возьмёт для печки? Он, ведь, такой! А как у него рабочие перчатки одевают? А вдруг не на руки? Он, ведь, такой!
Раз закончился социализм, когда все по стойлам по утрам ехали, то и предоставить уж свободу. Законы короткие и внятные, чтобы не трактовать их туда - сюда. И, конечно, культивировать уважение к предпринимателю.
|
|
|
17.08.2015, 19:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Законы короткие и внятные, чтобы не трактовать их туда - сюда. И, конечно, культивировать уважение к предпринимателю.
|
Про законы я как-то тут писал. Мне лично это объяснил один из составителей законов(конечно тутошних местных эстонского масштаба)
Законы специально создаются непонятными для неюриста и дырявыми для их обхода юристами же.
Это же хлеб юридической братии стервятников. Они сидят на живом теле производителей и сосут из них кровь.
Точно так же и экономисты всякоразные. Только они напридумывали целую кучу совершенно ненужных, вернее не являющимися необходимыми показателей. Потом постоянно их меняют количественно и качественно. Это тоже их хлеб. И вот в этой белиберде они конечно хорошо разбираются, но уже не могут ответить на простой но принципиальный вопрос о прибавочной стоимости. За деревьями не видят леса.
|
17.08.2015, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Каждый кто топит печку тоже аферист?
|
Я так поняла, что масса выпускаемого товара увеличивалась за счёт воздуха на 20%, а ты про что?
Цитата:
Сообщение от volenter
А ты про что?
|
Я про взяточничество и кумовство. Типа - рука руку моет. Вроде как не по закону и не по честному, как все в очередях, с исполнением СанПиНов и прочих документов. Или я тебя не так поняла и кумовство у других это зло, а у хороших людей благо?
|
|
|
17.08.2015, 20:19
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я про взяточничество и кумовство. Типа - рука руку моет. Вроде как не по закону и не по честному, как все в очередях, с исполнением СанПиНов и прочих документов. Или я тебя не так поняла и кумовство у других это зло, а у хороших людей благо?
|
Я принёс ей ТУ на масляную краску без растворителей и сиккативов ( тяжёлые металлы). Она лепетала: ой, как здорово. Это ж можно и в детсадиках красить? А если загустеет - можно растворителем разбавить? Я великодушно разрешил. А она мне швырк ТУ - дорабатывайте. Принёс ТУ, где сольвент вписан. Она а уайт можно? Я тогда был не искушён в их подлых играх. И согласился, но сказал, что уайта в городе нет. А это Ваши проблемы и швырк мне ТУ. Так я долго ходил, ловил эту сволочь. Если приходил в то время, на какое мы не договаривались, но какое было написано на кабинете, оно сердилось и говорило, что не любит этого. Наконец, всё вроде закончилось. Я учёл всё. И тут оно заявляет: впишите в технику безопасности, что работать надо в сапогах резиновых, противогазе и резиновых перчатках. И это с моей чистой краской!!!! Я ей - Вы же по земле, что под окнами Вашего кабинета ногами ходите? Неужели Вы видели хоть раз, чтобы кто-нибудь ТАК работал? Ничего поделать не могу - таков ГОСТ. А , ведь, это она меня всё толкала на то, что бы я растворители разрешил!
А ты Вега про про как и все , в очередях... Дескать взятки дают, что бы ускорить процесс предприниматели - торопыги или те, кто не хочет в очередях стоять. Не знаю чего она хотела, зачем поминала моего отца хорошим словом, повторяя, что возится со мной только благодаря тому, что благодарна ему,
Пошёл я к директору СПОГА. Главный врач заведения, где работала моя мучительница, задолжал СПОГе.
Прихожу к этой тётке, протягиваю ТУ. Она говорит: впишите номер ГОСТа по которому предписывается работать в спецодежде. Я говорю: так всё же решено? Она: да. Вписывайте ГОСТ. Кто же их читает? А тем более исполняет? Вписал. Протягиваю. Говорит: а нынче мы больше не ставим штампик на ТУ, а даём отдельный документ. И копии ТУ у себя не храним. И тут я понял! Что мог же всё, что она желала написать, а потом заменить листы!
Потом я с ней ещё контактировал. Возили её покупать пироги какие-то, мужа на дачу и т.д. Ни о какой вне очереди речь никогда и не шла. Выдала бы то, что положено.
.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Это есть... Наблюдается. Вот к примеру надобно мне ( вернее не мне, а какой-нибудь организации от меня) сделать проект по , ну скажем, тем же выбросам. Он же каждый год один и тот же. Мы даже предприятию, которое зарабатывает тем, что такие проекты пишет, каждый раз даём предыдущий проект ( для их удобства). А что я сам не смогу переписать такое убожество? Могу. Только у разрабатывающей проекты конторы и лаборатории, которые всякие анализы проводят в кумовьях( может и добычей делятся ), и свой человек в РОСПОТРЕБе. Я их плохими считаю. Поэтому, отвечая на твой вопрос, говорю: да кумовство у других - это зло. А я - человек, безусловно, хороший. И у меня была знакомая в одной такой конторе ( мы с ней вместе в Университете работали когда-то). Так вот она подсказывала мне, как деньги сэкономить, оформляя всю эту дребедень, и к кому лучше и как подойти. Это кумовство. И для хорошего человека - благо.
|
|
|
17.08.2015, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я - человек, безусловно, хороший.
|
Только, к сожалению, окружён исключительно плохими. Бывает, чоуж.
|
|
|
17.08.2015, 21:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну да.
Разноимённые заряды притягиваются. У кого же плохим хорошую кровь сосать?
|
17.08.2015, 21:15
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не бывает, а по Марксу это. Они прибавочную стоимость откуда имеют? Меня эксплуатируя. И их эксплуататоров, самих ничего не производящих становится всё больше. Они захватывают средства производства эксплуатации: после 2003 многие "учёные" в различных академиях и университетах стали приобретать дорогую аппаратуру для определения каких-нибудь нитратов или ещё чего. Я только потом понял: они, вступив в союз с экологами или РОСПОТРЕБами, стали монополистами на проведение какого-нибудь анализа. А экологи и РОСПОТРЕБы эксплуатируемых гонят на эти лаборатории ( без анализа не выдадут какое-нибудь заключение). Вот такое перераспределение классовое произошло. Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.
|
|
|
17.08.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
У меня тоже один такой дядечка как-то был. Выделяем у него стафилококк. Дядечка устраивает истерику, говорит, что мы "лопухи" и ему специально гадость написали, на самом деле он ого-го! Сдаёт анализ повторно. Повторно стафилококк. Ругается. Идёт в какую-то фирму, сдаёт - там чисто. Сдаёт опять у нас - стафилококк. Долго и нудно ему обьясняли, как это делается, почему доктор понятия не имеет чей анализ он проводит и что нам всем на него глубоко начхать, а носительство стафилококка в старости аукнется и его право с ним жить или что-то делать. А работать он и с ним может. Пока дядечку не напугали - не отстал и не пошёл носоглоткой своей заниматься. Добились мы с ним в результате хорошего анализа после лечения. Ох эти всезнающие дядечки - все нервы вымотают
Цитата:
Сообщение от volenter
А экологи и РОСПОТРЕБы эксплуатируемых гонят на эти лаборатории
|
Жалобу в прокуратуру и лавочка прикроется. Не имеют права посылать в свои лаборатории. Право клиента делать в любой аккредитованной лаборатории любые исследования.
|
|
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вот такое перераспределение классовое произошло. Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.
|
Этот навязанный сервис очень развит.
В том числе разные обязательные курсы обучения. А на малом предприятиии бездельников лишних людей нету, чтобы туда посылать. Мало того, они самих руководителей требуют. А кто руководить будет?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.
|
Обязан в соответствии с СанПиНом. За соблюдение оного отвечает хозяин.
|
|
|
17.08.2015, 21:21
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Идёт в какую-то фирму, сдаёт - там чисто. Сдаёт опять у нас - стафилококк.
|
Может у вас - грязная посуда?
Цитата:
Добились мы с ним в результате хорошего анализа после лечения. Ох эти всезнающие дядечки - все нервы вымотают
|
Что сдался и дал подарок? И чего, действительно, нервы мотал и вам и себе.
|
|
|
17.08.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В том числе разные обязательные курсы обучения.
|
И не говори! Кто придумал медикам каждые 5 лет, а в некоторых случаях ежегодно, курсы проходить? Повбывав бы!
Цитата:
Сообщение от volenter
Может у вас - грязная посуда?
|
Естественно! Мы вообще тут погрязли в мусоре. Чего ещё можно взять с госконторы?
Цитата:
Сообщение от volenter
Что сдался и дал подарок?
|
 Каждому по машине - не меньше
|
|
|
17.08.2015, 21:25
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Жалобу в прокуратуру и лавочка прикроется. Не имеют права посылать в свои лаборатории. Право клиента делать в любой аккредитованной лаборатории любые исследования.
|
Право то оно есть. Только проходили мы это. Принесёшь. Долго рассматривают и найдут чего-нибудь. Говорят: да-а. Конечно, это не ваша вина. Эта лаборатория у нас часто портачит. Вам надо в...
У них сложилась сцементировалась прочная система.
|
|
|
17.08.2015, 21:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
У них сложилась сцементировалась прочная система.
|
Система дойки предпринимателей.
Тот же рэкет, только официальный государственный.
"Способ существования белковых тел"...короче жизнь.
|
17.08.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Долго рассматривают и найдут чего-нибудь.
|
Уже писала - соблюдай законы и борись с тем, что требуют вне их. Лень? Получи по полной от таких же, как сам, т.е. кумовство и мошенничество и не плачь
|
|
|
17.08.2015, 21:33
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Естественно! Мы вообще тут погрязли в мусоре. Чего ещё можно взять с госконторы?
|
Это да. Я однажды силикатный состав термостойкий в лабораторию принёс. Тётенька в белом халате посмотрела документы: что же тут искать-то? Двуокись титана, окись кремния и мел. Я было обрадовался. Но, она меня "обнадёжила": найдём. Встречает меня радостно: нашли! Чего же? Металлический титан. Но, вы не беспокойтесь - на самом пределе разрешённости (хорошо я коробку конфет около её стола в прошлый приход "забыл"). А как вы определили-то, что титан это? Самородный!!!!! А - отвечает - блестит кусочек металла в образце!
Много у меня таких историй с ними было. То ацетон в сольвенте найдут ( а я чтобы не рисковать, им уайт чистый реактивный давал, а не сольвент). Что с них взять? Им давать надо!
|
|
|
17.08.2015, 21:35
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вместо того, чтобы согласиться, что Маркс попросту дурит народ, и просто разжигает классовую ненависть.
Пресловутый антагонизм. И как определить время, которое рабочий проработал на наживу?
|
Здравый смысл подсказывает, что Маркс просто открыл глаза людям, кто уворовывает их деньги.
Ну а кто хочет сидеть с зашоренными глазами - его дело.
Как определить время? Элементарно, Ватсон.
Выпекается 100 булочкек. Стоимость обрудования, износа оборудования и здания и зарплаты пекарям с бухгалтерами на 100 булочек допустим 1000 рублей. Значит что - себестоимость булочки 10 рублей.
Все, что выше - прибавочная стоиомсть, то есть деньги. которые капиталист кладет в карман.
Значит, если капиталист продает булочки по 20 рублей - 50% рабочего времени рабочий работает на дядю, то есть на капиталиста.
Если продает за 30 рублей - значит, только треть времени рабочий работает на себя, а две трети - на капиталиста.
|
|