Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2010, 07:17   #241
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Роберт Асприн
начала с "Ещё один великолепный миф" и... не смогла читать долго. Или в общем, или на данный момент совершенно не трогает Не моё...
Старый 06.04.2010, 07:57   #242
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бывает. Я эти книги читала несколько лет назад, тогда понравилось.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 10:15   #243
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Помнишь мульт "Волл-и"?
У нас он назывался ВАЛЛ-И. Ну да, помню. А к чему ты?

Прочитал "Один день Ивана Денисовича" Солженицина. Сейчас-то это школьная программа, а раньше я про такого писателя и не слышал. А когда услышал, то боялся читать из-за "чернухи" лагерного быта. Но оказалось вполне даже интересно. Более того - весьма и весьма знакомо: служба в стройбате не шибко сильно отличается от лагерной жизни - разве только кормят побольше и выходных два (но тоже не всегда)... Я ведь тоже каменщиком был.
Старый 06.04.2010, 12:13   #244
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Может кто-то наткнется, буду признательна за ссылку на книгу "Intel: взгляд изнутри"
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 13:37   #245
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

изнутри - это так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: беби.jpg
Просмотров: 380
Размер:	6.5 Кб
ID:	575  
Старый 07.04.2010, 09:48   #246
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У нас он назывался ВАЛЛ-И. Ну да, помню. А к чему ты?
Цитата:
У меня тоже так было - сейчас "ломает" таскать с собой этот "кирпичик"... Обленился.
помнишь до какого состояния были доведены обленившиеся американцы?
Старый 07.04.2010, 09:51   #247
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
помнишь до какого состояния были доведены обленившиеся американцы?
Мне не грозит - с моим-то "шилом в штанах заднице" особо не расслабишься.
Старый 08.04.2010, 16:39   #248
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
начала с "Ещё один великолепный миф" и... не смогла читать долго. Или в общем, или на данный момент совершенно не трогает Не моё...
Когда-то давноо запойно прочла серию МИФов, очень было здорово. Год назад думала перечитать, но нет, не то, многие моменты напрягли отсутствием какой-то тонкости. Может виноват перевод, но ведь читалось на ура....
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:59   #249
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Когда-то давноо запойно прочла серию МИФов, очень было здорово. Год назад думала перечитать, но нет, не то, многие моменты напрягли отсутствием какой-то тонкости. Может виноват перевод, но ведь читалось на ура....
У меня такое с серией про "Стальную крысу" произошло. Читала взахлеб лет восемь назад, а недавно сунула нос перечитать и не... не катит
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 17:26   #250
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
У меня такое с серией про "Стальную крысу" произошло. Читала взахлеб лет восемь назад, а недавно сунула нос перечитать и не... не катит
Ага. И со Стальным Крысаком у меня так же
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 10:02   #251
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Кстати, по поводу книжек... C тех пор как онлайн-библиотеки начали прижимать и заставлять легализовываться, я перешел на Либрусек - http://lib.rus.ec/
Куча книг, очень многие можно скачать... Те что нельзя, можно скачать с зеркала - http://lib.ololo.cc/
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 13:04   #252
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу книжек... C тех пор как онлайн-библиотеки начали прижимать и заставлять легализовываться, я перешел на Либрусек - http://lib.rus.ec/
Так он тоже платный. В чем преимущество-то?
Старый 25.04.2010, 12:19   #253
Vivre
Постоянный участник

После Фрая мне захотелось почитать что-то совершенно другое. Но мне надо чтобы книга меня полностью захватывала, поэтому, иногда бывает проходит какое-то время, прежде чем я найду что-то...
Сегодня, работая в библиотеке, натолкнулась на знакомого уже автора, и я без каких-либо раздумий схватила книгу.
Несколько лет назад, мне попалась в руки книга Роберта Годдарда, я не знаю русского названия, но она звучала что-то типа "Никогда не говори никогда". Прочла я ее на одном дыхании. Язык был настолько хорош, что я погружалась в чтение, что прям ощущала всю обстановку, как будто сама там находилась.
Сегодня у меня в руках книга "Out of the Sun", в переводе "Из солнца". 30 страниц пошли только так Надеюсь перевод этой книги настолко же хорош как и сама книга!
Старый 22.05.2010, 16:45   #254
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Так он тоже платный. В чем преимущество-то?
Платным он стал совсем недавно, с тех пор преимущества поменьше. Но там далеко не все книги платны.
А преимуществ у него основных два - большая наполненность и наличие зеркал, на которых бесплатно даже то, что платно на самом либрусеке.
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:54   #255
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Т.Драйзера
И как тебе? Какое произведение?
Сейчас начал читать то, что уже давным-давно хотел прочитать - Дракула Брэма Стокера Я раньше начинал читать данное произведение, но так и не удалось дочитать. Книга исчезла в неизвестном направлении самым мистическим образом Поэтому решил купить новую, чтобы все же прочитать. Великолепное издание приобрел по отличной цене. Помимо самого произведения присутствуют дополнительные материалы - история и анализ Дракулы, было очень интересно прочитать. Теперь воспринимаю немного в другом спектре данное произведение, плюс даны комментарии к некоторым моментам в книге, для более точного понимания.
До этого мне не доводилось читать мистику. Но я в полном восторге от произведения. Атмосфера передается именно ужаса, мистики, загадочности. Нет долгих, не понятных, утомительных описаний местности, что делает книгу "легкой". Нравится сама тема старинной (хотя это новое время) Европы. Такое ощущение, что в романе перекликается в одно мгновенье средневековье с его мифами, легендами, архаичными чертами и новое время. Возможно я старомоден, но для меня это пример того какой должна быть литература и вообще искусство. Брэм Стокер очень много посвятил времени данному произведению, чтобы ознакомиться с легендами, историями, старинными текстами. Передается именно ужас, страх, мистика, загадочность и при этом нет отвращения. Нет таких вещей как "он отрубил ему голову, хлынула кровь, кишки наружу и т.д." Это не передает страх или ужас. Это вызывает только отвращение. А вот обстановка мистики, передать эти ощущения довольно сложная задача. Особенно в современном мире - мире, в котором свободно показывают во всех красках все, что только может прийти в голову. Эту грань как раз многие не понимают и не осознают. Это относится и к кино и к литературе. Это как любовь показать исключительно секс. Не многим дано передать чувства, ощущения. У Брэма Стокера это получилось. Во время чтения я целиком в мире Брэма Стокера
Надеюсь на этот раз я успею дочитать книгу и она не повторит судьбу прошлой
Старый 08.06.2010, 22:55   #256
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
И как тебе? Какое произведение?
стыдно стало, книга лежит и я таки не добралась до нее...
Старый 08.06.2010, 23:14   #257
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

а я перечитываю Терри Пратчетта....Отдых души.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:27   #258
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
стыдно стало, книга лежит и я таки не добралась до нее...
Я прочитал - Американскую трагедию. Меня поразило сходство главного героя со мной в первой главе, особенно его отношения с девушкой. После прочтения, произведение заставило задуматься на долго и всерьез
В планах трилогия: Финансист, Титан, Стоик
Старый 08.06.2010, 23:39   #259
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Я прочитал - Американскую трагедию.
Американскую трагедию я вроде как читала, давно уже, у меня Финансист лежит
Старый 19.06.2010, 23:00   #260
Vivre
Постоянный участник

хочется чего-то светлого и позитивного почитать, может кто что-нибудь подсказать?

Метки
книги, чтение