|
|
21.12.2015, 05:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наличие интересов России ты считаешь естественным. Почему тогда тебя так волнует наличие интересов Америки?
|
А что здесь не понять.
Россия сосед Украине и русскоязычное население на Украине живет, одним словом как родственники.
А Америка на другом континенте и Украина ей нужна для того, чтобы установить как можно
ближе к России свои ядерные ракеты.
|
21.12.2015, 07:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это про меня? В конце?)
|
Нет. Немає.
|
|
|
21.12.2015, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
...Ярославль основан киевским князем Ярославом, Москва опять же киевским князем Долгоруким, ...
|
.....беженцами с Украины 
И Гоголь уехал. И Ротару. И даже Янукович. Правда, на замену прибыл Галстукожуй...
Цитата:
Сообщение от Леман
Политическая это вина тандема вашего путина и его холуя порошенки вкупе с кбмином, нацбанком. и прочими...
|
Не прокатит. И не мечтай. Порошенко - стопроцентный, дистиллированый, химически чистый украинец, воплощение чаяний своего народа.
Народ ВСЕГДА получает именно то, что хочет. Так мы получили Сталина, который навел порядок, и Хрущева, который его увел, и тихого Брежнева, при котором пожили, и народного алкаша Ельцина, дувшего в попку соединенным Штатам. Но в придачу к тому, что хотели, всегда идет то, что не хотели, поскольку все в мире имеет свою цену. Закон сохранения.
У птичек то же самое. Украинцы поимели именно то, чего хотели, наварное это свобода, а что в придачу поимели их, так ведь свобода она такая свободная! Каждый может поиметь что(кого) хочет.
Хотели бы богатства и достойной жизни - получили бы богатство, но гораздо сильнее вы хотели нагадить у кремлевских башен. Всегда хотели, и никогда не скрывали этого. Эта мечта - основа украинства.
Я знал одной лишь думы власть,
одну, но пламенную страсть
она как червь во мне жила
изгрызла душу и сожгла
За что боролись, на то и напоролись. Ешьте теперь что сварили, большими ложками.
|
|
|
21.12.2015, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но в придачу к тому, что хотели, всегда идет то, что не хотели, поскольку все в мире имеет свою цену. Закон сохранения.
|
Это точно. Каждая медаль имеет свою обратную сторону
|
|
|
21.12.2015, 09:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
За что боролись, на то и напоролись. Ешьте теперь что сварили, большими ложками.
|
Совсем не факт что Леман этого хотел.  Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать?  Думается, тот кто именно этого хотел, сюда с тобой пообщаться не придёт. Так что сбавь обвинительный тон.
Сюда совсем чуть украинцев приходят. И я бы сказал, которые не настроены против России негативно. Просто хотят разобраться в ситуации, как и мы. И не дело их огульно обвинять в том, в чём они не больше нашего виноваты.
|
|
|
21.12.2015, 10:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
На Новый Год власти пообещали подарок - отмена комендатского часа и прекращение обстрелов в новогоднюю ночь.
|
ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто. Вот это я понимаю щедрость.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Совсем не факт что Леман этого хотел. Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать?
|
И не только Леман. Очень многим не понравилось произошедшее и многие вполне отдавали себе отчет к чему это приведет. Кто-то, как Крым и Донбасс, предпочел отделиться, кто-то из двух "зол" (Россия или нищета) выбрал второе. А кому-то и выбора никакого не дали.
|
21.12.2015, 10:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто.
|
В общем-то все армии живут по своим "законам". Не сильно обращая внимание на чаяния "гражданских".  Ставя свои секретные "цели и задачи" выше всего. Объясняя это тем что "гражданские", всё равно их, одномоментно - не поймут, а после - только поблагодарят. За "заботу" об их "светлом будущем".
И мне искренне жаль что Мурси, которая с этим воочию и повседневно сталкивается, не в силах этого объяснить всем, кто не понимает.
Цитата:
Сообщение от ADv
А кому-то и выбора никакого не дали.
|
Вот именно.
|
|
|
21.12.2015, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Очень многим не понравилось произошедшее
|
На выходных почитывала одесский форум. Там всё грустно. Они хотят отмену виз, нас называют крысяне и проклинают какую-то рашку.
|
|
|
21.12.2015, 11:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
объяснить всем, кто не понимает.
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
у нас война, она прекратилась в российских СМИ, а здесь продолжается.
Житейское так или иначе связано с перманентным военным положением.
|
В данный момент (то моим предположениям естественно) ситуация в Новоросии сведена к т.к. "боевым охранениям". Обе стороны эшелонировано укрепляют занятые позиции. Эта ситуация характерна тем, что (как правило) ни ту, ни другую сторону это положение не устраивает. В связи с чем ими ведётся активная разведывательно-диверсионная деятельность. Мелкими спец. подразделениями. Которые могут, в том числе, прикрываться и дальнобойной артиллерией. По мере необходимости.
Но, для каких-либо решительных действий (то бишь - наступления) остро необходимы благоприятные погодные условия и многократный перевес собственных сил, над силами противника. Так как наступающая сторона, очевидно, будет нести намного большие потери и будет вынуждена жить "в поле". Пока тёплой погоды и очевидного перевеса одной из сторон нет - можно "жить спокойно".
Но, такая ситуация вовсе не исключает локальных боевых действий. С обеих сторон. Так как штабы считают что всегда есть теоретическая возможность отбить у противника какую-нибудь очередную "стратегически важную" высоту, позволяющую "ещё лучше" контролировать ситуацию. Ну или какой-нибудь "стратегически важный" транспортный узел. И все ждут для этого удобного момента.
Поэтому считать что армия ДНР/ЛНР находится в "расслабленном" состоянии и ни при каких условиях первой не откроет огонь - ошибочно.  Всё зависит от мнения "штабных" и политического руководства, "созрела" уже, или нет, сложившаяся фронтовая ситуация. Думаю, это боле-мене понятно.
|
|
|
21.12.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
По моему все хотели сиюминутной халявы (евроасоциации) и большинство думали что цена евроасоциации это просто сказать - свое ДА на майдане.
По крайней мере мои украинские знакомые так все и представляли, и на мои пессимистические прогнозы просто ухмылялись в стиле - ты просто завидуешь... вам ватникам такое просто не скоро светит....
Ну а что стало ... уже сто раз обсуждали... на пороге отмена виз, но это не те визы по которым можно утроиться на работу, а съездить европейцем себя почувствовать наверно для украинцев просто нереально дорого, как и дорого Россиянам туда поехать позавидовать, куря стоя в сторонке.
|
|
|
21.12.2015, 11:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нас называют крысяне
|
Завидуют.
|
21.12.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Совсем не факт что Леман этого хотел.  Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать?  Думается, тот кто именно этого хотел, сюда с тобой пообщаться не придёт. Так что сбавь обвинительный тон.
Сюда совсем чуть украинцев приходят. И я бы сказал, которые не настроены против России негативно. Просто хотят разобраться в ситуации, как и мы. И не дело их огульно обвинять в том, в чём они не больше нашего виноваты.
|
Нельзя жить в стране и быть как Дядя Федор - сам по себе мальчик. Хотеть может и не хотел, но был непротив, чтобы кто-то уплатил за него цену за халявное вступление в ЕС, после чего реки должны были потечь молоком. Сгущеным. А цена была - вражда с Россией.
В результате России на них наплевать, а они враждуют.
|
|
|
21.12.2015, 13:30
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто. Вот это я понимаю щедрость.
Кто-то, как Крым и Донбасс, предпочел отделиться
|
Нет, не Украина, местные власти пообещали режим тишины, хотя не факт. Потом, как всегда, скажут, что "укроп" не выдержал и разбушевался.
И на второе, ADv, ты каждый раз повторяешь, что сами-сами отделились, как будто себя пытаешься в этом убедить.
|
21.12.2015, 14:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
И на второе, ADv, ты каждый раз повторяешь, что сами-сами отделились, как будто себя пытаешься в этом убедить.
|
Да меня-то чего убеждать - я же общался с людьми оттуда. Разными. А те кто говорит про "аннексию" как раз и пытаются не видеть реальности, упрямо повторяя заклинание про Россию и Путина.
|
21.12.2015, 14:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
кто говорит про "аннексию" как раз и пытаются не видеть реальности, упрямо повторяя заклинание про Россию и Путина.
|
Очень трудно признать, что их "кинули", изменили. Естественная реакция.
|
21.12.2015, 15:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну признался бы "честно", что только от Киселёва всю информацию черпаешь.
Иначе у украинцев "концы не сходятся"
|
Да нет, дело не в этом. Программы Киселева я видел два раза, и если первый раз просмотр вызвал только рвотный рефлекс, то за второй - большое желание - со всей дури всадить ногой по его причиндалам, за "ядерный пепел".
Теперь к сути поста. Дело в том, что все, что цитирует Леман - и в самом деле имеет место быть. Но как всегда, в таких случаях - вопрос трактовки без рассмотрения контекста. А контекст - он всегда "такой контекст".  Ну и конечно, не полное знание грамматики. В указанных списках - действительно имеется слово украина. Но именно украина, а не Украина. При этом, если рассматривать тексты полностью, то там она будет фигурировать как "общее понятие". Т.е. - не иметь однозначной географической привязки, именно как "окраина", "приграничье".
Князь Владимир Глебович, (как верно подмечено) именно князь переяславский, а это именно пограничье. И ничего удивительного, что плачет по нему именно его вотчина, а не Киев.
Скажу больше – таких «украин» по летописным спискам не одна и не две. Есть там Псковские, Смоленские, Галичские, Воронежские и Тульские «украины». А у Даля – даже Сибирские и Соловецкие.
|
21.12.2015, 20:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
21.12.2015, 20:51
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Браво Т_Д..... хорошо написал. Нет ни чего обидного в том что люди живут у края, защищая границы империи. Наверно я написал не правильно и Леман обиделся. А я пытался сказать именно то же...
Глупое дело делить славян....те кто это делают всё равно проиграют. Лучше всего я почувствовал это на территории бывшей Югославии.
|
22.12.2015, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Вангуете? Ну-ну.)))
Цитата:
Сообщение от Нина
А что здесь не понять.
Россия сосед Украине и русскоязычное население на Украине живет, одним словом как родственники.
А Америка на другом континенте и Украина ей нужна для того, чтобы установить как можно
ближе к России свои ядерные ракеты.
|
Ну вот когда Хрущёв пытался установить ракеты, способные нести ЯО на Кубе, то на каком континенте дело происходило? И в СССР считали, что так и надо. Почему США не могут сейчас рассуждать аналогично? И кубинцы , обрати внимание, были тогда вполне солидарны с СССР. Опять-таки, почему украинцы сейчас не могут буть солидарны со США?
|
|
|