|
|
14.05.2014, 23:17
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Граф, Леман.... это уже не игры...
|
Какие нафиг игры....теперь людей от бронетехники спасать надо....быстро и эфективно.
|
15.05.2014, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
А я вот не согласна с Кедми, который называет Крым утешительным призом при неудаче России в деле захвата ЮВР. Крым - это то, что необходимо России для выхода в Чёрное море и не допущения туда США, как хозяина.
А неприсоединение ЮВУ - это признак не слабости, а мудрости: сначала обустроить Крым, а это деньги не малые. ЮВУ, если сможет добиться федерального статуса, наладит самостоятельно связи с Россией экономические и политические.
|
|
|
15.05.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Очень любопытный взгляд бывшего израильского разведчика.
|
Послушала. Взгляд со снобистским оттенком. Этакое пренебрежение к российским достижениям в виде "утешительного приза" Крымом и " всего лишь двумя" областями ЮВ. Я бы хотела послушать о подобных достижениях самого Израиля.  Эти две области поболе будут Израиля целиком. Им, вишь, мало.
И это при том, что Россия никого не бомбила и не обстреливала. Любопытно, кто-нить из этих снисходительных субъектов на такой фокус способен?
Но вот то, что население Украины и судьбу её, как гос-ва, никто в расчет не берет - вот это, совершенно не скрывая, говорят уже все. Загадят сланцевым газом, посадят на кредитную иглу, заставят просить и кланяться. При этом у населения сохраняются наивные ожидания демократических выборов президента, светлого европейского будущего и совершенно не поддающаяся здравому смыслу гордость отречения от родства.
|
15.05.2014, 01:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Вспомнилось, что Леди где-то вчера писала, что Украина аж мильярд долларов со6ирается России вчинить от утери Крыма. А если ей встречный выкатить, мм? За пользование Крымом в течении полувека?
Цитата:
Сообщение от Островок
При этом у населения сохраняются наивные ожидания демократических выборов президента, светлого европейского будущего
|
Думаешь?  У них есть Опыт. То есть Гра6ли. Ну, в смысле, попытка номер раз в виде Ющенки с Тимошенко после первого майдана.
Хотя да, там европейский о6раз жизни морковкой на удочке привязан не 6ыл... Но "наивные ожидания демократических вы6оров"-то 6ыли!
|
15.05.2014, 08:49
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Украина аж мильярд долларов со6ирается России вчинить от утери Крыма.
|
Сто миллиардов... *вздыхает.
|
|
15.05.2014, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вспомнилось, что Леди где-то вчера писала, что Украина аж мильярд долларов со6ирается России вчинить от утери Крыма. А если ей встречный выкатить, мм? За пользование Крымом в течении полувека?
:
|
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ
|
|
|
15.05.2014, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
15.05.2014, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Дано 24 часа на вывод войск хунты из Донецкой и Луганской НР
14 мая 21 00 зам Игоря Стрелкова даёт 24 часа на вывод войск хунты. Иначе ополченцы сами их уничтожат
]
|
|
|
15.05.2014, 09:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от лида
зам Игоря Стрелкова даёт 24 часа на вывод войск хунты. Иначе ополченцы сами их уничтожат
|
америка не в курсе национальных особенностей и русского духа
|
|
|
15.05.2014, 10:55
|
|
пищевая добавка
|
Друзья из Европы сообщили, что цена наёмника с момента начала волнений в Украине возросла с 500 долларов в сутки до полутора тысяч. Проблема в том, что никто не хочет туда ехать: эти люди одну-две недели звонят домой, а потом... пропадают.
|
15.05.2014, 11:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Проблема в том, что никто не хочет туда ехать: эти люди одну-две недели звонят домой, а потом... пропадают.
|
Ого. Это как??
Интересно, из какой казны платятся такие нехилые деньги?
Александр Турчинов
У не чистых на руку заберут нажитое даже без обвинительного приговора.
И.о. Президента Александр Турчинов своим указом поручил правительству разработать механизм отчуждения имущества у должностных лиц, обвиненных в коррупции, приговор относительно которых еще не вынесен.
Документ обнародован на сайте президента.
Кабмин должен не допустить возможности, при которой должностные лица, относительно которых осуществляется уголовное производство, могут распоряжаться своим имуществом, в том числе для финансирования терроризма в Украине.
Кроме того, правительству поручено проработать вопрос относительно передачи имущества в государственное управление на период уголовного производства против обвиненных в коррупции.
Также должно быть изучено введение возможности в исключительных случаях реализации в интересах государства имущества, на которое наложен арест в порядке уголовного производства, с обеспечением государством возврата стоимости реализованного имущества в случаях оправдания обвиняемого.
Наряду с этим Кабмин должен образовать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.
|
Интересно, как много оправдательных приговоров окажется после принятия закона? Это ж какая классная 6орь6а с конкурентами получится - главное, начать рассмотрение дела по персоне, а уж денежек она своих о6ратно не увидит.
|
15.05.2014, 12:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Где-то мы это уже проходили - отнять и поделить...
|
|
15.05.2014, 13:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, про "поделить" там вроде не написано?
|
15.05.2014, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Турчинов распорядился отбирать имущество у коррупционеров еще до приговора.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Где-то мы это уже проходили - отнять и поделить..
|
 Да, да. Экспроприация, диктуемая революционной необходимостью. И эти люди хотят запретить мне ковыряться в носу коммунистическую партию.
|
15.05.2014, 13:29
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ого. Это как??
|
Раньше звонили, выходили на связь, а теперь - не выходят. Наивные верят, что их содержат в чистеньких тюрьмах до какого-нибудь гаагского суда, а умные понимают, что никто не станет их содержать и кормить - закидали лапником в овраге и забыли. Вот потому никто и не едет, что страшно.
|
15.05.2014, 13:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
просто ты тоже хороший 
|
Вега, большое спасибо.  Очень неожиданно. Я так стараюсь быть плохим, и на тебе.
|
|
|
15.05.2014, 13:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Бижу, я ж тебе гАвАрю.  И тут идентификация с агрессором, а ты удивляисси.
|
|
15.05.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
За достоверность не поручусь, но голоса на Царева и Коломойского похожи.
Как Коломойский заказывал одесскую бойню
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
В сеть попали сенсационные записи телефонных переговоров между И. Коломойским и О. Царевым, а также О. Ногинским и неким Яном Борисовичем.
Ниже вы можете просмотреть сами видеоролики и прочитать расшифровку к ним
Коломойский: Здоров.Царёв: Привет.
Коломойский: Ты где? Там же?
Царёв: Там же.
Коломойский: Как дела?
Царёв: Хорошо.
Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, блядь, большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.
Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие…
Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.
Царёв: В Африке есть такая… такой яд…
Коломойский: Слушай, мне по хую, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, блядь.
Царёв: Так вот…
Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, блядь. И завтра первыми, блядь, будут искать всех твоих близких, блядь. Ты подскажи, чтобы они уёбывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, блядь… Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.
Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.
Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.Царёв: Давай. Всё.
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Ян: Алло.Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?
Ян: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…
Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.
Ян: Что такое?
Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.
Ян: Кто-кто?
Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…
Ян: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…
Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?
Ян: А именно за Царёва?
Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.
Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.
Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?
Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.
Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.
Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.
Ян: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.
Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.
Ян: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.
Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.
Ян: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.
Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично.
Ян: В смысле? От какого процесса?
Ногинский: От Коломойского. От Бени.
Ян: Ну, а каким образом?
Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.
Ян: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.
Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины….
Ян: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать…
Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.
Ян: Как-как?
Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.
Ян: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру.
Проанализировав эту информацию можно сделать несколько выводов:
1. Предположения о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, перестали быть предположениями и перешли в категорию фактов.
2. В роли инквизиторов этого нацистского аутодафе выступили люди Коломойского. Об этом говорится прямым текстом.
3. В Мариуполе был убит невинный человек. Еврей по национальности. Судя по всему, убийцами были боевики «Правого сектора» или «Нацигвардии».
4. Хунта хочет свалить вину за убийство на самооборону ДНР и экс-кандидата в президенты О. Царева.
5. Еврейское сообщество намерено дистанцироваться от неофашистов и финансирующих олигархов.Собственно, бездарное управление государством, необдуманные решения, полное отсутствие мозгов в головах и костей в языках привели к ожидаемому финалу. На наших глазах марионеточное правительство и местные князьки-олигархи слили себя в унитаз под грохот труб и литавр. И этому можно было бы порадоваться, если бы не сотни погубленных жизней.
|
|
15.05.2014, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Многа букаф, но советую прочитать.
Военные уходят. И не только они. Уходят и элитные подразделения, отказавшись стрелять непонятно в кого. Сославшись на то, что не могут четко отличить мирное население от наемников. Требуя дать законную основу для нахождения спецподразделений в зоне АТО. «Мы не имеем права выполнять преступные приказы, — заявили они. — Опыт “Беркута” показал, что крайними становятся люди, выполняющие приказы. А руководители куда-то исчезают».
Репортаж Марины Ахмедовой оттуда. Избранные места.
Знакомый украинский военный отправил мне сообщение: «Они нас шантажируют. Заставляют ехать в очередную горячую точку — а по-честному, в мясорубку. Налицо тактика заградотрядов НКВД: либо идете вперед, либо расстреляем. При этом просьбы о переоснащении игнорируются. А самое главное, что не принимается во внимание, — это закон о военном положении». Сейчас в отношении этого военного и многих других проводится служебное расследование.
А познакомилась я с ним тремя днями ранее... Украинский военный стоит спиной к забору. Озирается по сторонам, на людей, выходящих из соседнего двора. Он в одежде защитного цвета. На голове подвернутая балаклава.
— Сегодня пацанов-срочников постреляли, как куропаток, — говорит он. — Мы не понимаем четко, где террорист. Наши теперь говорят то же самое, что раньше говорили беркутовцы: мы вернулись с Майдана, нас обливали грязью, открыли на нас уголовные дела. На каком основании мы сейчас здесь находимся? Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. Стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это никаких юридических оснований. Сейчас происходит как? Мы подъезжаем к блокпосту на технике, сепаратисты сразу уходят в лес, оставляя там только безоружных. Мы подъезжаем, они сдаются. Но только мы отъезжаем от блокпоста, сепаратисты выходят из леса снова. Вот такая тактика… Мы можем стрелять только согласно закону о милиции — когда стреляют в нас. Это бред. На законных основаниях мы бы освобождали город за городом. Но для этого мы должны понимать: если мы применим оружие, нам за это ничего не будет.
— А «Беркут» и «Альфа» тоже здесь?
— На «Беркут» и «Альфу» заведены уголовные дела за Майдан. У них была альтернатива: или ехать сюда, или в тюрьму садиться. «Беркут» и «Альфа» — заложники ситуации. Их судьба в руках Авакова. Историю пишут победившие…
— Ты сегодня расстреливал людей, да?
— Нет, — тихо говорит он и прикрывает темные глаза. Становится ясно: сегодня он расстреливал людей.
- Я сначала думал, что таких бездарей не могут ставить на руководство, а теперь понимаю, они специально именно таких людей поставили, которые изначально ничего конструктивного сделать не могут. И свою работу по ничегонеделанию они делают профессионально. Теперь я понял, для чего мы им были нужны.
— Для чего?
— Чтобы замазать нас в крови.
— И вы замазались?
— Не-е-ет, — говорит он, и по его голосу я снова понимаю, что врет. — Мы стреляли, только когда стреляли по нам.
— Они не виноваты.
— Кто?
— Те люди, по которым вы стреляли. Они не виноваты, что их довели до такой жизни, а потом сразу повернули против них дуло автомата. За что вы в них стреляете? На их же земле.
— Они удивились… — глухо произносит он.
— Кто? Чему?
— Мое руководство удивилось тому, что я вернулся живой. Они попросили написать объяснительную.
— О чем?
— О том, как мне удалось выйти из двух засад. Эта свора пузатых генералов хочет, чтобы мы им объяснили, каким чудом выбрались из засад. Ты понимаешь, что они нас живыми не ждали?
15.05.2014, 18:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
— Мое руководство удивилось тому, что я вернулся живой. Они попросили написать объяснительную.
— О чем?
— О том, как мне удалось выйти из двух засад. Эта свора пузатых генералов хочет, чтобы мы им объяснили, каким чудом выбрались из засад. Ты понимаешь, что они нас живыми не ждали?
|
|