|
|
09.01.2016, 16:13
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я даже знаю. что 2х2=4
|
Так ты даже знал, что при Союзе банк ссужал деньги потребителям под ссудный процент??  А чего ж нам не говорил?
До восьми процентов при той стагнации это просто колоссальные проценты, как по мне.
|
09.01.2016, 16:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это просто колоссальные проценты
|
Поэтому меня всегда веселили разговоры о том, что, мол, СССР был этаким "бессребреником" по отношению к своим гражданам.
Именно в 1983-м году я столкнулся с первой рассрочкой в платежах, купив радиолу, а в 1984-м так же купил фотоаппарат "Зенит-19". Магазины получали свои 2 процента от продаж в такую рассрочку. И совершить такую покупку можно было лишь расплатившись за предыдущую. Это был та самая ссуда, о которой говорит pois. Но в 1985-м понадобился кредит, и правила действовали именно те, которые я привёл в качестве примера выше.
|
|
|
09.01.2016, 16:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Магазины получали свои 2 процента от продаж в такую рассрочку.
|
А кому именно мы выплачивали эти свои "рассроченные" деньги - магазину, банку или своему предприятию?
|
09.01.2016, 16:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
магазину, банку или своему предприятию?
|
Бухгалтерия предприятия снимала с месячной зарплаты сумму платежа и переводила её в "Сбербанк" - он был единственной финансовой организацией того времени, выдававшей кредиты и ссуды населению.
|
|
|
09.01.2016, 16:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
банк ссужал деньги потребителям под ссудный процент??
|
А разве я имел в виду банк? С чего ты взяла? Сама придумала?
Сейчас найду свои слова. Я имел в виду просто займы друг у друга. Сейчас они даже своим даются с учётом инфляции или процента. А тогда один к одному.
Цитата:
|
При СССР деньги занимали беспроцентно и не было никаких рантье.
|
Всё остальное придумали за меня мне приписали и сами раскритиковали.
Я не писалд "Брали кредиты на..."
|
09.01.2016, 17:00
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
При СССР деньги занимали беспроцентно и не было никаких рантье.
|
Так и нонеча у меня соседка без всяких процентов занимает
|
09.01.2016, 17:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
До получки? А тогда и на длительные сроки.
|
09.01.2016, 17:05
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2016, 17:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
pois, вот чё ты начинаешь задом крутить. И сейчас есть понятие безпроцентного займа. и куча не только физ.лиц, но и юр.лиц этим пользуется. И счет для них в плане счетов есть, и в бух учете отражаются. И сроки оговариваются.
|
09.01.2016, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Я другу одолжил года 3 назад достаточно серьёзную сумму. Для Москвы может и мелочь, но по нашим меркам весомо. Без процентов и без сроков. Единственное, что он обещал, что если мне срочно понадобятся деньги, то он вернёт долг в течение недели. На данный момент он уже три четверти суммы вернул.
|
|
|
09.01.2016, 17:20
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
pois, вот чё ты начинаешь задом крутить
|
Какое меткое выражение!
Пойс, ты и впрямь любитель подставы.)) Чего только не сделаешь, лишь бы отказаться в лужу садиться, да?  Ты два дня твердил, как клёво было при Союзе, когда были рассрочки и не надо было выплачивать проценты по кредитам. Так и сейчас не надо выплачивать проценты, если не брать кредиты!
А технику в дом я вообще стараюсь покупать исключительно по беспроцентным кредитам. И желательно на пару лет.
Значит, я поступаю правильно? *с надеждой*
|
09.01.2016, 17:29
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пойс, ты и впрямь любитель подставы.
|
Вот честно именно междусобойные займы я и имел в виду. Именно то, что они всегда были беспроцентными.
А сейчас мой сын со своего товарища берёт процент "на инфляцию" за год.
Можешь не верить. Считать, что выкручиваюсь. Мне по барабану.
Просто я уже устал от вас всех отбиваться.
Агналогично я отбивался от "российских граждан" на форуме Красной Бурды (до Олимпиады) что Путин действительно пашет как на галерах, а они этого ну в упор не видят.
А потом они все разом его залюбили. Мне вот честно до того это надоело. Ваши подколы в том числе.
Я только вот не врублю это вы действительно не понимаете того, что я говорю, или стебётесь.
|
09.01.2016, 17:35
|
|
|
|
pois, мы прекрасно понимаем, что ты говоришь. Просто ты говоришь зачастую ээээ такие слова, над которыми просто грех не постебаться. Ну в общем (прсти меня гспиди, дуру грешную) несешь пургу, пребывая в полной уверенности, что глаголешь истину.
|
09.01.2016, 17:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, мы прекрасно понимаем, что ты говоришь. Просто ты говоришь зачастую ээээ такие слова, над которыми просто грех не постебаться. Ну в общем (прсти меня гспиди, дуру грешную) несешь пургу, пребывая в полной уверенности, что глаголешь истину.
|
Я уважаю твоё мнение, но не разделяю его.
|
09.01.2016, 17:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
А насчет Сбера - он кредитовал, но цель извлечь из этого прибыль не ставилась. Был норматив рентабельности, и только. Именно этим - отсутствием "прибыль превыше всего" социализм от капитализма и отличается. А формы собственности, экономика, политика - все это непринципиально.
|
|
|
09.01.2016, 18:11
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да у меня так отец взял кредит в 1985 на дачу.....до 1988 он оплатил 20% а в 1988ом отдал остальные 80% с двух зарплат. Тогда не индексировали.
|
10.01.2016, 12:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Был норматив рентабельности, и только.
|
Стесняюсь сросить, а что есть этот самый норматив? Отношение прибыли к сумме производственных основных фондов и нормируемых оборотных средств либо к себестоимости продукции.
Цитата:
Сообщение от Че
Именно этим - отсутствием "прибыль превыше всего" социализм от капитализма и отличается.
|
А как же лозунги о повышении эффективности производства?  Америки догнать и перегнать? Стахановское движение? Ударники производства?
Мужики, да вы со своими рассуждениями о социализме-капитализме охренели?
|
10.01.2016, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
А какая связь эффективности производства с прибылью? Если и есть, то скорее обратная
К примеру, много нефти - ниже цена, мало нефти - выше цена. Вот арабы краники и крутят.
И почему вдруг охренели? Все познается в сравнении, вот мы и сравниваем.
|
|
|
10.01.2016, 13:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
какая связь эффективности производства с прибылью? Если и есть, то скорее обратная
|
Прямая, Че, прямая.
Цитата:
Сообщение от Че
К примеру, много нефти - ниже цена, мало нефти - выше цена.
|
Эффективность производства - это не сколько нефти с краника вытекает. Эффективность - это сколько затрачено средств на добычу единицы того, что с краника вытекает. Если рядом два краника с одинаковым количеством вытекающего за единицу времени, но затрат на один 100 денег, а на другой 150, то первый краник работает эффективней.
|
10.01.2016, 13:35
|
|
|
|
Цитата:
Эффективность - это сколько затрачено средств на добычу единицы того, что с краника вытекает.
|
Совершенно классическое, можно сказать, определение. Несмотря на "краник"...
А Че, возможно, умышлено коверкает понятия, дабы всем была видна нелепость обывательского взгляда на некоторые вопросы...
|
|
|
|