|
|
10.01.2016, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
но затрат на один 100 денег, а на другой 150, то первый краник работает эффективней.
|
Числом поболее, ценою подешевле. Знаем, в школе проходили. А потом не в школе. Вот два врача, один лечит больных за 10 тысяч в месяц, другой за 150. Дальше продолжать?
|
|
|
11.01.2016, 00:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вот два врача, один лечит больных за 10 тысяч в месяц, другой за 150. Дальше продолжать?
|
Вопрос эффективности врачей - в количестве вылеченных пациентов. Если у первого выздоравливает 1 из 10, а у второго 10 из 10 - то кто работает эффективней?
|
11.01.2016, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
А если оба дерматологи?
- Мои пациенты не будят меня по ночам
- Мои пациенты никогда не умирают если я ошибся
- Мои пациенты никогда полностью не выздоравливают
А еще кардиологи, эндокринологи... Не всем же приходятся лечит переломы и грипп.
И, поверьте опыту, если лечение ли лекарство дорогое, это не значит что оно хорошее. Это очень даже может характеризовать лишь предприимчивость врача.
Ведь что в бизнесе главное? Прибыль.
|
|
|
11.01.2016, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у второго 10 из 10
|
А можно договориться шо будет, допустим, 7 из 10, но не за 150, а за 50 тысяч?
|
|
|
11.01.2016, 14:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А можно договориться шо будет, допустим, 7 из 10, но не за 150, а за 50 тысяч?
|
А если то же самое с адвокатами?
Кстати, а в чём их эффективность измеряется?
|
11.01.2016, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а в чём их эффективность измеряется?
|
В странах с нормальной судебно-правовой системой, количеством выигранных дел. В Украине (да и в России) умением договориться. Либо с правоохранителями, либо с правосудием. Это ежели по криминалу. Впрочем, и по гражданским делам зачастую выходит аналогично. Хотя, если адвокат всё-таки ориентируется в законах, это бонус. Может выйти дешевле.)))
|
|
|
11.01.2016, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ведь что в бизнесе главное? Прибыль.
|
Невозможно получить прибыль, не учитывая интересы потребителя, то бишь источника той прибыли. У потребителей, если они не быдловатое стадо - есть масса механизмов воздействия, позволяющих блюсти собственные интересы.
|
11.01.2016, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Можно. Например подняв цены на бензин. Прибыль извлекли, на интересы насра.
Опровергайте
|
|
|
12.01.2016, 00:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
подняв цены на бензин.
|
Не приобретать бензин. На лисапед сел и вперед.
Причем именно таким образом и поступили в одном канадском городке.
Че, твои рассуждения зачастую правильны, но с точки зрения обособленного обывателя. А точка зрения обособленного обывателя как правило весьма разнится от точки зрения общества консолидированных обывателей, а уж тем паче от точки зрения общества в целом.
Подняли цену на бензин. Но фигня вся в том, что ничего не происходит просто так. Для поднятия цены мало желания извлечь бОльшую прибыль. Если это увеличение произвести только исходя с такого желания - обуревают меня сомнения, что получена она будет в желаемом объеме. И в нежелаемом тоже.
Поднятие цен происходит чаще всего не из желаня увеличить прибыль, а как минимум сохранить объем прежней.
|
12.01.2016, 01:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Например подняв цены на бензин.
|
Сегодня на другом форуме в житейском разговоре попалась интересная фраза:
Цитата:
Я не была в Китае несколько лет, мне сложно сказать по сегодняшним ценам, у них уже рынок несколько раз упал, недавно запрет на покупку валюты в банках ввели, кризис.
В отличие от нас, они в кризис снижают цены, т.к. считают, что важней поток товара, чем застой. Застой ведет к разорению по их мнению. Деньги должны проходить через руки, закупаться новый товар. Это как течение жизни.
|
|
12.01.2016, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не приобретать бензин. На лисапед сел и вперед.
Причем именно таким образом и поступили в одном канадском городке.
Подняли цену на бензин. Но фигня вся в том, что ничего не происходит просто так. Для поднятия цены мало желания извлечь бОльшую прибыль. Если это увеличение произвести только исходя с такого желания - обуревают меня сомнения, что получена она будет в желаемом объеме. И в нежелаемом тоже..
|
Я могу сесть на велосипед, но тот, кто живет в двадцати километрах от города - нет. Для него бензин это работа, это жизнь. И те, ктр повышает цену прекрасно это знают, потому и не боятся. Все равно купят.
Далее, это не отменит факта, что дополнительная прибыль извлечена без оказания каких-либо дополнительных услуг. И вообще бензин тут для примера. На хлеб цена выросла почти вдвое - он что, вкуснее стал. Не есть? Вообще не покупать продуктов? В принципе могу, но ведь введут плату за воздух. Купят леса, и заставят платить за выделяемый кислород.
Да, для поднятия цены простого желания мало. Нужна монополия или сговор, но это не проблема
Не будет получена в желательном объеме? Да. Но все же будет получена
Цитата:
Поднятие цен происходит чаще всего не из желания увеличить прибыль
|
Цитата:
а как минимум сохранить объем прежней
|
Цена на нефть упала цена на бензин выросла
Цены на сельхозпродукцию упали, цена на продукты выросла
|
|
|
12.01.2016, 07:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Цена на нефть упала цена на бензин выросла
Цены на сельхозпродукцию упали, цена на продукты выросла
|
Рассказать в чем разница интенсивной экономики от экстенсивной?
Кому упала цена на нефть? Потребителю в Германии? Соответственно в Германии бензин подешевел. А вот уменьшились ли затраты добытчиков этой нефти? А у них оне не уменьшились совсем, а увеличились. Ибо расчетная единица за эту нефть как-то непорядочно себя повела.
|
12.01.2016, 07:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Че, твои рассуждения зачастую правильны, но с точки зрения обособленного обывателя. А точка зрения обособленного обывателя как правило весьма разнится от точки зрения общества консолидированных обывателей, а уж тем паче от точки зрения общества в целом.
|
Общество консолидированых обывателей. Круто.
Мнимые числа я хорошо представляю
То, что жидкий гелий можно размешать ложечкой в две стороны сразу - тоже.
Теорию струн достаточно прилично
Почему не падает волчок - очень хорошо
Гиперкуб похуже
А консолидированных обывателей не представляю совсем.
Что у нас еще, общество? Костя моряк не мог сказать даже за всю Одессу, а вы говорите за все общество. Смело. А вы его, общество, хотя бы представляете? Я очень удивлюсь если узнаю что какой-то эксперт представляет себе хотя бы миллион наличными. Какой высоты будет эта пачка десятками?
|
|
|
12.01.2016, 08:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
в Германии бензин подешевел.
|
У нас подешевел существенно.
А в России произошла манипуляция с рублём. Ну не становится рубль мировой валютой как юань. Не верят в него ни народ ни власть, печатающая его. Практически это ещё один налог на население. И девальвация рубля никакой паники на бирже не вызвала.
|
12.01.2016, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Рассказать в чем разница интенсивной экономики от экстенсивной?
Кому упала цена на нефть? Потребителю в Германии? Соответственно в Германии бензин подешевел. А вот уменьшились ли затраты добытчиков этой нефти? А у них оне не уменьшились совсем, а увеличились. Ибо расчетная единица за эту нефть как-то непорядочно себя повела.
|
Можно и рассказать. Хотя вы это в школе проходили, кто в Совке учился, и все знают.
Ну, во-первых затраты добытчиков с ценой вообще не связаны. Они даже упадут за счет подешевевшего бензина. С чего вдруг поведение "расчетной единице" в груде невразумительных бумажек повлиять на работу качалки? Ни один болт не открутится от того, что эксперт имеет какое-то мнение, и ни одна капля не упадет лишнего, даже если черти его утащат через дыру в стене.
Мнение эксперта влияет только на удовольствие начальников, и, как следствие, на то не выгонят ли его. За те деньги что ему платят, он обоснует даже жертвоприношения младенцев. Нечто в этом роде мы и наблюдаем на Ближнем востоке.
|
|
|
12.01.2016, 08:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
А консолидированных обывателей не представляю совсем.
|
А я вот совсем никак не могу представить ион железа. Или серебра. Вроде и на картинке показывали, и на пальцах изображали. Атом могу, молекулу могу, а ион не могу. Казалось бы делов-то. Все от заряда зависит. А как тот заряд умозрительно представить? А хбз.
Так и ты с консолидированными обывателями. Вот вроде ты обыватель. Со своими воззрениями. А еще какой-то другой обыватель. Тоже с воззрениями, но сугубо твоим противоположными. А еще есть такой, которому вообще все похрен. И другой... В общем все они прекрасны и разнообразны. Но каково их консолидированное мировоззрение будет?
|
12.01.2016, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.01.2016, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас подешевел существенно.
А в России произошла манипуляция с рублём.
|
Это очень интересный момент - почему.
Если цена определяется спросом (потребностью, рынком) то от цены на сырье она зависеть не должна. А вот если имеет место руганая-переруганая затратная экономика - тогда да.
Но тогда получается, что вы живете в Совке-2
|
|
|
12.01.2016, 08:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это очень интересный момент - почему.
Если цена определяется спросом (потребностью, рынком) то от цены на сырье она зависеть не должна. А вот если имеет место руганая-переруганая затратная экономика - тогда да.
Но тогда получается, что вы живете в Совке-2 
|
Получается, что у нас реальная конкуренция на рынке топлива.
Такой вариант тебе в голову не приходит? Переманивают покупателя ценой.
|
12.01.2016, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Получается, что у нас реальная конкуренция на рынке топлива.
Такой вариант тебе в голову не приходит? Переманивают покупателя ценой.
|
У вас - может быть, поскольку нет серьезных игроков, обычно же "конкуренты" договариваются. В целом же конкуренция это архаизм, и сохранилась только в очень мелком бизнесе, и то лишь там, где процветает самый махровый индивидуализм.
У нас, например, даже владельцы автошкол договорились насчет платы за обучение. Всем верящим в рынок - привееет!
|
|
|