Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2011, 23:19   #261
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Если в двух словах - да считаю.
Можно ли описать твоё отношение к окружающему миру такими двумя словами как безразличие и равнодушие?
Старый 12.06.2011, 23:22   #262
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Нет нельзя...
Старый 12.06.2011, 23:23   #263
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты про связь не ответила...
Цитата:
Лети, "поподробнее" я тебе объяснял страниц пять кряду... Чё-та устал...
Цитата:
Если в двух словах - да считаю.
Цитата:
Нет нельзя...
Вот так и цеди из него информацию...
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 23:34   #264
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Китайцы - жуть! Мудрая раса давно растоптала своих мудрецов. Для меня они враги, потенциальные.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 23:37   #265
t_d_
Младший ученик мастера

Стен, это лучше чем разбирать одно и то же пятый раз кряду с разных сторон с неизменным результатом.

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Для меня они враги
Это хоть позиция...
Старый 12.06.2011, 23:38   #266
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Стен, это лучше чем разбирать одно и то же пятый раз кряду с разных сторон с неизменным результатом.
Ну не знаю, по-моему полноценного разбора так и не случилось...
Старый 12.06.2011, 23:39   #267
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

ТД, я спорить не буду, я просто сказал свою позицию.

А ты все правильно понял!
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 23:44   #268
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
по-моему полноценного разбора так и не случилось
И не могло, пока народ мыслит категориями добра и зла. А это уже к христианству.
Старый 12.06.2011, 23:48   #269
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Для меня они враги, потенциальные.
Где-то читал (не помню) что товарищу Мао, каждую ночь приводили в постель новую девственницу. Так он надеялся помолодеть и сохранить здоровье. Но, на 100% в достоверности информации не уверен.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 23:49   #270
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Товарищу Мао столько лет было, что даже в Китае девственниц не напасёшься
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 23:50   #271
t_d_
Младший ученик мастера

Силен был однако этот Мао...
Старый 12.06.2011, 23:54   #272
Кот Васька

Цитата:
Китайцы - жуть!
"Русский с китайцем - братья на век!" (с).

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Товарищу Мао столько лет было, что даже в Китае девственниц не напасёшься
Пионерки китайские с радостью шли на это.. Вы просто, друзья мои, судите о том чего не понимаете.. Меряете всё "на свой аршин". А китайцы - это вам не это..
Старый 12.06.2011, 23:56   #273
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Нет нельзя...
Значит, ты хорошо вводишь меня в заблуждение.))) Обычно твоя позиция звучит как "нет добра и зла, а значит нечего менять". Мелькнула жуткая мысль, что даже того же Гитлера ты мог бы принять просто как данность и в твои задачи не входило бы осуждение его поступков и попытка изменить хоть что-то в том положении вещей.
Извини, грубо, но в последнее время так слышу за твоей выражаемой позицией русское "моя хата скраю".

Наверное, ошибаюсь, потому что мало тебя знаю и сужу поверхностно, но ты поворачиваешься ко мне именно этой стороной. У меня был приятель, исповедующий нечто подобное и он так и не смог донести до меня свою "религию", а я так и не поняла, почему просветлённые не должны испытывать сочувствие и желание изменить.

Когда-то наткнулась на описание эпизода русским - В Индии, где коров почитают священными, одна бурёнка то ли упала в яму, то ли увязла в трясине, не помню.. Она плакала много дней, прежде чем мучительно умерла, но ни одна душа не пришла ей на помощь. Они созерцатели, их это не касалось. Это не добро и не зло. Это просто так было. Для них.
Но не для меня и я не хочу уподобляться.

Иногда такое чувство, что эти новые "религии", приходящие к нам с Востока, преследуют какую-то определённую цель. И Запад ведётся...
Старый 12.06.2011, 23:57   #274
Кот Васька

Цитата:
Силен был однако этот Мао...
Ну, о том что он с ними делал - история умалчивает.. Может детские книжки им читал.
Старый 12.06.2011, 23:59   #275
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прослушав песню, я поняла - товарищу Мао подсовывали одну и ту же девственницу. Он просто не замечал.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 00:09   #276
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Прослушав песню, я поняла - товарищу Мао подсовывали одну и ту же девственницу. Он просто не замечал.

Так и не понял.. тебе что-ли девственниц жалко для товарища Мао?
Ониж наверное потом всю жизнь вспоминали.. свою историческую миссию.. Гордилися.
Старый 13.06.2011, 20:49   #277
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Жестокость - это в первую очередь получение удовольствия от самого факта мучений, это цель. А в твоем случае - целью было не мучения, а завладение кошельком.
Если рассуждать в стиле отца Брауна (детективные рассказы Честертона), то я лично вполне могу себе представить, какое удовольствие получали двое преступников, наблюдая, как молодой человек пьет отравленную ими водку, и предвкушая, как они этого "лоха" тихонько "грохнут" и ограбят. Вот так. )

Цитата:
Ну вот опять все в кучу, есть цель, а есть метод её достижения.
Цель не оправдывает средства. Все же - не оправдывает. Думать, что это разные вещи, - весьма опасно.

Цитата:
Ну вот, убери жестоких и нет ситуации, когда выживают только они.
Помните, что сказал Румата в романе Стругацких "Трудно быть богом? "И тогда их место займут сильные из слабых, и тоже - жестокие..." Жестокость никогда никуда не исчезнет. Она - составной элемент именно человеческого социума. Животное не жестоко, оно просто убивает и поедает свою жертву. Человек - жесток, потому что он, убивая ради еды или для удовольствия, нарушает общепринятые нормы социума. Он убивает, потому что считает себя стоящим выше или вне этих норм, и превращается тем самым в существо асоциальное. Так называемые социопаты могут быть в своей частной, личной жизни очень милыми, приятными людьми. Но как только они хотя бы раз всерьез помыслили о том, что на них лично нормы проживания в социуме не распространяются, они тем самым встали на путь отрицания этих норм, что в итоге может привести их к проявлению абсолютной жестокости по отношению к другим членам социума. В подобных случаях к этим нарушителям норм применяется оправданная - с точки зрения социума - и вполне разумная жестокость: уголовное наказание за преступления.
Старый 13.06.2011, 21:01   #278
Stanley
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Помните, что сказал Румата в романе Стругацких "Трудно быть богом? "И тогда их место займут сильные из слабых, и тоже - жестокие..." Жестокость никогда никуда не исчезнет. Она - составной элемент именно человеческого социума.
Я тоже не думаю, что жестокость можно искоренить. Просто Бижу писала, что возможно жестокость заложена природой для сохранения вида, на случай, если сложатся условия, в которых смогут выжить только такие люди.
А я усомнился, что такие условия могут быть. В жестокости нет смысла, она просто есть.
Старый 13.06.2011, 21:18   #279
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В жестокости нет смысла, она просто есть.
Как составная часть Каиновой печати. И первородного греха. Или как часть заложенной в человека генетической программы выживания, с точки зрения атеистов, скажем. Но она действительно есть. Важны методы "регуляции" ее уровня в каждом отдельно взятом человеке, и это входит в обязанности социума по отношению к составляющим его человеческим особям, т.е. - гражданам. Если сам человек не может или не хочет понижать уровень присущей ему жестокости, его наказывает социум. (Я уже повторяюсь, извините). )))
Старый 13.06.2011, 21:23   #280
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
В жестокости нет смысла, она просто есть.
И всё же Бижу склонна считать, что в природе ничего не может быть "просто". Оно всегда "зачем-то"...