|
|
11.01.2013, 13:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Такмист - совершает работу по перемещению материального тела (моей задницы), вкладывает средства в реальный бензин, использует реально произведенный автомобиль. Кассир пробивает чек на реально купленный мной товар, в прибавочную стоимость которого уже заложена его зарплата, и т.п.
|
Банкир даёт человеку возможность что-то приобретать - здесь и сейчас - масло, хлеб, фабрики, заводы... И получает за это свой профит. И ты это на самом деле прекрасно понимаешь.
Любой инвестор требует за свои услуги процент. Причём, венчурное финансирование, имеющее весьма высокие риски потерь, забирает себе весьма высокий процент... этого "воздуха".
|
|
|
11.01.2013, 13:47
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
кредит на бизнес- это единственный полностью оправданный, в моем понимании, кредит
|
Напомнила: в девяностых годах (эдак в первой их половине  ) в передаче какой-то (из первых "разговорных шоу") показывали семейную пару, жаловавшуюся на ужас, в который их забросила невозможность отдать долг по кредиту, взятому на "создание" собственного дела. Они, значит, плакали [и это "совершенно понятно"], а над ними насмехались в ключе "не умеете – не беритесь, лохи".
|
|
11.01.2013, 13:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Банкир даёт человеку возможность что-то приобретать - здесь и сейчас - масло, хлеб, фабрики, заводы...
|
Да, и эта возможность не подкреплена реальными ценностями. И получается, что за реальные хлеб, масло и заводы предлагается воздух.
|
11.01.2013, 14:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ты с самого детства живёшь по этим правилам.
Не нравится?
Предлагаешь вернуться к "прямому безденежному обмену товарами"?
|
|
|
11.01.2013, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, и эта возможность не подкреплена реальными ценностями. И получается, что за реальные хлеб, масло и заводы предлагается воздух.
|
Кому предлагается? Продавцу? Но раз он на это идет - значит этот "воздух" для него имеет ценность сравнимую с тем материальным товаром, который он продает. А если покупателю - так он и получает вполне реальные масло, хлеб и заводы. Я не понимаю в чем тут противоречие.
|
11.01.2013, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
невозможность отдать долг по кредиту, взятому на "создание" собственного дела.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
над ними насмехались в ключе "не умеете – не беритесь, лохи".
|
Насмехаться, конечно, не стоит, но, чтобы брать кредит, надо знать законы бизнеса. Бизнес-план. Даже с ним пролетают, а если просто наобум, тогда шансов меньше.
Я себя вспоминаю - ужос, сколько ошибок делала )))) Из-за отсутствия знаний и оценки опыта других.
|
|
|
11.01.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, я понимаю, что это бизнес. Плохой или хороший он может быть только с личностных оценок.
|
Да не только. С точки зрения Библии, ростовщичество - один из грехов.
|
11.01.2013, 15:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты с самого детства живёшь по этим правилам.
Не нравится?
Предлагаешь вернуться к "прямому безденежному обмену товарами"?
|
Я по этим правилам не живу, на столько, на сколько возможно избежать данной навязанности. но дело не в этом. Не стоит придавать моим рассуждениям оттенок спора. Я только констатирую - есть такой бизнес, а есть этакий. И, таки-да, второй вариант лично мне не нравится. Я не отрицаю его наличие и относительную успешность. К прямому обмену вернуться не предлагаю, а вот к прямому эквиваленту - не откажусь.
|
11.01.2013, 15:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но раз он на это идет - значит
|
он не всегда знает, что это "воздух". Типичный пример, правда из несколько "другой оперы" - ваучерная приватизация.
|
11.01.2013, 15:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чтобы брать кредит, надо знать законы бизнеса. Бизнес-план. Даже с ним пролетают,
|
Если забывают заложить туда 90% отката, рэкет и коррупцию.
|
11.01.2013, 15:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Да не только. С точки зрения Библии, ростовщичество - один из грехов.
|
Хуже, когда её почитатели этим грехом особенно страдают.
|
11.01.2013, 21:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я только констатирую - есть такой бизнес, а есть этакий. И, таки-да, второй вариант лично мне не нравится. Я не отрицаю его наличие и относительную успешность.
|
А ты не пользуешься банками только в том случае, когда нужно одолжить у банка денег под проценты, или когда ты сам ему ссужаешь - тоже? В смысле, накопительных счетов не имеешь, по которым тоже какие-то проценты капают? Да, не всегда они покрывают инфляцию, но всё же это выгоднее, чем держать деньги под матрасом. Или нет?
|
11.01.2013, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю легального бизнеса, который бы существовал без кредитования. Собственных средств всегда не хватает. Бизнес должен, просто обязан развиваться, средства с оборота при лучшем раскладе покрывают текущие расходы, которые растут каждый квартал непостижимым, неподвластным законам экономике образом, (шутка с долей истины). И нельзя сказать, что кредит на развитие бизнеса это плохо. Это не плохо, это нормально, важно чтобы прибыль с вложенных кредитных средств была выше выплат по кредиту. И вот тут на сцену выходят главные действующие лица - государство с налоговой реформой, и потребитель, тем же государством вогнанный в нищету. В результате прибыль ваша с продаж, с планируемых 30%, падает до 15, объем самих продаж падает на катастрофические 40%, налоги поднимаются процентов на семь, и приходит понимание - в этой стране честно вести бизнес можно, но не долго. ИМХО из собственного опыта.
|
|
|
12.01.2013, 01:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле, накопительных счетов не имеешь
|
Не имею.
|
12.01.2013, 02:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не имею.
|
Ага...
И? Скажем, нужно тебе накопить на развитие бизнеса, квартиру, автомобиль, телевизор, в конце концов... Ты держишь накопления "под матрасом", подвергая опасности семью или в лесу закапываешь?
|
12.01.2013, 03:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скажем, нужно тебе накопить
|
А мне не нужно копить. Я стараюсь не попадать в такие ситуации (во всяком случае по своей воле).
Цитата:
- Как духовность может помочь мирскому человеку вроде меня? - спросил у Мастера бизнесмен.
- Она поможет тебе стать еще богаче, - ответил Мастер.
- Но каким образом?
- Научив меньше желать.
|
|
12.01.2013, 03:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А мне не нужно копить. Я стараюсь не попадать в такие ситуации (во всяком случае по своей воле).
|
Ладно, не нужны тебе квартира и автомобиль, а отдых всей семьёй ты можешь оплатить с одной зарплаты - это события частного порядка, вполне имеют право быть в реальности.
Но как при этом поступать остальным, чтобы добиться твоего одобрения?  Если молодой семье нужна собственная квартира за пару миллионов, кредиты брать - не комильфо, с пары зарплат купить квартиру не всегда получается, то остаётся только накопление, правильно же? Если ипотеку или кредит обычные люди выплачивают по нескольку лет, то справедливым будет и накопление примерно за такой срок (ведь и за съём жилья приходится платить).
Где хранить откладываемое эти несколько лет?
|
12.01.2013, 04:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но как при этом поступать остальным, чтобы добиться твоего одобрения?
|
А им и правда требуется мое одобрение?  Я думал это их личное дело.  Каждый выбирает для себя... (с) Пусть сами решают, что им делать.
|
12.01.2013, 12:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, ты прав - мне действительно было очень интересно, ответишь ли ты прямо на вопрос или начнёшь круги вокруг нарезать.
Ну, не хочешь отвечать, так и не надо, только тогда зачем этот вопрос поднимать?
|
12.01.2013, 17:52
|
|
.
|
Банки и кредиты - обязательный, необходимый и естественный элемент системы общества, основанного на потреблении. То есть, того общества, в котором мы все имеет удовольствие жить, одобряем мы это или нет, осознаем или нет. Отдельные индивиды, которые отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления, уж точно не имеют доступа в интернет. Индивидуальная степень свободы члена общества позволяет варьировать собственное потребление и отношения с банками в неких пределах, осуществлять эти отношения непосредственно или опосредованно через другие структуры. Не беря кредит в банке, мы покупаем яблоки, в цену которых заложен кредит, выданный сельхозпроизводителю. Не делая накоплений в банке, мы инвестируем производителя напрямую, давая ему средства на дополнительное кредитование в банке.
|