Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 13:06   #261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Такмист - совершает работу по перемещению материального тела (моей задницы), вкладывает средства в реальный бензин, использует реально произведенный автомобиль. Кассир пробивает чек на реально купленный мной товар, в прибавочную стоимость которого уже заложена его зарплата, и т.п.
Банкир даёт человеку возможность что-то приобретать - здесь и сейчас - масло, хлеб, фабрики, заводы... И получает за это свой профит. И ты это на самом деле прекрасно понимаешь.
Любой инвестор требует за свои услуги процент. Причём, венчурное финансирование, имеющее весьма высокие риски потерь, забирает себе весьма высокий процент... этого "воздуха".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:47   #262
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
кредит на бизнес- это единственный полностью оправданный, в моем понимании, кредит
Напомнила: в девяностых годах (эдак в первой их половине ) в передаче какой-то (из первых "разговорных шоу") показывали семейную пару, жаловавшуюся на ужас, в который их забросила невозможность отдать долг по кредиту, взятому на "создание" собственного дела. Они, значит, плакали [и это "совершенно понятно"], а над ними насмехались в ключе "не умеете – не беритесь, лохи".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:56   #263
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Банкир даёт человеку возможность что-то приобретать - здесь и сейчас - масло, хлеб, фабрики, заводы...
Да, и эта возможность не подкреплена реальными ценностями. И получается, что за реальные хлеб, масло и заводы предлагается воздух.
Старый 11.01.2013, 14:00   #264
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ты с самого детства живёшь по этим правилам.
Не нравится?
Предлагаешь вернуться к "прямому безденежному обмену товарами"?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:01   #265
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да, и эта возможность не подкреплена реальными ценностями. И получается, что за реальные хлеб, масло и заводы предлагается воздух.
Кому предлагается? Продавцу? Но раз он на это идет - значит этот "воздух" для него имеет ценность сравнимую с тем материальным товаром, который он продает. А если покупателю - так он и получает вполне реальные масло, хлеб и заводы. Я не понимаю в чем тут противоречие.
Старый 11.01.2013, 14:04   #266
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
невозможность отдать долг по кредиту, взятому на "создание" собственного дела.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
над ними насмехались в ключе "не умеете – не беритесь, лохи".
Насмехаться, конечно, не стоит, но, чтобы брать кредит, надо знать законы бизнеса. Бизнес-план. Даже с ним пролетают, а если просто наобум, тогда шансов меньше.
Я себя вспоминаю - ужос, сколько ошибок делала )))) Из-за отсутствия знаний и оценки опыта других.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:06   #267
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Да, я понимаю, что это бизнес. Плохой или хороший он может быть только с личностных оценок.
Да не только. С точки зрения Библии, ростовщичество - один из грехов.
Старый 11.01.2013, 15:29   #268
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты с самого детства живёшь по этим правилам.
Не нравится?
Предлагаешь вернуться к "прямому безденежному обмену товарами"?
Я по этим правилам не живу, на столько, на сколько возможно избежать данной навязанности. но дело не в этом. Не стоит придавать моим рассуждениям оттенок спора. Я только констатирую - есть такой бизнес, а есть этакий. И, таки-да, второй вариант лично мне не нравится. Я не отрицаю его наличие и относительную успешность. К прямому обмену вернуться не предлагаю, а вот к прямому эквиваленту - не откажусь.
Старый 11.01.2013, 15:31   #269
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но раз он на это идет - значит
он не всегда знает, что это "воздух". Типичный пример, правда из несколько "другой оперы" - ваучерная приватизация.
Старый 11.01.2013, 15:35   #270
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
чтобы брать кредит, надо знать законы бизнеса. Бизнес-план. Даже с ним пролетают,
Если забывают заложить туда 90% отката, рэкет и коррупцию.
Старый 11.01.2013, 15:37   #271
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Да не только. С точки зрения Библии, ростовщичество - один из грехов.
Хуже, когда её почитатели этим грехом особенно страдают.
Старый 11.01.2013, 21:07   #272
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я только констатирую - есть такой бизнес, а есть этакий. И, таки-да, второй вариант лично мне не нравится. Я не отрицаю его наличие и относительную успешность.
А ты не пользуешься банками только в том случае, когда нужно одолжить у банка денег под проценты, или когда ты сам ему ссужаешь - тоже? В смысле, накопительных счетов не имеешь, по которым тоже какие-то проценты капают? Да, не всегда они покрывают инфляцию, но всё же это выгоднее, чем держать деньги под матрасом. Или нет?
Старый 11.01.2013, 22:49   #273
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Я не знаю легального бизнеса, который бы существовал без кредитования. Собственных средств всегда не хватает. Бизнес должен, просто обязан развиваться, средства с оборота при лучшем раскладе покрывают текущие расходы, которые растут каждый квартал непостижимым, неподвластным законам экономике образом, (шутка с долей истины). И нельзя сказать, что кредит на развитие бизнеса это плохо. Это не плохо, это нормально, важно чтобы прибыль с вложенных кредитных средств была выше выплат по кредиту. И вот тут на сцену выходят главные действующие лица - государство с налоговой реформой, и потребитель, тем же государством вогнанный в нищету. В результате прибыль ваша с продаж, с планируемых 30%, падает до 15, объем самих продаж падает на катастрофические 40%, налоги поднимаются процентов на семь, и приходит понимание - в этой стране честно вести бизнес можно, но не долго. ИМХО из собственного опыта.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:19   #274
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
В смысле, накопительных счетов не имеешь
Не имею.
Старый 12.01.2013, 02:20   #275
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не имею.
Ага...
И? Скажем, нужно тебе накопить на развитие бизнеса, квартиру, автомобиль, телевизор, в конце концов... Ты держишь накопления "под матрасом", подвергая опасности семью или в лесу закапываешь?
Старый 12.01.2013, 03:00   #276
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Скажем, нужно тебе накопить
А мне не нужно копить. Я стараюсь не попадать в такие ситуации (во всяком случае по своей воле).
Цитата:
- Как духовность может помочь мирскому человеку вроде меня? - спросил у Мастера бизнесмен.
- Она поможет тебе стать еще богаче, - ответил Мастер.
- Но каким образом?
- Научив меньше желать.
Старый 12.01.2013, 03:19   #277
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А мне не нужно копить. Я стараюсь не попадать в такие ситуации (во всяком случае по своей воле).
Ладно, не нужны тебе квартира и автомобиль, а отдых всей семьёй ты можешь оплатить с одной зарплаты - это события частного порядка, вполне имеют право быть в реальности.

Но как при этом поступать остальным, чтобы добиться твоего одобрения? Если молодой семье нужна собственная квартира за пару миллионов, кредиты брать - не комильфо, с пары зарплат купить квартиру не всегда получается, то остаётся только накопление, правильно же? Если ипотеку или кредит обычные люди выплачивают по нескольку лет, то справедливым будет и накопление примерно за такой срок (ведь и за съём жилья приходится платить).
Где хранить откладываемое эти несколько лет?
Старый 12.01.2013, 04:09   #278
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но как при этом поступать остальным, чтобы добиться твоего одобрения?
А им и правда требуется мое одобрение? Я думал это их личное дело. Каждый выбирает для себя... (с) Пусть сами решают, что им делать.
Старый 12.01.2013, 12:01   #279
Бижу
Всё зависит от всего

Ага, ты прав - мне действительно было очень интересно, ответишь ли ты прямо на вопрос или начнёшь круги вокруг нарезать.

Ну, не хочешь отвечать, так и не надо, только тогда зачем этот вопрос поднимать?
Старый 12.01.2013, 17:52   #280
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Банки и кредиты - обязательный, необходимый и естественный элемент системы общества, основанного на потреблении. То есть, того общества, в котором мы все имеет удовольствие жить, одобряем мы это или нет, осознаем или нет. Отдельные индивиды, которые отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления, уж точно не имеют доступа в интернет. Индивидуальная степень свободы члена общества позволяет варьировать собственное потребление и отношения с банками в неких пределах, осуществлять эти отношения непосредственно или опосредованно через другие структуры. Не беря кредит в банке, мы покупаем яблоки, в цену которых заложен кредит, выданный сельхозпроизводителю. Не делая накоплений в банке, мы инвестируем производителя напрямую, давая ему средства на дополнительное кредитование в банке.