|
|
18.04.2015, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Покажешь их?
|
Чем тебе анкх не исходник?
|
|
|
18.04.2015, 22:26
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты ж не представил ничего кроме ссылок на разговор с батюшкой. У меня тоже кое-что есть.))
|
Островок, ну хорошо. Что ты пытаешься сейчас сказать? Что анкх переродился в христианский символ? Я просто не пойму...
Церковь, однозначно, трактует всех языческих Богов (древнеримских, древнегреческих, древнеегипетских, древнеславянских) - как демонов. И их символику - тож. Как демоническую. То что разные религиозно-мистические "жучки", постепенно, переделывают анкхи в христианские святыни... Ну это делается не без причины.
|
|
|
18.04.2015, 22:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что анкх переродился в христианский символ?
|
Когда начинала разговор, даже не думала, что сюда приведет. Привело же... И супротив этого никак не найду арнгументов...
|
|
|
18.04.2015, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Покажешь их? Или просто - бла-бла-бла?
|
Читай посты выше. Там они есть.
|
|
|
18.04.2015, 22:33
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Придать чему-либо флер скабрезности - значит на 90% дискредитировать
|
Старецъ, ты как истинный христианин, должон быть без глаза и без руки. Что бы преодолевать соблазн, согласно заветам Ильича Иисуса Христа. А ты ещё меня тут в чём-то подозреваешь.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Читай посты выше. Там они есть.
|
Твои посты весьма не информативные. Без обид.
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда начинала разговор, даже не думала, что сюда приведет. Привело же...
|
Ну в общем-то - да. Съехали незаметно. Ну ты прости, если что.  Я уже малость нить темы потерял...
|
|
|
18.04.2015, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Твои посты весьма не информативные. Без обид.
|
Никаких обид. Для большинства людей даже Святое писание не информативно.
Где, уж, мне, со своими скромными и смиренными замечаниями...
|
|
|
18.04.2015, 22:56
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
скромными и смиренными замечаниями
|
Ну, это частично есть. Не отрицаю.  И я же не пытаюсь оскорбить религиозные чувства христиан, к примеру... Просто пытаюсь донести мысль что вопреки твоему:
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Для большинства людей даже Святое писание не информативно.
|
Я читал Святое писание и честно пытался его принять. Но, чья вина что ныне оно для меня не более свято, чем для тебя Трипитака (к примеру).  Ведь, положа руку на сердце - тебе она "до фонаря"? Ну, допускаю, что ты в сортире её (вместо туалетной бумаги) всё же не повесишь. Мало-ли... Будду зачем, без нужды, злить?
Ведь для части населения Земли - она "святое писание"... А тебе - нет. Неужели это сложно понять?
|
|
|
18.04.2015, 22:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Значение символа определяется больше эмоциональным его восприятием
|
Вообще-то нет.
|
18.04.2015, 23:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Для большинства людей даже Святое писание не информативно.
|
Оооо... Вот уж где информации более чем достаточно. Не даром его так редко рекомендуют без трактования.
|
18.04.2015, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
так редко рекомендуют без трактования.
|
Это - да. Чтоб матчасть в других источниках нидайбох кого не заинтересовала. Разжуем и объясним, как надо правильно думать.
|
|
|
18.04.2015, 23:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Это египетский "крест жизни". При работах внутри пирамид жрецы носили крест на груди, у чакры анахата.
|
Угу, прям у чакры и носили. В Египте...
|
18.04.2015, 23:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Большие батареи крестов жреца ионизируют кислород во всей комнате. Как одна люстра Чижевского.
|
Замеры есть?
|
18.04.2015, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Разжуем и объясним, как надо правильно думать.
|
Помню, была такая книжонка от общества "Знание": "Как мы видим то, что мы видим".
|
|
|
18.04.2015, 23:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
У наших на анахате не получается.  Цепь слишком длинная, до манипуры. Теперь понятно, почему они в политике, да в финансах и власти. Цепь укоротить - и всё наладится. Кому сказать?
|
|
|
18.04.2015, 23:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Надо просто не цепь на шнурок заменить...
|
19.04.2015, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я читал Святое писание и честно пытался его принять. Но, чья вина что ныне оно для меня не более свято, чем для тебя Трипитака (к примеру).
|
Попробуй читать его по-другому. Не с целью "набраться святости". Попробуй дать себе отчет в том - какое настроение создают Святые Евангелия...
Получишь неожиданную иеформациюю, которая во многом коррелирует с современной жизнью.
Но, подобные рассуждения - не формат ветки. С ними надо-бы в Христианство, но там все испоганили "ревнители" и "обси "ниспровергатели"...
|
|
|
19.04.2015, 00:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
но там все испоганили "ревнители" и "обси "ниспровергатели"...
|
не стесняйся.
Цитата:
|
Итак, кто устыдится Меня и слов Моих, того устыдится и Сын Человеческий, когда придет во славе и Своей, и Отца, и святых ангелов. Уверяю вас: некоторые из стоящих здесь еще при жизни своей увидят Царство Божье.
|
|
19.04.2015, 01:33
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
какое настроение создают Святые Евангелия...
у меня - задавать вопросы и искать на них ответы. а еще проверять те ответы, которые мне дают те, которые эти ответы себе уже нашли. или приняли как данность, то, в чем их уверили.
на берегу Валаама или Соловков сидючи они почему-то другие получаются, эти ответы, чем те, которые находятся на Масличной горе или в Гефсиманском саду. И продолжаешь искать, которые правильные. Увлекательнейшее занятие.
|
|
|
19.04.2015, 07:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У наших на анахате не получается.  Цепь слишком длинная, до манипуры. Теперь понятно, почему они в политике, да в финансах и власти. Цепь укоротить - и всё наладится. Кому сказать? 
|
Кирилл знает, поверь на слово.
|
|
|
19.04.2015, 08:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Почему сомневаешься? Думаешь, у египтян не было чакр? Или они были иначе расположены? Что не так?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Замеры есть?
|
Методами биолокации замеряют.
|
|
|
|