|
|
13.05.2013, 00:11
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому нужен?
И что такое гармония в этом контексте?
|
А Вам лично что больше подходит :здоровые клетки Вашего тела или старые и больные ?
|
|
|
13.05.2013, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому нужен?
И что такое гармония в этом контексте?
|
Исключительно из эгоистических соображений себе самому. По своему восприятию и мироощущению. Нет?
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Если представится хоть такая возможность...
|
Пессимизм откуда?
|
|
|
13.05.2013, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Пессимизм откуда?
|
От осознания обстановки...
|
13.05.2013, 00:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
От осознания обстановки...
|
Индивидуум всегда любознателен. Был, есть и думаю будет. *Ботаники* хоть и не все, но они есть и сегодня. Те кто стремиться познать новое каждый день, те кто стремиться к новым изысканиям в самых различных областях знаний такие не переведутся. Будет возможность. Было бы желание. И снова мы о желаниях неукротимого стремления человечества расти вверх.
|
|
|
13.05.2013, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
о желаниях неукротимого стремления человечества расти вверх.
|
Отсюда и лукавые предложения заменить устаревшие клетки организма...
|
13.05.2013, 00:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
При нынешнем положении дел у человечества бессмертие может привести лишь к самоуничтожению - слишком высока эгоистическая составляющая наших дел - лишь несколько десятков или сотен из тех миллиардов способны отказаться от этой составляющей, но им физическое бессмертие не нужно из-за искреннего осознания бессмертия, как такового, существующего всегда.
|
|
|
13.05.2013, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Знаете, сначала надо все-таки выполоть из головы идею непрерывного прогресса.
В ближайшие 2-3 века человечеству предстоит не попрощаться с физическим
телом, а начать резко бороться за физическое выживание, когда климатический
маятник качнется обратно в холодную сторону. И вместе с ним демографический
- в сторону уменьшения популяции.
Конечно, "по счастливому совпадению" технологии Макдональдса помогут
прокормить людей, энергетика - обогреть, а Интернет - скрасить одиночество
от сидения в юртах. Но заботы у общества будут намного более прозаические.
|
|
|
13.05.2013, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На новостях, поданных СМИ или интернетщиной.
|
Я бы сказал, на информации, полученной из СМИ, официальной.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этим ты пытаешься утвердить мнение, что все (практически без исключения) политики - воры.
|
Этого я не говорил.
Одна паршивая овца все стадо портит - известная пословица, в данном же случае перефразирую - одна чистая овца стадо не улучшит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если тебе удастся привести факты, что подавляющее большинство мировых политиков любого ранга
|
Из мировых - Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт; инициатор создания оппозиционной партии "Новый Таджикистан" Зайд Саидов; Тимошенко; Елена Соколинская - бывшая чиновница из администрации Сочи. По Москве вообще шлейф из глав округов или их замов, кому предъявлено обвинение в коррупции.
Это все навскидку из того, что "под руками". В свете последних принятых законов не озвучиваю фамилии чиновников, не столь известные широкому кругу общественности, далеко не мирового уровня, так себе политиков - мэры провинциальных городов, главы администраций, с которыми жизнь сталкивала. Воруют
Есть и такой пример - командиры взводов в Армии облагали своим налогом бойцов-срочников.
А не мировых? Или они уже не политики? Сердюков, возглавлявший министерство обороны политик? Вице-президента " Сколково" Алексей Бельтюков в связке с Пономаревым; Галина Силенко, бывшая уже, глава района; Потапов - мэр Бердянска.
ЗЫ - Трезор, а ты убежден в абсолютной честности и неподкупности поголовного числа политиков? В том, что все они исключительно за идею работают?
|
|
|
13.05.2013, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
ты убежден в абсолютной честности и неподкупности поголовного числа политиков? В том, что все они исключительно за идею работают?
|
Честных политиков нет.
Я не раз высказывал своё мнение, что для того, чтобы идти в политику, человек в первую очередь должен отбросить в сторону понятие совести.
Неподкупные политики в мире, как ни странно, есть, но крайне мало, да и те могут пойти на сделки, не связанные с личными доходами, а хотя бы во имя достижения цели.
Действующих во имя идеи политиков очень мало, хотя они тоже есть.
Однако, я не рискнул бы оголтело всех политиков обвинять в воровстве - далеко не все из них идут в политику во имя наживы. Не стоит своих доморощенных политиков выставлять в качестве непременного общемирового образца.
Это моё личное мнение.
|
|
|
13.05.2013, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это моё личное мнение.
|
Ну так и я высказал сугубо свое мнение. И опять же не в отношении абсолютно всех, а "как правило". И потом - я не знаю такой характеристики, как "доморощенный политик".
При всей своей нелюбви, я бы даже сказал больше - очень сильной нелюбви, не могу не отдать должное в плане искренности служения своей стране в отношении только двух политиков - У. Черчелю и Железной Леди.
|
|
|
13.05.2013, 14:02
|
|
|
Разговор шёл о воровстве... среди политиков... на основе шутки израильской газеты...
|
|
|
13.05.2013, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Я об этом и говорю. Ни разу не слышал что то о том, что Черчиль и Тетчер "пилили" бюджетные деньги.
|
|
|
13.05.2013, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Возьмём для начала рассмотрим человека в единственном числе. Его разум, его сознание находятся в непрерывной борьбе и разногласии в состояние спора и недовольства результатом. Ну если не всегда, то часто. Если в каждом из нас *живут добро и зло* и мы думаем, что мы думаем, то о каком *собрание разумов воедино* может идти речь?
:
|
Рассмотреть человека в единственном числе..это не корректно, потому как обретается он в социуме.
Любить людей - это очень трудно, ведь у них столько недостатков! Но это не причина не любить людей.
Те, кто это понимает, учатся любить и друзей, и врагов-оппозиционеров. Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.
Процесс сей эволюционный,а потому не скорый.
|
|
|
28.05.2013, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Потому как нет темы об обществе в целом, то пойдет сюда
Цитата:
Я давно заметил, что общество изобрело не так много объединяющих средств для того, чтобы диаметрально противоположные индивидуумы могли как-то притереться, попав в одно замкнутое помещение. У них должен быть общий враг, общая любовь, общий интерес, общая тема или, самое простое, общий выпивон! Во всех случаях срабатывает…
|
Андрей Белянин, Ааргх в эльфятнике.
|
29.05.2013, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Потому как нет темы об обществе в целом, то пойдет сюда
Андрей Белянин, Ааргх в эльфятнике.
|
Вот-вот. Я как-то раздумывал, почему усилия преодолеть пропасть между белыми и черными в США сначала приносили хорошие результаты (до 60-ых годов), а потом резко забуксовали. И тоже решил, что дошло до стадии, когда для дальнейших результатов люди должны вместе развлекаться, работать или страдать - а соответствующих структур американское общество родить не смогло (в частности потому, что здесь нет понятия мулатов, в отличие от Бразилии например).
Будем же благодарны матушке Земле за то, что послает нам общие проблемы
Кстати, отвечая на вопрос Трезора, который как будто сочли риторическим: гармоничные люди нужны Земле, и гармония означает умение обслуживать её потребности.
|
04.06.2013, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лида, переход к информационному обществу означает именно физическую эволюцию !
Рождается новая коммуникационная система , она является следующим этапом интеграции - предыдущий этап был электро-химический принцип передачи информации в живых организмах . Нынешний этап интегрирует целые организмы в единую систему .
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями : с кем прикажете вести переговоры инопланетянам ? С Ким Чен Ыном ?
Это очевидный , очередной, виток эволюции, при этом совершенствование отдельных личностей
выгодно всей системе , сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность
генофонда , и т.д.
|
Ученые обнаружили, что динозавры были разумными существами, занимались сельским хозяйством, вели календарь, имели свою письменность, государство и науку. На раскопках была найдена запись выступления одного тирекса в динозавровском ООН. В своей речи он говорил, что эти генетические эксперименты над шимпанзе до добра не доведут.
|
|
|
04.06.2013, 21:23
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм !
Преимущества : 1. реальное бессмертие
2. информационное единство
3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями :
|
Мне думается что
1. неприродно
2. только до некоторой степени, языковой барьер однако.
3. никогда "подопытные кролики" не станут настолько близки инопланетянам. У них своих проблем поди немало.
Окромя того органическое топливо скоро кончится, а альтернатива появится ли...
Каждые наверно 15 тыс. лет на земле катаклизмы, разум, оставшись без электроэнергии быстро загибается.
Поверхность земли быстро превращается в свалку, производство еды не безгранично, в космос очень скоро замусорят, и да здравствует первобытно-общинный социум!
|
|
05.06.2013, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Рассмотреть человека в единственном числе..это не корректно, потому как обретается он в социуме.
Любить людей - это очень трудно, ведь у них столько недостатков! Но это не причина не любить людей.
Те, кто это понимает, учатся любить и друзей, и врагов-оппозиционеров. Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.
Процесс сей эволюционный,а потому не скорый.
|
Речь зашла о какой то философской категории любить людей, любить друзей, врагов.. Социум, общество в целом.. Был пример такого общества, когда единая идеология была у всех, эти люди были народом, СССР, но разве духовное единство тогда существовало в равной степени у всех до одного? Нет. Были и тогда выходцы за рамки мировоззрения и восприятия идеологии социума. Некие нигилисты, мирно сосуществовавшие в нём. Из за эгоизма и желания обеспечить прежде всего себя самих люди вряд ли будут стремиться жить единым неким целым *организмом*. И быть словно клеточными радикалами, составляющими в эволюционный цепи как нечто не отделимое, без признаков индивидуальности и отличий. Мне почему то так кажется. Потому что слишком разные люди на планете Земля. Не только цветом кожи разные. Взглядами, *набором* эгоизма, амбиций, знаний, желаний, уровнем жизни, условиями, степенью прогресса.. Во всех сферах жизнедеятельности человечества. Та самая цивилизация значительно отличается в разных уголках планеты. Говорить об объединение разума - телепатию изобрести? Языковой барьер? Думаем по-русски, но есть и другие.. Не похожие на нас..
|
|
|
05.06.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
духовное единство тогда существовало в равной степени у всех до одного? Нет
|
Его же в принципе не может быть - зрелость разная у людей. Но речь-то шла об определенной части:
Цитата:
Сообщение от лида
Вот из тех, кто этому научится, и получится *собрание разумов воедино*.
|
А, как известно, из "источников": "стяжи дух мирен... и около тебя спасутся тысячи" (с). Так что очень это важно, этот "дух мирен" стяжать.  Абсолютно разным людям.
|
|
|
05.06.2013, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
стяжи дух мирен...
|
Значение слов мне совсем не понятно..   Про около спасутся поняла. А тем кто окажется избранным это спасение во имя чего опять кого то от чего то спасать? А как же благоденствие и мир во всём мире, рай на Земле?
|
|
|