|
|
15.08.2016, 19:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
проверенный рецептик...
|
Кажется, как патисоны...
|
|
|
15.08.2016, 19:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Можно перец и паприку заморозить
|
А в чём между ними разница?
|
15.08.2016, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Перепало от соседей кабачков немеряно) Но пару раз нажарила и надоели..
Никто кабачки в зиму не маринует? Хотелось бы проверенный рецептик..
|
Я мариную так же как и огурцы. Только кабачки надо мелкие молоденькие.
И еще кабачковую икру - все овощи, зелень мелко нарезать, потушить+ масло подсолнечн. ,помидор совсем чуть ложу.
Вкусно получается.
|
15.08.2016, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Я сейчас считаю калорийность, БЖУ (белки, жиры, углеводы). Вот у этого блюда получилось вот что
Жирно и калорийно за счёт растительного масла, сахара... Интересно, если всё это убавить, получиться или нет? Ну вкус другой будет это понятно, а вот храниться-то сможет или нет... и уксус смущает... Но наверняка очень вкусная весчь
|
|
|
15.08.2016, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
|
15.08.2016, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Интересно, если всё это убавить, получиться или нет?
|
Конечно получится.
Я готовлю икру из зелёных помидоров, там по рецепту и масла много, и сахара (потому что поллитра томатной пасты полагается, нужно компенсировать её кислоту). Так я масла половину лью, даже меньше, только чтобы в самом начале ничего не прилипло, а потом овощи дают сок, и масло вообще ни к чему. А сахар вообще не кладу. Однажды просто забыла про него, а потом выяснилось, что без него даже вкуснее. Но в той икре морковь ещё, она бывает оч. сладкая, какой уж тут сахар.
Но тебе точно сахар можно убавлять.
Уксус тоже можно убрать. Всё же перетушится, не нужны дополнительные консерванты.
Но вкус уже будет другой.
А ты сделай чуть-чуть и попробуй, понравится или нет. Только холодную пробуй, горячая менее вкусная
Цитата:
Сообщение от Надежда
Лук, болгарский перец, кабачки и помидоры. Тушить до готовности и в банку на зиму
|
к сожалению, мне перепало только кабачков))
В общем, замариновала немножко на пробу. Так же, как и огурцы. Посмотрим, чем дело кончится)
Но когда искала в сети рецепты, натолкнулась на одну закуску. Не в зиму, а завтра будет готова.
Кабачки тонко шинкуются, а потом заливаются заправкой (чеснок/мёд/оливковое масло/уксус/соль/перец/зелень) и на сутки в холодильник. Рецепт называется "кабачки мгновенного поедания"))
Завтра расскажу, правда или ложь))
|
15.08.2016, 23:36
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Рецепт называется "кабачки мгновенного поедания"))
|
Любопытно, жду)
|
16.08.2016, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Я уже попробовала) и не зря, соли маловато, досолила)
вкус мёда перебивает всё, даже чеснок! у меня сейчас, как назло, очень хороший мёд, прям медовый-медовый)
Я очень люблю мёд, но в чистом виде. Иногда могу с сыром. Когда сыр не нравится 
Ещё в коврижке его вкус правильный. Но со всем остальным вкус мёда не воспринимаю.
Тойсть, свиные рёбрышки в медовом маринаде для меня кошмар.
Но тем, кто любит такие вкусовые сочетания, и кабачки в меду понравятся.
Так-то мысль явно правильная. Без горячей обработки у кабачков вкус и консистенция совсем другие.
Кстати, Алиенс совсем недавно писала, что в жару только и спасается салатом из свежих кабачков. Теперь я её поняла))
Надо будет продолжить эксперименты и замариновать на этот раз без мёда. А чеснока и укропа побольше)
Там принцип простой: настругать тоненько (я на рыжей тёрке нашинковала), посолить и оставить на полчаса. Потом отжать, залить маринадом и на сутки в холодильник, пару раз можно перемешать
Маринад тут
Там даже калории оказывается указаны)
|
16.08.2016, 09:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Правда. Только с уксусом аккуратнее.
Цитата:
Сообщение от Инна
вкус мёда перебивает всё, даже чеснок! у меня сейчас, как назло, очень хороший мёд, прям медовый-медовый)
|
Мед разный бывает. Я для готовки беру мед акации (ну или разнотравье) - он не такой душистый. А вообще в медовых магазинах дают его понюхать и можно выбрать какой-то для просто поедания, а какой-то для блюд. Душистый мед и правда все перебивает и делает блюдо не таким вкусным.
|
16.08.2016, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо будет продолжить эксперименты
|
Я такую закуску ела, заготовленную впрок. Мне понравилось. Не узнала только, в каких условиях банки хранились. Имеет смысл заготавливать, если продукт можно сохранять при комнатной температуре.
|
16.08.2016, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня мёд уже поменьше чувствуется, и чеснок с укропом проявились. Если вчера было ощущение, что хрустишь сырым кабачком, то сейчас уже промариновался)
Уксуса - да, на мой взгляд многовато. Но пока я раздумывала, нравится мне или нет, муж сожрал все эти кабачки просто с хлебом и действительно моментально)
И хотя я больше склонялась к тому, что делать больше не буду, очевидно делать всё-таки придётся)
Цитата:
Сообщение от Островок
Не узнала только, в каких условиях банки хранились.
|
Без стерилизации храниться долго не будут, даже в холодильнике. Что кабачки, что чеснок - склонны к брожению
|
17.08.2016, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в чём между ними разница?
|
Ароматом и вкусом.) Очень сильно отличаются. Но на внешний вид одинаковые. Красная паприка самая жгучая. Иногда попадается почти как перец чили.
Цитата:
Сообщение от Инна
к сожалению, мне перепало только кабачков))
В общем, замариновала немножко на пробу. Так же, как и огурцы. Посмотрим, чем дело кончится)
Но когда искала в сети рецепты, натолкнулась на одну закуску. Не в зиму, а завтра будет готова.
Кабачки тонко шинкуются, а потом заливаются заправкой (чеснок/мёд/оливковое масло/уксус/соль/перец/зелень) и на сутки в холодильник. Рецепт называется "кабачки мгновенного поедания"))
|
Ещё некоторые добавляют баклажаны в эту смесь. Но баклажаны всё таки если не отдавить их после запекания, горчат. Поэтому можно баклажаны готовить отдельно. И тоже закрывать в банки.
|
|
|
17.08.2016, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Красная паприка самая жгучая.
|
Эта?!..
|
|
|
17.08.2016, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эта?!..
|
Да) Они пузатенькие, мясистые.. И вкус совсем другой.
И что самое интересное когда с кустика рвёшь то он ещё не *ужас печёт и жжет*.. А потом когда уже к октябрю поспевает. Ух.. Мамочки..)
|
|
|
17.08.2016, 23:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ух.. Мамочки
|
Это уже какая-то разновидность "чили".
|
|
|
18.08.2016, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это уже какая-то разновидность "чили".
|
Не совсем. Чили маленькие, а у паприки большие плоды, куда крупней чем перец чили. И зелёные, желтые не горькие, а сладкие. Хотя возможно я и ошибаюсь.
Если их потушить минут пять в небольшом количестве масла и ложкой уксуса горечь уходит.) И они сладкие уже))
|
|
|
18.08.2016, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Они пузатенькие, мясистые.. И вкус совсем другой.
|
Вононочё.  Иногда попадался в общем количестве сладких перцев ядреный жгучий. Выглядит точно так же.
|
18.08.2016, 00:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
у паприки большие плоды,
|
Да.
И вполне красные.
Они краснеют из зелёных. Иногда можно встретить недокрасневших...
|
|
|
18.08.2016, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вононочё.  Иногда попадался в общем количестве сладких перцев ядреный жгучий. Выглядит точно так же.
|
Да)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
И вполне красные.
Они краснеют из зелёных. Иногда можно встретить недокрасневших... 
|
Да.)
Ну так не честно.. Вы с Островком всё знаете))   Даже не удивить..
|
|
|
18.08.2016, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
не удивить..
|
Ну, почему же?..
Я, например, удивился, что овощная паприка может быть жгучей.
|
|
|