|
|
15.01.2015, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но в Вермахте служить не мог бы. Несмотря на любовь к райху, несмотря на готовность отдать все свои способности делу защиты родины...
Лишь полукровкам и четвертькровкам позволялось. И то - непросто это было. А после покушения на Гитлера их всех выметали в лагеря в первую очередь...
|
На первый взгляд. А на деле решалась та же проблема, которая сейчас встала с мусульманами. Чует мое сердце, мы накануне грандиозного щухера (с)Попандопуло.
В Европе же никто не против мусульман, если те ведет себя как европейцы. Люди против тех, кто тащит с собой из диких мест свою дикую культуру. В довоенной Германии было нечто схожее - полукровки считались евреями только тогда, когда лично сами изменили равновесие в сторону ОТ немецкой культуры - исповедовали иудаизм или заключили брак с евреем. Говоря современным языком - не хотели ассимилироваться.
Вот так нерешенная проблема, выброшенная в дверь, возвращается через окно. Тяжело объединяется Европа на основе националистических идей. Плохо европейцем без Совка. И надежда у нее одна - ГДРовцы.
|
|
|
15.01.2015, 15:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
C сэром Галахадом я не знаком, и законы его мне известны лишь понаслышке, но русская народная мудрость гласит; "закон что дышло, куда повернул туда и вышло".
|
Как это ни странно, но еврейский способ существования в мире последние три тысячи лет приблизительно в этом и заключается - подминание "закона" под свои действия - хотя, последние две тысячи лет этот принцип мягко изменялся на конформистскую форму встраивания незыблемого галахического закона в законность окружающего мира, в коем приходилось жить еврейским общинам.
P.S.
Боюсь, мы уже давно отклонились от темы "совка"...
|
|
|
15.01.2015, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотелось бы увидеть логику... из которой сделан этот вывод.
То, что любой политик является лицемером, известно всем и каждому.
В "еврейском" вопросе Гитлер был вполне последователен.
|
А где я её возьму, если никакой логики у меня вот тут вот сейчас нету? Просто *гений* лицемерным не бывает. Но это я так думала. А теперь знаю что бывает. Лицемерный гений уже, тю.. Не считается гением. Дешевая подделка под *гения*. Да и порочен он был по трусости и из за трусости столько амбиций. Редиска обычный, в общем. Опять без логики, ну не знаю как объяснить. Мир себе хотел подчинить, будучи испуганным. А то что полукровки в армии служили, говорит лишь о дефиците солдат немецкой армии. Как же быть с евреями, погубленными в концлагерях?
|
|
|
15.01.2015, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как это ни странно, но еврейский способ существования в мире последние три тысячи лет приблизительно в этом и заключается - подминание "закона" под свои действия - хотя, последние две тысячи лет этот принцип мягко изменялся на конформистскую форму встраивания незыблемого галахического закона в законность окружающего мира, в коем приходилось жить еврейским общинам.
P.S.
Боюсь, мы уже давно отклонились от темы "совка"...
|
У каждой достаточно крупной нации есть свое ноухау, дающее ей свою "экологическую нишу". У немцев это педантичность, у французов наверное беззаботность, у американцев - самореклама. А у евреев возможность принадлежать к двум нациям сразу. По всеобщим законам он немец или эфиоп, а по еврейским - еврей. Так и выживают. А законы меняются, да, даже мировые константы меняются. Мир устроен так что в нем ничто не вечно. Даже перемены.
Чуть-чуть. А может быть и вовсе нет.
|
|
|
15.01.2015, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
полукровки считались евреями только тогда, когда лично сами изменили равновесие в сторону ОТ немецкой культуры - исповедовали иудаизм или заключили брак с евреем
|
Не пиши глупостей, пожалуйста, об изменении равновесия. Звучит диковато...
Человек, исповедующий иудаизм, является евреем, даже если он был рождён зулусом или чукчей.
Так легко найти сведения об этом, что даже лень дискутировать.
Цитата:
5.
(1) Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями.
(2) Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев — родителей его родителей, если он:
а) в момент издания закона принадлежит к иудейской общине или был принят в неё позднее;
б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее;
в) происходит из смешанной семьи, описанной в подпункте 1, зарегистрированной после того, как был принят Закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года;
г) является внебрачным ребёнком, одним из родителей которого был еврей.
|
Вот, и всё, что достаточно знать о Нюрнбергских расовых законах в данном случае.
И никаких "равновесий"...
|
|
|
15.01.2015, 16:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
У немцев это педантичность, у французов наверное беззаботность, у американцев - самореклама.
|
Набор клише. Не более.
Имеющий слишком мало схожести с действительностью. Меняется окружающий мир - меняется менталитет. Ничего удивительного.
Только ортодоксы с некоторым трудом ухитряются проносить свои законы сквозь века.
Так и с евреями - вынужденные после Рассеяния жить в чуждых им культурах, но стараясь через институт раввината сохранять идентификацию народа, они всегда приноравливались к окружающей действительности, кочуя от безысходности, когда давление аборигенов становилось невыносимым.
|
|
|
15.01.2015, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Вот кто дотошный юрист - так это Тресор. Пжалста, вот юризм:
Цитата:
Согласно статье второй «Закона о гражданстве Рейха», гражданином может быть лишь тот, кто обладает «германской или родственной ей кровью и кто своим поведением доказывает желание и способность преданно служить германскому народу и рейху».
Приложения:
5.2 Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев*— родителей его родителей, если он:
а) в момент издания закона принадлежит к иудейской общине или был принят в неё позднее;
б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее;
в) происходит из смешанной семьи, описанной в подпункте 1, зарегистрированной после того, как был принят Закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года;
г) является внебрачным ребёнком, одним из родителей которого был еврей.
|
Те же фаберже, только вид сбоку
а) ходил полукровка в синагогу - еврей, сам так решил
б) женился именно на еврейке - сам так решил, нифига это не случайно
в,г) не венчался как немец - сам виноват, довыпендривался
|
|
|
03.03.2015, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
03.03.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Это он вечерком по спальным района не прошёлся. И с футбольными фанатами не пересёкся.) Но если взять в целом, то ничего удивительного нет. Радикалы всё-таки составляют меньшую часть населения.
|
|
|
03.03.2015, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это он вечерком по спальным района не прошёлся.
|
У тебя извращенное представление о спальных районах. У меня как-то друг приезжал из Праги, так он тоже был совершенно искренне уверен, что ходить по Москве опасно (чем вас там кормят?). Объяснить ему, что по Москве медведи не ходят все вовсе не так - оказалось бесполезно. Наверняка, преступность какая-то присутствует и при большом желании можно ее найти, но ее точно не больше, чем в любом другом городе мира.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И с футбольными фанатами не пересёкся.
|
Одесситы пересеклись с футбольными фанатами на свою беду.
|
03.03.2015, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, ты за границей был?
|
|
|
03.03.2015, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У тебя извращенное представление о спальных районах.
|
А есть в Москве районы с компактным проживанием мусульман, например? Думаю, что нет. Поэтому и сравнение прогулок по Парижу и Москве не совсем корректно. Ведь в Париже журналист подвергся нападкам только в районе, где проживали мусульмане. В Москве наш экспериментатор по таким не ходил.
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
ты за границей был
|
Был. На моря ездил.
Цитата:
Сообщение от ADv
Одесситы пересеклись с футбольными фанатами
|
А это тут при чём? Мы обсуждаем конкретную ситуацию в конкретном городе. Или скучновато выходит, драйва не хватает?)
|
|
|
03.03.2015, 12:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А есть в Москве районы с компактным проживанием мусульман, например? Думаю, что нет.
|
Да, я таких тоже не знаю. Мечеть есть в моем районе и по праздникам там бывает много верующих. Там же, кстати, и синагога рядом стоит. Да и православный храм для полноты картины. Хотя нет, для полноты картины там еще банк.
|
03.03.2015, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотя нет, для полноты картины там еще банк.
|
Всё равно картина не полная. Не хватает роддома и кладбища.)
|
|
|
03.03.2015, 12:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всё равно картина не полная. Не хватает роддома и кладбища.)
|
Не хватает. Зато есть супермаркет через дорогу.
|
03.03.2015, 12:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ну гулял. Ну в кипе, ну по Москве.
Во-первых, эту кипу еще фиг разглядишь, во-вторых, куча народу вообще не представляет себе, что это и зачем. В наряде правоверного хасида он привлек бы побольше внимания. А в-третьих и в главных - это Москва, детка, здесь вообще всё и всем по фиг.
У нас народ среагирует разве что на закутанную с головы до пят в черное женщину с торчащими из-за пояса проводами. А так - ну что мы, фриков не видели? Их есть у нас.
|
|
03.03.2015, 14:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А есть в Москве районы с компактным проживанием мусульман, например?
|
Есть. Практически весь участок от "Люблинки" до "Перервы" Туда обычно мэрия даёт разрешение на "Русские марши".
|
03.03.2015, 14:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А так - ну что мы, фриков не видели? Их есть у нас.
|
Хотя, наверное да...  Для приезжего, вечером, в пустынном переулке - видимо и я представляю собой не вполне умиротворяющее зрелище...
|
03.03.2015, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
это Москва, детка, здесь вообще всё и всем по фиг
|

У меня от Москвы именно такое ощущение было.
|
03.03.2015, 15:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вот в деревне действительно тебя не оставляет ощущение, что из-за каждой калитки за тобой с биноклей бдят.
|
|