Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2016, 17:46   #2841
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
а вот ребенок мамой и папой гордится? Ты и ему в этом откажешь?
Старый 24.07.2016, 17:49   #2842
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
при всем этом каким местом?
Интересный момент...
Если я горжусь, скажем, успехами сына, не участвуя в течение 20 лет в его судьбе, то я, тем не менее, каким-то дальним боком там... в качестве генов ли, в качестве раннего "воспитателя" ли.
Если я горжусь успехами... эээ... допустим, падчерицы, живущей со мной, то понятно, что я что-то вложил в её развитие.
Если, например, я горжусь успехами сына жены, не жившего со мной, то... Каким местом я к нему?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 17:53   #2843
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ида, а как будет выглядеть точка зрения НЕ обывателя?
Не просто "менять", а "что менять" и "как менять". Если бы собеседник стал высказывать эти мысли, мне, например, было бы интересно его послушать.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я думаю, что и во власти есть люди, которые хотят работать не только на свой кошелек, но и на благо страны
Я тоже думаю, что есть. Шойгу я бы отнес к таким людям.

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
А кто на этом форуме гордится Россией? Чем именно?
А что, лень почитать более ранние посты этой темы?
Старый 24.07.2016, 17:55   #2844
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
А ты в курсе, что пожелания зла другим людям возвращаются злом тебе и твоим близким?
Чего ж такого нажелали россияне другим, что так негордо живут? ))

Цитата:
Я вот, например, пожелала тебе добра - найти наилучший выход из вашей трудной ситуации.
А ты, по-моему, даже этого не заметил
Заметил.Но в такой форме пожелание - просится в мусорку.Извините.

Цитата:
Просто к ответу не стимулирует.
То есть, гордость за страну нуждается в стимулах.))

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Я горжусь последовательному и КОНСТРУКТИВНОМУ поведению России в Сирийском конфликте,
Каждый четвертый чечен уже отвоевал за ИГ. На пятый год войны Россия пришла на помощь братскому сирийскому народу.На восстановление инфраструктуры в Сирии правительство собирается отслюнявить 88млн евро.Гордитесь? Ну-ну..

Цитата:
Горжусь, тем.., что с помощью наших спецназовцев (в том числе и ценой их жизни) была освобождена и спасена от окончательного разрушения новыми варварами древняя Пальмира.
Горжусь тем, что Путин мочит террористов в том числе и сортире, тогда как т.н "цивилизованные страны" создают все условия для их размножения, каясь потом прилюдно в парламенте что хотели как лучше.
Есть древняя еврейская пословица - "нищие своего города прежде". В стране 22млн официально нищих.А Вы гордитесь успехами в Сирии.Это патриотично?

Цитата:
Горжусь тем что Россия создает атомный ледокольный флот 21 века, закладывая основы нового транспортного коридора, который изменит всю мировую транспортную логистику.
Зарубежные аналоги превосходят наши строительства,как по цене.так и по качеству.Примером тому - заказ Мистралей.Не можем мы сами, да..

Цитата:
Горжусь, тем что не забросили мечты о космосе и уже работает новый космодром (много ли вы знаете стран, что делают космодромы)
А тем временем уровень жизни россиян падает.

Цитата:
Горжусь, тем что рынок атомных станций практически полностью под российским контролем, что не удалось даже Союзу в силу идеологич. причин.
Удешевление источников энергии для других стран - проигрыш,а не выигрыш.Стратегически..

Цитата:
Горжусь тем что в условиях санкций
Санкци - запрет россбанкам брать деньги в долг, и кое-что по мелочи, и невьездных почти 200 чел. Вот и все санкции.А мы санкционерам - атомные станции.Логика где?

Цитата:
экономика России держит удар и даже больше того учится обеспечивать сама себя, начиная с азов - энергетика и с\х , все меньше завися от внешнего импорта ...
Исключительно в фантазиях кремлеботов. Цифры говорят обратное.

Цитата:
Горжусь тем что Крым стал Российским .
))) а весь мир считает это актом агрессии, захватом территории.Еще 13 республик наши были, тоже надо бы захватить,для гордости.И Финляндия тоже была территорией РИ.

Цитата:
Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
Вот, пост написал.)))

Цитата:
Деньгами помог в виде налогов
А если бы не помог - пришли бы приставы и помогли бы помочь.)))))))

Цитата:
А если без юмора..
А я думал - верный вождю патриот нашолси, хоть один..
Старый 24.07.2016, 17:58   #2845
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
"что менять" и "как менять"
Очумел? Для что и как - тут же вопросов не оберешься. Вот предложи - надо пенсионерам увеличить пенсию. Сразу нужно думать - как? Вариантов несколько. Какой оптимальнее. И чтобы через несколько лет те же самые пенсионеры тебя не прокляли.
Старый 24.07.2016, 18:05   #2846
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Рампо. У каждого тут свой взгляд на мир. Нравится тебе или не нравится. И лично тебе никто ничего не обязан. Не доказывать, ни рассказывать
Тогда не надо бесстыдно врать.Это никак не красит, а всего лишь вызывает презрение..

Цитата:
Ты неприятный собеседник. И это я еще мягко сказала.
Это да.Никому не лестно получать правду в глаза.Перестаньте врать!

Цитата:
Также не способствует видению хороших здравых вещей. Ни у людей, ни у страны.
А если настроиться на позитив - что можно увидеть прекрасного? Единую россию в Америке? ))) нечем гордиться,нечем.И это факт, а Ваши наговоры 80 уровня о гордости высказанной - всего лишь чары.И маны не хватает у Вас, чтоб меня охмурить.

Цитата:
Цитата:
А кто на этом форуме гордится Россией? Чем именно?
А что, лень почитать более ранние посты этой темы?
Одолел 14 страниц этой темы.Нету там ничего.Может, Вы покажете? Или скажете, что вызывает гордость за Россию?

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что и во власти есть люди, которые хотят работать не только на свой кошелек, но и на благо страны
Я тоже думаю, что есть. Шойгу я бы отнес к таким людям.
https://navalny.com/p/4515/

Видно, что на себя он неплохо так работает.

А в стране - падение показателей.

Цитата:
Вот предложи - надо пенсионерам увеличить пенсию. Сразу нужно думать - как? Вариантов несколько. Какой оптимальнее. И чтобы через несколько лет те же самые пенсионеры тебя не прокляли.
Потому и сказано - "денег нет,но вы держитесь". Шесть шарей! )))
Старый 24.07.2016, 18:08   #2847
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Одиссей, очень хотелось бы погордиться , но вот вопросы ... Мона ?
В разбивку , а что , Крым был не наш два года назад ? Что там делал наш флот ? Скажи : расходы на Крым
сейчас больше чем тогда,когда мы платили только за аренду флотской инфраструктуры .
Сведи " дебет и кредит .
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . Интересно, какие убытки мы понесли за последние лет десять ?
Интересно ещё вот что: страны " золотого миллиарда" отказываются от урановой энергетики , а Мы ?
Далее :Ледоколы И что , кто сказал что в будущем мы найдём клиентов ? Может заставим ?
А вообще: гордость это хорошо !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:13   #2848
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А может быть ты назовешь предметы гордости за страну? Тоже ничего, да? )) ни аргументов, ни фактов, одно пустое место.
В этой теме уже приводилось не мало и фактов и аргументов. Вам лень почитать, а у нас уж тем более нет желания Вам это еще раз пересказывать. А раз Вы этого понять не можете, то это определенным образом Вас характеризует.
Старый 24.07.2016, 18:13   #2849
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Рампо, вам очень сложно возражать, хотя бы потому что КАЖДЫЙ ваш коммент моего поста ложен с ФАКТИЧЕСКОЙ точки зрения.
Поэтому скажу кратко
Не 22 миллиарда миллиона нищих, не каждый четвертый чеченец, атомный флот есть ТОЛЬКО у России, остальные страны не делают атомные ледоколы лучше, поскольку они вообще их не делают
Росатом не только строит атом. станции, но и поставляет на них сырье, по обогащению урана и его запасам Россия так же в лидерах,
Санкции снизили товарооборот с западным странами в разы.

Что там еще .., ну сверяйте свою ТЗ все же с реальностью
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:17   #2850
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а весь мир считает это актом агрессии, захватом территории.
Всему миру на это глубоко фиолетово, за исключением небольшого процента.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:32   #2851
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Далее :Ледоколы И что , кто сказал что в будущем мы найдём клиентов ? Может заставим ?
А вообще: гордость это хорошо !
Жизнь заставит и элементарные экономические расчеты, Северморпуть просто короче и думаю к этому прибавится еще безопаснее.
Цитата:
Интересно ещё вот что: страны " золотого миллиарда" отказываются от урановой энергетики , а Мы
Цитата:
Правительство Великобритании в середине 2006 года одобрило замену стареющего парка страны ядерных реакторов.

Швеция отказалась от своих планов по досрочному выводу из эксплуатации реакторов, и теперь активно инвестирует в их модернизацию. Венгрия, Словакия и Испания не планирует строительства новых АЭС, а только модернизирует старые. Германия согласилась продлить срок эксплуатации своих атомных станций, изменив предшествующие намерения закрыть их
http://myelectro.com.ua/92-atomnaya-...vremennom-mire
Если под странами золотого миллиарда подразумевать Литву, то да - отказываются, да и не к чему она им эта атомная энергетика, да и вообще энергетика

Цитата:
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . Интересно, какие убытки мы понесли за последние лет десять
Кредит - это неплохое вложение денег, на этом только и зарабатывают.
А слаборазвитая страна не может купить даже в кредит, да и не к чему это ей (см пример Литва)
Продаем РАЗВИВАЮЩИМСЯ, тем кому нужна энергия для промышленного роста.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:34   #2852
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Активная жизненная позиция и честное выполнение своей работы может каким-то образом удовлетворить запросу?

Ручками, ручками... И желательно своими.
Старый 24.07.2016, 18:37   #2853
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
а вот ребенок мамой и папой гордится? Ты и ему в этом откажешь?
Ребенку? Нет, но с годами умнеть стоит...
Старый 24.07.2016, 18:37   #2854
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . [/B]
Индия, Иран, это слаборазвитые страны? Европейцев уже не беру.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:38   #2855
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если, например, я горжусь успехами сына жены, не жившего со мной, то... Каким местом я к нему?!..
Верно - никаким.
Старый 24.07.2016, 18:40   #2856
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Чего ж такого нажелали россияне другим, что так негордо живут? ))
По-разному живут россияне. Есть очень светлые и позитивные люди, независимо от достатка.
А есть и такие как ты. И тоже россияне, куда ж их денешь?
Старый 24.07.2016, 18:46   #2857
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Ручками, ручками... И желательно своими.
Арбалеты строить? Не, я как-нить в медицине и ручками, и мозгами. Своими.
Старый 24.07.2016, 18:47   #2858
t_d_
Младший ученик мастера

Какие арбалеты и зачем их строить? Одиссей что-то строит?
Старый 24.07.2016, 18:50   #2859
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Какие арбалеты и зачем их строить? Одиссей что-то строит?
Одиссей написал что он строит. Не нужно всех делать копией кого-то одного - себя ли, Македонского ли, папы Карло.
А то начнётся сейчас, как в теме о религии - развенчание и пресечение
Старый 24.07.2016, 18:53   #2860
t_d_
Младший ученик мастера

Ну если строит, и хорошо получается - вот и повод погордиться. Как и тебе, наверное, достижениями в своей области медицины.