|
|
24.07.2016, 17:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
|
а вот ребенок мамой и папой гордится? Ты и ему в этом откажешь?
|
24.07.2016, 17:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
при всем этом каким местом?
|
Интересный момент...
Если я горжусь, скажем, успехами сына, не участвуя в течение 20 лет в его судьбе, то я, тем не менее, каким-то дальним боком там... в качестве генов ли, в качестве раннего "воспитателя" ли.
Если я горжусь успехами... эээ... допустим, падчерицы, живущей со мной, то понятно, что я что-то вложил в её развитие.
Если, например, я горжусь успехами сына жены, не жившего со мной, то... Каким местом я к нему?!..
|
|
|
24.07.2016, 17:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, а как будет выглядеть точка зрения НЕ обывателя?
|
Не просто "менять", а "что менять" и "как менять". Если бы собеседник стал высказывать эти мысли, мне, например, было бы интересно его послушать. 
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что и во власти есть люди, которые хотят работать не только на свой кошелек, но и на благо страны
|
Я тоже думаю, что есть. Шойгу я бы отнес к таким людям.
Цитата:
Сообщение от Рампо
А кто на этом форуме гордится Россией? Чем именно?
|
А что, лень почитать более ранние посты этой темы?
|
24.07.2016, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты в курсе, что пожелания зла другим людям возвращаются злом тебе и твоим близким?
|
Чего ж такого нажелали россияне другим, что так негордо живут? ))
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вот, например, пожелала тебе добра - найти наилучший выход из вашей трудной ситуации.
А ты, по-моему, даже этого не заметил
|
Заметил.Но в такой форме пожелание - просится в мусорку.Извините.
Цитата:
Сообщение от Ида
Просто к ответу не стимулирует.
|
То есть, гордость за страну нуждается в стимулах.))
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я горжусь последовательному и КОНСТРУКТИВНОМУ поведению России в Сирийском конфликте,
|
Каждый четвертый чечен уже отвоевал за ИГ. На пятый год войны Россия пришла на помощь братскому сирийскому народу.На восстановление инфраструктуры в Сирии правительство собирается отслюнявить 88млн евро.Гордитесь? Ну-ну..
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь, тем.., что с помощью наших спецназовцев (в том числе и ценой их жизни) была освобождена и спасена от окончательного разрушения новыми варварами древняя Пальмира.
Горжусь тем, что Путин мочит террористов в том числе и сортире, тогда как т.н "цивилизованные страны" создают все условия для их размножения, каясь потом прилюдно в парламенте что хотели как лучше.
|
Есть древняя еврейская пословица - "нищие своего города прежде". В стране 22млн официально нищих.А Вы гордитесь успехами в Сирии.Это патриотично?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь тем что Россия создает атомный ледокольный флот 21 века, закладывая основы нового транспортного коридора, который изменит всю мировую транспортную логистику.
|
Зарубежные аналоги превосходят наши строительства,как по цене.так и по качеству.Примером тому - заказ Мистралей.Не можем мы сами, да..
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь, тем что не забросили мечты о космосе и уже работает новый космодром (много ли вы знаете стран, что делают космодромы)
|
А тем временем уровень жизни россиян падает.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь, тем что рынок атомных станций практически полностью под российским контролем, что не удалось даже Союзу в силу идеологич. причин.
|
Удешевление источников энергии для других стран - проигрыш,а не выигрыш.Стратегически..
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь тем что в условиях санкций
|
Санкци - запрет россбанкам брать деньги в долг, и кое-что по мелочи, и невьездных почти 200 чел. Вот и все санкции.А мы санкционерам - атомные станции.Логика где?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
экономика России держит удар и даже больше того учится обеспечивать сама себя, начиная с азов - энергетика и с\х , все меньше завися от внешнего импорта ...
|
Исключительно в фантазиях кремлеботов. Цифры говорят обратное.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Горжусь тем что Крым стал Российским .
|
))) а весь мир считает это актом агрессии, захватом территории.Еще 13 республик наши были, тоже надо бы захватить,для гордости.И Финляндия тоже была территорией РИ.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одиссей, а ты при всем этом каким местом? Вот лично ТЫ - в чем из перечисленного деятельно поучаствовал?
|
Вот, пост написал.)))
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Деньгами помог в виде налогов
|
А если бы не помог - пришли бы приставы и помогли бы помочь.)))))))
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А если без юмора..
|
А я думал - верный вождю патриот нашолси, хоть один..
|
24.07.2016, 17:58
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"что менять" и "как менять"
|
Очумел? Для что и как - тут же вопросов не оберешься. Вот предложи - надо пенсионерам увеличить пенсию. Сразу нужно думать - как? Вариантов несколько. Какой оптимальнее. И чтобы через несколько лет те же самые пенсионеры тебя не прокляли.
|
24.07.2016, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Рампо. У каждого тут свой взгляд на мир. Нравится тебе или не нравится. И лично тебе никто ничего не обязан. Не доказывать, ни рассказывать
|
Тогда не надо бесстыдно врать.Это никак не красит, а всего лишь вызывает презрение..
Цитата:
Ты неприятный собеседник. И это я еще мягко сказала.
|
Это да.Никому не лестно получать правду в глаза.Перестаньте врать!
Цитата:
Также не способствует видению хороших здравых вещей. Ни у людей, ни у страны.
|
А если настроиться на позитив - что можно увидеть прекрасного? Единую россию в Америке? ))) нечем гордиться,нечем.И это факт, а Ваши наговоры 80 уровня о гордости высказанной - всего лишь чары.И маны не хватает у Вас, чтоб меня охмурить.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
А кто на этом форуме гордится Россией? Чем именно?
А что, лень почитать более ранние посты этой темы?
|
Одолел 14 страниц этой темы.Нету там ничего.Может, Вы покажете? Или скажете, что вызывает гордость за Россию?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я думаю, что и во власти есть люди, которые хотят работать не только на свой кошелек, но и на благо страны
Я тоже думаю, что есть. Шойгу я бы отнес к таким людям.
|
https://navalny.com/p/4515/
Видно, что на себя он неплохо так работает.
А в стране - падение показателей.
Цитата:
Вот предложи - надо пенсионерам увеличить пенсию. Сразу нужно думать - как? Вариантов несколько. Какой оптимальнее. И чтобы через несколько лет те же самые пенсионеры тебя не прокляли.
|
Потому и сказано - "денег нет,но вы держитесь". Шесть шарей! )))
|
24.07.2016, 18:08
|
|
|
Фей драконий
|
Одиссей, очень хотелось бы погордиться , но вот вопросы ... Мона ?
В разбивку , а что , Крым был не наш два года назад ? Что там делал наш флот ? Скажи : расходы на Крым
сейчас больше чем тогда,когда мы платили только за аренду флотской инфраструктуры .
Сведи " дебет и кредит .
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . Интересно, какие убытки мы понесли за последние лет десять ?
Интересно ещё вот что: страны " золотого миллиарда" отказываются от урановой энергетики , а Мы ?
Далее :Ледоколы И что , кто сказал что в будущем мы найдём клиентов ? Может заставим ?
А вообще: гордость это хорошо !
|
|
|
24.07.2016, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
А может быть ты назовешь предметы гордости за страну? Тоже ничего, да? )) ни аргументов, ни фактов, одно пустое место.
|
В этой теме уже приводилось не мало и фактов и аргументов. Вам лень почитать, а у нас уж тем более нет желания Вам это еще раз пересказывать. А раз Вы этого понять не можете, то это определенным образом Вас характеризует.
|
24.07.2016, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Рампо, вам очень сложно возражать, хотя бы потому что КАЖДЫЙ ваш коммент моего поста ложен с ФАКТИЧЕСКОЙ точки зрения.
Поэтому скажу кратко
Не 22 миллиарда миллиона нищих, не каждый четвертый чеченец, атомный флот есть ТОЛЬКО у России, остальные страны не делают атомные ледоколы лучше, поскольку они вообще их не делают
Росатом не только строит атом. станции, но и поставляет на них сырье, по обогащению урана и его запасам Россия так же в лидерах,
Санкции снизили товарооборот с западным странами в разы.
Что там еще .., ну сверяйте свою ТЗ все же с реальностью
|
|
|
24.07.2016, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
а весь мир считает это актом агрессии, захватом территории.
|
Всему миру на это глубоко фиолетово, за исключением небольшого процента.
|
|
|
24.07.2016, 18:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Далее :Ледоколы И что , кто сказал что в будущем мы найдём клиентов ? Может заставим ?
А вообще: гордость это хорошо !
|
Жизнь заставит и элементарные экономические расчеты, Северморпуть просто короче и думаю к этому прибавится еще безопаснее.
Цитата:
|
Интересно ещё вот что: страны " золотого миллиарда" отказываются от урановой энергетики , а Мы
|
Цитата:
Правительство Великобритании в середине 2006 года одобрило замену стареющего парка страны ядерных реакторов.
Швеция отказалась от своих планов по досрочному выводу из эксплуатации реакторов, и теперь активно инвестирует в их модернизацию. Венгрия, Словакия и Испания не планирует строительства новых АЭС, а только модернизирует старые. Германия согласилась продлить срок эксплуатации своих атомных станций, изменив предшествующие намерения закрыть их
|
http://myelectro.com.ua/92-atomnaya-...vremennom-mire
Если под странами золотого миллиарда подразумевать Литву, то да - отказываются, да и не к чему она им эта атомная энергетика, да и вообще энергетика
Цитата:
|
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . Интересно, какие убытки мы понесли за последние лет десять
|
Кредит - это неплохое вложение денег, на этом только и зарабатывают.
А слаборазвитая страна не может купить даже в кредит, да и не к чему это ей (см пример Литва)
Продаем РАЗВИВАЮЩИМСЯ, тем кому нужна энергия для промышленного роста.
|
|
|
24.07.2016, 18:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Активная жизненная позиция и честное выполнение своей работы может каким-то образом удовлетворить запросу?
|

Ручками, ручками... И желательно своими.
|
24.07.2016, 18:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
а вот ребенок мамой и папой гордится? Ты и ему в этом откажешь?
|
Ребенку? Нет, но с годами умнеть стоит...
|
24.07.2016, 18:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Атомные электростанции , кому мы их продаём ? В кредит , слаборазвитым . [/B]
|
Индия, Иран, это слаборазвитые страны? Европейцев уже не беру.
|
|
|
24.07.2016, 18:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если, например, я горжусь успехами сына жены, не жившего со мной, то... Каким местом я к нему?!..
|
Верно - никаким.
|
24.07.2016, 18:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рампо
Чего ж такого нажелали россияне другим, что так негордо живут? ))
|
По-разному живут россияне. Есть очень светлые и позитивные люди, независимо от достатка.
А есть и такие как ты. И тоже россияне, куда ж их денешь?
|
24.07.2016, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_

Ручками, ручками... И желательно своими.
|
Арбалеты строить? Не, я как-нить в медицине и ручками, и мозгами. Своими.
|
|
|
24.07.2016, 18:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Какие арбалеты и зачем их строить? Одиссей что-то строит?
|
24.07.2016, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какие арбалеты и зачем их строить? Одиссей что-то строит?
|
Одиссей написал что он строит.  Не нужно всех делать копией кого-то одного - себя ли, Македонского ли, папы Карло.
А то начнётся сейчас, как в теме о религии - развенчание и пресечение
|
|
|
24.07.2016, 18:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну если строит, и хорошо получается - вот и повод погордиться.  Как и тебе, наверное, достижениями в своей области медицины.
|
|