|
|
09.02.2016, 19:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сказали, что возить зерновые автомобильным транспортом - дорогое удовольствие. Разница на тонну в зависимости от расстояния - от полутора до четырех-пяти раз.
|
Вот и меня это удивляло. Но, наверное, тут дело в том, что зерно везти недалеко и нет никакого смысла довозить его до ЖД, заказывать вагоны и потом перегружать на судно, тогда как везти его может 200-300 км, а может и всего 50, я не знаю. Грузят всяких престарелых мазов-камазов, наращивая борта вдвое-втрое, и ползёт такая коптилка на перевал "пешком быстрее". Все дороги поугробили. ((
|
09.02.2016, 19:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Грузят всяких престарелых мазов-камазов, наращивая борта вдвое-втрое, и ползёт такая коптилка на перевал "пешком быстрее". Все дороги поугробили. ((
|
Чисто тупое "умничанье" рационализация такая. Нагрузки на дорогу превышают долустимые нормы. А потом те же водилы будут дороги ругать.
|
09.02.2016, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нагрузки на дорогу превышают долустимые нормы. А потом те же водилы будут дороги ругать.
|
Кто чаще всего ездит с перегрузом? Дальнобойщики. А кто ругает состояние дорог? Они же.
|
|
|
14.02.2016, 16:26
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я разочарована. Разочарована вот этим. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.06.2015 № 140-ФЗ О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Тем самым законом, что предполагал вывод капитала из оффшоров и амнистию. Хороший закон. Только за весь 2015 год механизм по нему так и не удосужились разработать. В итоге 29 декабря 2015 его действие продлили. Но механизма так и нет. И никто не ломится выводить с тех оффшоров непосильным трудом нажитое.
Потому как сначала должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, и получается, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить с этих денег налог, перечислить эти деньги по рыночной стоимости продавцу, потому как нельзя же большую компанию продать за три рубля. Вот и получается дополнительное налогообложение - а у физлица, юрлица или группы лиц, по сути ничего не меняется. А если говорить про крупнейшие российские компании, то надо выложить целую кучу денег непонятно за что. На эти деньги бизнес можно развивать и покупать какие-то новые активы.
|
15.02.2016, 07:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Потому как сначала должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, и получается, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить
|
То есть в реале купить самому у себя и ещё налог заплатить?
Гениально!!!
До глупости.
|
15.02.2016, 07:23
|
|
|
|
На мой взгляд - так очень даже умно  Такая славная отмаза - а у меня денег нет, что у самого себя покупать 
Кстати, даже по временным рамкам - чтобы даже самую захудалую конторку из оффшора перевести в Россию, нужно миним полгода. И в эти полгода она практически не имеет возможности осуществлять свою деятельность в силу всяких юридических заморочек. Т.е. получается, что пусть какая-нибудь транспортно-логистическая фирма, работающая на росс.рынке, но зарегеная на Кипре, решит провести перерегистрацию или еще какие действия, согласно этого закона, то она почти на полгода выпадет из правового поля.
|
15.02.2016, 08:17
|
|
|
спокойствие
|
Можно просто открыть новую фирму в России и постепенно перекачать средства.
Вопрос только в том где выгоднее?
Например 90% эстонских судов (корабликов) зарегистрированно не в Эстонии.
Точно так же я ремонтировал архангельское судно, но под критским флагом например.
Там дерут меньше патамушта.
Так что "вернитесь на родину и мы вас тут обдирать будем" начиная с оформления.
Так можно вкратце сформулировать этот закон.
Звучит патриотично, но по сути это грабёж.
Почему бы не смягчить обдираловку и тогда суда всего мира будут в России фрахтоваться.
Жаба душит государство.
|
15.02.2016, 10:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Можно просто открыть новую фирму в России
|
И каким макером открыть новую фирму под, допустим, аэропорт Толмачево, что у нас в городе? По масштабам сопоставим с питерским Пулково.
Речь не идет о нибудь-какой мелкотне. Реч идет о монстрах. К примеру таких как угледобывающей компании Сибантрацит, телекоммуникационной Сибирские сети, крупнейшем региональном ритейлере Холидее. Это только в нашем регионе таких монстров за сотню. А по стране в целом?
Я разочарована.
|
15.02.2016, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Монетарный парадокс: центробанки мира грабят собственные страны
Цитата:
Профессор экономики Ричард Вернер, который создал концепцию количественного смягчения, заметил, что центральные банки намеренно разоряют свои страныОн сосредоточился в основном на Банке Японии, который создал большой пузырь, а затем сдул его, что привело к краху японской экономики, при этом все это подавалось под соусом продвижения структурных реформ.
Банк Японии жестко действовал в отношении японской экономики в течение многих десятилетий, однако сейчас Япония оказалась на спаде.
Вернер отмечает, что то же самое можно сказать и о Европейском центральном банке. ЕЦБ использовал займы и ликвидность как средство для грабежа европейских стран.
И действительно, Греция, Италия, Ирландия и другие европейские страны потеряли национальный суверенитет перед ЕЦБ и другими членами так называемой «тройки».
Правительства некоторых стран пока еще не поняли, что они уже давно потеряли национальный суверенитет. А так как у них в прошлом накопился очень большой долг, то теперь они зависят от доброй воли финансовых рынков.
Европа оказалась в тяжелой депрессии, сравнимой с Великой депрессией в США, в основном из-за действий ЕЦБ.
|
Цитата:
А что же с центральным банком Америки – ФРС?
ФРС выделяла помощь зарубежным банкам больше, чем американцам.
ФРС выделяла помощь богатым корпорациям, включая хедж-фонды, McDonald’s и Harley-Davidson.
На ФРС лежит ответственность за создание самого большого уровня неравенства в мировой истории.
ФРС позволила гигантским банкам разрастись в мегабанки, несмотря на то что большинство независимых экономистов и финансовых экспертов заявляют, что экономика не восстановится, до тех пор пока гигантские банки не будут расформированы.
Гринспен тогда сказал : «Я ничего не имею против размера. Меня это вообще не волнует».
ФРС по всему миру отговаривала банки предоставлять кредиты среднему бизнесу, что привело к росту безработицы и к негативным последствиям для экономики.
Основная программа ФРС по преодолению финансового кризиса – количественное смягчение – приносит выгоду богатым слоям населения и наносит вред бедным
Счетная палата США называет ФРС коррумпированной и погрязшей в конфликте интересов организацией.
ФРС привела к Великой депрессии в стране и к текущему экономическому кризис
|
Цитата:
|
Центральные банки выигрывают от каждого кризиса. Неудивительно, что рост влияния центральных банков и предоставление им больших полномочий сопровождается все более короткими циклами и более частыми кризисами».
|
http://maxpark.com/community/4765/content/5044909
|
|
|
15.02.2016, 15:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
И каким макером открыть новую фирму под, допустим, аэропорт Толмачево,
|
На то юристы есть. Это я просто начал искать лазейки. А они в законах всегда есть!
Цитата:
Сообщение от лида
центробанки мира грабят собственные страны
|
А Пойс вам что говорил?
Что банки - сплошное зло.
На вы под впечатлением "экономической науки" твёрдо "уверены", что без них просто жизни нет.
|
15.02.2016, 16:44
|
|
|
С'est du sucre
|
|
15.02.2016, 20:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А Пойс вам что говорил?
Что банки - сплошное зло.
|
Это мы еще по работам Ленина знаем. Приятно что Пойс с ним солидарен.
|
|
|
15.02.2016, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это мы еще по работам Ленина знаем. Приятно что Пойс с ним солидарен.
|
То-то Ленин наказывал банки сразу захватывать.) Вместе с вокзалами и телеграфом. Знал, где всё зло таится. )
|
|
|
15.02.2016, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Знал, где всё зло таится.
|
Зло должно быть уничтожено или превращено в добро. Тут даже Пойс не исключение. Захватил бы он банк.. и? Думаете уничтожил бы? Есть такая замечательная китайская сказка: "Убить дракона". Невозможно убить дракона который сидит в тебе..
|
15.02.2016, 22:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Зло должно быть уничтожено или превращено в добро. Тут даже Пойс не исключение. Захватил бы он банк.. и? Думаете уничтожил бы? Есть такая замечательная китайская сказка: "Убить дракона". Невозможно убить дракона который сидит в тебе..
|
Плохо ты знаешь Пойса.
Потом в понятие "захватить банк" входит много понятий. От ограбления до рейдерского захвата и до смены власти в стране.
Если бы моя власть, то банки ждало бы сильное реформирование. И никаких негосударственных банков!!!
Этих шакалов не потерплю!
Скорее всего убили бы меня как Кеннеди. Вот что.
|
15.02.2016, 23:19
|
|
|
|
Пойс, а расскажи, как бы ты банковскую систему реформировал?
|
16.02.2016, 06:35
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
|
В чулок и под матрац)))))
|
16.02.2016, 07:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Потом расскажу. Эту неделю меня наверное не будет в виртуале. Реал отвлекает.
Потом расскажу.
Надо срочно здоровенный кораблик чинить. "Евролайнс" фирмы "Таллинк". Ждёт меня в порту Мууга.
Плачет. Пойса требует.
|
16.02.2016, 07:50
|
|
|
|
Удачи тебе. Чтоб все хорошо сложилось.
|
16.02.2016, 11:21
|