Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2012, 10:54   #281
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Леди,все это из-за неразвитости системы.вот и все.
ты же была в Стокгольме,там,надеюсь,ты не сталкивалась с такими проблемами?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:57   #282
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

В Стокгольме я была сто лет назад

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:59   #283
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
понимаю тебя,Рамаз!
хотя у меня таких приключений не было. и потом уже пару лет практически я уже ни на каких чеках не ставлю своих подписей,только там,где карточку проводят непосредственно через кассу(при покупке проездных,в киосках прессы и тому подобное,в таких местах при покупке свыше 50 евро просяят показать докумен удостоверяющий личность),а так возле кассы стоит маленький такой аппаратик с ладонь величиной(кто бы подсказал,как он правильно называется ),в который ты сам вставляешь свою карточку(неважно,какой ты на данный момент пользуешься),вводишь свой пинкод и деньги автоматически снимаются со счета.

Разве это неудобно?
Фрида, а вот у нас пинкода нету, технически твоей карточкой может расплатится кто угодно, изначально классическая карточка очень удобно, просто банки начинают создавать обстаятельства когда это работает против тебя, вот нафига мне 50 тыс лимита в МЕСЯЦ ? я не просил
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:14   #284
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Фрида, а вот у нас пинкода нету, технически твоей карточкой может расплатится кто угодно, изначально классическая карточка очень удобно, просто банки начинают создавать обстаятельства когда это работает против тебя, вот нафига мне 50 тыс лимита в МЕСЯЦ ? я не просил
карточка без пинкода? чем же она тогда защищена? только личной подписью?мдяяя
а про лимит -хитрый ход.у меня только 800 евро,пока мне больше не предлагали,да мне и без надобности.
тогда мне становится понятным - почему люди так негативно относятся к кредитным картам.кабала,просто говоря,если люди не могут контролировать свои желания.
Старый 25.03.2012, 11:14   #285
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
почему страшно?
Бармалеи потенциальные.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:55   #286
Ясна

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Цитата:
“Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году опубликовано, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак
Ой, товарищи дорогие, погодите.

Я, наверное, опять ничё не понимаю.

Насколько я знаю, на этикетках "Coca-Cola" пропечатано, что сей... напиток (?) (хотя мне и не понять, как газированное можно внутрь употреблять - впрочем, у некоторых людей, возможно, действительно настолько здоровые и лужёные слизистые - ну да речь не об этом) краситель E150d.

Но позвольте: открываю с детства (практически) родимый СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Вот он, золотой, и в электронном виде.

Листаю и читаю: "Приложение 7. Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов".

Далее в таблице: E150d Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии (Е150d) (CARAMEL IV - Ammonia-sulphite process). Краситель это, ясное дело.

И при чём тут опять королева Метария вселенское зло Америка?

Сахарный колер - это краситель, придающий пищевым продуктам карамельный цвет. Вы таки думаете, его в кондитерских изделиях нет? К примеру. В совсем не американских кондитерских изделиях? И не только в кондитерских. Почитайте, что на упаковках-то написано.

Безвредность пищевых добавок - настолько больной и тёмный вопрос, что сравнить его по животрепещу... щно... щести и трудноразрешимости можно разве что с палестинским вопросом. Но таки не только же проклятые транснациональные корпорации их используют, добавки-то.

З.Ы.
А вот сам сахар - это таки вредно. Вред более явен и даже более (и мигом) ощутим. Сахар вреден, и Ясна снова сделает попытку от него отказаться. В тот раз ведь практически две недели продержалась.

Старый 25.03.2012, 12:05   #287
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но таки не только же проклятые транснациональные корпорации их используют, добавки-то.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вы таки думаете, его в кондитерских изделиях нет?
Почему нет? Есть. И не только в кондитерских. Кола попалась в связи с попыткой (очередной) устроить маленькую революцию в отдельно взятой пищевой промышленности.
Да, пустое Не настолько смертельна кола, как сигареты и алкоголь, к примеру. А их не запрещают продавать. Играются в предупреждения, которые только усугубляют ситуацию, т.к. имеют эффект, похожий на скрытый кадр. С одной стороны реклама, с другой - убеждения о болезнях. А в результате увеличение товарооборота.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:15   #288
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Терминалы вообще лохотрон, все сводится вставляеш купюру, выскакивает сообщение "с вас будет удержано половина суммы" и дальше только одна опция, "подтвердить оплату"
Ты не мог бы пояснить?
То есть где-то ты платишь, а по умолчанию с тебя еще взимается какая-то сумма за услугу (что напиток холодненький и т.п. я не знаю), так что ли?
У нас такого нет, мне потому не совсем понятно...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:18   #289
Ясна

Вот. Пример.

Старый 25.03.2012, 12:19   #290
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
вот нафига мне 50 тыс лимита в МЕСЯЦ ? я не просил
Так же и у нас периодически предлагают повысить лимит - отказываешься и всё, ТЫ решаешь.
Старый 25.03.2012, 12:25   #291
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Ты не мог бы пояснить?
То есть где-то ты платишь, а по умолчанию с тебя еще взимается какая-то сумма за услугу (что напиток холодненький и т.п. я не знаю), так что ли?
У нас такого нет, мне потому не совсем понятно...
Фанни за услуги, оплата интернета, телефон, это в России
Старый 25.03.2012, 12:28   #292
Ясна

Стиль жизни, характеризующийся любым возможным снижением затрат энергии, - не происки демонов Тёмного королевства мирового зла. Это просто легко, а общество - самоорганизующаяся система.

Старый 25.03.2012, 12:32   #293
Ramaz
Постоянный участник

Фанни, а зачем они предлогают, если твоя зарплата например 10 а тебе лимит предлогают 100, где логика ?
Старый 25.03.2012, 12:32   #294
Фрида
Постоянный участник

более-менее мне понятно теперь,почему большинство россиян против платежных карт и предпочитают наличный расчет,тягомотина-то какая.
Старый 25.03.2012, 12:34   #295
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Фанни, а зачем они предлогают, если твоя зарплата например 10 а тебе лимит предлогают 100, где логика ?
ну как зачем? про это мультик t_d_ выставлял!
Старый 25.03.2012, 12:35   #296
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кстати, про кредитные карты. Я думаю, что сами по себе они не являются злом....Но как любым инструментом им нужно уметь пользоваться

У разных банков разные условия по кредитным карточкам, но процент когда попадаешь в минус, в кредит обычно не берется достаточно долго - 55 дней или около того (по-разному). Можно этим пользоваться. Гасить до истечения этого срока минус, выбраться в плюс хотя бы на два дня - задолженность погасилась - можно снова влезать в минус.
Ну это так, теория, как самому немного "играть" с банком
Старый 25.03.2012, 12:37   #297
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Какая логика? Здесь только выгода банку и расчет на слабости современного человека
Старый 25.03.2012, 12:40   #298
Фрида
Постоянный участник

Цитата:

У разных банков разные условия по кредитным карточкам, но процент когда попадаешь в минус, в кредит обычно не берется достаточно долго - 55 дней или около того (по-разному). Можно этим пользоваться. Гасить до истечения этого срока минус, выбраться в плюс хотя бы на два дня - задолженность погасилась - можно снова влезать в минус.
Ну это так, теория, как самому немного "играть" с банком
так оно и есть.у меня правда меньше дней. к примеру.если потратила сегодня,то отдавать буду в следующем месяце 15 числа.удобно,и никаких процентов,если расплачивалась за покупки и услуги.
Старый 25.03.2012, 12:41   #299
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Какая логика? Здесь только выгода банку и расчет на слабости современного человека

соблазн.
Старый 25.03.2012, 12:46   #300
Ramaz
Постоянный участник

Фанни, ну вот когда берешь целевой кредит в банке на покупку жилья там тебя ассесят по полной, твой доход итд, а вот те же деньги но через кредитную карточку, наоборот искушают потратить
Ответ Вверх   Новые сообщения