Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2013, 04:44   #281
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Была "Страна советов"...
Я не о кредитах...
На просторах интернета обнаружил...
Цитата:
Мой знакомый профессор психологии занимается этой проблемой как особенностью русского менталитета. Тема прямо так и звучит: о давании непрошенных советов - в русской, европейских и американских культурах (unsolicited advice). Ее наблюдения именно таковы: там где американец считает, что надо просто оказать моральную поддержку, русский должен непременно как-то помочь "делом" - дать какой-то совет, иначе коммуникация просто будет недостаточной.
Это оттуда...
Я всегда знал за собой этот "грешок".
Выбрасываю. Надоело...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:59   #282
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
о давании непрошенных советов
О ДА!!!

Причём, чем лучше, к примеру, к тебе относятся тётеньки на работе, тем глубже они прогрызут тебе плешь. Они ж любя.

И, я подозреваю, как раз из этой же доброжелательной оперы такое, например, следствие:
Цитата:
Все приёмные родители, с которыми я общался, повторяли: проблема не только в чиновниках. Просто наше общество пока не готово опекать чужих детей. У нас до сих пор есть тайна усыновления, которую во многих цивилизованных странах отменили. В маленьких городках усыновление считается чем-то зазорным – женщины полгода подкладывают подушки, чтобы сымитировать беременность.
Потому, это всё одно: без спроса лезть в чужие дела, а с каким намерением – не суть.

И, опять же, тут как раз про достоинства-продолжения-недостатков-и-наоборот.
Это как с той улыбкой в коммуникативном общении (или искренность во всём, в т.ч. в ненависти , или маска). Либо безразличие: сдохнешь – не заметят, либо терпи доброжелательную заинтересованность, куды деваться.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:49   #283
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Отдельные индивиды, которые отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления, уж точно не имеют доступа в интернет.
Почему?
Старый 13.01.2013, 20:39   #284
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Почему?
Ну раз они "отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления", вероятнее всего живут они в тех местах, куда Макар телят не гонял они последовательны до конца и не желают участвовать во всемирном шабаше потребителей (и интернета в втом числе), не? ))
Старый 13.01.2013, 20:45   #285
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну раз они "отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления", вероятнее всего живут они в тех местах, куда Макар телят не гонял они последовательны до конца и не желают участвовать во всемирном шабаше потребителей (и интернета в втом числе), не? ))
А я так поняла, что если человек кредитов не берет и пластиковых карточек не имеет, то он ваще дикий и не знает, что такое Интернет.
Старый 13.01.2013, 20:51   #286
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А я так поняла, что если человек кредитов не берет и пластиковых карточек не имеет, то он ваще дикий и не знает, что такое Интернет.
Нет,он просто неполноценный)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:07   #287
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ой, как по мне, так в подобных вещах нужно или стоять на своём до конца, чтобы не растерять самоуважение и не отступить от "принципов", или, если всё равно когда-нибудь сдашься - соглашаться сразу.

Ибо смысл в долгом "уговаривании"?)) Напоминает мою маму из деревни - сначала долго нас терзала отказом ездить в лифте, мол, она ему не доверяет (и гордо топала пешком), а теперь как то незаметно оказалось, что это чертовски удобная штука. Та жа участь постигла в своё время телевизор (у меня радио есть) и сотовый телефон (я могу письмо написать, если очень надо будет). В планах на очереди - ноутбук-интернет и пенсия на карточку.
Старый 13.01.2013, 21:15   #288
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В планах на очереди - ноутбук-интернет и пенсия на карточку.

Они такие смешные, бабульки, бывают. Потом будет по Скайпу трезвонить каждый вечер - халява же
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:46   #289
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ой, как по мне, так в подобных вещах нужно или стоять на своём до конца, чтобы не растерять самоуважение и не отступить от "принципов",
Тут одна тонкость, о том, что следует отказаться от потребления речи естественно не идет. Коровы потребляют траву, а волки коров. И никаким принципам это не противоречит. А разговор о том, что можно потреблять по необходимости, а можно по невязанному спросу-предложению. Как пример - телефон у бабульки подходит. Один человек (бабулька) по нему именно звонит - т.е. использует по прямому назначению, а другой вовлекается в кучу побочных приспособ, которые и составляют в итоге основную долю трафика. Разговор о том, что перед потреблением не лишне подумать - а стоит ли, или без этого проще обойтись, даже если тебя усиленно убеждают в обратном. По стечению обстоятельств (уточню не от меня зависевших, но решать пришлось мне) я в нашем банке весьма "почетный клиент с хорошей кредитной историей". Так вот меня уже задолбали предоставлениями разных кредитных карточек на разные суммы. И на мой оказ, так и не смогли мне внятно объяснить почему мне это так необходимо.
Старый 13.01.2013, 23:00   #290
Ясна

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
задолбали предоставлениями разных кредитных карточек
Ко мне раз [давно, причём] деваха в торговом центре прицепилась. Возьмите, говорит, у нас карту. Еле отвязалась.

Старый 14.01.2013, 01:59   #291
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Так вот меня уже задолбали предоставлениями разных кредитных карточек на разные суммы. И на мой оказ, так и не смогли мне внятно объяснить почему мне это так необходимо.
Чёт я после рассказа Вивр на эту тему задумалась - а может мне тоже надо?

Но пока особой надобности вроде бы нет.
Хотя я не пользуюсь даже обычной картой полноценно не столько потому, что не хочу, сколько просто не умею. Точнее, я пока не совершаю покупок в интернете, не заказываю билеты дистанционно и не оплачиваю коммуналку из дому. Но когда-нибудь это всё равно изменится.
Старый 14.01.2013, 02:23   #292
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я пока не совершаю покупок в интернете, не заказываю билеты дистанционно и не оплачиваю коммуналку из дому.
А зачем для этого кредитка? Вот, право, не понимаю. Это легко делается с твоего счета. Какой смысл "влезать в долги и ещё быть, при этом, кому-то обязанным"?
Старый 14.01.2013, 09:57   #293
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чёт я после рассказа Вивр на эту тему задумалась - а может мне тоже надо?
ты учти что вы с Вивр живете в разных странах. В том смысле, что разные ситуации, требования, условия и т.д. Может тебе совсем и не надо
Старый 14.01.2013, 10:14   #294
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
ты учти что вы с Вивр живете в разных странах. В том смысле, что разные ситуации, требования, условия и т.д. Может тебе совсем и не надо
Вот тут согласен. Наши кредиты имеют весьма внушительные проценты. Кредитная карта с 21% годовых может получить далеко не каждый, обычно ставка гораздо выше, а в США 14% - максимальная ставка для человека с улицы.
Старый 14.01.2013, 10:48   #295
Ясна

Цитата:
А зачем для этого кредитка?
Вот именно. Дебетовая-то карта чем не устраивает, если уж охота карту.

Старый 14.01.2013, 12:18   #296
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот именно. Дебетовая-то карта чем не устраивает, если уж охота карту.
Не поняла... А я про что говорила???
Цитата:
Хотя я не пользуюсь даже обычной картой полноценно ...
Пока я это как следует не освоила, нефиг на большее замахиваться.

Но дочь уже давно подключила на телефоне эту фигню, когда можно пополнить баланс в долг и погасить спустя какое-то время. Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит. Как правило, хоть раз в месяц-два, да пользуется.
Старый 14.01.2013, 12:19   #297
Ясна

Цитата:
Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит.
А не беспроцентный займ?

Старый 14.01.2013, 12:20   #298
Ясна

Я "обещанным платежом" иногда пользуюсь у провайдера. Но я для этого специальной тётеньке звоню.

Старый 14.01.2013, 12:26   #299
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А не беспроцентный займ?
Да какая разница??? Мы вот на телевизор денег беспроцентно на два года "заняли" и что? Камень не кинул только ленивый.
Старый 14.01.2013, 12:36   #300
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Но дочь уже давно подключила на телефоне эту фигню, когда можно пополнить баланс в долг и погасить спустя какое-то время. Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит. Как правило, хоть раз в месяц-два, да пользуется.
У нас в компании вообще постоплатная система расчетов за телефон. Так что всеми услугами мы пользуемся в кредит.