|
|
13.01.2013, 04:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Была "Страна советов"...
Я не о кредитах...
На просторах интернета обнаружил...
Цитата:
|
Мой знакомый профессор психологии занимается этой проблемой как особенностью русского менталитета. Тема прямо так и звучит: о давании непрошенных советов - в русской, европейских и американских культурах (unsolicited advice). Ее наблюдения именно таковы: там где американец считает, что надо просто оказать моральную поддержку, русский должен непременно как-то помочь "делом" - дать какой-то совет, иначе коммуникация просто будет недостаточной.
|
Это оттуда...
Я всегда знал за собой этот "грешок".
Выбрасываю. Надоело...
|
|
|
13.01.2013, 11:59
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
о давании непрошенных советов
|
О ДА!!!
Причём, чем лучше, к примеру, к тебе относятся тётеньки на работе, тем глубже они прогрызут тебе плешь. Они ж любя.
И, я подозреваю, как раз из этой же доброжелательной оперы такое, например, следствие:
Цитата:
|
Все приёмные родители, с которыми я общался, повторяли: проблема не только в чиновниках. Просто наше общество пока не готово опекать чужих детей. У нас до сих пор есть тайна усыновления, которую во многих цивилизованных странах отменили. В маленьких городках усыновление считается чем-то зазорным – женщины полгода подкладывают подушки, чтобы сымитировать беременность.
|
Потому, это всё одно: без спроса лезть в чужие дела, а с каким намерением – не суть.
И, опять же, тут как раз про достоинства-продолжения-недостатков-и-наоборот.
Это как с той улыбкой в коммуникативном общении  (или искренность во всём, в т.ч. в ненависти  , или маска). Либо безразличие: сдохнешь – не заметят, либо терпи доброжелательную заинтересованность, куды деваться.
|
|
13.01.2013, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Отдельные индивиды, которые отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления, уж точно не имеют доступа в интернет.
|
Почему?
|
13.01.2013, 20:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему?
|
Ну раз они " отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления", вероятнее всего живут они в тех местах, куда Макар телят не гонял они последовательны до конца и не желают участвовать во всемирном шабаше потребителей (и интернета в втом числе), не? ))
|
13.01.2013, 20:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну раз они "отказываются от общепринятых норм потребления и рвут связи с обществом потребления", вероятнее всего живут они в тех местах, куда Макар телят не гонял они последовательны до конца и не желают участвовать во всемирном шабаше потребителей (и интернета в втом числе), не? ))
|
А я так поняла, что если человек кредитов не берет и пластиковых карточек не имеет, то он ваще дикий и не знает, что такое Интернет.
|
13.01.2013, 20:51
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я так поняла, что если человек кредитов не берет и пластиковых карточек не имеет, то он ваще дикий и не знает, что такое Интернет.
|
Нет,он просто неполноценный)
|
|
|
13.01.2013, 21:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, как по мне, так в подобных вещах нужно или стоять на своём до конца, чтобы не растерять самоуважение и не отступить от "принципов", или, если всё равно когда-нибудь сдашься - соглашаться сразу.
Ибо смысл в долгом "уговаривании"?)) Напоминает мою маму из деревни - сначала долго нас терзала отказом ездить в лифте, мол, она ему не доверяет (и гордо топала пешком), а теперь как то незаметно оказалось, что это чертовски удобная штука.  Та жа участь постигла в своё время телевизор (у меня радио есть) и сотовый телефон (я могу письмо написать, если очень надо будет). В планах на очереди - ноутбук-интернет и пенсия на карточку.
|
13.01.2013, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В планах на очереди - ноутбук-интернет и пенсия на карточку.
|

Они такие смешные, бабульки, бывают. Потом будет по Скайпу трезвонить каждый вечер - халява же
|
|
|
13.01.2013, 22:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, как по мне, так в подобных вещах нужно или стоять на своём до конца, чтобы не растерять самоуважение и не отступить от "принципов",
|
Тут одна тонкость, о том, что следует отказаться от потребления речи естественно не идет. Коровы потребляют траву, а волки коров. И никаким принципам это не противоречит. А разговор о том, что можно потреблять по необходимости, а можно по невязанному спросу-предложению. Как пример - телефон у бабульки подходит. Один человек (бабулька) по нему именно звонит - т.е. использует по прямому назначению, а другой вовлекается в кучу побочных приспособ, которые и составляют в итоге основную долю трафика. Разговор о том, что перед потреблением не лишне подумать - а стоит ли, или без этого проще обойтись, даже если тебя усиленно убеждают в обратном. По стечению обстоятельств (уточню не от меня зависевших, но решать пришлось мне) я в нашем банке весьма "почетный клиент с хорошей кредитной историей". Так вот меня уже задолбали предоставлениями разных кредитных карточек на разные суммы. И на мой оказ, так и не смогли мне внятно объяснить почему мне это так необходимо.
|
13.01.2013, 23:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
задолбали предоставлениями разных кредитных карточек
|
Ко мне раз [давно, причём] деваха в торговом центре прицепилась. Возьмите, говорит, у нас карту. Еле отвязалась.
|
|
14.01.2013, 01:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так вот меня уже задолбали предоставлениями разных кредитных карточек на разные суммы. И на мой оказ, так и не смогли мне внятно объяснить почему мне это так необходимо.
|
Чёт я после рассказа Вивр на эту тему задумалась - а может мне тоже надо?
Но пока особой надобности вроде бы нет.
Хотя я не пользуюсь даже обычной картой полноценно не столько потому, что не хочу, сколько просто не умею.  Точнее, я пока не совершаю покупок в интернете, не заказываю билеты дистанционно и не оплачиваю коммуналку из дому.  Но когда-нибудь это всё равно изменится.
|
14.01.2013, 02:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я пока не совершаю покупок в интернете, не заказываю билеты дистанционно и не оплачиваю коммуналку из дому.
|
А зачем для этого кредитка? Вот, право, не понимаю. Это легко делается с твоего счета. Какой смысл "влезать в долги и ещё быть, при этом, кому-то обязанным"?
|
14.01.2013, 09:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт я после рассказа Вивр на эту тему задумалась - а может мне тоже надо?
|
ты учти что вы с Вивр живете в разных странах. В том смысле, что разные ситуации, требования, условия и т.д. Может тебе совсем и не надо
|
14.01.2013, 10:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
ты учти что вы с Вивр живете в разных странах. В том смысле, что разные ситуации, требования, условия и т.д. Может тебе совсем и не надо
|
Вот тут согласен. Наши кредиты имеют весьма внушительные проценты. Кредитная карта с 21% годовых может получить далеко не каждый, обычно ставка гораздо выше, а в США 14% - максимальная ставка для человека с улицы.
|
14.01.2013, 10:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А зачем для этого кредитка?
|
Вот именно. Дебетовая-то карта чем не устраивает, если уж охота карту.
|
|
14.01.2013, 12:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот именно. Дебетовая-то карта чем не устраивает, если уж охота карту.
|
Не поняла... А я про что говорила???
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотя я не пользуюсь даже обычной картой полноценно ...
|
Пока я это как следует не освоила, нефиг на большее замахиваться.
Но дочь уже давно подключила на телефоне эту фигню, когда можно пополнить баланс в долг и погасить спустя какое-то время. Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит. Как правило, хоть раз в месяц-два, да пользуется.
|
14.01.2013, 12:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит.
|
А не беспроцентный займ?
|
|
14.01.2013, 12:20
|
|
|
|
Я "обещанным платежом" иногда пользуюсь у провайдера. Но я для этого специальной тётеньке звоню.
|
|
14.01.2013, 12:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А не беспроцентный займ?
|
Да какая разница??? Мы вот на телевизор денег беспроцентно на два года "заняли" и что? Камень не кинул только ленивый.
|
14.01.2013, 12:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но дочь уже давно подключила на телефоне эту фигню, когда можно пополнить баланс в долг и погасить спустя какое-то время. Как ни крути, а это абсолютно то же самое, что и обычный кредит. Как правило, хоть раз в месяц-два, да пользуется.
|
У нас в компании вообще постоплатная система расчетов за телефон. Так что всеми услугами мы пользуемся в кредит.
|
|