|
|
30.04.2015, 20:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Тогда и не лезьте со своим большим ...
|
Аналогично - не стоит лезть с чужим довольно древним вымыслом...
|
|
|
30.04.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Аналогично - не стоит лезть с чужим довольно древним вымыслом...
|
Ничего не аналогично.
У этого "древнего вымысла" как раз есть печать - "Печать для Духа святаго"!
|
|
|
30.04.2015, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
есть печать
|
Смешно.
|
|
|
30.04.2015, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
перефразирую:
|
Нет. Зачем
изменять смысл изначально высказанной мысли?
Цитата:
Сообщение от Островок
Не будь организма, действия мозга оказались бы бессмысленными".
|
Логично. Только сама фраза опять не о том.
Мозг на самом деле полностью и целиком управляет всем организмом. Он властелин. Он самый главный диктатор. Разумеется когда нет организма не существует и мозг.
|
|
|
30.04.2015, 22:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я как раз и пытаюсь сказать, что наши предположения насчет логики образования вселенной не могут "объять необъятное". Могут объяснить какую-то часть, ту, для которой хватает знаний. И то в порядке объяснения фрагмента, появившегося в результате неизвестных факторов. И подобные теории, типа "Большого взрыва" никак не могут претендовать на всеобъемлемость знаний о системе. По моему мнению, к разгадке и не подберутся, пока не включат в систему влияние Сознания (можно заменить Разумом). А это, как ни крути, должно иметь точку отсчета.
|
Постой, так ты претендуешь на всеобъемлемость своих познаний мира? Могу только позавидовать, но сам предпочту остаться в рамках познанного и познаваемого наукой. Не потому что мне не хочется думать о неизведанном (я об думаю), а потому что я предпочитаю верить тому, что отвечает критериям научности, а не является непроверяемыми фантазиями, которые ничем, кроме слов о неких "избранных" не подтверждены. И рад бы верить, но не могу.
|
30.04.2015, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Одна небольшая "малость" - всё, написанное тобой, является продуктом человеческой логики, основанной на определённом воспитании её. Причинно-следственная связь.
Однако вовсе не факт, что мир образовался... да, и существует в условиях этой логики. Вполне возможно, что логика образования нашей вселенной вовсе не подчиняется причинно-следственному принципу.
|
Невероятно) Так рада что ты меня, Трезор понял. Неожиданно приятно. Я уж грешным делом подумала что смайликами или коротенькими репликами так и будешь продолжать скромно общаться. Ура! Ошибалась я))
|
|
|
30.04.2015, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако вовсе не факт, что мир образовался... да, и существует в условиях этой логики. Вполне возможно, что логика образования нашей вселенной вовсе не подчиняется причинно-следственному принципу.
|
Этот принцип - продукт нашего мышления, осмысления окружающего мира, результат наблюдений. Да и сам разум - продукт той самой Вселенной. И, как мне кажется, вполне логично предположить, что этот принцип все-таки действует во Вселенной точно так же как он действует на Земле, как ее части. Хотя допускаю, что на больших расстояниях/массах/энергиях он может претерпевать какие-то искажения.
|
30.04.2015, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Я тут же могу сказать что вполне могу поверить в гипноз - в сильное психологическое воздействие на человека, его психику путём манипуляций его сознанием. Только это не сверхестественное. Это сила внушения для легко внушаемых ведомых людей. Есть категория людей, которые впечатлительны и доверчивы, кто удивляется и восхищается. И вот им что то внушили и они.. Поверили. Системное внушение это и есть манипуляция сознанием в воспитание *веры*. И та самая *вера* может быть очень разнообразной.))
Мне внушили учёные то что есть планеты, схожие с Землёй. Кеплер нашёл. Вот. И я верю. А вдруг мы во Вселенной не одиноки?  Вот такая вот манипуляция сознанием.)
|
|
|
30.04.2015, 22:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне внушили учёные то что есть планеты, схожие с Землёй. Кеплер нашёл. Вот. И я верю.
|
Напрасно. Кеплер жил в 17 веке, а экзопланеты нашли только в 21-м веке. Их пока всего около 2 тысяч обнаружено, и я сильно сомневаюсь, что среди них есть схожие с Землей (просто потому что пока достоверно можно обнаруживать только достаточно крупные планеты).
P.S. Прошу прощения, ты про телескоп. Я без кавычек не сразу понял.
|
30.04.2015, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Этот принцип - продукт нашего мышления, осмысления окружающего мира, результат наблюдений. Да и сам разум - продукт той самой Вселенной. И, как мне кажется, вполне логично предположить, что этот принцип все-таки действует во Вселенной точно так же как он действует на Земле, как ее части.
|
Нет, не совсем. Пространство-время там совсем не земные категории и меры другие.) Видимой материи меньше. Учёные не знают что такое тёмная материя. Её вычисляют, но её не видят. Её определяют, но она невидимка.)
|
|
|
30.04.2015, 22:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я тут же могу сказать что вполне могу поверить в гипноз
|
А зачем в него верить или не верить?
Гипноз реальность. Он есть, и ничего сверхестественного в нём нет.
|
30.04.2015, 22:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вполне логично предположить, что этот принцип все-таки действует во Вселенной точно так же как он действует на Земле, как ее части
|
Это, увы, наша обусловленность - нам всегда кажется, что весь мир существует по тем законам, что мы имеем. Но мы видим лишь то, что можем увидеть. Очень немногие люди (в том числе и из учёной братии) способны попытаться выпрыгнуть за пределы обусловленности. И тогда происходит некоторое расширение сознания.
Простой пример, не связанный с эзотерикой, религиями...
Когда человек выясняет, что время на поверхности земли и над ней течёт с разной скоростью (и чем выше, тем разница больше), тогда он начинает понимать, что мир, который он видит, не так однозначен, как ему кажется. Можно, конечно, просто, не поверить опытам учёных. Можно. Но факт от этого не перестанет быть фактом.
Так и со многими другими вещами, которые мы привыкли видеть такими, какими... привыкли.
Если коснуться квантовой физики, то там слишком много "открытий", переворачивающих мышление, но подтверждающих подчас некоторые открытия древних философов, сделанные медитативным образом.
|
|
|
30.04.2015, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
P.S. Прошу прощения, ты про телескоп. Я без кавычек не сразу понял.
|
А)) Ну да.
Цитата:
Сообщение от pois
А зачем в него верить или не верить?
Гипноз реальность. Он есть, и ничего сверхестественного в нём нет.
|
А ведь гипноз это не честно, правда? Нельзя воздействовать на людей. Так они могут стать зомбированными.
|
|
|
30.04.2015, 22:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очень немногие люди (в том числе и из учёной братии) способны попытаться выпрыгнуть за пределы обусловленности. И тогда происходит некоторое расширение сознания.
|
Согласен. Очень многое из того, что сейчас мы воспринимаем на уровне "проходят в школе" всего несколько веков назад могло казаться чудом и выходом за разумную реальность. Так и мы сейчас даже представить не можем того, что откроют наши потомку и каков будет их взгляд на мир. И ученые, которые "пытаются выпрыгнуть за пределы обусловленности" как раз и делают шаги в это будущее. Пусть даже и подавляющая их часть ошибочна.
|
30.04.2015, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Смешно.
|
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Атеисты лишены такой возможности (по условию).
|
|
|
30.04.2015, 23:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним"
|
Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий... (с)
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Атеисты лишены такой возможности (по условию).
|
И где те условия?
Хотя бы ссылочку...
Писания религиозные не предлагать - они к атеистам не имеют отношения.
|
|
|
30.04.2015, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И где те условия?
Хотя бы ссылочку...
|
Проси у атеистов!
|
|
|
30.04.2015, 23:45
|
|
|
Запишем - опять обманул. Трепло, короче говоря...
|
|
|
30.04.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Запишем - опять обманул.
|