Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2012, 22:42   #281
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 23:07   #282
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Золотые слова И.Иванова.
Полуэкт, там была такая бредятина в этих дополнительных псевдонаучных статьях, что мне было стыдно тащить её сюда, у умных людей время отнимать. Я оставила эти строчки, понимая, что за них можно уцепиться, но иначе бы сама, приведя статью не полностью, оставила бы только себе нужный взгляд. Не очень это.... Но я рада, что ты начал отвечать по существу.

Цитата:
Вода всасывается осмосом. Этот процесс настолько прост и понятен, что не требует в своем описании участия кластеров, какой-то особой структурированности воды.
Ни мной, ни автором упомянутой книги не утверждалось, что для осмоса воды необходима её структурированность. Батманхелидж вообще этой темы не касался, а я коснулась её только в связи с упоминанием фруктов. И у Веги возник вопрос, что же это за вода.

Цитата:
Нельзя исключить того, что кластеры присутствуют в воде, находящейся в просвете кишечника.
Нельзя исключить, тем более, если её выпить. Но никто не знает, как долго структура воды сохраняется в кишечнике.

Цитата:
Но то, что они каким-то образом помогают или даже необходимы для пищеварения - это абсолютно голословное утверждение, не имеющее под собой ни теоретической базы, ни экспериментального подтверждения. Возможно, когда нибудь участие кластеров в осмосе, в том числе во всасывании воды в кишечнике, подтвердится. Не удивлюсь, если окажется, что организм "подогревая" воду и меняя ее химический состав в процессе прохождения ЖКТ, наоборот, разрушает кластеры, облегчая ее осмотическое всасывание. Но пока что одни гипотезы, научных фактов нет. Явно кого-то дожидается нобелевка.
Поэтому много говорить на эту тему не намерена. Мне только понятно, что свойства воды не ограничиваются для организма процентным преобладанием в объеме и функцией растворителя. А сведения о структурированности и выявлении её отличных свойств от неструктурированной воды с высокой долей вероятности говорят о том, что мы плохо знаем о её роли в организме.

Цитата:
Резюме: как пить - так, чтобы не мешать работе пищеварительных ферментов, то есть до еды. Вместе с едой хуже, так как уменьшается выделение слюны, но уже если пьете, то хотя бы на запивайте, После еды сразу - тоже не здорово, разбавляются уже выделенные пищеварительные соки.
Заметь, это то, что и я говорила, и Ясна. А в книжке - что эта вода обязательно должна присутствовать в рационе в достаточном количестве, и быть чистой, чтобы не требовать специальной очистки. Что и ты сказал:

Цитата:
Но уж если пьете в конце приема пищи (традиционное 1, 2 и компот), то хотя бы не компот, не сок и не сладкий чай. Все это не требует обработки соляной кислотой и пепсином, оно при отдельном приеме проходит через желудок относительно быстро.
Отсюда я не очень понимаю, апчем сыр-бор? Сами возразили, сами подтвердили и сами согласились?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:08   #283
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Структурированная вода - вода, имеющая структуру, то есть, как-то организованную взаимосвязь молекул, логично? Не структурированная - соответственно состоящая из отдельных молекул. Кластеры и их взаимосвязь - это молекулы воды, вступившие в эту взаимосвязь, составляющие структуру. Я так понимала до сих пор.
Цитата:
Молекулы воды могут объединяться в небольшие группы — кластеры. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению.
Если верить твоей статье, то "структурированной воды" не существует, просто потому что кластеры появляются в любой воде и "живут" слишком малое даже для изучения время. Прошу прощения, если повторился - пока не успел дочитать всю тему.

Цитата:
Не его вина, что наука это доступно пока не может повторить, объяснить.
Как раз его. Причем полностью. Если бы он совершенно однозначно указал бы условия эксперимента, то его бы повторили. А вся эта закрытость и рассуждения о тайных знаниях превращают его благородное желание помочь человечеству всего лишь в очередную секту.

Цитата:
Резюме: как пить - так, чтобы не мешать работе пищеварительных ферментов, то есть до еды. Вместе с едой хуже, так как уменьшается выделение слюны, но уже если пьете, то хотя бы на запивайте, а чередуйте разжевывание со слюной и питье.
Я в принципе не могу сухую пищу есть. Например, моя нелюбовь к гречке происходит не потому что она невкусная (как раз вкус мне ее нравится), а потому что она сухая. Когда я сам ее варю, то не делаю рассыпчатой, иначе у меня просто начинается икота и тяжесть в желудке. Мне гораздо приятнее есть ее же, но, например, с соусом или маслом. Или плов не должен быть сухим либо вода, либо масло должны присутствовать. Это я к тому, что сухая пища моим организмом не воспринимается и я вынужден разбавлять свой желудочный сок делая пищу более жидкой, либо, запивая ее. Питье до еды не помогает.
Старый 19.11.2012, 12:39   #284
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если верить твоей статье,
Это не моя, а совсем даже научная статья, ей верить не надо, там всё доказано.

Цитата:
Как раз его. Причем полностью. Если бы он совершенно однозначно указал бы условия эксперимента, то его бы повторили. А вся эта закрытость и рассуждения о тайных знаниях превращают его благородное желание помочь человечеству всего лишь в очередную секту.
Вообще-то эксперимент неоднократно повторялся, в разных вариациях, об этом много свидетельств. Я не очень хочу вступать на эту тему в полемику, но здесь практика идет впереди теории и указывает, что теории надо учитывая практику, процесс всесторонне изучить. Тайные знания не такие уж и тайные - вон скока звону про крещенскую, теперь и купальскую, . То есть поле для изучения - огромное - вперед. Расшифровывайте сказки, переводите на научные рельсы, смысл обвинять тех, кто увидел что-то первый и показал это. Надо отдать должное науке в том, что она перестала очевидное считать мракобесием. Но доброжелателей, желающих заткнуть рот, сохранив прежние финансовые потоки, всегда полно, когда кто-то подбирается к основам бытия не только материального толка. От толкователей Библии до Эмото. Никто теперь не хранит тайных знаний, всё открыто для открытых. От спекуляций на этой почве поможет только собственное понимание, никто не оградит. Разбирайтесь, мне хотелось только сделать понятной свою позицию, частично удалось.
Старый 19.11.2012, 12:45   #285
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я в принципе не могу сухую пищу есть
Этого не требуется. Просто употребление жидкости с едой не исключает дополнительного приема воды за полчаса до еды. И эта, принятая до еды вода, никак не помогает сделать пищу более"мокрой", у неё другая роль: эта вода служит для уменьшения общих энергозатрат организма в процессе пищеварения и не вводит организм в состояние вододефицита на период пищеварения.
Очень многие процессы станут яснее после прочтения книги, здесь трибуна маловата.
Старый 19.11.2012, 12:47   #286
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это не моя, а совсем даже научная статья, ей верить не надо, там всё доказано.
Ну раз доказано, то значит нет структурированной воды. По крайней мере в том виде, о котором говорится в статье.
Старый 19.11.2012, 12:50   #287
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ну раз доказано, то значит нет структурированной воды
Старый 19.11.2012, 12:52   #288
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
и не вводит организм в состояние вододефицита на период пищеварения.
Если у меня возникнет вододефицит, то организм мне об этом сообщит в виде жажды и я попью. Вливать же в себя воду просто так, просто потому что кто-то считает, что так правильно, смысла не вижу. Тем более, что мой организм этим человеком не исследовался и его конкретный метаболизм советчику неизвестен.

Цитата:
Я же привел две цитаты из твоего сообщения, из которых следует именно такой логический вывод.
Старый 19.11.2012, 12:53   #289
Островок
Постоянный участник

ADv, фся эта полемика здесь уже была. Я даже на собственные аналогичные проблемы указала. И на то, как это выглядит теперь.
И похоже, здесь все хотят поговорить про структурированную воду, кроме меня.
Старый 19.11.2012, 12:55   #290
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADv, фся эта полемика здесь уже была. Я даже на собственные аналогичные проблемы указала. И на то, как это выглядит теперь.
Старый 19.11.2012, 13:23   #291
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Твои смайлики радуются не воде,а пиву
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:43   #292
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я в принципе не могу сухую пищу есть. Например, моя нелюбовь к гречке происходит не потому что она невкусная (как раз вкус мне ее нравится), а потому что она сухая. .
Я тоже,по этой же причине гречку не люблю, и вообще все всегда раньше запивала водой, даже суп. Теперь избавилась от этой привычки,просто надо дольше разжевывать пищу, чтобы она насыщалась слюной.Понятно, что некогда, но все же...Надо.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:50   #293
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я тоже,по этой же причине гречку не люблю,
можно я к вам третьей примажусь.
Чтобы её съесть я налива молока прямо в гречку
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
просто надо дольше разжевывать пищу, чтобы она насыщалась слюной
на бывшей работе всегжа поражалась, что брала в столовой больше своей коллеги, но с пищей справлялась быстрей. Она всё меня учила тщательно жувать и не торопится. -Что-то ты как утка. Глыть-глыть. - говорила она мне.
Старый 19.11.2012, 22:51   #294
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, как ест ADv, он уже когда-то описывал.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 03:42   #295
Tresor

А я ем, как правило, с аппетитом, получая от процесса удовольствие, потому слюна выделяется в достаточных количествах и для сухомятки, и для сжиженных продуктов.
И с водой дружу.
Старый 20.11.2012, 14:45   #296
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
для сжиженных продуктов.

Трезор, ты правильную приставку употребил???
Старый 20.11.2012, 14:57   #297
Tresor

Ну, можно было, конечно, написать "ожиженных", но мне показалось смешнее так, как написал.
Старый 20.11.2012, 15:02   #298
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
но мне показалось смешнее так, как написал.
Ну уж куда смешнее-то! У меня сразу мозг защёлкал в поисках аналогий. Пыталась представить первоначальное состояние твоей еды, ДО сжижения.))
Старый 20.11.2012, 15:06   #299
Tresor

Извини. Не предполагал, что от подобной чепухи твой мозг будет пытаться сжижаться...
Старый 20.11.2012, 15:10   #300
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Не предполагал, что от подобной чепухи твой мозг будет пытаться сжижаться...
Не сжижаться!! Не сжижаться. А разжижаться!

Но извинения приняты, да. Можешь даже повторить попытку при случае.