Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2011, 17:16   #281
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Могу продолжать...
Ну и ... если ты считаешь, что уравновешенный человек способен вытащить оружие в ситуации, которая требует только утереть сопли и попереживать ... Ты прав, тебе не стоит общаться с оружием... И ты трезво оцениваешь свои шансы.
Хочу сказать (меня аж прям свербит).
Сам я не шибко крепкий пацан. Но всегда обходился без оружия (просто потому, что у меня его не было. Гы).
Очень многим пришлось ломать носы, зубы, ноги, руки. Как, впрочем, и мне тоже пришлось пережить то же самое. Но при этом при всём, все живы. А вот если бы у кого-то в то время было оружие... Ну не знаю. Как минимум, кто-то из нас только сейчас вышел бы из тюряги. При этом, все были УРАВНОВЕШЕННЫЕ. Моё личное мнение: оружие действует РАЗЛАГАЮЩЕ.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 18:51   #282
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Наблюдал модель (да и учавствовал) симуляции легализации огнестрельного оружия для граждан СНГ, в 92-93 годы, на судне , зашли в Аргентину, пистолеты можно купить предъвив просто временную визу, человек 20 из команды, прибрели оружие, ствол стоил 40-200 долл, в течении следующего перехода ( суток 28) , прямо после выхода из Аргентины, народ (который обычно резался в домино) вдруг пропал, за то за дверью каюты каждого члена экипажа можно было слышать характерные звуки сборки и разборки механизмов. Потом наигравшись, все сново собрались по кучкам, и давай отстреливать оружие.
Нам (машинной команде)досталось больше всего, все спускались в машинное отделение "отстрелять наган" блин стреляли по датчикам всего что было, успокаивали кстати , разборки были, но по доброму....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:31   #283
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
t_d_...
...твоя позиция давно ясна.
Совершенно не понятно другое. Почему ты пытаешься обратить в свою веру остальных, хотя они довольно упрямо сопротивляются?
Ты жаждешь, чтобы приняли твою точку зрения. Не просто приняли, но прониклись ею.
Но сам совершенно не желаешь принять другую точку зрения.
И продолжаешь давить...
Ты воин. И оставайся им.
Трезор, суть проблемы не в этом.
Первый пост темы всё объясняет. Рабы не имеют права на оружие, а господа - имеют.
Лично я (этим запретом) физически ощущаю недоверие к себе, как к детсадовскоиу ребенку.
Государство боится дать мне оружие. Хотя это всего-лишь несложное техническое устройство.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:35   #284
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Рабы не имеют права на оружие, а господа - имеют.
Кот, суть проблемы, как показывает практика, и не в этом.
Если ты попытаешься взглянуть на историю России, то совершенно ясно увидишь, что с русским менталитетом такие "государевы позволения" чреваты...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:45   #285
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
оружие действует РАЗЛАГАЮЩЕ.
Оружие дисциплинирует.
Старый 26.03.2011, 00:47   #286
Tresor

Цитата:
Оружие дисциплинирует.
Постом ниже Ramaz эту "дисциплинированность" описал.
Старый 26.03.2011, 00:49   #287
Кот Васька

Цитата:
Кот, суть проблемы, как показывает практика, и не в этом.
Если ты попытаешься взглянуть на историю России, то совершенно ясно увидишь, что с русским менталитетом такие "государевы позволения" чреваты...
Кто хочет убить, убъет кухонным ножом или молотком.
Я оружие не люблю, но уважаю. Не факт что я бросился бы его покупать после разрешения, мне важно понятие "свободы выбора".
Старый 26.03.2011, 00:59   #288
Tresor

Если оно тебе очень нужно, то ты и сейчас отыщешь законный путь его иметь.
Когда же его сможет иметь любой гражданин - пусть и не без сложностей организационного порядка - то все, у кого есть средства, будут иметь его. После поножовщины страдают обычно лишь участники драки, а после взаимной стрельбы пули летят далеко и бьют больно, и эти шальные пули разят ни в чём не повинных людей.
Странная логика у некоторых людей - ненавидят гомосексуалов за то, что те препятствуют якобы размножению человечества, и вместе с тем ратуют за распространение предметов умерщвления людей.
Старый 26.03.2011, 01:03   #289
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Почему ты пытаешься обратить в свою веру остальных, хотя они довольно упрямо сопротивляются?
Ты жаждешь, чтобы приняли твою точку зрения. Не просто приняли, но прониклись ею.
Но сам совершенно не желаешь принять другую точку зрения.
И продолжаешь давить...
Потому что подобные дискуссии, имхо, изначально не ведутся с целью переубедить оппонента. Мы тут все взрослые неглупые люди (), и если ADv берется возражать t_d_ - значит, он это делает не на пустом месте, у него есть сложившееся на основании чего-то мнение, он готов предъявить это самое основание, аргументы и контраргументы. И t_d_ не рассчитывает всерьез переубедить Лешу (ну, как мне кажется).
А ведется подобный спор именно что с целью склонить на свою сторону неопределившихся, колеблющихся, сомневающихся или не имеющих пока никакого мнения. То есть да - на публику.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 01:06   #290
Кот Васька

Цитата:
Странная логика у некоторых людей - ненавидят гомосексуалов за то, что те препятствуют якобы размножению человечества, и вместе с тем ратуют за распространение предметов умерщвления людей.
А какой предмет, потенциально, не может умертвить людей? Автомобили, поезда, самолёты.. АЭС, наконец.
Оружие несколько упрощает сам процесс. С этим я согласен.
Старый 26.03.2011, 01:07   #291
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Оружие несколько упрощает сам процесс. С этим я согласен.
Да ладно! Табуреткой по башке куда как проще, чем зарядить, прицелиться да еще и попасть

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 13:26   #292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Разговор о стерилизации в теме про животных.
Старый 26.03.2011, 15:54   #293
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Народ, я не закончил, наигрались мы с оружием, потом Англия, понятно что после Аргентины черная таможня итд, вбросили все нафиг. Но потом прилетели в Шереметьево, в 90х или специально или нет когда проходиш таможню, тебя спрашивают про наличие валюты, и всегда просят предъявить, так самое интересное что таможенный досмотр и "встречающие" это одно пространство без стенок, то есть моряк предъфвляет для досмотра свой зароботок на глазах у таксистов и не совсем таксистов, вот тогда бы было бы уместно оружие показать....... что бы огонь в глазах потушить..... встречал нас автобус с двумя ментами с пекалями , пекали по боевому, короче уехали......

Лично я думаю, что пока общество как то мозгами не сравняется, то легализовывать покупку нельзя, у кого то по традиции с кинжалом ходит положено ( но хл оружие носить нельзя) будут с пекалями ходить, кому то терять нечего, кто то потерял но хочет справедливости, ну и нормальные люди, короче дисонанс огромен
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:58   #294
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Оружие дисциплинирует.
Оно создает ложное впечатление безопасности и провоцирует на бездумные поступки.
Цитата:
Лично я (этим запретом) физически ощущаю недоверие к себе, как к детсадовскоиу ребенку.
А ты сам доверяешь государству?
Старый 26.03.2011, 16:34   #295
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Оно создает ложное впечатление безопасности и провоцирует на бездумные поступки.
Всё верно, но только на "переходный период". Культуре владения оружием надо учиться. А как это возможно без продажи самого оружия?
Оружие не только провоцирует на бездумные поступки, оно так же удерживает "горячие головы" от необдуманных шагов.

Цитата:
А ты сам доверяешь государству?
Нет.
Старый 26.03.2011, 16:52   #296
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Оружие не только провоцирует на бездумные поступки, оно так же удерживает "горячие головы" от необдуманных шагов.
Да известный аргумент, только проблема в том, что удерживает это только безоружных. Вооруженный человек предпочтет "защитить" себя. От помятой ли двери автомобиля или от снежка - не суть важно.

Давай представим, что травматику не запретили, а, наоборот, облегчили ее получение. Ты не стал ничего покупать потому что для тебя был важен сам факт разрешения и право выбора. Но народ вокруг начал покупать. И сосед, которого ты несколько раз заливал, и бабулька, которой ты помял палисадничек, паркуясь на машине, и вон тот на джипе, которого ты справедливо "подрезал", и даже скандальная тетка в очереди, вдруг достает из своей кошелки травматический пистолет и начинает тебе объяснять, что ты не имеешь никакого права лезть вперед нее. И тогда ты покупаешь оружие. Более того, ты вынужден его постоянно носить с собой (иначе какой тогда в нем смысл?) и постоянно заботиться об его безопасности (это не кошелек, который сперли в раздевалке бассейна). И получается, что вместо свободы выбора ты получил ОБЯЗАТЕЛЬСТВО быть постоянно вооруженным и готовым к защите.
Старый 26.03.2011, 18:09   #297
Кот Васька

Цитата:
Более того, ты вынужден его постоянно носить с собой (иначе какой тогда в нем смысл?) и постоянно заботиться об его безопасности (это не кошелек, который сперли в раздевалке бассейна). И получается, что вместо свободы выбора ты получил ОБЯЗАТЕЛЬСТВО быть постоянно вооруженным и готовым к защите.
Всё описанное тобой верно. Но эти обязательства сравнимы со всеми друнгими, коими мы обременены. К примеру, владение автомобилем. Это тоже средство повышенной опасности, но мы же уже привыкли что машины есть почти у всех, а на только у избранных.
Не допускать попадания оружия в руки неадекватных людей или преступников - задача правоохранительных органов. Разбираться со всеми случаями его применения, тоже их задача.
А я должен сам решить, хочу или не хочу я иметь пистолет или автомат. Никто не должен мне указывать.
Это в идеале. Как это ни парадоксально звучит, это путь для выздоровления нашего общества..
Старый 26.03.2011, 18:26   #298
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но эти обязательства сравнимы со всеми друнгими, коими мы обременены. К примеру, владение автомобилем.
Что, кроме оружия, задумано и изготовлено с целью быть использованным в качестве средства убийства?

Цитата:
это путь для выздоровления нашего общества.
Американские (например) школьники, палящие в одноклассников, уже массово выздоровели?
Или просто всё так отвратительно организовано с недопусканием попадания в руки?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 18:31   #299
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это тоже средство повышенной опасности
Автомобиль - это прежде всего средство передвижения и с его помощью ежедневно осуществляются множество полезных дел и ради них можно принять и ту опасность, которую он несет. Оружие - это средство убийства и никакой иной полезной роли оно не играет.
Цитата:
Не допускать попадания оружия в руки неадекватных людей или преступников - задача правоохранительных органов. Разбираться со всеми случаями его применения, тоже их задача.
А за рулем нельзя сидеть в пьяном виде. Ага, только тем кого сбил пьяница - уже все равно накажут его или нет. Зачем повышать опасность и так не самого безопасного существования (те же самые АЭС, транспорт, многоэтажные дома и пр.) да еще и тем, что не приносит никакой пользы?
Цитата:
А я должен сам решить, хочу или не хочу я иметь пистолет или автомат. Никто не должен мне указывать.
Давая право приобретения и ношения оружия всем, ты тем самым лишаешь себя права выбора. Почему - я объяснил в предыдущем сообщении. А я хочу не иметь оружия и находиться, при этом, в безопасности и никто, в том числе и ты, не смеешь лишать меня этого права.
Старый 26.03.2011, 18:43   #300
Кот Васька

Цитата:
да еще и тем, что не приносит никакой пользы?
Не приносило бы пользы, от него давно бы отказались.

Цитата:
Давая право приобретения и ношения оружия всем, ты тем самым лишаешь себя права выбора. Почему - я объяснил в предыдущем сообщении. А я хочу не иметь оружия и находиться, при этом, в безопасности и никто, в том числе и ты, не смеешь лишать меня этого права.
ОРУЖИЕ. Общеслав. Суф. производное от orǫzь (оружь) «кол, палка»

Просто не надо драматизировать ситуацию и демонизировать оружие. Не оно убивает, а люди. Любой кол - это уже оружие. Кто хочет убивать, он найдёт способ как это сделать.
Я бы с удовольствием приобрел пистолет, хоть я и не агрессивен. Просто я так хочу..
Ответ Вверх   Новые сообщения