Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
|
Нет, и не планирую
|

|
10 |
24.39% |
Пока нет, но со временем буду копить
|

|
5 |
12.20% |
Есть, но надо бы побольше собрать
|

|
10 |
24.39% |
Есть в достаточном объеме
|

|
4 |
9.76% |
Не задумывался
|

|
2 |
4.88% |
Я уже на пенсии
|

|
3 |
7.32% |
Хочу, но не могу
|

|
7 |
17.07% |
19.09.2013, 21:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ух!
Цитата:
В Пенсионный фонд РФ по Свердловской области стали поступать сообщения от граждан, к которым прямо в квартиры приходили неизвестные и настаивали на подписании документов. Как рассказали в пресс-службе ведомства, неизвестные представляются сотрудниками ПФР, которые якобы проводят консультации на дому. При этом незваные гости настаивают на том, чтобы немедленно подписать договор о переводе накопительной части пенсии в негосударственный фонд и просят предоставить личные данные.
В связи с этим сотрудники Пенсионного фонда РФ по Свердловской области просят граждан проявлять бдительность и не пускать в дом подозрительных гостей. Сотрудники ПФР не проводят надомных консультаций, за исключением особых случаев, когда речь идет об инвалидах. Кроме того, работники государственного фонда имеют служебные удостоверения.
По всей видимости, злоумышленники решили воспользоваться ситуацией, возникшей в связи с изменением схемы формирования будущей пенсии. До конца 2013 года граждане 1967 года рождения и моложе, желающие сохранить тариф 6% на накопительную часть пенсии, должны заявить об этом и принять решение о переводе ее в НПФ. Подобная инициатива должна исходить от самих граждан, эти действия не может кто-либо навязать. При этом сотрудник негосударственного фонда должен оставить расписку в приеме заявления. При заключении договора об обязательном пенсионном страховании один из его экземпляров остается на руках у гражданина.
|
|
|
20.09.2013, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Сейчас обворуют, а чего потом – всё равно никто не знает.
|
Как это "чего"? Знаем канеш - гос-во как воровало, так и будет воровать.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Как сказала одна моя знакомая: "Все эти реформы - это значит, что Пенсионный фонд не просто проворовался, а вообще в глубоком минусе" 
|
Можно по Фаиновски сказать: "Слова ЖОПА нет, а сама ЖОПА есть"
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А то может и вообще "простят".
Скажем так - пенсии не будет по-любому. Но мое ЧСД не позволяет мне спокойно смотреть как меня грабят. Мне нужно хотя бы повырываться.
|
Танцующая, Лично моё Чувство Собственного Достоинства позволяет класть на гос-во большой и толстый. Как то так... Кто кроме меня самого побеспокоится обо мне самом? Гос-во? Гы. Я вас умоляю... Вот мне и приходится отказываться от государственных игр с нами (добропорядочными налогоплательщиками)
|
|
|
20.09.2013, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Кто кроме меня самого побеспокоится обо мне самом? Гос-во? Гы. Я вас умоляю...
|
у нас просто разное понимание, как это беспокоится о себе самом)
|
21.09.2013, 01:47
|
|
Banned
|
А в России работодатель не доплачивает в накопительную часть пенсии?
|
|
|
21.09.2013, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А в России работодатель не доплачивает в накопительную часть пенсии?
|
в россии ТОЛЬКО работодатель и платит в накопительную часть. Физическое лицо может добровольно еще доплачивать. Но делают это единицы.
|
21.09.2013, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Физическое лицо может добровольно еще доплачивать.
|
И, насколько я понял, это тоже будет делать бухгалтерия работодателя, но уже из зарплаты сотрудника. "Премирование" доплатой в накопительную часть у нас не принято. Зато доплачивает государство, сумму, равную твоим дополнительным отчислениям в накопительную часть, но не более 12 тыс. в год.
|
21.09.2013, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И, насколько я понял, это тоже будет делать бухгалтерия работодателя, но уже из зарплаты сотрудника.
|
Вроде бы, гражданин и самолично может (чтобы не утруждать бухгалтерию).
|
|
21.09.2013, 15:59
|
|
|
Цитата:
При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала должно представлять в территориальный орган Пенсионного фонда копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении лично, либо через орган (организацию), с которым (с которой) у Пенсионного фонда Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей.
|
.
|
|
21.09.2013, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зато доплачивает государство, сумму, равную твоим дополнительным отчислениям в накопительную часть, но не более 12 тыс. в год
|
больше всего радует, что реклама этой байды усиленно идет, а сама программа закончится уже в декабре этого года.
|
21.09.2013, 16:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в декабре этого года
|
Не 30 сентября?
|
|
21.09.2013, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не 30 сентября?
|
не знаю. Не интересовалась этим. Но в сознании сидит инфа, которая каждый раз удивляется на агрессивные призывы нести свои денюшки на поле чудес
|
21.09.2013, 16:45
|
|
|
Цитата:
До истечения срока подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий остается менее двух недель. Возможность стать участником Программы и увеличить будущую пенсию за счет государственных средств сохраняется для всех россиян до 1 октября 2013 года. Это означает, что последним днем для подачи соответствующих заявлений от физических лиц является 30 сентября 2013 года.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в сознании сидит инфа, которая каждый раз удивляется на агрессивные призывы нести свои денюшки на поле чудес
|
Вот и я не понесла.
|
|
21.09.2013, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Интересно. а эта добровольная накопительная часть тоже поделится?
|
21.09.2013, 23:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в россии ТОЛЬКО работодатель и платит в накопительную часть. Физическое лицо может добровольно еще доплачивать. Но делают это единицы.
|
спасибо
|
|
|
01.10.2013, 08:21
|
|
Постоянный участник
|
|
01.10.2013, 08:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
У меня уже такое ощущение, что мы внутри приключенческой книжки или абсурдистского мультфильма.
|
|
01.10.2013, 10:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Стоит ли рассчитывать на госпенсию?
|
В Китае нет госпенсий. Старость обеспечивают дети. Так что вариант вполне рабочий.
Кстати, сегодня услышал, что правительство собирается на два года заморозить накопительную часть всем, и "молчунам" и "немолчунам". Неужто правда?
|
01.10.2013, 11:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Китае нет госпенсий.
|
Есть, но для госслужащих и работников промышленности.
|
01.10.2013, 11:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть, но для госслужащих и работников промышленности.
|
Да, все верно. Остальным приходится обеспечивать себя с помощью детей - чем больше, тем лучше.
|
01.10.2013, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
У меня уже такое ощущение, что мы внутри приключенческой книжки или абсурдистского мультфильма.
|
У меня часто такое же ощущение.
|
|
|